Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Ежечка 28.09.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31354764)
Я как-то далеко не загадываю на этот счет. До ВУЗа нам еще расти и расти. И учиться и учиться.
Пока программа-максимум - это школа обещобразовательная. А дальше поживем-увидим.

пс кста, а ведь диплом Сыктывкарского госуниверситета ничуть не помешал мне в жизни сравнительно неплохо устроиться, как впрочем и мужу моему. Я в плюс получила штатовское образование, муж - красный диплом питерского политеха. +знаю немало людей с провинциальным образованием, которые также очень неплохо устроились в Питере. Диплом это ведь еще не все. Было бы еще желание, как говорится. Поэтому Костромской госуниверситет для сына меня не сильно пугает :)

можешь меня как пример с провинциальным дипломом брать. у меня ЗАОЧНАЯ вышка в ФИЛИАЛЕ Всероссийского заочного финансово-экономического института. ни фига мне это в жизни не помешало :)

Эльвира 28.09.2009 17:37

:099:

COCOSiC 28.09.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31250437)
не знаю пока. Может Псков, Орел или Воронеж? Думала про Пушкин еще, но экология в Пушкине будет ведь все та же. Не нравятся мне эти мусоросжигательные заводы в проекте :(

Из тех городов, что вы назвали, я бы выбрала Воронеж..
Мы этим летом по России прокатились ...посмотрели.
Псков похож на город, застрявший в разрухе 90-х...
В Орле, конечно, неплохо..."Дворянское Гнездо" и др. культурное наследие...
Воронеж- самый большой и самый обеспеченный из этих городов. Больше возможностей для самореализации. А когда в Воронеже цветут абрикосы ....:love:
П.С. присмотритесь к Великому Новгороду)

Ognivo 28.09.2009 17:49

езжайте , мадам, в Урюпинск - там и климат хороший и люди душевные
я отвечаю

Бодрая велосипедка 28.09.2009 18:58

Меня лично эта тема очень даже волнует
Хочу продать свою трёшку, купить однушку в Питере (что бы сдавать) а на оставшиеся деньги купить кваритру в каком-нибудь экологически чистом и спокойном городе.
Думала про Калиниград или про какой-нибудь сибирский город...

Карнавал 28.09.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 31352924)
да, нравицо

И мне нравится !
Вот если бы ещё там таун-хаузы строили...Но не строят отчего-то...

Росомаха 28.09.2009 19:10

только вы сами говорите что штатовский диплом не лишний был ;)
я скорее к тому клоню, что не в дипломе дело, а в окружающей культуре. В провинции часто совсем другие устремления и ценности, молодой человек учащийся в финэке часто стремится к большему чем его ровесник из сельхозакадемии в урюпинске, даже если они оба получат дипломы бухгалтеров. Просто окружение обязывает. И плюсы, и минусы.

В общем, я против глубинки.
Берите красивые крупные центры - Калининград, Минск - самое то!

Карнавал 28.09.2009 19:25

Кё-ниг! Кё-ниг!!!:080:
Тааань...пойдём чемоданы собирать!

9414286 28.09.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 31363119)

А что такого в Калининграде? Город как город, не Кёниг вовсе (судя по сохранившимся фотографиям Кёнига), кроме собора-то больше и "доминант" нет, застройка больше советская. Да и домики немецкие хорошо смотрятся, только если в них немцы живут, а так - развалюхи (свиду). Бывал там часто по работе. Единственное, климат всреднем на 3 градуса теплее, чем в Питере.
Зачем туда переезжать?

Ognivo 28.09.2009 19:40

советский Кенигсберг очень хорроший город с прекрасным климатом и душевной близостью к европам
но речь не про это, а про то, что люди только о себе думают, как бы уехать куда получше, а оставшимся что делать - жить как в Детройте с очень дешевой недвижимостью? кто в Питере то останется?
вот если все попрут из Питера, то кому будут строители продавать квартиры?
они совсем разорятся и будут несчастны, вы этого хочите?

Катерина77 28.09.2009 19:46

ржу нимагу

Эльвира 28.09.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31357341)
езжайте , мадам, в Урюпинск - там и климат хороший и люди душевные
я отвечаю

Слушайте, напомнили прям, еще окромя Урюпинска ведь есть Бобруйск! Про Бобруйск ничего случайно не знаете (про родину бобров я сама помню) ?

Эльвира 28.09.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 31363119)

все забываю спросить, а че там у нас с ромашками?
или фсе, теперь ке-ниг! ке-ниг!!! ? :)

Эльвира 28.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31363919)
вот если все попрут из Питера, то кому будут строители продавать квартиры?
они совсем разорятся и будут несчастны, вы этого хочите?

