Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3755235)

Непонятная 09.03.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Dreamwalker (Сообщение 57741201)
Непонятная, спасибо!
За Ваш позитив, за то, что поделились своей историей! Очень вдохновляет и вселяет уверенность, что все возможно.
Скажите, а на какой неделе начались роды, как они начались, принимали ли Вы что-нибудь для подготовки шейки (масло примулы, лист малины и т.п.)? Какова причина первого КС?

Первое КС (причины):
1. Тазовое предлежание.
2. Крупный плод.
3. Маловодие.
4. Токсикоз второй половины беременности.
5. Отёки.
6. Высокое давление.
Ещё что-то говорилось про длинные и узкие родовые пути. Но это я вообще отметаю, как бред полный.

Вторые роды (ЕР) начались ровно в 40 недель (сын решил быть пунктуальным до конца).
Для подготовки шейки матки я не делала абсолютно ничего. Она у меня и сама прекрасно подготовилась - у меня трое суток были схваткообразные боли внизу живота. Первый день регулярно с перерывом 30-40 мин. Ко второму участились до 10-15 минут. На третий день - каждые 5 минут. Это готовилась шейка.
На третий день в 16.30 у меня отошли воды.
В 17.30 меня перевели в родильный блок. (раскрытие 2 см)
В 19.00 начались настоящие схватки с паузой 1 мин. (полное раскрытие)
В 19.15 меня отправили на родильное кресло. (уже показалась головка)
В 19.30 я родила сыночка. (4 кило весом и 54 см ростом) 8/9 по Апгар
Ножичком меня правда всё-таки чикнули. Но чуть-чуть (не считается):0001:

Tagira 09.03.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Непонятная (Сообщение 57757775)
Первое КС (причины):
1. Тазовое предлежание.
2. Крупный плод.
3. Маловодие.
4. Токсикоз второй половины беременности.
5. Отёки.
6. Высокое давление.
Ещё что-то говорилось про длинные и узкие родовые пути. Но это я вообще отметаю, как бред полный.

Вторые роды (ЕР) начались ровно в 40 недель (сын решил быть пунктуальным до конца).
Для подготовки шейки матки я не делала абсолютно ничего. Она у меня и сама прекрасно подготовилась - у меня трое суток были схваткообразные боли внизу живота. Первый день регулярно с перерывом 30-40 мин. Ко второму участились до 10-15 минут. На третий день - каждые 5 минут. Это готовилась шейка.
На третий день в 16.30 у меня отошли воды.
В 17.30 меня перевели в родильный блок. (раскрытие 2 см)
В 19.00 начались настоящие схватки с паузой 1 мин. (полное раскрытие)
В 19.15 меня отправили на родильное кресло. (уже показалась головка)
В 19.30 я родила сыночка. (4 кило весом и 54 см ростом) 8/9 по Апгар
Ножичком меня правда всё-таки чикнули. Но чуть-чуть (не считается):0001:

Спасибо за отчет. Я дам на него ссылочку в первом сообщении этой темы?)
Всегда так приятно читать позитивные примеры)

PS девочки, я забыла свою упаковку "примулы вечерней" у родителей (а живут они не в городе), в связи с чем пришлось сегодня поискать, где она еще продается, ибо у тех товарищей, которых я называла тут ранее, сегодня, например, этих капсул не было. Кому интересно и актуально - в личке могу дать телефончик компании, где сегодня нашла капсулы аж двух различных производителей - упаковка 60 шт. 902 р, и 100шт - 1139р. Доставка курьером.

Lyusus 10.03.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Эланор (Сообщение 57721931)
Попробуйте воспользоваться гомеопатией, даже, если "не верите", вреда не будет, а польза возможна: калофиллум и пульсатилла. Я в инете нашла инфу, купила в гомеоаптеке, мне кажется по ощущениям:)), что именно это и стимулировало мои роды через 2,5 дня где-то. Я пульсатиллой пользовалась, когда покупала наборчик в аптеке, кот. вызывает месячные, тогда эффект был очевиден...

Когда мои роды никак не приходили чуть с ума не сошла, даже спать ночью не могла.:010:

Пью листья малины, ну и мужем "пользуюсь":008:. Сегодня была у врача на осмотре, пришли к выводу, что реальный срок скорее 38/39. Еще сказала, что шейка все-таки зреет, что оч. радует. Прям на осмотр сходила и спокойнее стало... про гомеопатию почитаю, ничего об этих лекарствах не слышала, поизучаю...

