![]() |
Цитата:
Цитата:
А чем родители-одиночки лучше вдов, к примеру? Или тех, кто развелся? Или тех, у кого один из кормильцев внезапно стал инвалидом? Или попал под сокращени и работу не может найти? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и также за отдельное проживание. но вот пока ребенок не адаптировался к садику при отсутсвии стабильного (или большого) дохода, мужа и ж/п в активе - для всех непростое время. не думаю, что родители совсем уж не хотят договариваться. они просто выставляют свои, неприемлемые для подруги автора условия. и поскольку изначально пошли навстречу, да и условия - скорее всего - ничего запредельного - в своем праве. подруге еще годик потерпеть, причем дня три в чмесяц с осени будет легче. а потом на работу и под знаменем финансовой независимости жить по своим правилам. хотя, не понимаю, что мешало объявить мч в розыск по исполнительному листу и устроить ребенка в ясли (где-то была инфа, что с 1,5 берут. если сейчас ребенку 2 - вполне подходил, если ушами не хлопать). а уж любить чужого ребенка, пусть даже и внука, никто не обязан. |
Цитата:
ау, сторонникам гб - небось тоже все сначала правильным казалось. |
Цитата:
да и доброй половины форумчан, со мной во главе, тоже |
Цитата:
Ситуации разные бывают... |
Цитата:
2. про работу - нет ничего нереального. нянечкой в садик - например. с дитем и желанием уйти вникуда - не до жиру. 3. да пусть все будет хорошо с ее личной жизнью. но не за чужой счет. :ded: для родителей личная жизнь, представте себе, тоже важна. 4. про мещанство - раз так неприятно - не стремитесь к мещанским ценностям. а то и на елку влезть и попу не уколоть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых - есть ситуации, когда весь свой гонор надо засунуть куда-нибудь. и это, пожалуй, одна из таких. в тертьих - договориться можно. у меня папа не пьет и общаться с внуками хочет, но какие-то бытовыек моменты (шапка - уши наружу, одеть куртку на футболку,Ж проигнорировав 2 свитера - он может)... и я ему все равно благодарна. и ни слова упрека не скажу - просто, поблагодарив, попрошу в следующий раз обратить внимание. даже если ребенок вследствии этого простыл. а если б я высказывала - совсем другие были б отношения. а вот свекры рады общаться с внуками очень дозированно. и все равно им огромное спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы спиногрыз или живете самостоятельно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да уж каких дал, исходя из своих соображений, - тех и почитать надобно. :ded: |
Цитата:
а тут всего-то на гулянки не хотят отпускать. |
да:0099:... пойду в "от года до трёх" читать про размазанные какашки, чем про родительские посылания на аборт... Там как-то погуманней будет....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, когда через несколько лет у девушки деть пойдет в сад, наладится с работой и может быть с личной жизнью, она сможет забыть все эти скандалы, рукоприкладство со стороны отца? Сейчас она локти кусает, может статься скоро родители пожалеют, что вели себя так с дочерью. особливо если считают себя "хорошими" "любящими" родителями.:065: |
Цитата:
|
Цитата:
типа вам слова не давали. спасибо- до свиданья:)). |
Цитата:
Родители выгнали дочку с ребенком на улицу? Родители не прописали внука? Родители регулярно пьют, бьют и дерут за волосенки ребенка? Родители едят икру черную, а дочке с ребенком на кашу без масла не хватет? Что просиходит ужасного:009: Родители НЕ хотя после работы гулять с ребенком и НЕ хотя сидеть с ребенком без крайней необходимости. Вот и все. И что-то еще:009: Ах, да, забыла, читаю нотации, наверное, уже взрослой 26-летней дочери. Ну, да, таких родителей, конечно, никому не пожелаю:)) Тема того, что отец поднял руку не раскрыта;) |
Цитата:
а вот действительно. тупое среднее - 13 тыр/мес. на двух человек в условиях съемного жилья - вообще никак. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:54. |