Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2017589)

Старый Кошелек 18.11.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 34189516)
:010:Для меня такой начальник=неадекват, и это означает одно - валить из такого клоповника:)), люди могут и должны договариваться, в том числе и об адекватной оплате труда:ded:

а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу

olya1818 18.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Кудри вьются... (Сообщение 34195201)
откуда доподлинно известно, что возможность такая у фирмы есть?

вот именно, поэтому и есть смысл избавляться от "случайных" людей, оставляя "верных". Вообще-то по моему личному опыту, лояльность фирме в ее тяжелые времена всегда воздавалась сторицей ;)

Работаю глав бухом, оттуда и уверенность. Т.е . вы считаете, что верность-это работать в любых условиях и за любую зарплату? А кто мне начальник? Брат, сват? Я не склонна к благотворительности и в фирме далеко не случайный сотрудник. Я могу конечно найти себе другую работу, сказать об этом начальнику, и наверняка будет принято решение на увеличение з.п., но вот только почему я должна проходить через это? Человек должен сам понимать, что настал момент, а не ждать кардинальныз решений от сотрудников. Да и вообще, индексировать зарплату нужно не отдельным сотрудникам, а всем.

Старый Кошелек 18.11.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Force (Сообщение 34189265)
+1

Если Вы крутой специалист ,то вам и так будут платить 100тыс. и открывать ничего не надо.

я могу быть самым крутым специалистом.. проблема в том , нужна ли кому эта крутизна...
понимаете если крутой скажем делает за смену 100 деталей и хочет за это 100тр а обычный - 50 - и вполне себе согласен работать за 50 тр то проще заплатитиь двум обычным - результат тот же а понтов и связанных с ними проблемм куда меньше меньше

olya1818 18.11.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34195465)
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу

Сотрудник просит прибавки для того,чтобы жизнь была на одном уровне. И если раньше я могла себе позволить что-то отложить, то спустя два года-на старую зарплату -это стало нереальным, поэтому и прошу, и не только для себя, но и для всех остальных. Человек должен стремиться жить лучше!

Старый Кошелек 18.11.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34195679)
1.Работаю глав бухом, оттуда и уверенность. Т.е . вы считаете, что верность-это работать в любых условиях и за любую зарплату?

2. Человек должен сам понимать, что настал момент, а не ждать кардинальныз решений от сотрудников. Да и вообще, индексировать зарплату нужно не отдельным сотрудникам, а всем.

1.Это не лояльность - это в общем то глупость )))))))
2..Если уровень ЗП перестал соответсвовать рыночному -то несомненно
проблема в том , что зачастую людям просто кажется что перестал)))))))

Старый Кошелек 18.11.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34195885)
Сотрудник просит прибавки для того,чтобы жизнь была на одном уровне. И если раньше я могла себе позволить что-то отложить, то спустя два года-на старую зарплату -это стало нереальным, поэтому и прошу, и не только для себя, но и для всех остальных. Человек должен стремиться жить лучше!

то есть вся страна - простите в попе а струдники хотят жить на том же уровне? не ну желание понятное но как это простите возможно? вернее конечно возможно при условии что арньше сотрудникам здорово недоплачивали)))))))))

olya1818 18.11.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34196208)
то есть вся страна - простите в попе а струдники хотят жить на том же уровне? не ну желание понятное но как это простите возможно? вернее конечно возможно при условии что арньше сотрудникам здорово недоплачивали)))))))))

А при чем тут раньше? Может еще блокаду вспомним?

Старый Кошелек 18.11.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34196490)
А при чем тут раньше? Может еще блокаду вспомним?

Причем тут блокада? просто если предприятие платило ХОРОШУЮ зарплату то значит особых резервов для ее повышения в условиях кризиса нет и быть не может аесли резервы есть то значит просто недоплачивали раньше))))))))))))
но это не важно важно что сколько не заплати нормальному обывателю всеравно будет мало))))))))))

olya1818 18.11.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34196083)
1.Это не лояльность - это в общем то глупость )))))))
2..Если уровень ЗП перестал соответсвовать рыночному -то несомненно
проблема в том , что зачастую людям просто кажется что перестал)))))))

От того, что работодатели конкретно снизили планку на рынке труда, просто пользуясь случаем общего ажиотажа по поиску работы, ничего не поменялось.Выжившие фирмы как работали так и работают.

Старый Кошелек 18.11.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34196711)
От того, что работодатели конкретно снизили планку на рынке труда, просто пользуясь случаем общего ажиотажа по поиску работы, ничего не поменялось.Выжившие фирмы как работали так и работают.

