![]() |
Хех, а у нас другая ситуация - дочке 1,5, недавно отлучились от груди, но сон как был не очень, так пока и остается - и о чудо! первый раз за свои 1.5 дочь на ночь взяла соску, спать стала поспокойнее. В общем мы только познакомились с ней и вроде знакомство нам понравилось. Не знаю, зря это я сделала или нет, днем она с ней играет и когда капризничает, то соской ее точно не успокоить, но вот на ночь - для меня выход и ребенку спокойнее оказывается.
|
я тут где-то прочитала замечательную вещь( себе взыла на заметку);)" Ой, я кажется нашла Ваш нос, он что-то делает в моих делах" .........ну не дословно, но как-то так))))))))))))
|
Цитата:
Я отучила дочку в 1,9. Моя мама волновалась на тему с соской, а я говорила: ма, да ладно, пусть еще побалуется ребенок... + никто не отменял эффект соски, как успокоительного и снотворного. По своей дочке заметила, что после года зависимость от соски выросла. к 1,6 она уже не хотела с ней расставаться даже во время игр, по причинам отпуска и перемены места жительства на лето, не решилась отнимать у ребенка соску, а в 1,9 уже настал предел моему терпению, и мы избавились от нее . |
Цитата:
|
Я против соски, я могу понять зачем ее дают совсем малышам до 6 мес., ну до 9-12.
Потом продолжают давать только потому что это уже становится привычкой, а отучать неохото. По моему мнению если ребенок беспокойный, если он плачет надо понять в чем причина и устранить ее, а не затыкать рот и не приучать все время что-то мусолить. По поводу грязных рук и таскания грязного в рот, тоже самое, не затыкать рот, а смотреть лучше за ребенком и разъяснять, объяснить и повторять что можно, а что нельзя. Но все это применимо только к моему ребенку, как воспитывают других мне нет никакого дела. Вообще я думаю, что если мама уверенна, что она делает своему ребенку благо и другое невозможно она не будет раздражаться на какие-то комментарии других. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня дочка всегда очень реагирует на своих ровесников с соской. Говорит - ой, а что это у мальчика (девочки)? Сама грешна тем, что ребенок мой по начам пьет акушу из поильника. Понимаю, что не дело, но и не давать не могу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:09. |