меня как-то мало волнуют строители :008: Они-то уж не оголодают, насколько я их знаю - закрома там хорошие есть, новое дело начнут на новом месте.

Мне главное - успеть продать свое подороже пока все остальные не прочухали, что валить отсюда надо и рынок не обрушили своими продающимися бетонохалупами :)) думаю, время еще есть ;)

Карнавал 28.09.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31365384)
все забываю спросить, а че там у нас с ромашками?
или фсе, теперь ке-ниг! ке-ниг!!! ? :)

А ничего хорошего с ромашками.Там всё одной кучей предлагают, сначала денег отдашь, а потом упаришься разбираться где чьё...Мы его просили хотя бы эти га выделить...упёрся рогом.Дык и я упёрлась тоже...:) Если бы он цену снизил...дык нет опять же...

Ognivo 28.09.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31365298)
Слушайте, напомнили прям, еще окромя Урюпинска ведь есть Бобруйск! Про Бобруйск ничего случайно не знаете (про родину бобров я сама помню) ?

от мне что то подсказывает, что Урюпинск в России, а Бобруйск - таки нет
или Вы и вовсе Родину удумали покинуть, бросив её на произвол судьбы?

Цитата:

Мне главное - успеть продать свое подороже пока все остальные не прочухали
умные люди со светлыми головами давно прочухали

Эльвира 28.09.2009 20:15

Вы серьезно? У нас даже Бобруйска нет? :( Жаль. Пойду тогда читать про Урюпинск. Кстати, а как горожан там называют? Даже стесняюсь писать в форум, какие мне на ум приходят названия.:008:

Эльвира 28.09.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31365610)
умные люди со светлыми головами давно прочухали

ну ладно, это я переживу - по Вашему получается или я не слишком умна, или не слишком светла, но ведь главное - чтоб счастливая была.

Ognivo 28.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31365713)
Вы серьезно? У нас даже Бобруйска нет? :( Жаль. Пойду тогда читать про Урюпинск. Кстати, а как горожан там называют? Даже стесняюсь писать в форум, какие мне на ум приходят названия.:008:

урюпчане и урюпчанки

ну и еще есть вариант:

урюпжаняне и урюпжанянки

и еще:

урюповцы и урюповки

ну как то так, они то сами там не паряццо с этим
там еще есть памятник то ле козе то ле козлу, не разглядел половую принадлежность жывотного
но значиццо платки там из козьей или козловой (или козлячей?) шерсти хорошие и дешевые
ну и молоко значиццо там есть, это каг его, ну по-разному короче, на любителя

Цитата:

ну ладно, это я переживу - по Вашему получается или я не слишком умна, или не слишком светла, но ведь главное - чтоб счастливая была
да мне без разницы, если честно

Литана 28.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31366218)

а если без разницы что нахамить/нафлудить/оскорбить и нормально пойти делать так же в другой топик, то не пойти ли Вам на БН, откуда Вы пришли, судя по стилю общения...:015:

Эльвира 28.09.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31366218)

да и мне если честно без разницы, что вам без разницы :)

Ognivo 28.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31367059)
да и мне если честно без разницы, что вам без разницы :)

главное не парьтесь по этому поводу, а то чёта совсем поникли, что квартиру раньше не продали
хотя мне всё равно, дело ваше, живите тепереча как хотите, я умываю руки

Ognivo 28.09.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Литана (Сообщение 31366884)
а если без разницы что нахамить/нафлудить/оскорбить и нормально пойти делать так же в другой топик, то не пойти ли Вам на БН, откуда Вы пришли, судя по стилю общения...:015:

да мне без разницы что Вы там себе придумали и кем Вы себя возомнили влезая в письменный разговор других людей
если Вам так нравится Ваш любимый БН, судя по стилю Вашего общения,то сами туда идите, я не держу совсем ни Вас, ни зла на Вас, что Вы меня беспокоите своими сообщениями, когда я Вас совсем об этом не просил

Эльвира 28.09.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31367440)
хотя мне всё равно, дело ваше, живите тепереча как хотите, я умываю руки

:091: ну как же я теперь без вас?

Литана 28.09.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Ognivo (Сообщение 31367590)
да мне без разницы что Вы там себе придумали и кем Вы себя возомнили влезая в письменный разговор других людей
если Вам так нравится Ваш любимый БН, судя по стилю Вашего общения,то сами туда идите, я не держу совсем ни Вас, ни зла на Вас, что Вы меня беспокоите своими сообщениями, когда я Вас совсем об этом не просил

Да именно Вы меня и не интересуете совсем, уж извините:) Просто тоже здесь учавствовала в обсуждениях :004:

Анка-автоматчица 28.09.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31367719)
:091: ну как же я теперь без вас?

