Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у кто-нибудь подскажет про еврейские школы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=157788)

МуХоМоРы 28.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от kbemn (Сообщение 57207704)
Вот и подходит наш час Икс. Напишите, пожалуйста, мамы первоклашек, не жалеете? Интересует школа на Новолитовской? И вообще впечатления от учебки и вообще.

а чего только первоклашек?мы в этом году заканчиваем началку, у нас опыту поболе:)) Школа замечательная,учителя замечательные,отношение замечательное.Народу не много, все всех знают, как семья.Дочка у нас с характером, "не хочу,не буду" случается часто, но в школу ни разу "не хочу" не случалось.Каждый день с удовольствием бежим, ещё и с продленки частенько проблематично забрать,если рано забираем.:073:

Koala 28.02.2011 15:26

Моя дочь - потенциальная первоклашка на Новолитовской. Я была в школе на Новолитовской в сентябре, разговаривала с завучем, ходила на экскурсию по школе и осталась под очень благоприятным впечатлением. Я тоже очень жду свежих комментарием по поводу.:)

Агри 28.02.2011 16:10

Школой очень довольна. Учительница в первом классе просто замечательная. Когда сын шел в первый класс очень боялась, у меня дитё очень непростое. Учеба дается не просто, но ребенок старается, а главное, что ему нравится. С теми кому надо один раз в неделю занимается психолог. В сентябре в первый класс пойдет младший.

kbemn 28.02.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 57227789)
а чего только первоклашек?мы в этом году заканчиваем началку, у нас опыту поболе:)) Школа замечательная,учителя замечательные,отношение замечательное.Народу не много, все всех знают, как семья.Дочка у нас с характером, "не хочу,не буду" случается часто, но в школу ни разу "не хочу" не случалось.Каждый день с удовольствием бежим, ещё и с продленки частенько проблематично забрать,если рано забираем.:073:

Я так понимаю, если мы решимся, то попадаем к вашей учительнице?:004:

Тирца 28.02.2011 18:24

А мы в ноябре ушли из школы в связи с переездом в Москву.
Теперь у нас есть возможность сравнить... Девочки, школа на Новолитовской очень хорошая. И по психологическому климату, и, как неожиданно выяснилось, по уровню подготовки. Гришка при переходе в другую школу имел разрыв с классом минимум в полгода (в смысле, он лучше подготовлен). В итоге вышло вот что.
Ему стало скучно учиться. Он перестал работать вообще. Ему неинтересно, какие у него оценки, потому что он понимает, что они не являются показателем знаний. Он слишком хорошо подготовлен, ему нечего делать в новой школе. Он скучает по той школе, ему не нравится ни в какой другой, он мне ноет каждый день, что хочет вернуться.
В общем, ему очень тяжело дался этот переход:( Так что, думаю, что если вы планируете после началки детей забирать... это будет проблематично.

МуХоМоРы 28.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от kbemn (Сообщение 57251868)
Я так понимаю, если мы решимся, то попадаем к вашей учительнице?:004:

я не уверена,что именно она будет брать руководство.Но если это случится- лучшего просто быть не может.Я не хочу обидеть остальных наших учителей,кто имеет классное руководство, но наша Татьяна Александровна самая самая:support: и мы вообщем то уже в печали, что последний год у неё:(

МамаЖеня 02.03.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 57267096)
я не уверена,что именно она будет брать руководство.Но если это случится- лучшего просто быть не может.Я не хочу обидеть остальных наших учителей,кто имеет классное руководство, но наша Татьяна Александровна самая самая:support: и мы вообщем то уже в печали, что последний год у неё:(

Татьяна Александровна- это та, что заведует д\с?

МуХоМоРы 02.03.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 57348710)
Татьяна Александровна- это та, что заведует д\с?

да:019:

Sancha 02.03.2011 11:20

Девочки, а про Международную школу расскажите, пожайлуста.

