Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2015824)

Lapa1 18.11.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 34130735)
Делитесь интересными фактами

Факт один. Гражданская война не закончена. По-прежнему русские люди разделены. Одни считают, что красть нельзя, другие -что можно. Одни считают, что убивать нельзя- другие-что можно. Одни считают, что русский человек туп и мерзостен ( "нация рабов, сверху донизу-все рабы"- как говаривал пролетарский вождь), другие считают, что русский человек свят своей душой и способен на величайшие подвиги.
Вот таким образом этот факт90 лет и имеет место быть. В очередной раз сейчас все решается. Пока в борьбе за умы и души россиян побеждают большевики.

Rolph 18.11.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 34141429)
Нет, конечно.
Режим Николая Второго сделал все возможное для Февральской революции и всего вытекающего в виде распада империи.
А далее - и Гражданская война (в тех или иных масштабах), и военная диктатура, интервенция и военные конфликты с бывшими в составе территориями...
Все это, я уверен, состоялось бы и без Октябрьского переворота.

Да.
И не забываем, где проходила и с какой динамикой двигалась линия фронта весной-летом-осенью 1917-го.

Rolph 18.11.2009 00:24

Цитата:

И не могу не заметить, что во времена страшного царизьма некий политический заключенный Ульянов В.И. в турьме просидел ажно 14 месяцев. Где, как мы помним, делал из хлебного мякиша чернильницу, а из молока - чернила. В нечеловеческих условиях содержался.
Другим везло меньше:)

Rolph 18.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34149777)
попробую объяснить
нууууу оставим в стороне расуждения о вообще допустимости принудительного труда - это не важно и вернемся чутю назад - к ГУЛАГу... проблема началась не тогда когда людей начали массово отправлятьв лагеря, проблема ( ИМХО) началась тогда когда ГУЛАГ превратился в по сути министерство - управленчискую структуру на службе нрождного хозяйствасо своими экономическими задачами то есть пере ГУЛАГом ставились планы и требовали исполнения. о отсюда уже истязание людей и что еще страшнее собственный интерес системы в том что б количество " работников" не уменьшалось а лучше что бы увеличивалось..
То есть если от ГУЛАГа требуют обеспечить людей на строительство , то ГУЛАГ в ответ требует людей в лагеря.........
говоря проще - как только рабский труд становится элементом экономики , так сразу же политическая система должна обеспечить необходимое количество рабов
Тоже самое с БАМом - как только в экономический расчет реализации заложено использование труда заключенных , так сразу это означает что государство должно обеспечить наличие этих заключенных
Надеюсь это понятно?

Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.

Lapa1 18.11.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34182557)
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер.

А еще и оздоровительный характер.
Строгая низкокалорийная диета способствует снижению холестерина, благотворно действует на кровеносную,лимфатическую системы и желудосно-кишечный тракт.

Rolph 18.11.2009 00:35

Цитата:

факт есть факт - проект СССР провалился
Провалили

igorc 18.11.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34182557)
Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.

а расстрел заключенных носит профилактический характер, да?
забавно что даже результаты этого опроса, где пункты сформулированы тенденциозно и нет реальной возможности выбора, показывают какое огромное кол-во граждан пострадало от сталинских репрессий. но нашим зашшшшытникам и это не показатель, "скорее бы 37 настал", "мало тогда расстреляли", "нужна атмосфера всеобщего доносительства" - это неточные цитатки из предыдущих топов :-( :-( :-(

Rolph 18.11.2009 00:41

Я, вообще-то, серьезно.
Мои "подопечные"выходили на работы не с удовольствием, конечно, но... Просто "сидеть" - гораздо хуже.

Rolph 18.11.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 34183260)
"скорее бы 37 настал", "мало тогда расстреляли", "нужна атмосфера всеобщего доносительства" - это неточные цитатки из предыдущих топов :-( :-( :-(

В топик про искоренение коррупции заглядывал? Там граждане еще и вешать хотят... и руки рубить...

Волчок 18.11.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34183001)
Провалили

ээээ... не путайте пожалуйста - был обречен на провал, но к сожалению слишком поздно начал шататься - а собственно до сих пор не провален.... до сих пор гниет.

