Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хвасталка колясками-3 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3507105)

kaka.katerina 13.12.2010 19:57

добрый вечер, мамочки!
сейчас катаемся на inglesina vittoria - отличная коляска, но малышу скоро 5 месяцев и вдлину нам она уже стала мала(
посему выбираю прогулку-трость..
конечно же, хочется, чтобы можно было при необходимости проехать по тротуарам, которые все-таки в этом году худо-бедно, но чистят иногда или народ утаптывает)
плюс обязательное условие - легкость складывания (чтоб ребенок подмышкой и с коляской можно было справиться)
ну и чтобы легкая была - тоже очень желательно..
летом нам в деревне ездить, там в основном бетонка, поэтому хотелось бы колеса прорезиненные..
в общем рассматриваю mac xt, silver cross dazzle или pop и cybex onyx или topaz (может быть, есть еще какие-то варианты?)
про xt тут много всего написано, про dazzle что-то тоже есть, поэтому в основном интересует опыт мамочек-обладательниц остальных моделей)
заранее спасибо:flower:

In Paradise 13.12.2010 20:02

kaka.katerina, на трости зимой не уедете далеко, а малыш у Вас еще маленький. Я тоже думала о трости, но решила подождать весны, сейчас катаемся в прогулочном блоке от нашего танка на 4-х колесах и довольна, хотя и она не везде проходит. Сама балдею от Мака XLR, Сильвер Крос Поп Вог, ну и планирую приобрести в течение ближайшего месяца Baby Jogger Mini City (хорошая альтернатива тростям).

l'eau par kenzo 13.12.2010 20:30

Зиппи!
Ездим сейчас вполне неплохо, это единственная коляска.
Не очень легкая, ну так я не ее ношу, а ребенка держу одной рукой, а другой коляску складываю/раскладываю.
Если дорога не чищена, надо толкать, если чищена - едет сама, причем управляется одной рукой не блокируя колеса.

In Paradise 13.12.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Ди-ма-ман (Сообщение 53277399)
Зиппи!
Ездим сейчас вполне неплохо, это единственная коляска.
Не очень легкая, ну так я не ее ношу, а ребенка держу одной рукой, а другой коляску складываю/раскладываю.
Если дорога не чищена, надо толкать, если чищена - едет сама, причем управляется одной рукой не блокируя колеса.

А в снежной каше как себя ведет?

Мечта Сбывается 13.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53275581)
добрый вечер, мамочки!
сейчас катаемся на inglesina vittoria - отличная коляска, но малышу скоро 5 месяцев и вдлину нам она уже стала мала(
посему выбираю прогулку-трость..
конечно же, хочется, чтобы можно было при необходимости проехать по тротуарам, которые все-таки в этом году худо-бедно, но чистят иногда или народ утаптывает)
плюс обязательное условие - легкость складывания (чтоб ребенок подмышкой и с коляской можно было справиться)
ну и чтобы легкая была - тоже очень желательно..
летом нам в деревне ездить, там в основном бетонка, поэтому хотелось бы колеса прорезиненные..
в общем рассматриваю mac xt, silver cross dazzle или pop и cybex onyx или topaz (может быть, есть еще какие-то варианты?)
про xt тут много всего написано, про dazzle что-то тоже есть, поэтому в основном интересует опыт мамочек-обладательниц остальных моделей)
заранее спасибо:flower:

Сайбекс я в магазине посмотрела, покатала - не понравился. Мак лучше однозначно:love:

kaka.katerina 13.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от In Paradise (Сообщение 53275824)
kaka.katerina, на трости зимой не уедете далеко, а малыш у Вас еще маленький. Я тоже думала о трости, но решила подождать весны, сейчас катаемся в прогулочном блоке от нашего танка на 4-х колесах и довольна, хотя и она не везде проходит. Сама балдею от Мака XLR, Сильвер Крос Поп Вог, ну и планирую приобрести в течение ближайшего месяца Baby Jogger Mini City (хорошая альтернатива тростям).

да, малыш-то маленький, но длинный) я тоже надеялась, что мы до весны в люльке докатаемся, но вот уже мала стала.. просто не очень хочется опять что-то громоздкое.. а трость по-любому покупать придется
Мак муж почему-то категорически не одобряет :009:
надо silver cross dazzle и pop поехать где-нибудь вживую пощупать.. на седова в центре продаж детских колясок не было их( и cybexa не было(

а вот еще что хотела спросить - по снегу лучше одинарные колеса или двойные?

Mistrale 13.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от annson (Сообщение 53268129)
здравствуйте уважаемые знатоки колясок! подскажите пожалуйста действительно ли зиппи фри ТЯЖЕЛЕЕ обычной зиппи аж на 2 кг как указано на некоторых сайтах????
спасибо!