О!!!! Какой аватар!!!

Эльвира 28.09.2009 21:10

Опять офф: Ань, аватар новый мне в личку прислали, можно сказать прям подарили :) А я если честно - не знала, что можно большие аватары теперь ставить. Ты смску получила?

Пигалица Fun 28.09.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31352671)
Ну насчет умственных спсобностей государственных мужей и жен и зависимости этих способностей от финансовой стимуляции я могу рассуждать долго :) Только это ничего не изменит. Увы.
Я в частности совсем не понимаю, почему выбрано сжигать мусор вместо переработки, если в других странах уже давно на практике пришли к выводу - что переработка мусора экономически выгоднее гораздо. :( Молчу уж про экологический аспект.

Если честно, лично для меня - это было бы почти идеально. Но вряд ли мой сын мне за такое дело "спасибо" скажет опосля. Да и муж активно несогласен "в деревню, в глушь, в тоску... (С)". :008:

Гы! Как сказал мужу в свое время очень не малозначный человек в Киле - тот, кто решит в Германии мусорную проблему, станет здесь миллионером :046:. Приблизительно то же самое говорил один префект (или кто он там у них, забыла :009:) из Бергена.
Так что "хорошо там, где нас нет"...
А насчет "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." - ох, не уверена я, что городской житель так легко выдержит натуральное хозяйство, отсутствие гипермаркетов, интернета и маломальского сообщения с миром, если мы конечно об одной и той же "глуши" говорим :073:.

Эльвира 28.09.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от pugovka (Сообщение 31368415)
Так что "хорошо там, где нас нет"...

Точно. Надо было тему так и назвать.

Цитата:

А насчет "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..." - ох, не уверена я, что городской житель так легко выдержит натуральное хозяйство, отсутствие гипермаркетов, интернета и маломальского сообщения с миром, если мы конечно об одной и той же "глуши" говорим :073:.
Ну не знаааю. У мамы дача за Псковом, в деревне. Деревня от трассы в 4х км примерно, в 2х км поселок с магазинами-почтой-фельдшером, 10 км до заправки, 20 км до ближ. городка с рынком/универмагом/сбербанком/больницей и тп. За 2 месяца собственно никакой нужды я там ни в чем не испытывала, главное иметь а/м. Все соседи в деревне увешали дома спутниковыми антеннами, интернет мобильный там есть, т.е. глушь глуши рознь, видимо. Хотя признаю - поиски стационарного интернета там потерпели фиаско этим летом :)) А общения там тоже хватало, все питерские там в основном. Квартиры свои в аренду сдали и в деревне сидят, яблоки жуют и за грибами ходят. Эхх, ляпота... Но ребенку там делать нечего - нам усиленные занятия нужны, иначе можно было б и не искать куда податься, зависнуть просто на даче и сидеть там - пока в школу не прийдет пора идти.

ПС и еще - я изумилась, насколько жизнь в деревне экономнее чем в городе. Фантстика просто. Притом что продукты все свежие и натуральные - на еду уходит 1/3 от того что тратится в городе.

Пигалица Fun 28.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31368973)
Точно. Надо было тему так и назвать.

Ну не знаааю. У мамы дача за Псковом, в деревне. Деревня от трассы в 4х км примерно, в 2х км поселок с магазинами-почтой-фельдшером, 10 км до заправки, 20 км до ближ. городка с рынком/универмагом/сбербанком/больницей и тп. За 2 месяца собственно никакой нужды я там ни в чем не испытывала, главное иметь а/м. Все соседи в деревне увешали дома спутниковыми антеннами, интернет мобильный там есть, т.е. глушь глуши рознь, видимо. Хотя признаю - поиски стационарного интернета там потерпели фиаско этим летом :)) А общения там тоже хватало, все питерские там в основном. Квартиры свои в аренду сдали и в деревне сидят, яблоки жуют и за грибами ходят. Эхх, ляпота... Но ребенку там делать нечего - нам усиленные занятия нужны, иначе можно было б и не искать куда податься, зависнуть просто на даче и сидеть там - пока в школу не прийдет пора идти.

ПС и еще - я изумилась, насколько жизнь в деревне экономнее чем в городе. Фантстика просто. Притом что продукты все свежие и натуральные - на еду уходит 1/3 от того что тратится в городе.

Гы, мы говорим о разных глушах ;). Я имела ввиду настоящую, когда деревенька на три дома и километров на 20 во все стороны ни-ко-го! ;) Вот там и получается "натуральное" хозяйство.
А что касается дешевизны, так там соблазнов меньше.
Ни тебе по распродажам не побегать, ни по скидке 3 по цене 2 всякой ненужной ерунды не накупить... Да и со шмотьем-обувью - попроще. ИМХО.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.