Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в Снегиревке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1235281)

Жена пожарного 14.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от misttika (Сообщение 29388150)
ужас - это вы про благоустройство? два года назад там было отремонтировано два отделения, а часть здания вообще закрыта:(

Не только...отсутствие внимания ко мне в обморочном состоянии в течение 2 суток-хамство персонала( но это дородовое), а когда провели осмотр ( в 32 недели-зачем-неясно-ведь я приехала с гемоглобином 75 ед), и потекла вода-мне сказали-ну если что-будешь рожать и ушли ещё на сутки.Вот :( короче сбежала я оттуда:019::019::019:Доходила с перепугу до 42 недель:073::073:
Не исключаю, что это только мне так не повезло-однако мне есть с чем сравнивать( ещё с 18 рд и Отта:love::love:)

мистИк 14.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Жена пожарного (Сообщение 29388544)
Не только...отсутствие внимания ко мне в обморочном состоянии в течение 2 суток-хамство персонала( но это дородовое), а когда провели осмотр ( в 32 недели-зачем-неясно-ведь я приехала с гемоглобином 75 ед), и потекла вода-мне сказали-ну если что-будешь рожать и ушли ещё на сутки.Вот :( короче сбежала я оттуда:019::019::019:Доходила с перепугу до 42 недель:073::073:
Не исключаю, что это только мне так не повезло-однако мне есть с чем сравнивать( ещё с 18 рд и Отта:love::love:)

и правда ужас:0007::0007::0007:

zepesasha 14.08.2009 23:31

Да... лишний раз убеждаюсь, что везде человеческий фактор. Но мне как то в Снегиревке пока везет. На что и дальше надеюсь.

MamaDashi) 14.08.2009 23:40

:support::support:Щас туда поеду,потом расскажу:support:

ticem 15.08.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от canape (Сообщение 29122208)
Слышала про Колчину и нелестные отзывы, хотя, говорят весьма внимательна к пациентам. Но коллеги отмечают в ее действиях немало проколов. Да и знакомые есть не сильно довольные. А вот Шведова действительно, говорят, мегапрофессионал, но она почти не выезжает на платные роды, особенно летом. Так что выбирайте! Удачи! А вообщем-то нужно постараться с ними с обеими встретиться. Инстинкт Вас не обманет!

Шведова И.М. - отличный профессионал и хороший человек! Попала к ней в феврале с.г. (дежурная бригада) :support:

Nyushik 15.08.2009 14:23

Девушки, а у Земченковой можно вести беременность? Именно вести Б, т.е. вместо ЖК или она только ближе к родам берет?

canape 15.08.2009 14:52

По-моему в "снегиревке" беременность можно вести у 4-х докторов в ХР отделении: Киприанова, Черемисина, Логинов, Лисина. Хотя при желании доктора обо всем можно договориться.

olga-18 15.08.2009 14:55

Цитата:

а когда провели осмотр ( в 32 недели-зачем-неясно-ведь я приехала с гемоглобином 75 ед),

Осмотр проводят всем, кто поступает на дородовое - это ведь роддом! Как же ставить диагноз без осмотра? И анализы по этой же причине берут у всех, даже если в карте есть свежие. Такие правила, мне кажется, во всех роддомах :005:

canape 15.08.2009 15:09

Цитата:

Я думаю Вы даете не совсем верную интерпритацию происходящих с Вами событий. Хамство-это одно, но это ведь также зависит от того как Вы сами там с мед. персоналом разговаривали. А если Вы сразу от осмотров стали отказываться и свои взгляды продвигать, то это никому не понравиться и разговаривать начинают с Вами в таком же ключе.