Да, на сколько точно, не скажу, но 2 кг - похоже :)

Mistrale 13.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Мечта Сбывается (Сообщение 53278494)
Сайбекс я в магазине посмотрела, покатала - не понравился. Мак лучше однозначно:love:

Зато Сайбексы не валятся :065:

Mistrale 13.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53287093)
да, малыш-то маленький, но длинный) я тоже надеялась, что мы до весны в люльке докатаемся, но вот уже мала стала.. просто не очень хочется опять что-то громоздкое.. а трость по-любому покупать придется
надо silver cross dazzle и pop поехать где-нибудь вживую пощупать.. на седова в центре продаж детских колясок не было их( и cybexa не было(

Двойные ИМХО лучше для снега. Мак вот ХЛР катится неплохо, Зиппи хорошо катится. В дебрях 2 топа были фотки, как СильверКросс Даззл катался зимой по Архангельску :)

А вообще проще вам сейчас прог.блок докупить для вашей Виттории. Блок Магнум, и прекрасно доездить до теплых времен. Еще и на след. зиму хватит :) Магнум теплый, уютный и большой.

kaka.katerina 13.12.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Mistrale (Сообщение 53289425)
Двойные ИМХО лучше для снега. Мак вот ХЛР катится неплохо, Зиппи хорошо катится. В дебрях 2 топа были фотки, как СильверКросс Даззл катался зимой по Архангельску :)

А вообще проще вам сейчас прог.блок докупить для вашей Виттории. Блок Магнум, и прекрасно доездить до теплых времен. Еще и на след. зиму хватит :) Магнум теплый, уютный и большой.

ох.. может и проще.. но ради пары месяцев - жаба душит :008:
и так уже надоело с громоздкими шасси - в лифт еле влезаем, потом по подъезду также, все эти ступеньки-двери.. ну сил уже нет..
а на счет тепла - у нас такой супер-пупер меховой конверт, что нам, я уверена, в нем в любой коляске будет тепло) поэтому критерий теплоты я в расчет не особо беру.. лишь бы легкая и компактная..
надо все же поехать примерить что-нибудь)

In Paradise 14.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53290828)
и так уже надоело с громоздкими шасси - в лифт еле влезаем, потом по подъезду также, все эти ступеньки-двери.. ну сил уже нет..
а на счет тепла - у нас такой супер-пупер меховой конверт, что нам, я уверена, в нем в любой коляске будет тепло) поэтому критерий теплоты я в расчет не особо беру.. лишь бы легкая и компактная..
надо все же поехать примерить что-нибудь)

Нам почти 7 и до сих пор спим на улице, я даже не представляю как катать в трости (без амортизации почти) спящего 7-ми месячного, а Вашему еще 5 нет, может лучше б/у блок от Магнума, ребеночку комфортней будет. Тут уж точно не пара месяцев - до конца марта снег будет :ded:

dashkin81 14.12.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53290828)
)

ничего себе - пара месяцев...месяца 4-5 точно :))

Да ну, был бы вам годик хотя бы...А 5 месяцев - конечно лучше прогулочный блок взять, а летом уже и трость прикупите ;)

kaka.katerina 14.12.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от dashkin81 (Сообщение 53293576)

Да ну, был бы вам годик хотя бы...А 5 месяцев - конечно лучше прогулочный блок взять, а летом уже и трость прикупите ;)

эх.. сплошное расстройство)

эмму скутер взять что ли.. может заодно и следующей зимой пригодится..
а на лето уже тогда даззл или поп..

ну все - мой моск кипит :))

Popova 14.12.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Segenia (Сообщение 52988619)
Плюсы
1. легкая, для меня это немаловажно, так как 5 этаж и нет лифта
2. компактно складывается, т.к. опять-таки квартира маленькая, нет балкона и маленький коридор.
3. совмещается с автолюлькой Ремер и автокреслами Ремер (мы в прошлом году по акции купили коляску с автолюлькой, так все лето и отъездили в автолюльке, как мне кажется - для летнего ребенка хороший вариант, для зимнего - не рекомендовала бы).
Как мне кажется, коляска для лета просто идеальна: маневренна, пройдет везде - по песку, по сельской дороге, по щебенке и т.д.
А вот из минусов: ну Вы, наверное, уже знаете: нет амортизации. Ребенку моему все равно, она прекрасно спит и когда трясет, но для некоторых это играет важную роль. Сейчас мы пересели в прогулочный блок, никаких особых неудобств не вижу, все устраивает. Проходит по снегу нормально, снежные брустверы небольшие может преодолевать (понятное дело, не вездеход), но чего требовать от коляски с пластмассовыми колесами? :-) При фиксации переднего колеса проходимость еще лучше. Единственное, что смущает - доживет ли при наших зимних дорогах до весны? Ну поживу - увижу :-)
Мы с мужем пришли к такому выводу: за те деньги, что в России продается Britax Vigour, смысла брать ее нет (видела в инет-магазинах по 25-30 т.р.), если бы тысяч за 10-12 - отлично.