Koala 02.03.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 57252902)
А мы в ноябре ушли из школы в связи с переездом в Москву.
Теперь у нас есть возможность сравнить... Девочки, школа на Новолитовской очень хорошая. И по психологическому климату, и, как неожиданно выяснилось, по уровню подготовки. Гришка при переходе в другую школу имел разрыв с классом минимум в полгода (в смысле, он лучше подготовлен). В итоге вышло вот что.
Ему стало скучно учиться. Он перестал работать вообще. Ему неинтересно, какие у него оценки, потому что он понимает, что они не являются показателем знаний. Он слишком хорошо подготовлен, ему нечего делать в новой школе. Он скучает по той школе, ему не нравится ни в какой другой, он мне ноет каждый день, что хочет вернуться.
В общем, ему очень тяжело дался этот переход:( Так что, думаю, что если вы планируете после началки детей забирать... это будет проблематично.

Тирца, спасибо Вам за многие Ваши содержательные посты и ценную информацию для размышления. Вопрос просто из любопытства: а в Москве Выш сын тоже пошел в еврейскую школу?

МамаЖеня 02.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 57353456)
да:019:

Она действительно хороший педагог?
Нам в этом году нужно идти в школу, думаем.
Как заведующая д/с она лично меня не устраивает совершенно.

Koala 02.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 57362512)

Мама Женя, пожалуйста, расскажите, почему она не устраивает Вас как заведующая. Я в беспокойстве, ведь собираюсь отправить дочь в 1 класс в 2011 на Новолитовскую.

МуХоМоРы 02.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 57362512)

она действительно очень хороший педагог.А садик ей кажется навязали просто, уже когда у неё класс был,вообще не понимаю с какой стати.
Но ,вообщем то, и садик с заведующей меня тоже устраивают:))

Version 02.03.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 57363367)
она действительно очень хороший педагог.А садик ей кажется навязали просто, уже когда у неё класс был,вообще не понимаю с какой стати.
Но ,вообщем то, и садик с заведующей меня тоже устраивают:))

мы в этом году перешли в Адайн Ло из садика с Новолитовской... Жалею, что не сделали этого в сентябре....У меня тоже полнейшее ощущение, что руководству не до садика. А младшую школу знакомые хвалят, при этом эти же знакомые о садике отзываются неочень.

МамаЖеня 02.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Version (Сообщение 57364233)
мы в этом году перешли в Адайн Ло из садика с Новолитовской... Жалею, что не сделали этого в сентябре....У меня тоже полнейшее ощущение, что руководству не до садика. А младшую школу знакомые хвалят, при этом эти же знакомые о садике отзываются неочень.

ощущения ровно такие же.
Не переходим,т.к.
1) в этом году в школу,
2) очень близко живём и ездить в садик дальше я не готова.

Version 02.03.2011 13:40

вероятно, если бы нам только год до школы оставался, то я бы тоже не стала менять сад..(.кружки-развивалки, два дня можно и в саду побездельничать:))), но нам в школу через год!! и среди прочих школ рассматриваю Новолитовскую как вариант.

МамаЖеня 02.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 57363301)
Мама Женя, пожалуйста, расскажите, почему она не устраивает Вас как заведующая. Я в беспокойстве, ведь собираюсь отправить дочь в 1 класс в 2011 на Новолитовскую.

думаю что руководство садиком и преподавние в школе - разное. Возможно, она прекрасный учитель начальных классов ( детей, судя по всему, любит).

Как заведующая не устаивает по нескольким причинам:
Мои ощущения
1) Не смогла сохранить пед. состав. В этом году осталась только Софья Александровна ( за что мы ей очень признательны), но ушли два прекрасных воспитателя, которые любили и знали наших деток,занимались с ними.
Теперь занимается только Софья Александровна.
2)Наш садик из прекрасного превратился в обычный, куда детей отдают " на передержку".
Очень хорошо, что остались прежние прекрасные нани.
3)Днём дети частенько смотрят мультики.
Есть ли английский язык -не знаю.Раньше занималась Елена Семёновна.
Когда я привеля своего сына в садик первый раз мне сказали: "Спасибо, что Вы даверили нам своего ребёнка"- я была растрогана, и мой ребёнок ощущал на себе это отношение.

