Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пропала девушка!!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3101033)

Скво - мутный глаз 10.09.2010 20:09

Плохо, что противный тип. Что именно мужу не понравилось?

Судя по тому, что вы пишете, девочка далеко не ангел изначально и ей нравится сидеть на вашей шее и погонять еще к тому же.
Так что "та Маша" , о которой вы сожалеете, не так уж и прекрасна...

Lotis 10.09.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48130817)
Мы ее содержим полностью. Была у нее работа, моя мама взяла к себе, печатать бумажки, работа не бей лежачего, 2-3 раза в месяц напечатать по 10-20 листов. и платила за это 10000. И то мне приходилось ее регулярно пинать то бы она все сделал сдала. Из этих денег она ни разу в дом ничего не купила все тратила на себя. Потом у бабушки терпение лопнуло, т.к работала она халтурно, и она ее уволила. И что вы думаете???? Она сказала ну и обойдусь!

Ну и пусть обойдется! Девице, на минуточку, 20 лет! Дайте ребенку уже повзрослеть наконец. Пока жизнь мордочкой по батарее не повозит - толку не будет, слишком долго опекали, расслабили. Нельзя такие зарплаты детям платить ни за что, что ж вы делаете-то? Пусть спит с кем хочет, пусть живет своей, взрослой (!) жизнью. Вы ее до морковкина заговения будете на помочах водить, лишь бы с дитяткой не случился понос или триппер? Поголодает - ничего, похудеет. Заболеет - заработает на таблетки. Все, что нужно взрослому человеку - это знание, что родные ее любят и принимают. А гиперопека - зло.

Скво - мутный глаз 10.09.2010 21:55

Ох, Лотис... жестко, но согласна на все 100%

Lotis 10.09.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 48138669)
Ох, Лотис... жестко, но согласна на все 100%

Жестко - да. Но я эту кутерьму наблюдала у подруги, пока она сына великовозрастного не отселила и довольствия не лишила. И ничего, отощал, да, но и работу нашел, и долги раздал, и девочке на цветы хватает. А так бы и жил всю жизнь птенцом неоперившимся.

Земля-ник-а 11.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 48137393)
Ну и пусть обойдется! Девице, на минуточку, 20 лет! Дайте ребенку уже повзрослеть наконец. Пока жизнь мордочкой по батарее не повозит - толку не будет, слишком долго опекали, расслабили. Нельзя такие зарплаты детям платить ни за что, что ж вы делаете-то? Пусть спит с кем хочет, пусть живет своей, взрослой (!) жизнью. Вы ее до морковкина заговения будете на помочах водить, лишь бы с дитяткой не случился понос или триппер? Поголодает - ничего, похудеет. Заболеет - заработает на таблетки. Все, что нужно взрослому человеку - это знание, что родные ее любят и принимают. А гиперопека - зло.

Полностью с Вами согласна.

mel 11.09.2010 00:12

Я согласна теоретически! Посмотрим, как завтра все на практике получиться!

Скво - мутный глаз 11.09.2010 00:42

Держитесь. Будьте разумны и тверды и не устраивайте сцен.

Скво - мутный глаз 11.09.2010 21:28

Как дела на фронте?

mel 12.09.2010 01:12

Всем привет!!!! Ну я тут всю ночьне спала. Сегодня она позвонила что приезжает, сначала сказал что даже дмой не зайдет. Потом муж сказал пусть сразу к милиции подьезжает. И у милиции мы ее с детьми встречваем. Я ждала какое у нее будет выражение лица. Увидев меня на улыбнулась. ну я подолшла, обняла ее сказала что мы скучали. Сходили они в милицию, вернулись домой, и стали говорить.
Ну я ничего нового не услышала, все т жен самое, ей там хорошо и комфортно, онахочеть жить так ит.д
Я говорю, а как жить нам?
В постоянном страхе?
Она сказала, что с ней и здесь может что угодно приключиться и что там меньше пасностей чпам в городе.
Мы с мужем поняли что у нас только один выход, не сжигать мосты и надеяться на то что у нее все будет там хорошо! Она просит купить ей туда билет, но денег не давать, хочет попробовать пожить сама....
Ну вот так.

Oль 12.09.2010 01:43

А чем она там будет деньги зарабатывать?

Скво - мутный глаз 12.09.2010 01:52

Девочка говорит логичные вещи - и по поводу опасностей и по поводу того, что ей денег не надо. Пусть так и будет. Как муж себя чувствует?

