![]() |
В 74-ом сказали, что максимум до 19 и самое раннее с 7-ми утра. Но просто по-человечески попросили до 18 забирать, только в экстренных случаях до конца быть. Ну нам пока 2-3 часа дают на привыкания - так что мы в 13 уже дома....
|
Мы ходим в 685 "Золотой кораблик". Официально с 7,00-19.00. Реально наша группа собирается к 8.30 поэтому мы и так раньше всех приходим к 8.00, хотя иногда надо бы и раньше. Но так как не всегда такая потребность не напрягали.Посмотрим как в этом году. А забираем после 18.00, было и совсем к 19.00 (обычно по пятницам, короткий день и пробуешь успеть еще забежать по своим делам и опаздываешь...) Но никогда недовольства не выражали.
|
Да, по времени получается просто замечательно. Значит будем бороться за место в яслях своего района. У нас , кстати, сейчас ясли до 11.00 (максимум), воспитатели тоже говорят, что для привыкания... Нам было сказано, что 2 недели такое будет происходить. Благо, что на работе удалось договориться, а для мам с жестким рабочим режимом и без бабушек, дедушек сложновато будет.
|
А что плохого в 49???? У меня 1 ребенок отходил в него - любил всем сердцем. Сейчас ходит младшая дочь, племяшка и дочь подруги. Никаких ужасов не видела, все вменяемо. Логопеды есть суперские, есть нормальные - плохих не видела. Нормальная заведующая, адекватная медсестра. Воспитателей только по своим группам могу сказать, конечно, но у меня не было вопросов. Удивлена.
|
Я прочитала отзыв SolnZe про 49 садик. Наверное, сколько людей - столько мнений, даже частные сады вызывают разные эмоции. Про Лидию Александровну (воспитатель малявок) просто напишу хорошие слова, чтобы не пугать всех идущих. Укладывая нашу королеву спать первые разы, звонила мне по своей инициативе сказать, чтоб я не переживала, малявка спит. Сейчас летом позвонила сказать, что медосмотр можно пройти в медкабинете прямо. Стихи, песни, занятия непрерывно. Ребенка сложно обмануть, дочери она очень нравилась.
А в чем выражается равнодушие заведующей? Она требовательна к персоналу, заставляет много писать, много гулять, много сидеть в саду воспитателей - но для ДЕТЕЙ это неплохо! Праздники всегда суперские, мы всей семьей ходим с удовольствием. У сада территория не очень, может, в каких-то группах есть старая мебель - но я во всех не была. |
А в 18 кто-нибудь идет?:008: ;)
|
Это бывший Можайского на Ланском?
я и Dorothy идем в ясельную старшую группу. Там нет ни мебели, ни воспитателя.:010: |
Цитата:
А когда Вы идете завтра? |
24 сад
А кто-нибудь ходит сейчас в 24-й сад? Мы пошли в младшую х/р группу. Вроде бы ничего - воспитатели понравились. Группа - переделанная изостудия. Ничего особенного, после частного сада, но и не страшно =). Игрушки есть. Но пришла сегодня на прогулку - воспитатели стоят, болтают, дети играют в песочнице - нашей группе еще повезло, у них песок есть, а в соседних песочницы пустые (напоминает анекдот: "будете хорошо себя вести - воды нальем").
Ни один воспитатель не играл с детьми на площадке - я прошлась мимо всех групп (интересно было). В лучшем случае за ними смотрели, отслеживали конфликты. В основном, воспитатели соседних групп "общались". Еще пугает момент - детей записао 25, сейчас присутствует 13, что будет дальше я не понимаю. С ними сейчас не очень-то занимаются - может дело в првых днях? :009: |
А Вы не знаете, в 18 будут платные группы? А то я была у заведущей аж 2 раза, а спросить забыла.:009:
|
Цитата:
|
а зачем платные группы?
в чем глубинный смысл? мы пойдем только в понедельник. Воспитательницы по-прежнему нет. |
Цитата:
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...il.asp?id=6565 |
Может теперь будем делиться первыми впечатлениями от посещения садика. Конечно те, кто пошел в новый д/сад. Думаю, всем будет интересно почитать любые отзывы.
|
девушки, скажите, какие документы нужны, чтобы записаться в садик?
и правда ли, что в 18й только на 2008 уже запись? а в 17й? я правильно понимаю, что если пока прописка в другом районе, но я собираюсь детку перепрописать, то записаться в очередь мы можем "на равных правах"? зы: в 17м и 18м все еще одна заведующая? где и когда она принимает? подскажите, плз, проблемы со связью - телефонной и инетом тем более, так что извините, что все сразу у вас спрашиваю :( |
Цитата:
1.Свидетельство о рождении (копия) 2.Карточка, что прошли всех врачей (специальная для садика). 3.Книжечка со всеми прививками и манту свежее. 4.Форма 9. 5.Паспорт у кого прописан ребенок. Вроде всё... если что забыла, дополните меня плиз.:008: Цитата:
Цитата:
На что не ответила, может другие ответят.:008: |
Есть сады, в которых запись не более чем за 1 год!!! Например наш 29-й!!! испытателей, 15.
Кстати, очень нравится то, что все дети кушают в своих группах, в общую столовую не ходят, которой и нет. Хотя, с другой стороны, это была бы дополнительная развлекаловка!!! |
Цитата:
|
Бывают и отдельные столовые! Но, возможно, это только в садах в Центре встречается.
|
Заведующая д.с. №17 - Лариса Александровна. т. 496-33-75 раньше приёмные дни были вторник и четверг, сейчас может быть остался один день.
|
Уточняю, приёмный день в 17 саду вторник с 15 - 18. Народу много, видимо, надо приходить заранее.
|
спасибо всем огромное! эх, жалко, приемный день пропустила, теперь неделю ждать :(
|
вчера общалась с этой Ларисой..Александровной. отстояв 1,5 часа :010: была послана по месту регистрации..
сказала, что ясли только в 17, в 18-й ясли набираться якобы не будут. короче, от ворот- поворот! |
Кстати, привязки места регистрации к садику по законодательству нет вообще!!! Главное - наличие прописки Питера или области. Так что должны записать в очередь. Меня тоже так послали один раза, а потом одна заведующая садика мне сказала, что привязки нет - так что надо права качать.
|
Девочки, а в РОНО когда приемный день по садикам? Вроде вторник? Никто недавно не ходил? И время, время плиииз напишите.:flower:
|
Цитата:
Цитата:
|
от 2,5
в группе 25 человек записано. Поэтому и отказывают всем. Мебели по-прежнему нет.:010: |
Цитата:
|
а в 17 никак?
|
пока никак. требуют регистрацию рядом с садом.
будем думать к след. вторнику. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:32. |