Lyusus 10.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Непонятная (Сообщение 57735658)
...
Всё прошло замечательно, на 5+. Роды были стремительные. Об анестезии я даже ни разу не вспомнила! Мне хотелось испытать всю полноту ощущений. Теперь я знаю что такое схватки и потуги, и ничуть об этом не жалею! Рожать САМОЙ мне понравилось. Это в 10-ть, нет! в 100 раз лучше чем КС! Я очень счастлива, что я не по-боялась, никого не послушась, и сама родила своего сыночка!

Спасибо за отчет, каждый позитивный результат вселяет дополнительную энергию, а это очень важно.

Tagira 10.03.2011 15:06

Добавила еще отчетов в первый пост!

как мне уже надоело беременной ходить, хочу родить уже!.. и на дородовое не хочу совсем.

Triply_ku 10.03.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57796935)

как мне уже надоело беременной ходить, хочу родить уже!.. и на дородовое не хочу совсем.

Хы-хы) Тебе-то осталось всего ничего - неделька-другая и будет новый спиногрызик вопить)))
Я вам даже завидую чуток... Вроде спешить некуда, а как-то хочется поскорее...
А тебя грозятся на дородовое упечь?

Tagira 10.03.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57799190)
Хы-хы) Тебе-то осталось всего ничего - неделька-другая и будет новый спиногрызик вопить)))
Я вам даже завидую чуток... Вроде спешить некуда, а как-то хочется поскорее...
А тебя грозятся на дородовое упечь?

В том и дело, что грозятся.
если не с этого понедельника (38 недель будет), то со следующего точно.
а я не хочу. У меня доча с ума сойдет, если меня больше недели дома не будет...
поэтому уговариваю Владуську как-нибудь не доводить дело до дородового-то.))) Но не думаю, что этот номер "прокатит". Она у меня мелкая, доплер идеальный... нет у нее стимула вылезать)))

Chabeli 10.03.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57801357)
В том и дело, что грозятся.
если не с этого понедельника (38 недель будет), то со следующего точно.
а я не хочу. У меня доча с ума сойдет, если меня больше недели дома не будет...
поэтому уговариваю Владуську как-нибудь не доводить дело до дородового-то.))) Но не думаю, что этот номер "прокатит". Она у меня мелкая, доплер идеальный... нет у нее стимула вылезать)))

Тебя ВГ грозится уложить? А причины называет?
Я вчера ездила в 9ку, договор оплачивала. Ну и пересеклась с Пироговым, поговорить. Он меня прямо успокоил! Я была уверена что он затребует лечь на дородовое в 38-39 недель. При первом разговоре о ЕР после КС он мне сразу сказал - в 39 недель точно уложу! А тут... странно так. Вообщем обсудили с ним мое третье УЗИ, самочувствие. Договорились так - вот будет полных 38 недель, приеду на осмотр. Посмотрим шейку и будем решать с дородовым. Но фанатизма он не выказал. Сказал что все будет зависеть от самочувствия и состояния шейки. Необязательно ровно в 39 ложиться. Возможно и попозже, все будет зависеть конкретно от моего случая. Меня это очень порадовало.

Шкредик 10.03.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57796935)

А мне ходить беременной нравилось...Правда, в первый раз побыстрее хотела родить, вот и родила на 36-й неделе. Ну, а вторую берем-ть наслаждалась положением! Не торопитесь, ведь ожидание всего 9 месяцев, о воспитывать всю жизнь ! :010:

Tagira 10.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Chabeli (Сообщение 57811746)
Тебя ВГ грозится уложить? А причины называет?
Я вчера ездила в 9ку, договор оплачивала. Ну и пересеклась с Пироговым, поговорить. Он меня прямо успокоил! Я была уверена что он затребует лечь на дородовое в 38-39 недель. При первом разговоре о ЕР после КС он мне сразу сказал - в 39 недель точно уложу! А тут... странно так. Вообщем обсудили с ним мое третье УЗИ, самочувствие. Договорились так - вот будет полных 38 недель, приеду на осмотр. Посмотрим шейку и будем решать с дородовым. Но фанатизма он не выказал. Сказал что все будет зависеть от самочувствия и состояния шейки. Необязательно ровно в 39 ложиться. Возможно и попозже, все будет зависеть конкретно от моего случая. Меня это очень порадовало.

у меня тоже осмотр будет в 38 недель, вот, в субботу или в воскресенье. Он тоже мне до этого говорил как раз, что недель в 38-39 уложит. Ну, типа, в 38 - вряд ли, потому как "чего зря лежать", а в 39-то точно... Последний раз мы виделись в мои 36 неделек, он меня смотрел (Ну, у меня ситуация такая была, что надо было посмотреть), сказал через пару недель приходить)))
Надеюсь, на самом деле, что Владусик раньше родится, чем меня предложат на ДО.