Цитата:

В топик про искоренение коррупции заглядывал? Там граждане еще и вешать хотят... и руки рубить...
да вы первый об этом мечтаете

igorc 18.11.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34183407)

заглядывал, и что? мы это как-бэ уже с тобой обсуждали не один раз. граждане, оне разные даже сейчас. ну и следует отметить что ссср затормозил развитие среднего класса в стране лет на 50 минимум, социально-экономический строй не стимулировал развитие (не отрицаю что при этом люди научились читать газету "правда", но многие это умение не стали развивать дальше)

La farfalla 18.11.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Lapa1 (Сообщение 34182137)
Факт один. Гражданская война не закончена. По-прежнему русские люди разделены. Одни считают, что красть нельзя, другие -что можно. Одни считают, что убивать нельзя- другие-что можно. Одни считают, что русский человек туп и мерзостен ( "нация рабов, сверху донизу-все рабы"- как говаривал пролетарский вождь), другие считают, что русский человек свят своей душой и способен на величайшие подвиги.Вот таким образом этот факт90 лет и имеет место быть. В очередной раз сейчас все решается. Пока в борьбе за умы и души россиян побеждают большевики.

Люди- разные. Не только в смысле отличия одного от другого. Еще и в том смысле, что один и тот же человек способен и на хорошее и на плохое. В одинх обстоятельствах- на подвиг, в других- на преступление. Доносы друг на друга писали те же русские люди со святой душой.

Цитата:

...Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат... Человек человеку - волк... И так далее. Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру...
(с) С.Довлатов

Bad Romance 18.11.2009 01:33

День сегодня был напряженный, туплю я звиняйте, объясните плиз, по пункту 3.... Я хорошо отношусь к советскому режиму, так как мои предки проиграли????
По моей ситуации-пункт 1 и последний.

Настоящая Блондинка 18.11.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от КотЁна (Сообщение 34157803)
ОР, ну как не промывали мозги? ну как? если в стране было 2 канала, и по обоим Брежнев с докладом часа на 2, и так годами?

Конечно же промывали! А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке? Очень хорошо помню, как я по магазинам книжным в шестом классе бегела, чтоб эту книженцию купить, и как мне двойки ставили за ее отсутствие. А как я была счастлива, привезя из турпоездки вожделенные "Материалы" вместо сувениров! Это уже потом выяснилось, что иметь в ленинградской школе столь важный партийный документ на украинском языке равносильно идеологической диверсии (все просили почитать и ржали на переменах над необычными украинскими словами :004: ) и родителей к директору за это вызовут.

babka 18.11.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от bumpkin (Сообщение 34130833)
Все, кому было не лень, гнобили тех, кому было лень - гнобить тех, кому было не лень...:065:

:046::046::046:
а у меня была отдельно взятая страна:004::004::004:

Rolph 18.11.2009 01:51

Цитата:

А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке? Очень хорошо помню, как я по магазинам книжным в шестом классе бегела, чтоб эту книженцию купить, и как мне двойки ставили за ее отсутствие.
Все-все-все?

babka 18.11.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 34156603)
Какие юбки носить мне никто не указывал,

:008::008::008: меня в школе нельзя было заставить писать выше середины доски даже под угрозой двойки, догадываешься почему? есличо никогда и нигде ко мне не применяли никаких санкций и даже выдавали форму допуска к секретным документам, не смотря на то, что добрая половина моих родичей жила в стране-враге №1

babka 18.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от MRS2008 (Сообщение 34186856)
А как можно назвать тот факт, что все были обязаны иметь "Материалы XXV съезда КПСС" в обязательном порядке?

пардоньте, а как именно их надо было иметь?:008:

Веркис 18.11.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34187281)
Все-все-все?