Спасибо)
Теперь подумаю на счёт неё)

Fialka01 14.12.2010 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Мечта Сбывается (Сообщение 53278494)

:004::004::004:
А нам понравился, но только Сайбекс Калисто
Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53287093)

Выбирали между хЗиппи Фри и Сайбекс Калисто, хотя одна прогулка, другая трость. В общем останавились на Калисто, спальное место шире, не факт что вы в конверте в зиппи влезете.
И все же для такого малыша трость на зиму это рано еще
Цитата:

Сообщение от Mistrale (Сообщение 53289364)
Зато Сайбексы не валятся :065:

Это точно:)
А в магазинах удобно вешалки с одеждой на ручку вешать:)

Цитата:

Поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53295853)

Ну можно капеллу 901 купить, там колеса надувные и зимний вариант как раз есть, или есть как вариант 802 кажется, там можно блок переставлять к себе от себя.
Хотя мы на Сайбексе по магазинам когда ездим, ребенку абсолютна все равно где там мама плетется, и окошка у нас нет

Мы сейчас катаемся на трансформере который нам бабушка подарила, она нам его на рождение подарила, и он нам категорически не подошел, там система амортизации какая то очень мудреная, чем тяжелее ребенок тем лучше амортизация, а у нас при рождение веса то было немного, и нас там ТРЯСЛО нещадно, так что поменяли на Инглезину София, а теперь достали этот трансформер, который я нещадно материла, и оказался он не так уж плох, теперь даже нравиться, особенно перекидная ручка
Вложение 4991758

Йоканьга 14.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Fialka01 (Сообщение 53313314)

Мы сейчас катаемся на трансформере который нам бабушка подарила, она нам его на рождение подарила, и он нам категорически не подошел, там система амортизации какая то очень мудреная, чем тяжелее ребенок тем лучше амортизация, а у нас при рождение веса то было немного, и нас там ТРЯСЛО нещадно, так что поменяли на Инглезину София, а теперь достали этот трансформер, который я нещадно материла, и оказался он не так уж плох, теперь даже нравиться, особенно перекидная ручка

А что это за колесница? На вид интересная:008:.

Fialka01 14.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Травень (Сообщение 53316098)
А что это за колесница? На вид интересная:008:.

Хаук Эсприт Комфорт, но она сейчас почему то только на Украине продаеться

Йоканьга 14.12.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Fialka01 (Сообщение 53316225)
Хаук Эсприт Комфорт, но она сейчас почему то только на Украине продаеться

Ясно, я подумала, похожа на Хоко. Жена брата должна родить на днях, купили Хоко Зафир, думала поинтересуюсь у Вас как он:)

l'eau par kenzo 14.12.2010 15:55

не, конечно Зиппи - не вездеход, но по каше и людям тяжело ходить. По факту, гуляем каждый день, во все магазины доезжаем с коляской, посторонняя помощь требовалась пару раз, и то на задних колесах я и сама бы справилась. Но это была тааакая каша:010:

Oooops 14.12.2010 16:10

Цитата:

+1! Я против трости такому маленькому зимой. Тем более альтернативы этой трости (в виде санок или прогулки) у вас нет:flower:

Цитата:

Сообщение от kaka.katerina (Сообщение 53295853)

Полистайте топ чуток назад, тоже этой проблемой мучалась, и тоже думала про скутер:065:

kaka.katerina 14.12.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Oooops (Сообщение 53317982)
+1! Я против трости такому маленькому зимой. Тем более альтернативы этой трости (в виде санок или прогулки) у вас нет:flower:

Полистайте топ чуток назад, тоже этой проблемой мучалась, и тоже думала про скутер:065:

спасибо - ознакомилась :flower:
но все равно, пожалуй, скутер :008: думаю след.зимой тоже может пригодиться
а к лету посмотрим - либо даззл или поп, либо на эмме и поедем в деревню - все же дорожки там не очень :001:
а вообще надо ее покатать где-нить в магазине - вдруг она мне категорически не понравится.. или наоборот :004:

annson 14.12.2010 20:05

Пожалуйста помогите!!!!:091::091::091:

Нужно выбрать коляску - выбрала Инглезину Зиппи - по всему устраивает, но малышу еще 4 мес(КРУПНЫЙ -уже 70 см и 8 кг) и я думала потерпеть до весны-докатать в люльке нашей -трехколесной, но она НЕ ЕДЕТ!!!:010::010::010:
Посему помогите может еще с вариантом коляски - НУЖНО:

четырехколесная,проверенная по снегу!!
самый легкий вариант
установка лицом к маме
широкое и длинное спальное место(КОНВЕРТ+реб в комбезе)
коляска-прогулка или коляска-трость - чтобы один раз купить и катать себе уже с удовольствием:005:

В принципе инглезина зиппи фри -мой вариант - НО МНЕ КАЖЕТСЯ что реб в конверте и комбезе не поместиться туда-сейчас в люльку шириной 33 см - впритык:(

Может кто знает супер легкий и широкий проверенный трансформер????

СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!!!!Очень жду Ваших советов!

hellika 14.12.2010 20:08

annson
Не поедет Зиппи по этому снегу. Это я как зипповладелец говорю :))
Весной-летом-осенью Зиппи едет шикарно, я была очень ею довольна. Сейчас - кошмар! :001: Ездим в санках
Ребенок в конверте не лезет, увы.

annson 14.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Ди-ма-ман (Сообщение 53316821)
не, конечно Зиппи - не вездеход, но по каше и людям тяжело ходить. По факту, гуляем каждый день, во все магазины доезжаем с коляской, посторонняя помощь требовалась пару раз, и то на задних колесах я и сама бы справилась. Но это была тааакая каша:010:

Подскажите а вы в зиппи фри или просто в зиппи с таким маленьким? он у вас в конверте?влезает?не продувает?
СПАСИБО!

annson 14.12.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от hellika (Сообщение 53333199)
annson
Не поедет Зиппи по этому снегу. Это я как зипповладелец говорю :))
Весной-летом-осенью Зиппи едет шикарно, я была очень ею довольна. Сейчас - кошмар! :001: Ездим в санках
Ребенок в конверте не лезет, увы.

НЕУЖЕЛИ Потерпеть до весны? Подскажите у вас просто зиппи? Я вот теряюсь между фри и обычной:010: в марте -будет всего 8-9 мес - думаю если зиппи обычная (она и шире и легче)НО все время от меня лицом - не рано:005:

l'eau par kenzo 14.12.2010 20:24

в обычной Зиппи, катаемся с 4,5 мес постоянно, когда спит, спинку раскладываю и все. но в конверте не влезет :( я просто ребенка одеваю с учетом этого, а под спину стелю меховую подстилку (от моей дубленки старой). Сверху плед и накидка на ноги. Но это при -15, а сейчас и комбеза хватает. Продувает не очень, единственное, что кап не до бампера в лежачем положении, но это редко в каких колясках есть. А так, соотношение вес/функциональность/проходимость/цена по мне оптимальное. Я не хочу/могу много колясок, так что компромиссов не избежать.

hellika 14.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от annson (Сообщение 53333578)
НЕУЖЕЛИ Потерпеть до весны? Подскажите у вас просто зиппи? Я вот теряюсь между фри и обычной:010: в марте -будет всего 8-9 мес - думаю если зиппи обычная (она и шире и легче)НО все время от меня лицом - не рано:005:

У меня фри, но месяцев с шести-семи ездим уже лицом к дороге - скучно ему на меня смотреть. :)) Лицом к себе удобно поворачивать только когда сильный ветер, и то ругается :) Сейчас я, наверное, предпочла бы обычную - все равно редко переставляю блок, а по ширине уже впритык и несколько сантиметров были бы не лишними.
По поводу проходимости - у нас во дворе такая колея, что на санках-то с трудом проезжаем, поэтому все зависит еще и от добросовестности дворников. По очищенным дорожкам едет отлично :)

l'eau par kenzo 14.12.2010 20:29

У нас не было проблем, что лицом от меня, а вот в санках точно рано, а то бы это был оптимальный вариант.
Annson, а может все же еще можно в люльке? Это оптимальный вариант

annson 14.12.2010 20:57

Спасибо всем огромное! в люльке НЕ ЕДЕТ! Думаю может каой-нибудь дешевый вариант четырехколесный присмотреть и ждать покупки зиппи:005:

И ЕЩЕ ВОПРОСИК!!! Подскажите пег-перего УНО - это более "серьезная" коляска для 5 месячного "НА СЕЙЧАС" чем зиппи фри?????? ИЛИ РАЗНИЦЫ НЕТ?????

Mistrale 15.12.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от annson (Сообщение 53333578)

я бы обычную брала, а не фри. обычная шире. А едет - не едет, это смотря по какому снегу. по сугрбоам не едет. по средней гадостности снегу - едет, ровно как и мак хлр.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.