Natalisska 15.08.2009 23:23

Рожали бесплатно

Здравствуйте. Пишу с аккаунта жены. Значит так. Изначально хотели рожать в "девятке", но как всегда жизнь вносит свои коррективы.....
Г-жа Баженова на узи на 32-33-й недели назначила срок родов 10-го августа. Так и случилость. 10-го числа около часу ночи отошли воды. Не спеша вызвали скорую, собрались. Когда подошла скорая решили всё-таки ехать в Снегирёвку. Решили потому что у жены зрение -9 и -14, на случай, если придётся кесарить. Ещё одним фактором стало то, что у неё редкая группа крови, а у них хорошая гематология....Далее.
Денег никому не засылали. При оформлении ночью жена принесла мне страховку-на всякий случай застраховать роды. Отказались. Не вижу смысла. Если родится нормально-деньги....скажем так пропадут, то есть не понадобятся. Если же будет мёртворожденный, то никакие деньги не компенсируют утрату. Родила нормального здорового мальчика. От прививок отказались от всех, причём не только мы.Далее....
В родилке рожала одна, хотя родов в тот день было много.Вокруг жены вились человек пять. Помогали все. В послеродовой палате лежало четверо(включая жену). В палате чистенько, убирали каждый день, кварцевали. Конечно не евростандарт, но всё же как оказалось это для неё роли не играло. Далее....
Персонал. Персонал вежливый, даже уборщица предупредила о том, что скользко и чтобы жена была осторожно.
Немаловажный факт-в роддом НИКОГО не пускают-только один раз по знакомству кто-то прошёл в отдельную платную палату. Кроме этого говорит никого "левого" не видела. По мне, так этот "карантин" и соблюдение старых традиций только плюс-меньше вероятность подцепить какой вирус.
Столовые для дородовых и послеродовых пациентов разные. В общем подытог такой. Не бойтесь рожать бесплатно в Снегирёвке. Это старый Ленинградский роддом. Со старыми традициями и нравами. За пациентов борятся. Нет ощущения того, что все "рвачи". Ещё раз скажу. НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ БЕСПЛАТНО В СНЕГИРЁВКЕ. Если деньги на платное отд. есть-сэкономьте, потом пригодятся. .....
Ещё одно, на последок. При выписке сделал так, как мой дед. Медсестре, которая вынесла мне сына я отдал "шоколадку с начинкой". Раньше за девочку начинка была руПЬ, за мальчика-трёшка...В наше время не знаю, я вложил 500 рублей....Даже если вы рожаете платно всё-равно подарите "шоколад с начинкой". Это одна из мелочей, на которой быть может до сих пор держится Снегирёвка. Один из самых старых роддомов Петербурга. Удачи всем будущим родителям. И ещё. Пол ребёнка мы решили не узнавать до самых родов. Поэтому и для жены и для меня пол оставался секретом, секретом, который мы так трепетно ждали. Подумайте так ли важно вам знать пол ребёнка до его рождения? По мне, так нет.

tirikon 15.08.2009 23:40

Рожали 3 августа платно. Акушерка - Калиниченко Евгения Александровна - буквально спасла нам малыша при угрозе сначала экстренного КС, а потом наложения щипцов. Врач - Киприанова Мария Андреевна - не советуем.
4 ПО - после ремонта, внимательный персонал.
В целом - довольны, все в совокупности стоит потраченных денег.

Конфетта 16.08.2009 00:03

Ммм, а я к Киприановой и собираюсь...:(

дочь Че Гевары 16.08.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Конфетта (Сообщение 29413409)
Ммм, а я к Киприановой и собираюсь...:(

ну мне кажется даже про самого-самого медицинского светилу можно найти парочку нехороших отзывов...

Конфетта 16.08.2009 11:30

ну да, вы правы.:)

Хохлатка 16.08.2009 12:59

Я иду к Киприановой с ПКС. Муж допрашивал её с пристрастием о ходе операции, условиях и пр. Остался очень ей доволен (а он врачей не любит и им не доверяет). Мой страшный старый шов, подаренный мне в 15 рд в 2003 году она обещала иссечь и спрятать по возможности. Отвечает по мобильнику в любое время суток на мои самые идиотские вопросы.
Так что пока мы довольны!:)

canape 16.08.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от tirikon (Сообщение 29412723)
Рожали 3 августа платно. Акушерка - Калиниченко Евгения Александровна - буквально спасла нам малыша при угрозе сначала экстренного КС, а потом наложения щипцов. Врач - Киприанова Мария Андреевна - не советуем.
4 ПО - после ремонта, внимательный персонал.
В целом - довольны, все в совокупности стоит потраченных денег.

Нельзя ориентироваться на мнение акушерки. Это человек безответственный. За все в родах отвечает врач, а акушерка только исполнитель назначений врача. И если бы что-то произошло с ребенком, то претензии вы бы предъявляли не к акушерке, а к доктору. И про то , что это акушерка нарекомендовала не вспомнили бы . А потом Вы не рассказываете подробности течения беременности, на каком сроке Вы рожали и многое что другое.

