![]() |
Хороший топ. Словами автора еще моя мама говорила, когда мне 10 было, с соседскими детьми, помню, на Невский гулять поехали...:))...было это в конце 80-х..так что и тогда все также было, статистически...
Про себя не помню, но тоже в средней школе начала город ЗНАТЬ, во Дворце пионеров занималась, есстественно, сама и на метро ездила, в ДЛТ обожала гулять, даже когда 50 коп. в кармане было...пышечная..:love:..жила на Кировском....мама моя на наб. Кутузова работала - бывала у нее часто...вообщем исторический центр - мое ффсе!!! Но тапки ни в кого кидать не буду..прекрасно понимаю ,что сейчас с Гражданки или Ленинского в Центр гулять не наездишься основной массе людей, ибо недешево это банально...выбраться с семьей..покушать опять же на прогулке...если без машины и ни фига ни олигархи :))..а в школе будут экскурсии, надеюсь, у многих, ну и потом старшешкольные и студенческие прогулки будут, куда ж без них...во всем и разберутся...и в дворцах..и в набережных...:) |
Какой хороший топик:flower:. Стыдно, но сама года 2 не гуляла в центре. А на днях случай выдался, оторвалась...И пышечную видела на Б.Конюшенной:)) и ДЛТ закрытый:(. Сама хочу ребенка поучить, где и какие памятники/музеи есть, как улицы называются. Вот тут родителей организовала, будем на Выпускной в д/саду деткам книги о СПб дарить. Я считаю, что если Ваш ребенок узнает, где находятся хотя бы основные достопримечательности родного ему города, плохо ему от этого точно не будет.
ПыСы:А родителей-то самих знаете как гордость распирает, когда их ребенок рассказывает о городе, декламирует стихи пушкина:love: |
Цитата:
А по теме: действительно не помешало бы орфографию аффтару подтянуть, прежде чем рассказывать, какие все невежественные. И персенчику:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вот с метро и ОТ у нас все гораздо сложнее , чем с историческим цетром...:065:...для старшего - праздник редко, но случается, а младшая вообще в нем не была..в саду тема была - машинист поезда и метро..только по картинкам...:))
|
Цитата:
|
Я в центре года 4 не была. Тут на выходных муж отпустил на 2 часа по делу (ткани, пуговицы:).
Это ж удовольствие какое! Бегом-бегом, но зато по всем "своим" улицам галопом - Гостинка, Садовая, Ломоносова, дальше мост через Фонтанку, до Владимирского добежала и потом уж на метро домой обратно. Хотела старшего ребенка с собой взять прогуляться, но поняла, что она моего темпа не выдержит. Хотела на Зодчего Росси по пути свернуть, но поняла, что чисто погулять пока себе позволить не могу. А вообще да, удаленность дома от метро очень препятствует частым поездкам. |
Цитата:
у меня наоборот в окружении в реале людей, выезжающих в центр погулять, да и не только в центр, а в принципе в город всей семьей - большинство, да что уж скрывать - все :)) мои друзья, родственники и знакомые. Не каждые выходные возможно, но и не раз в год :073: и машины-метро тут сооовсем не при чем. Есть желание не сидеть дома - вперед и с песней бродить в хорошую погоду по городу одно удовольствие. А если полистать ЛВ - чуть ниже раздел про огранизованные группы для детей от 3-х лет - там просто глаза разбегаются от выбора групп, по интересам, а посмотрите сколько желающих присоединится :080: так что ВСЕ хорошо! с нашим поколением, а автору уже чудесно посоветовали персену попить - я бы на ее месте прислушалась к совету. весна... :017: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |