Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Центр на Новоизмайловском (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2084528)

mari_ 30.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Северный Рыжик (Сообщение 67663954)
На госпитализацию мы ездили уже из Приморского р-на.

А, я думала, что тогда вы еще жили в Московском....
Думаю, что в Купчино попасть с Петроградской вечером....это будет даже дольше, чем дорога туда....Причем, даже не знаю - на чем хуже - на машине или на ОТ.

Так что остановимся пока на ДДС :005: а там видно будет.....

Lubsik 30.09.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67664673)
А, ну если так...показать что - то в книжке...то это уж как повезет...по настроению ребенка. И шанс того, что ничего не покажет после длительного пути, а если еще и очередииии:005: выше, чем шанс того, что покажет....

Ну это мне тоже сказали ( в ПНД), что внимание рассеяно....не будет сидеть и спокойно заниматься. А там набирают детей, только способных спокойно сидеть за столом....

Да, у нас так и получилось.. А он на тот момент действительно не мог надолго сосредоточится для занятий, сейчас уже получше. Хотя тоже сидит за столом, руками-ногами дергает, а иногда в облаках витает-мечтает о чем-то :015:

mari_ 30.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 67662792)
я спрашивала у нескольких мамочек и многие считают что ДДС все таки лучше чем просто коррекция,более "конкретные" что ли...и если есть возможность туда то лучше сначала туда

Попробуем сначала туда....
А там как решат..они ж тоже рекомендацию дадут - специалисты ж все - таки....и наблюдать будут не на разовом приеме, а длительно...в какой сад предпочтительнее....:005:

Lubsik 30.09.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67665178)
Попробуем сначала туда....
А там как решат..они ж тоже рекомендацию дадут - специалисты ж все - таки....и наблюдать будут не на разовом приеме, а длительно...в какой сад предпочтительнее....:005:

Да, нам в прошлом году так и рекомендовали при выписке - в лого сад + еще хорошо бы доп занятия с логопедом. И мы к логопеду еще дополнительно ходим раз в неделю

mari_ 30.09.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 67665047)
....А он на тот момент действительно не мог надолго сосредоточится для занятий, сейчас уже получше. Хотя тоже сидит за столом, руками-ногами дергает, а иногда в облаках витает-мечтает о чем-то :015:

Но это расценивают как вариант поведенческих особенностей на фоне ЗРР?

Еще у нас что есть- так если что - то не нравится, то ни в какую ребенка не убедить этим заниматься. Скажем, разонравились книжки где - то в два года (с началом посещения сада) и все - ни в какую....Видит книжку - сразу "выдавливает" из себя "убрать"...закрывает ее, если не убираю, то берет сам, и несет на полку.....:008: Говорят, надо постепенно через "не хочу"...пытаюсь....Сейчас хоть таким образом на мультики стали коситься....и к сказкам на магнитофоне прислушиваться (раньше кричали :005:).
А если нравится, то все делает как надо...долго может сидеть спокойно, кропотливо разбираться....

mari_ 30.09.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 67665352)
.....- в лого сад + еще хорошо бы доп занятия с логопедом. И мы к логопеду еще дополнительно ходим раз в неделю

Мы сейчас 2 раза в неделю занимаемся с логопедом - дефектологом....(денег на это, конечно, уходит....)...Но чувствую, что мало...
Да и дефектолог говорит, что плохо, что не попали в логосад...так год терять...Скорее всего, трех лет хватит, чтобы выправиться уже к школе, но лучше бы и этот год не упускать...
Но в РОНО умолять и тд бесполезно. Говорят, укомплектованность групп на 150%, и шансов нет никаких....
Да и в ПНД "подлили масло в огонь"..."Вам надо срочно в логосад...как хотите, но попадите..." Кстати, направление (не официальное, ест-но) дали в 97 (коррекционный), а говорили про логосад...(только сейчас подумала)...Но как бы я ни хотела, но никак, к сожалению....
Так что надежда еще на ДДС. Ждать очереди, правда, долго....

Lubsik 30.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67665894)

А вы же уже были там на конс? Когда вас берут туда?

Kroshka Fil 30.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67660682)
Это как? За время госпитализации там? Или по выписке? Они сами занимаются оформлением - подачей документов? Или родителям через ПНД и тд надо?
Я, честно, морально подготовилась к тому, что это делать надо :008:

Не надо бояться инвалидности, моему ребенку уже 7 исполнилось летом, а инвалидность оформила только в апреле, теперь жалею,что столько тянула, все ждала,что не надо будет, для меня в этом что-то психологическое было,а теперь понимаю,что это реальные деньги,которые можно потратить на занятия или же,если не снимать с книжки - на поездку к морю. А еще до 7лет многие пользуются социальным такси,если ничего не поменялось, я знаю детей, которые каждый день ездили на такси на Чапыгина,хотя может быть уже что-то поменялось,тк у Чапыгина всегда такси стояли в ожидании,а у Новоизмайловского пока ни разу не видела. Сама я воспользоваться не успела,хотела один раз к логопеду поехать,пока еще 7 не исполнилось, когда машина на ТО была, позвонила,сказали,что можно,но вот только с адреса прописки или надо переоформлять на адрес проживания.
Насчет оформления,скорее всего вам сделают карточку,мне делали на Чапе, самим оставалось только к хирургу сходить, потом они передают ее в ПНД и уже оттуда вас приглашают на комиссию,у нас в Московском р-не сами записывают,мне только позвонили и сказали,когда явиться с ребенком,дата и время не обсуждались.

Kroshka Fil 30.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67665894)
Мы сейчас 2 раза в неделю занимаемся с логопедом - дефектологом....(денег на это, конечно, уходит....)...Но чувствую, что мало...
Да и дефектолог говорит, что плохо, что не попали в логосад...так год терять...Скорее всего, трех лет хватит, чтобы выправиться уже к школе, но лучше бы и этот год не упускать...
Но в РОНО умолять и тд бесполезно. Говорят, укомплектованность групп на 150%, и шансов нет никаких....
Да и в ПНД "подлили масло в огонь"..."Вам надо срочно в логосад...как хотите, но попадите..." Кстати, направление (не официальное, ест-но) дали в 97 (коррекционный), а говорили про логосад...(только сейчас подумала)...Но как бы я ни хотела, но никак, к сожалению....

Вы сходите в ДДС к Заневской на консультацию,она вам прямо скажет чьи вы "клиенты", она очень знающий специалист.

mari_ 30.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Lubsik (Сообщение 67670087)
А вы же уже были там на конс? Когда вас берут туда?

Были. Поставили на очередь. В младшую группу, говорят, ждать дольше всего :(

mari_ 30.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Kroshka Fil (Сообщение 67670766)
Вы сходите в ДДС к Заневской на консультацию,она вам прямо скажет чьи вы "клиенты", она очень знающий специалист.

Говорит, что речевые. Клиенты логопедического сада.

mari_ 30.09.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Kroshka Fil (Сообщение 67670595)
Не надо бояться инвалидности, моему ребенку уже 7 исполнилось летом, а инвалидность оформила только в апреле, теперь жалею,что столько тянула, все ждала,что не надо будет, для меня в этом что-то психологическое было,а теперь понимаю,что это реальные деньги,которые можно потратить на занятия или же,если не снимать с книжки - на поездку к морю. А еще до 7лет многие пользуются социальным такси,если ничего не поменялось, я знаю детей, которые каждый день ездили на такси на Чапыгина,хотя может быть уже что-то поменялось,тк у Чапыгина всегда такси стояли в ожидании,а у Новоизмайловского пока ни разу не видела. Сама я воспользоваться не успела,хотела один раз к логопеду поехать,пока еще 7 не исполнилось, когда машина на ТО была, позвонила,сказали,что можно,но вот только с адреса прописки или надо переоформлять на адрес проживания.
Насчет оформления,скорее всего вам сделают карточку,мне делали на Чапе, самим оставалось только к хирургу сходить, потом они передают ее в ПНД и уже оттуда вас приглашают на комиссию,у нас в Московском р-не сами записывают,мне только позвонили и сказали,когда явиться с ребенком,дата и время не обсуждались.

Спасибо. Я, честно говря, уже не боюсь, даже хочу ее оформить именно по причине денег. Сама задавала этот вопрос в ПНД, но там говорят, что необходимо время наблюдения.

clayda 05.10.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от mari_ (Сообщение 67557972)
Ага, спасибо...Видимо, обратный путь - он будет проще. И 217 можно предпочесть, и любой другой - до пл. Конституции с последующей пересадкой на 45....
Да уж, все равно неблизко.
Сколько это, интересно, по времени...часа за полтора, наверное, надо выходить?

ещё 246 маршрутка ходит до пл.Конституции. я за дочкой езжу на ней, а потом пешком по новоизмайловскому, минут 12 получается.

clayda 05.10.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 67656182)
clayda вы куда пропали?;)как ваша девочка? недавно я у них в группе пол дня была окна клеила,детки бегали там,а вашей уже не было

здравствуйте Настя, две недели болели, тлько с этой начали ходить,завтра родительское собрание в 16,30, надеюсь увидимся)))

НастяДваждыМама 05.10.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от clayda (Сообщение 67923213)
здравствуйте Настя, две недели болели, тлько с этой начали ходить,завтра родительское собрание в 16,30, надеюсь увидимся)))

мы два дня пропустили,я даже не в курсе что собрание!!!!хорошо что написали

Darken 29.02.2012 14:49

время идет, есть что-то новое про стационар?

НастяДваждыМама 29.02.2012 23:38

мы прошли там курс 3 месяца,очень положительная динамика,уходить не хотелось

Elena30 04.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 76643832)
мы прошли там курс 3 месяца,очень положительная динамика,уходить не хотелось

выгнали что ли? :))
за 3 месяца пили лекарства и какие? как я раньше понимала, они 1-2 месяца проводят полное обследование, а потом делают назначения,так? а как у вас было? или вам сразу начали давать лекарства? Вы сразу писали согласие на прием лекарства при поступлении? или его нужно писать когда будет конкретное назначение?:005:
я просто этой химии боюсь как огня :001::001::001:

мы туда пойдем 03.09 - нам будет 4,2 к тому времени:)
очень надеюсь что помогут :091:

НастяДваждыМама 04.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Elena30 (Сообщение 78861621)
выгнали что ли? :))
за 3 месяца пили лекарства и какие? как я раньше понимала, они 1-2 месяца проводят полное обследование, а потом делают назначения,так? а как у вас было? или вам сразу начали давать лекарства? Вы сразу писали согласие на прием лекарства при поступлении? или его нужно писать когда будет конкретное назначение?:005:
я просто этой химии боюсь как огня :001::001::001:

мы туда пойдем 03.09 - нам будет 4,2 к тому времени:)
очень надеюсь что помогут :091:

отчего же,нет не выгнали..много желающих туда попасть,надолго остаются только самые тяжелые..лекарства дают с первого дня,все обьясняют пишешь согласие на прием..
боятся не надо ,вам не назначат ничего что навредило бы или не по диагнозу..
я раньше тоже боялась,а теперь думаю надо было раньше лечение начинать..

Никина 05.04.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 78869453)
отчего же,нет не выгнали..много желающих туда попасть,надолго остаются только самые тяжелые..лекарства дают с первого дня,все обьясняют пишешь согласие на прием..
боятся не надо ,вам не назначат ничего что навредило бы или не по диагнозу..
я раньше тоже боялась,а теперь думаю надо было раньше лечение начинать..

Расскажите, пожалуйста, подробнее, с какими проблемами Вы туда попали, какое лечение и занятия проводились и с каким результатом Вас выписали..

lenusik-29 05.04.2012 18:03

Подскажите кто знает. Большие ли очереди в ДДС? Т.е. примерное время от первичной консультации до самого курса..

Lubsik 05.04.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от lenusik-29 (Сообщение 78939547)
Подскажите кто знает. Большие ли очереди в ДДС? Т.е. примерное время от первичной консультации до самого курса..

В прошлом году мы записывались 1 апреля на сентябрь

lenusik-29 06.04.2012 00:56

Ого, почти пол года! Спасибо.

Lubsik 06.04.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от lenusik-29 (Сообщение 78966890)
Ого, почти пол года! Спасибо.

Да, но летом-то они не работают, так что получается 2 месяца.

НастяДваждыМама 06.04.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Никина (Сообщение 78934147)
Расскажите, пожалуйста, подробнее, с какими проблемами Вы туда попали, какое лечение и занятия проводились и с каким результатом Вас выписали..

у нас кучка всего и зрр,зпр,гипервозбудимость и онр и рез.энцефалопатия и тд...
Лечение было самое простое атаракс,пантокальцин,нейромультивит..Занятия с логопедом дефектологом дали значительный скачок в развитии..как такового нет диагноза при выписке,да мне и не надо было,главное я видела-да помогли!

Цитата:

Сообщение от lenusik-29 (Сообщение 78939547)

у нас была комиссия в мае на кор.садик,перед комиссией незадолго я сьездила на новоизмайловский с направлением из ПНД,меня записали но ничего не обещали...А на комиссии в сад присутствовала и завед. ДДС,и взяла нас на пару месяцев стационара..в сентябре 7го уже пошли

Petinamama 06.04.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 78869453)
отчего же,нет не выгнали..много желающих туда попасть,надолго остаются только самые тяжелые....

Надолго предлагают остаться в ДДС наиболее перспективным , в плане реабилитации, деткам.
Я очень хотела оставить сына ещё хоть на один курс. Не оставили. Сын - сложный, а у них работа на результат.

НастяДваждыМама 06.04.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Petinamama (Сообщение 78968797)
Надолго предлагают остаться в ДДС наиболее перспективным , в плане реабилитации, деткам.
Я , допустим, очень хотела оставить сына ещё хоть на один курс. Не оставили. Сын - сложный, а у них работа на результат.

Ну я не знаю..я тоже просила оставить,пишу как мне ответили,с подтекстом что есть еще детки более нуждающиеся в ддс а мы свой курс прошли..пригласили на след.год в сентябре

Petinamama 06.04.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от НастяДваждыМама (Сообщение 78969378)
Ну я не знаю..я тоже просила оставить,пишу как мне ответили,с подтекстом что есть еще детки более нуждающиеся в ддс а мы свой курс прошли..пригласили на след.год в сентябре

Ну, так и я пишу со слов Зуевой )

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.