Мама Кнопки 16.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от canape (Сообщение 29421004)
Нельзя ориентироваться на мнение акушерки. Это человек безответственный. За все в родах отвечает врач, а акушерка только исполнитель назначений врача. И если бы что-то произошло с ребенком, то претензии вы бы предъявляли не к акушерке, а к доктору. И про то , что это акушерка нарекомендовала не вспомнили бы . А потом Вы не рассказываете подробности течения беременности, на каком сроке Вы рожали и многое что другое.

Я с вами не соглашусь, на счет того, что акушерка безответственный человек. В данном случае все важны. Вы говорите она просто исполнитель?? а порой дать кеоманду намного легче чем ее исполнить!!! так что давайте не будем тут ссорится и выяснять кто прав, а кто нет! У каждого может быть плохой и хороший опыт. рОДЫ - ЭТО ПОРОЙ И ПРАВДА РУЛЕТКА. ВЕДЬ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ВРАЧА И АКУШЕРКИ, ЕЩЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ТО САМОЙ РОЖЕНИЦЫ. Ведь никто не будет за вас тужиться, врач и акушерка нам только помогают! Надо их слушаться и все. Если, конечно что-то имдет не так, тут уже зависит от мастерства этих профекссионалов.

И правильно тут сказали, про любого самого хорошего и золотого профессионала можно найти хотя бы один плохой отзыв. "И НА СОЛНЦЕ БЫВАЮТ ПЯТНА"

Так тчо давайте каждый останется при своем мнении. НЕ ссорьтесь:support::support::support: Нам всем ни к чему отрицательные эмоции. подумайте о своих малышастиках, они тоже переживают и волнуются вместе с вами

Джонни Инглиш 16.08.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от canape (Сообщение 29421004)

Вы понятия не имеете что пишите. Акушерка самый главный человек на родах. Калиниченко Е.А. друг нашей семьи, я сама у нее рожала. у нее рожали еще подруги моей свекрови. Этот человек не одну душу спас. У нее действительно золотые руки. А врач ваш простите придет, посмотрит, и уйдет. При лучшем раскладе выдавит ребенка или даст указ. Так что не стоит так рубить с плеча - просто исполнитель. Ничего себе - просто.

Мама Варварки 16.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от tirikon (Сообщение 29412723)
Врач - Киприанова Мария Андреевна - не советуем.

а почему не советуете? просто интересно. понятно что кому как, но все же.

дочь Че Гевары 16.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от KREVEDKO (Сообщение 29422404)
Акушерка самый главный человек на родах.

вот, я немного пооффтоплю...
Да, когда я рожала первый раз со мной все время сидела акушерочка...
а вотой раз а кушерка трираза пришла мне уколы сделать и все... и когда я рожать начала со мной была только моя врач и муж... а она потом уже подошла...
Да, возможно, у нее в этот момент был другие дела и т.д.
но именно в той сложной ситуации, которая возникла на моих родах изначально всем рулила врач...
так что у всех все по-разному...

Джонни Инглиш 16.08.2009 14:18

Знаете, несмотря на то, что мне приставили лучшего врача на отделении (2 отделение), но не помню как врача зовут. я тоже ей недовольна крайне. Но это индивидуально. Она просто пришла, посмотрела и выдавила мне мелкую. До этого приходила и грубо со мной говорила, хотя я за 6 часов схваток ни разу ни пикнула, лежала на одном боку с капельницей и все. Она подошла помню, мне говорит переворачивайся я посмотрю, а у меня схватка, я ей сейчас схватка пройдет, она со всей дури меня перевернула ируку по локоть засунула. простите конечно, но даже моя акушерка сказала что это уж крайности, 30 сек. подождать можно. Мы в родилке были вдвоем и другая девушка родила через час после меня.

Джонни Инглиш 16.08.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 29422772)
вот, я немного пооффтоплю...
Да, когда я рожала первый раз со мной все время сидела акушерочка...
а вотой раз а кушерка трираза пришла мне уколы сделать и все... и когда я рожать начала со мной была только моя врач и муж... а она потом уже подошла...
Да, возможно, у нее в этот момент был другие дела и т.д.
но именно в той сложной ситуации, которая возникла на моих родах изначально всем рулила врач...
так что у всех все по-разному...

