![]() |
Цитата:
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу |
Цитата:
|
Цитата:
понимаете если крутой скажем делает за смену 100 деталей и хочет за это 100тр а обычный - 50 - и вполне себе согласен работать за 50 тр то проще заплатитиь двум обычным - результат тот же а понтов и связанных с ними проблемм куда меньше меньше |
Цитата:
|
Цитата:
2..Если уровень ЗП перестал соответсвовать рыночному -то несомненно проблема в том , что зачастую людям просто кажется что перестал))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но это не важно важно что сколько не заплати нормальному обывателю всеравно будет мало)))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
но думаю что в силу некоторых обстоятельств мне чуть виднее что вообще происходит и то что вижу я - оптимзма мне нифга не внушает причем во всех без исключения областях экономики и как следстви я не вижу оснований для роста уровня зп на рынке труда |
Ничегоооо, вот придут красные... Погоним буржуинов-кровососов ...:046::046::046:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по теме... от 45
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если читать до конца и не задавать вопросов тем у кого на них есть ответы - видимо ЛВ загнецца и Вы заскучаете... а можно самому, кстати, взять в руки паяльник и сократив тем самым расходы не только за счет других, но и за свой, таки поднять ЗП (это в рамках шутки, но можете записать как инновационную идею или сценарий к бандитскому кино "СК с паяльником" :))). |
Цитата:
|
Цитата:
так во всем не только в работе то же самое ив бизнесе - если ты не можешь зарабьртать столько сколько хочешь в одном деле - ну или молча терпи или закрывай нафиг и открывай другое дело работник совершенно не должен " входить в положение" руководства если рынок позволяет - надо просто идти туда где условия будут соответсвовать желаниям но тоже самое и с другой стороны - руководство не должно " входить в положение " работника - если рынок позволяет и есть полно желающих трудиться на тех же условиях |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. я никогда не пойду к работодателю с разговором о том что я сама не местная :)). Но в моменты возложения (формального или фактического) на меня новых обязанностей или повышения моего проф. уровня - я вполне логично ожидаю роста ЗП. Потому что я расту :). И вполне логично если меня не купят задорого тут, я пойду продавать себя задорого куда-то еще. И если я себя и рынок адекватно оценила - то продам. Зная это руководство вполне себе превентивно обычно поднимает ЗП. Но бывают случаи, когда об этом приходится напоминать. Просто начальство тоже не Боги, и может запамятовать или чисто по человечески пожабиться :)). |
Цитата:
но.. знаете человек существо презабавное))))))) просто приведу пример - в свое время номинировал ЗП в рублях... ну к примеру 100 рублев ... все стенали что курс рубля падает.. ок, номинирова в долларах (по ЦБ) ... начали стнать что курс доллара к Евро падает.., номинировал в ЕВРО ( по ЦБ) .. стали стенать что рубль растет... плюнул и сделал так - 50% номинированы в рублях, 50 % в Евро..( по ЦБ) не поверите - все равно переодически стенают :046: |
Цитата:
Обоснованиями могут быть - мой проф. рост, повышение стоимости услуг специалистов моего уровня на рынке труда, изменение моих должностных обязанностей. Рождение наследников, цены на картошку, стоимость обеда и прочее - естественно не являются определяющими уровень ЗП и необходимость ее роста... хотя есть благословенные конторы с автоматической индексацией окладов ежегодно... ну на свете много всякого разного есть :)) |
А кто модератор темы, где его искать чтоб опрос переделал? :091:
|
Цитата:
и речь вел именно о притензиях на увеличение ЗП обоснованные ростом затрат работника |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:05. |