![]() |
Цитата:
|
Моя дочь - потенциальная первоклашка на Новолитовской. Я была в школе на Новолитовской в сентябре, разговаривала с завучем, ходила на экскурсию по школе и осталась под очень благоприятным впечатлением. Я тоже очень жду свежих комментарием по поводу.:)
|
Школой очень довольна. Учительница в первом классе просто замечательная. Когда сын шел в первый класс очень боялась, у меня дитё очень непростое. Учеба дается не просто, но ребенок старается, а главное, что ему нравится. С теми кому надо один раз в неделю занимается психолог. В сентябре в первый класс пойдет младший.
|
Цитата:
|
А мы в ноябре ушли из школы в связи с переездом в Москву.
Теперь у нас есть возможность сравнить... Девочки, школа на Новолитовской очень хорошая. И по психологическому климату, и, как неожиданно выяснилось, по уровню подготовки. Гришка при переходе в другую школу имел разрыв с классом минимум в полгода (в смысле, он лучше подготовлен). В итоге вышло вот что. Ему стало скучно учиться. Он перестал работать вообще. Ему неинтересно, какие у него оценки, потому что он понимает, что они не являются показателем знаний. Он слишком хорошо подготовлен, ему нечего делать в новой школе. Он скучает по той школе, ему не нравится ни в какой другой, он мне ноет каждый день, что хочет вернуться. В общем, ему очень тяжело дался этот переход:( Так что, думаю, что если вы планируете после началки детей забирать... это будет проблематично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а про Международную школу расскажите, пожайлуста.
|
Цитата:
Тирца, спасибо Вам за многие Ваши содержательные посты и ценную информацию для размышления. Вопрос просто из любопытства: а в Москве Выш сын тоже пошел в еврейскую школу? |
Цитата:
Нам в этом году нужно идти в школу, думаем. Как заведующая д/с она лично меня не устраивает совершенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ,вообщем то, и садик с заведующей меня тоже устраивают:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Не переходим,т.к. 1) в этом году в школу, 2) очень близко живём и ездить в садик дальше я не готова. |
вероятно, если бы нам только год до школы оставался, то я бы тоже не стала менять сад..(.кружки-развивалки, два дня можно и в саду побездельничать:))), но нам в школу через год!! и среди прочих школ рассматриваю Новолитовскую как вариант.
|
Цитата:
Как заведующая не устаивает по нескольким причинам: Мои ощущения 1) Не смогла сохранить пед. состав. В этом году осталась только Софья Александровна ( за что мы ей очень признательны), но ушли два прекрасных воспитателя, которые любили и знали наших деток,занимались с ними. Теперь занимается только Софья Александровна. 2)Наш садик из прекрасного превратился в обычный, куда детей отдают " на передержку". Очень хорошо, что остались прежние прекрасные нани. 3)Днём дети частенько смотрят мультики. Есть ли английский язык -не знаю.Раньше занималась Елена Семёновна. Когда я привеля своего сына в садик первый раз мне сказали: "Спасибо, что Вы даверили нам своего ребёнка"- я была растрогана, и мой ребёнок ощущал на себе это отношение. Уверена на 100%что "навязать" что-либо взрослому человеку трудно( это я про то, что руководство садом Т.А. нявязали). Даже если это правда, то так выполнять свою работу нельзя. Задача руководителя не сводится только к получению оплаты. Удержать педагогов, которые работали в саду с его основания и относились к нему, как к родному дому,а к детям с любовью и теплотой, на мой взгляд, и была основная задача заведующей. Вот, длинно получилось, но наболело ужасно. |
Девочки, а сколько по-времени занимает дорога в школу с Гражданки?
|
я имею ввиду на машине
|
Цитата:
|
Сегодня не взяли нас в школу на Новолитовской ( класс набран). Подскажите какие есть варианты еврейских школ не очень религиозных. Мы живём на Лесной. Хотелось-бы не очень далеко -возить некому. Буду признательна за советы. В топике я посмотрела, но там отзывы "не свежие"
|
Цитата:
|
Ну, добролюбова -это Спортивная ? Не так уж и далеко.А там есть развозка не в курсе? И есть ли ещё набор в школу?
Хочется, что бы кто-нибудь кто там учится написал что-то. Спасибо большое. Буду узнавать в понедельник, другого выхода нет у нас, похоже. |
Цитата:
|
мамаЖеня, а почему вы так хотите именно в еврейскую школу, при этом ищете не очень религиозную?
|
Это не Тирца ищет, а мамаЖеня:)
я в шоке... класс набран... Это ж сколько подали заявлений, что 1 апреля уже поставили ограничение? Там сейчас самый большой клаас - 3, по-моему, около 18 человек, первоклашек 14.... |
Говорят, что уже набрали 18 человек. По уставу школы в классе больше данного количества быть не может. Как это проверить я не знаю. Списков я не видела.
Чесно говоря, я сама в шоке.т.к ходили в их сад и были уверены, что в школу попадём. Теперя я уже не уверена. после того, что услышала, что хочу туда. Конечно, буду пробовать, ищу теперь другие варианты. |
Цитата:
Отвечаю:мне нравится еврейское воспитание, и я хотела бы что бы ребёнок изучал традиции, но семья наша совершенно светская и к любой религии я отношусь с осторожностью. Когда ребёнок вырастет -будет решать сам хочет ли он посвятить себя религии, пока такую ответственность я брать на себя не могу. |
приношу свои извинения,
адресую свой вопрос мамеЖене п.с. вы ведь сейчас в шаббат переписываетесь... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:17. |