у Вас свое видиние ситуации на рынке у меня извините свое - не думаю что это та площадка на которой стоит об этом говорить
но думаю что в силу некоторых обстоятельств мне чуть виднее что вообще происходит и то что вижу я - оптимзма мне нифга не внушает причем во всех без исключения областях экономики и как следстви я не вижу оснований для роста уровня зп на рынке труда

Контраст 18.11.2009 12:19

Ничегоооо, вот придут красные... Погоним буржуинов-кровососов ...:046::046::046:

olya1818 18.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34197025)
у Вас свое видиние ситуации на рынке у меня извините свое - не думаю что это та площадка на которой стоит об этом говорить
но думаю что в силу некоторых обстоятельств мне чуть виднее что вообще происходит и то что вижу я - оптимзма мне нифга не внушает причем во всех без исключения областях экономики и как следстви я не вижу оснований для роста уровня зп на рынке труда

Ну где уж нам уж! Я ,простите, фирму изнутри вижу, и ее потенциал в том числе!

Старый Кошелек 18.11.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34197928)
Ну где уж нам уж! Я ,простите, фирму изнутри вижу, и ее потенциал в том числе!

я простите не о Вашей фирме говорю, я искренне рад что у вас все хорошо и пусть так будет и дальше, я к сожалению говорю о ситуации в целом а в целом увы ситуация весьма и весьма тревожная и я че-то нифига не вижу просвета :(

Старый Кошелек 18.11.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 34197923)
Ничегоооо, вот придут красные... Погоним буржуинов-кровососов ...:046::046::046:

угу ... уже практически... никакие рабочие места кроме бюджетных почти не создаются:(

Контраст 18.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34198430)
угу ... уже практически... никакие рабочие места кроме бюджетных почти не создаются:(

Трепещи, толстопузый капиталист!!!:ded:

marlen 18.11.2009 12:32

по теме... от 45

Старый Кошелек 18.11.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 34198509)
Трепещи, толстопузый капиталист!!!:ded:

да -да да..!!!!!!и " подкулачников" с " пособниками" туда же))))))))) ну всяких многочисленых "глав" и просто " бухов" :)

Контраст 18.11.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34198807)
да -да да..!!!!!!и " подкулачников" с " пособниками" туда же))))))))) ну всяких многочисленых "глав" и просто " бухов" :)

В теме!!!:ded:

olya1818 18.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34198807)

И Вам не хворать!

nezabvennaya 18.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34194754)
Если на предприятии работают скажем люди которые производят нуууу...(просто к примеру) компьютеры а цены на компьютеры в отличие цен на колбасу не рстут то с каких шишей можно поднять им ЗП в два раза?

Знаете, я всех всегда понимаю, но когда мне начинает не хватать на жизнь, мне фиолетово, что там думает руководство. Я просто нахожу себе доугую работу, где мне платят больше. И я совершенно этого не боюсь и уверена, что хороший специалист должен постоянно интересоваться рынком труда. Кстати, большинство из моих бывших руководителей вполне принимают такую точку зрения и у нас сохраняются дружеские отношения, позволяющие им в дальнейшем прибегать к моей помощи, ибо, как специалист, я себя таки зарекомендовала.

Ветер в головe 18.11.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34194754)
Если на предприятии работают скажем люди которые производят нуууу...(просто к примеру) компьютеры а цены на компьютеры в отличие цен на колбасу не рстут то с каких шишей можно поднять им ЗП в два раза?

Ответ на Ваш вопрос содержится в непроцитированной Вами части того же поста, к которому задан.
Если читать до конца и не задавать вопросов тем у кого на них есть ответы - видимо ЛВ загнецца и Вы заскучаете... а можно самому, кстати, взять в руки паяльник и сократив тем самым расходы не только за счет других, но и за свой, таки поднять ЗП (это в рамках шутки, но можете записать как инновационную идею или сценарий к бандитскому кино "СК с паяльником" :))).

nezabvennaya 18.11.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34198430)

Вы обобщаете. В моем деловом окружении и сфере деятельности дела обстоят совсем неплохо, рабочие места создаются, возможно, требования к сотрудникам стали выше, но тем не менее. И это не одна компания, и даже не 10. Я смотрю на положение вещей в бизнесе вполне оптимистично.

Старый Кошелек 18.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 34199022)
Знаете, я всех всегда понимаю, но когда мне начинает не хватать на жизнь, мне фиолетово, что там думает руководство. Я просто нахожу себе доугую работу, где мне платят больше. И я совершенно этого не боюсь и уверена, что хороший специалист должен постоянно интересоваться рынком труда. Кстати, большинство из моих бывших руководителей вполне принимают такую точку зрения и у нас сохраняются дружеские отношения, позволяющие им в дальнейшем прибегать к моей помощи, ибо, как специалист, я себя таки зарекомендовала.