Возьмите с нее обещание звонить каждый день,именно звонок, а не смс - типа в противном случае папа искать снова поедет. Так и вам спокойнее и ей ненапряжно - позвонила, сказала, что все хорошо - и свободна от опеки. Попросите вас ставить в курс ее передвижений - решит автостопом в Оренбург какой-нибудь - пусть сообщает.
Всю зиму там мало кто протягивает - холодно там и противно. Обычно как холода наступают - народ сваливает кто куда. Кто по домам, кто путешествовать. Остаются как правило нарики. Нормальные люди тоже есть, но мало.

И все-таки вопрос = что мужу не понравилось в Рафизе =- конкретно? Или это просто вполне естественное предубеждение?

Скво - мутный глаз 12.09.2010 01:55

ТАМ зарабатывать абсолютно нечем. Если что - даже и проституцией не заработаешь - не сезон. Так что по этому поводу можно не переживать. кормиться будут за счет того, что туристы оставляют уезжающие - там много консервов будет, круп, соль-сахар - никто это с собой не везет оттуда. Будут и оставленные палатки, спальники, теплые вещи. То есть перекантоваться можно.Еще друзья местные, анапские, чем-нибудь помогут.

Я сама осенью там не сидела - просто знаю, как живут там.

Полагаю, либо свалит оттуда в октябре, либо с компанией в вояж какой-нибудь поедет - стопом ли, электричками ли.
Там, на Утрише, вполне возможно каких-нибудь безделушек понаделают на продажу - из ракушек, можжевельника и т.д.

Попробуйте выяснить, какие планыу нее вообще - до каког времени она планирует быть именно на лагуне и что дальше. Будет ли зимовать или поедет куда-нибудь - домой или в другое место.

mel 12.09.2010 10:59

Муж нормально! Они планируют там именно зимовать, в каком то домике. Зарабатывать незнает чем пока в виде примера -уличное пение.
Завтра с ней еще моя мама поговоритьно я сомневаюсь что что ли бо измениться.

Скво - мутный глаз 12.09.2010 12:33

уличным пением по зиме они никак не заработают. Не понимаю, как это им в голову пришло.
Там же пусто будет совсем - Анапа умирает зимой
Зимовать - если прямо на лагуне - это не в домике, это в таких...кхм... хижинах, что ли. Самодельных

Алоха 12.09.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48165946)
Муж нормально! Они планируют там именно зимовать, в каком то домике. Зарабатывать незнает чем пока в виде примера -уличное пение.
Завтра с ней еще моя мама поговоритьно я сомневаюсь что что ли бо измениться.

Простите, что вмешиваюсь, mel, но девочка понимает, что петь на улице - это не работа для здорового взрослого человека, а скорее вид побирательства? А проще - все тот же иждивенческий образ жизни.

mel 12.09.2010 13:06

Девочки ядумаю что если она будет знать что ее дома ждут то как ей там хвост прижмет вернеться.

WEBchen 12.09.2010 13:10

Мел, отпустите её. Правда тут девочки пишут...Потреплет жизнь и она всё поймёт. А если не поймёт, то всё равно сделать Вы уже ничего не сможете. Даже, если бы она сдесь останется...Ей 20 лет. Она взрослая. Она должна пройти через всё САМА, чтобы понять Вас.

Только скажите ей, чтобы не пропадала. И что, если ей надоест или что-то случится, то у неё есть те, кто поддержат морально (ИМХО, материальную помощь нужно прекратить) Если она хочет быть взрослой, то пусть будет взрослой.

Скво - мутный глаз 12.09.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Алоха (Сообщение 48169881)
Простите, что вмешиваюсь, mel, но девочка понимает, что петь на улице - это не работа для здорового взрослого человека, а скорее вид побирательства? А проще - все тот же иждивенческий образ жизни.

Ой, ну вот это уже спорный вопрос. Куча работ есть - абсолютно дурных и бесполезных. ИМХО петь на улице и работать мерчендайзером каким-нибудь или офисным планктоном - неизвестно что еще лучше...
Далеко не все заняты полезным трудом. Поэтому хоть петь на улице, хоть сумочки шить, хоть мобильники продавать - невелика разница

Скво - мутный глаз 12.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48169989)
Девочки ядумаю что если она будет знать что ее дома ждут то как ей там хвост прижмет вернеться.

Вы..это...только не возвращайтесь к тому, что было. Пусть материально самостоятельна будет вне зависимости от того - там она или вернулась.
А то очень мило получится - прокантуется там, пока есть на что жить, а потом опять к вам на готовенькое.Потом еще что-нибудь отчебучит - а что? всегда можно на холявку вернуться. Инфантильность искоренять надо. Пусть работу ищет - там уже видно будет, какой работодатель потерпит зимовки на Утрише.