Иметь - не все. :004: А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все :073:

babka 18.11.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34187829)
Иметь - не все. :004: А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все :073:

и как я выжила?:009::009::009:
никогда не прочитала и не законспектировала ни одной книжки основоположников и даже, кажись, не видела материалов съездов...
однако, даже историю партии с прочей лабудой сдала в университете:004:

Rolph 18.11.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 34187829)

В средней школе? Да бросьте... Про ВУЗ я еще поверю. Но про школу-ПТУ - ни за что.

laidback 18.11.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 34164360)
Если кому-то претит мой рассказ про моих предков.
Могу рассказать про предков мужа.
Большая семья, куча детей, их дети жили на хуторе на Орловщине.
Хозяйство. 7 коров, много лошадей, большие дома. Нанимаемых работников НЕ было.

Были раскулачены, почти все мужчины расстреляны, семьи сосланы за Урал.
Простые, неграмотные крестьяне.

ПРО 70 - это СЛИШКОМ, но то что период с 17 по 53 - это страшнейший пример в истории человечества - мракобесие и жуть = это несомненно.

А в Англии 300 лет вешали за любое преступление, в том числе и детей не жалели. Вот для меня например это жуть и мракобесие, это же несомненно.

Веркис 18.11.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 34188052)
В средней школе? Да бросьте... Про ВУЗ я еще поверю. Но про школу-ПТУ - ни за что.

И в средней школе тоже :004: Не так углубленно, как в универе, тем не менее... Впрочем, я в старших классах в наворотной школе училась, может там перебор был? Заставляли больше, чем везде? :0097:
Тем не менее, в обычной школе, в средних классах заставляли читать шедевры Брежнева :010:

Веркис 18.11.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34187946)
и как я выжила?:009::009::009:
никогда не прочитала и не законспектировала ни одной книжки основоположников и даже, кажись, не видела материалов съездов...
однако, даже историю партии с прочей лабудой сдала в университете:004:

Я тоже особо не вникала, по диагонали просматривала. Но сдавать-то приходилось :015:
Готовилась больше по учебникам и конспектам (в универе), там было ГЛАВНОЕ по пунктам :))

И вообще, не все такие талантливые, что, не читая, сдать могут :flower:

Одно Расстройство 18.11.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34187264)
:046::046::046:
а у меня была отдельно взятая страна:004::004::004:

А у меня в этой стране был городок:017:

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 34187599)
:008::008::008: меня в школе нельзя было заставить писать выше середины доски даже под угрозой двойки, догадываешься почему?1

Ха! как я помню наших деффочек, одной рукой тянущихся вверх, писать формулы, а другой - тянущих вниз юбку!:046::046:

Полонца 18.11.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от JulBel (Сообщение 34186478)
День сегодня был напряженный, туплю я звиняйте, объясните плиз, по пункту 3.... Я хорошо отношусь к советскому режиму, так как мои предки проиграли????
По моей ситуации-пункт 1 и последний.

Не "так как", а просто если считает, что в СССР было все гораздо лучше капитализмов и царизмов, даже зная, что предки были раскулачены (мож, за дело раскулачены, или польза светлого будущего перевешивает по мнению голосующего наглость желания работать на себя, а не на город). И т.п.

sinok16 18.11.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от laidback (Сообщение 34188248)
А в Англии 300 лет вешали за любое преступление, в том числе и детей не жалели. Вот для меня например это жуть и мракобесие, это же несомненно.

Теперь все страны должны через 300 лет пройти?
Всего ничего России потерпеть осталось - 200 с хвостиком...

Полонца 18.11.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 34184382)
... Доносы друг на друга писали те же русские люди со святой душой....

Так то Вы правы, но в это не верю... Святая душа у доносчика - вряд ли...

Bad Romance 18.11.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от Мечтательная блонд (Сообщение 34188931)
Не "так как", а просто если считает, что в СССР было все гораздо лучше капитализмов и царизмов, даже зная, что предки были раскулачены (мож, за дело раскулачены, или польза светлого будущего перевешивала наглость желания работать на себя, а не на город). И т.п.

Спасибо, я не ошиблась.

Полонца 18.11.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от JulBel (Сообщение 34189057)
Спасибо, я не ошиблась.

Ну, я тоже не больше Вашего знаю, я так поняла эти пункты. :008: :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.