дык все правильно кто же спорит?
так во всем не только в работе то же самое ив бизнесе - если ты не можешь зарабьртать столько сколько хочешь в одном деле - ну или молча терпи или закрывай нафиг и открывай другое дело
работник совершенно не должен " входить в положение" руководства если рынок позволяет - надо просто идти туда где условия будут соответсвовать желаниям
но тоже самое и с другой стороны - руководство не должно " входить в положение " работника - если рынок позволяет и есть полно желающих трудиться на тех же условиях

Ветер в головe 18.11.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от olya1818 (Сообщение 34196711)

Ну так привет вам из "выжившей" фирмы. У нас затраты на пресейл возросли в разы. Т.е. для того чтобы обеспечить компанию необходимой для ее несокращения и выживания нужно потратить на продажи гораздо больше денег. А при этом цены у нас на рынке не выросли... ага. (это кстати к вопросу что поддерживает мою лояльность :))).

Старый Кошелек 18.11.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 34199297)
Вы обобщаете. В моем деловом окружении и сфере деятельности дела обстоят совсем неплохо, рабочие места создаются, возможно, требования к сотрудникам стали выше, но тем не менее. И это не одна компания, и даже не 10. Я смотрю на положение вещей в бизнесе вполне оптимистично.

я не буду с Вами спорить я буду рад если окажется что правы Вы

Ветер в головe 18.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34199349)
работник совершенно не должен " входить в положение" руководства если рынок позволяет - надо просто идти туда где условия будут соответсвовать желаниям
но тоже самое и с другой стороны - руководство не должно " входить в положение " работника - если рынок позволяет и есть полно желающих трудиться на тех же условиях

И тем не менее я не вижу повода увольнять работника, если он пришел и объективно показал не почему ЕМУ НУЖНО больше, а почему он СТАЛ СТОИТЬ ДОРОЖЕ.
Т.е. я никогда не пойду к работодателю с разговором о том что я сама не местная :)). Но в моменты возложения (формального или фактического) на меня новых обязанностей или повышения моего проф. уровня - я вполне логично ожидаю роста ЗП. Потому что я расту :). И вполне логично если меня не купят задорого тут, я пойду продавать себя задорого куда-то еще. И если я себя и рынок адекватно оценила - то продам. Зная это руководство вполне себе превентивно обычно поднимает ЗП. Но бывают случаи, когда об этом приходится напоминать. Просто начальство тоже не Боги, и может запамятовать или чисто по человечески пожабиться :)).

Старый Кошелек 18.11.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34199898)
И тем не менее я не вижу повода увольнять работника, если он пришел и объективно показал не почему ЕМУ НУЖНО больше, а почему он СТАЛ СТОИТЬ ДОРОЖЕ.
.

дык это таки несколько разные вещи))))))))))
но.. знаете человек существо презабавное))))))) просто приведу пример - в свое время номинировал ЗП в рублях... ну к примеру 100 рублев ... все стенали что курс рубля падает.. ок, номинирова в долларах (по ЦБ) ... начали стнать что курс доллара к Евро падает.., номинировал в ЕВРО ( по ЦБ) .. стали стенать что рубль растет...
плюнул и сделал так - 50% номинированы в рублях, 50 % в Евро..( по ЦБ)
не поверите - все равно переодически стенают :046:

Ветер в головe 18.11.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 34200284)
дык это таки несколько разные вещи))))))))))

А в том посте на который вы сказали что вы такого уволите не было ни слова про обоснования повышения ЗП ;). Не было там сказано что обоснованием являются выросшие цены, да.
Обоснованиями могут быть - мой проф. рост, повышение стоимости услуг специалистов моего уровня на рынке труда, изменение моих должностных обязанностей.
Рождение наследников, цены на картошку, стоимость обеда и прочее - естественно не являются определяющими уровень ЗП и необходимость ее роста... хотя есть благословенные конторы с автоматической индексацией окладов ежегодно... ну на свете много всякого разного есть :))

Jastin 18.11.2009 12:58

А кто модератор темы, где его искать чтоб опрос переделал? :091:

Старый Кошелек 18.11.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Ветер в головe (Сообщение 34200546)
А в том посте на который вы сказали что вы такого уволите не было ни слова про обоснования повышения ЗП ;). Не было там сказано что обоснованием являются выросшие цены, да.
Обоснованиями могут быть - мой проф. рост, повышение стоимости услуг специалистов моего уровня на рынке труда, изменение моих должностных обязанностей.
Рождение наследников, цены на картошку, стоимость обеда и прочее - естественно не являются определяющими уровень ЗП и необходимость ее роста... хотя есть благословенные конторы с автоматической индексацией окладов ежегодно... ну на свете много всякого разного есть :))

дык я совершенно согласен - просто в моей практике если человек растет то я незабываю улучшить его условия так или иначе
и речь вел именно о притензиях на увеличение ЗП обоснованные ростом затрат работника

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.