Hasta_la_vista 12.09.2010 14:10

Катя, ты молодец! Так правильно поступила! Маша неприменно вернется.. И я думаю, что к октябрю)) Сейчас все видит через розовую призму. Лето кончилось..сказка тоже кончится.
Вернется.
Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 48171765)
Ой, ну вот это уже спорный вопрос. Куча работ есть - абсолютно дурных и бесполезных. ИМХО петь на улице и работать мерчендайзером каким-нибудь или офисным планктоном - неизвестно что еще лучше...
Далеко не все заняты полезным трудом. Поэтому хоть петь на улице, хоть сумочки шить, хоть мобильники продавать - невелика разница

+1000000
Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 48171855)
Вы..это...только не возвращайтесь к тому, что было. Пусть материально самостоятельна будет вне зависимости от того - там она или вернулась.
А то очень мило получится - прокантуется там, пока есть на что жить, а потом опять к вам на готовенькое.Потом еще что-нибудь отчебучит - а что? всегда можно на холявку вернуться. Инфантильность искоренять надо. Пусть работу ищет - там уже видно будет, какой работодатель потерпит зимовки на Утрише.

И тут полностью с Вами соглашусь!

Земля-ник-а 12.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48169989)

Вернется даже, если и хвост не прижмет. Понюхает взрослой жизни и вернется. Не может человек не вернуться, если знает, что его любят и ждут.
mel, счастья всей вашей семье!

mel 12.09.2010 17:20

Ой девочки, вопрос о работе даже не стоит... у нее

Земля-ник-а 13.09.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от mel (Сообщение 48176775)
Ой девочки, вопрос о работе даже не стоит... у нее

"Перекройте кислород", не давайте денег. Жестоко, но может быть это менее жестоко, чем снабжать ее деньгами. Раз решила жить самостоятельно, значит надо зарабатывать.

mel 13.09.2010 09:06

Yevs так и решили. Купим только билет и все.

Пегаша 13.09.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Lotis (Сообщение 48139696)
Жестко - да. Но я эту кутерьму наблюдала у подруги, пока она сына великовозрастного не отселила и довольствия не лишила. И ничего, отощал, да, но и работу нашел, и долги раздал, и девочке на цветы хватает. А так бы и жил всю жизнь птенцом неоперившимся.

Не факт. У нас сын отселён отдельно (сам попросил, и с ним невозможно было вместе), всё равно не работает, денег не даём - голодает, тощий, в холодильнике пусто. Кстати, он регулярно меня и родственников обвиняет, что плохо за ним следили и позволяли много, и вовремя не запретили то-то и то-то и в церковь не отвели покаяться.
По теме - я бы не отпустила девушку, несмотря на 20 лет. Потом влипнет, всё равно с ней вместе расхлёбывать. Билет сама пусть покупает, если взрослая. А звонить как она будет без денег живя? Не будет тогда звонить

Скво - мутный глаз 13.09.2010 12:44

На мобилку денег можно положить ей - это не проблема. Там по мобилке она трепаться особо не будет - не для чего.Трубка и нужна будет для звонков родителям

maniysha0505 13.09.2010 13:30

Какая зимовка в бараках:010:? Ужас же:001::001::001:
Ей хоть и 20, но она - ребенок. А если заболеет? Ладно простуда, а если чего серьезное?
Кать, а может шоковой терапией, а?
С закрыванием дома на ключ и без доступа к телефонам-интернетам?
Пусть книжки читает, стихи пишет (грустные естественно, все же вокруг гады).
Перебесится....
Как крайний метод конечно же. Просто можно крупно пожалеть позже. Затеряется ребенок на просторах необъятной страны. Я бы себе потом этого не простила никогда.

Пегаша 13.09.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 48207795)
На мобилку денег можно положить ей - это не проблема. Там по мобилке она трепаться особо не будет - не для чего.Трубка и нужна будет для звонков родителям

Если у нее денег не будет, продаст она эту трубку, а что родители волноваться будут - об этом дети не думают.

Lotis 13.09.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 48205882)
Не факт. У нас сын отселён отдельно (сам попросил, и с ним невозможно было вместе), всё равно не работает, денег не даём - голодает, тощий, в холодильнике пусто.

Вот именно буквально совсем нет денег и не ест ничего - только воду из-под крана, день, два, неделю, месяцы... Уж помер бы давно, не верю. Значит, есть какой-то доход, пусть жалкий. И значит, его это на данный момент устраивает. Взрослый человек, имеет право.

mel 14.09.2010 00:18

Маша не вариант......

Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.