Ну не даром говорят, что залог удачи в родах своя акушерка. Врач есть врач. Так что идите девочки на роды со своей акушеркой, либо ищите и платите ей. А врач все равно прийдет, любой, ему потом дадите, если посчитаете нужным.

дочь Че Гевары 16.08.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от KREVEDKO (Сообщение 29422801)
Знаете, несмотря на то, что мне приставили лучшего врача на отделении (2 отделение), но не помню как врача зовут. я тоже ей недовольна крайне. Но это индивидуально. Она просто пришла, посмотрела и выдавила мне мелкую. До этого приходила и грубо со мной говорила, хотя я за 6 часов схваток ни разу ни пикнула, лежала на одном боку с капельницей и все. Она подошла помню, мне говорит переворачивайся я посмотрю, а у меня схватка, я ей сейчас схватка пройдет, она со всей дури меня перевернула ируку по локоть засунула. простите конечно, но даже моя акушерка сказала что это уж крайности, 30 сек. подождать можно. Мы в родилке были вдвоем и другая девушка родила через час после меня.

кстати, иногда именно на схватке смотрят... я когда первый раз рожала, то просили именно, когда схватка будет сказать ...и смотрели ...
а второй раз у меня и схваток то особо не было... так что они вообще не знали что со мной делать...

дочь Че Гевары 16.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от KREVEDKO (Сообщение 29422851)
Ну не даром говорят, что залог удачи в родах своя акушерка. Врач есть врач. Так что идите девочки на роды со своей акушеркой, либо ищите и платите ей. А врач все равно прийдет, любой, ему потом дадите, если посчитаете нужным.

ну... я планировала рожать с тем же составом, что и первого... но, поскольку у меня это все как-то сильно неожиданно началось (на ХР все очень повеселились :)) ), ко мне приставили какую-то "дежурную " акушерку... она такая нормальная вроде была, но у нее тоже кроме меня работы вагон... а врач наоборот, со мной сидела и только выходила посмотреть, что там у других... :love:

Трот 16.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 29422908)
кстати, иногда именно на схватке смотрят... я когда первый раз рожала, то просили именно, когда схватка будет сказать ...и смотрели ...
а второй раз у меня и схваток то особо не было... так что они вообще не знали что со мной делать...

+1
так легче определить с какой силой раскрытие происходит и можно "работать" с шейкой. так мне врач объяснила.

tirikon 16.08.2009 16:48

По поводу Киприановой - не спорю - каждому свое и если она вам нравится - это отлично - своему врачу очень важно доверять.
Можно предположить, что мы просто попали на затяжное плохое настроение, когда она просто забыла, что есть понятие этики по отношению к пациенту.

Удачи всем в родах и здоровых малышей:flower::flower::flower:

marfushka sveta 16.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от tirikon (Сообщение 29426484)
По поводу Киприановой - не спорю - каждому свое и если она вам нравится - это отлично - своему врачу очень важно доверять.
Можно предположить, что мы просто попали на затяжное плохое настроение, когда она просто забыла, что есть понятие этики по отношению к пациенту.

Удачи всем в родах и здоровых малышей:flower::flower::flower:

Исходя из той информации, что Вы изложили крайне негативно лишь то, что доктор пошел на поводу у акушерки. Доктор должен сам принимать решения и не зависеть от мнения акушерки, на то он и доктор. А акушерки какие бы они не были внимательными и добрыми не ведут наши роды. Это функция врача. От акушерки тоже многое зависит, т.к. если она безрукая то будут проблемы у ребенка. Но юридически отвечает за все врач. И за безрукую акушерку отвечает тоже врач. Лучше всего , чтобы и доктор был грамотный, и акушерка рукастая.

Vivienne 16.08.2009 18:40

Девули, если у кого есть сотовый Земченковой Ирины Геннадьевны, скиньте пожалуйста в личку.
Она мне давала, но я его потеряла...:009:

canape 18.08.2009 20:40

Девочки, подскажите, а что из еды Вы брали в роддом? И какую еду приносили Вам родственники на послеродовое отделение? Скоро рожать, нужны четкие указания мужу. А еда на платном отличается от бесплатного?

Магика 18.08.2009 20:55

Девочки, на бесплатное отделение нужно все свое? Дают одеялко для малыша или тоже свое надо?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.