Уверена на 100%что "навязать" что-либо взрослому человеку трудно( это я про то, что руководство садом Т.А. нявязали).
Даже если это правда, то так выполнять свою работу нельзя. Задача руководителя не сводится только к получению оплаты. Удержать педагогов, которые работали в саду с его основания и относились к нему, как к родному дому,а к детям с любовью и теплотой, на мой взгляд, и была основная задача заведующей.
Вот, длинно получилось, но наболело ужасно.

kbemn 09.03.2011 18:12

Девочки, а сколько по-времени занимает дорога в школу с Гражданки?

kbemn 09.03.2011 22:55

я имею ввиду на машине

Тирца 09.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от kbemn (Сообщение 57762699)
я имею ввиду на машине

С какого места Гражданки? Вообще, там с утра пробки. Слабое место- Кушелевский виадук, либо Кушелевка. Мы закладывали 35-40 мин от м. Гражданский пр (на машине).

МамаЖеня 01.04.2011 20:45

Сегодня не взяли нас в школу на Новолитовской ( класс набран). Подскажите какие есть варианты еврейских школ не очень религиозных. Мы живём на Лесной. Хотелось-бы не очень далеко -возить некому. Буду признательна за советы. В топике я посмотрела, но там отзывы "не свежие"

Тирца 01.04.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 59172895)
Сегодня не взяли нас в школу на Новолитовской ( класс набран). Подскажите какие есть варианты еврейских школ не очень религиозных. Мы живём на Лесной. Хотелось-бы не очень далеко -возить некому. Буду признательна за советы. В топике я посмотрела, но там отзывы "не свежие"

упс... ничего себе. Кажется, ближайшая только на Добролюбова:(:(:(:(

МамаЖеня 01.04.2011 20:53

Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набор в школу?
Хочется, что бы кто-нибудь кто там учится написал что-то.
Спасибо большое. Буду узнавать в понедельник, другого выхода нет у нас, похоже.

Тирца 01.04.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 59173355)
Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набор в школу?
Хочется, что бы кто-нибудь кто там учится написал что-то.
Спасибо большое. Буду узнавать в понедельник, другого выхода нет у нас, похоже.

увы, совсем ничего про нее не знаю, кроме того, что есть такая школа.

jaffa 02.04.2011 00:23

мамаЖеня, а почему вы так хотите именно в еврейскую школу, при этом ищете не очень религиозную?

Обидки 02.04.2011 00:52

Это не Тирца ищет, а мамаЖеня:)
я в шоке... класс набран... Это ж сколько подали заявлений, что 1 апреля уже поставили ограничение? Там сейчас самый большой клаас - 3, по-моему, около 18 человек, первоклашек 14....

МамаЖеня 02.04.2011 01:00

Говорят, что уже набрали 18 человек. По уставу школы в классе больше данного количества быть не может. Как это проверить я не знаю. Списков я не видела.
Чесно говоря, я сама в шоке.т.к ходили в их сад и были уверены, что в школу попадём.
Теперя я уже не уверена. после того, что услышала, что хочу туда.
Конечно, буду пробовать, ищу теперь другие варианты.

МамаЖеня 02.04.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от jaffa (Сообщение 59185979)
Тирца, а почему вы так хотите именно в еврейскую школу, при этом ищете не очень религиозную?

это я ищу:).
Отвечаю:мне нравится еврейское воспитание, и я хотела бы что бы ребёнок изучал традиции, но семья наша совершенно светская и к любой религии я отношусь с осторожностью. Когда ребёнок вырастет -будет решать сам хочет ли он посвятить себя религии, пока такую ответственность я брать на себя не могу.

jaffa 02.04.2011 01:11

приношу свои извинения,
адресую свой вопрос мамеЖене

п.с. вы ведь сейчас в шаббат переписываетесь...

Version 02.04.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от МамаЖеня (Сообщение 59188374)
Конечно, буду пробовать, ищу теперь другие варианты.

вот тут список еврейских школ http://www.havura.net/kuda_pojjti_uc...nkt-peterburg/

Часовой пояс GMT +4, время: 15:17.