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 57816250)
А мне ходить беременной нравилось...Правда, в первый раз побыстрее хотела родить, вот и родила на 36-й неделе. Ну, а вторую берем-ть наслаждалась положением! Не торопитесь, ведь ожидание всего 9 месяцев, о воспитывать всю жизнь ! :010:

Я в первый раз хотела побыстрее, но родила на 42-ой неделе. Страшно подумать, что будет, если я НЕ захочу побыстрее.))) На самом деле, мною движет одно - не хочу лежать на дородовом, особенно - долго. я терпеть не могу больницы, палаты и все такое. "Наелась" за жизнь по самое "не хочу", у меня рекорд пребывания в больничке был 1.5 месяца (и нет, не по беременности, а в мои 18!!! лет). Ну и ребенок уже сейчас по ночам истерики закатывает такие, что сложно успокоить, боится, что я куда-то денусь... совершенно не хочется ее травмировать.

Масявочка 11.03.2011 13:52

Девочки, подскажите, на узи в 32 нед. сколько мм у вас рубец был? :091:У меня при нижней границе нормы 2 мм всего 1.2 мм. Еще и ребенок уже 2235. Мне дали понять, что про ЕР можно забыть. :005:

Шкредик 11.03.2011 15:18

[QUOTE=Масявочка;57859842]Девочки, подскажите, на узи в 32 нед. сколько мм у вас рубец был? :091:У меня при нижней границе нормы 2 мм всего 1.2 мм. Еще и ребенок уже 2235. Мне дали понять, что про ЕР можно забыть. :005:[/ Рубец измерить точно невозможно, это я поняла. Мне в один день намерили чуть ли не 1 мм., а на следующий день-3-4 мм. Правда, разные врачи...:020:

Triply_ku 11.03.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 57866555)
Рубец измерить точно невозможно, это я поняла. Мне в один день намерили чуть ли не 1 мм., а на следующий день-3-4 мм. Правда, разные врачи...:020:

Ох, и что ж делать? Получается что мерить имеет смысл только на предмет уже имеющихся расхождений?
куда вообще лучше с этим податься?

gebo 11.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 57859842)
Девочки, подскажите, на узи в 32 нед. сколько мм у вас рубец был? :091:У меня при нижней границе нормы 2 мм всего 1.2 мм. Еще и ребенок уже 2235. Мне дали понять, что про ЕР можно забыть. :005:

Не переживайте,
ребенок не такой уж и крупный (мой был 2100 в 32 недели, родился 3500, правда в 38 недель).
А вот по рубцу данные странные. Мне в 32 недели вообще не измеряли,- рано. В 34 я настояла, было 4.5 - 4.7 мм.
1.2 мм для 32 недель - что-то на правду не похоже, Вам же еще ходить и ходить. УЗИ в хорошем месте делали? Я бы переделала.

Tagira 11.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 57859842)

у меня в 36 был 3-4мм... На вашем месте я бы перепроверила данные вашего узи у другого специалиста.

Масявочка 11.03.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от gebo (Сообщение 57882929)
Не переживайте,
ребенок не такой уж и крупный (мой был 2100 в 32 недели, родился 3500, правда в 38 недель).
А вот по рубцу данные странные. Мне в 32 недели вообще не измеряли,- рано. В 34 я настояла, было 4.5 - 4.7 мм.
1.2 мм для 32 недель - что-то на правду не похоже, Вам же еще ходить и ходить. УЗИ в хорошем месте делали? Я бы переделала.

В том то и дело, что узисту я доверяю, делала у Сенченковой в Сканди на отличном оборудовании. Она сказала, что состояние рубца по узи никто не скажет, но по мм он у меня очень тонкий, как раз где-то больше 3-х мм и должен быть. Странно то, что до этого все говорили какой у меня замечаительный рубец и шов, да и ощущений в районе шва у меня пока никаких нет.:008:

Tagira 11.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Масявочка (Сообщение 57883452)
В том то и дело, что узисту я доверяю, делала у Сенченковой в Сканди на отличном оборудовании. Она сказала, что состояние рубца по узи никто не скажет, но по мм он у меня очень тонкий, как раз где-то больше 3-х мм и должен быть. Странно то, что до этого все говорили какой у меня замечаительный рубец и шов, да и ощущений в районе шва у меня пока никаких нет.:008:

хм... я тоже у Сенченковой делала...

Шкредик 11.03.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57875745)
Ох, и что ж делать? Получается что мерить имеет смысл только на предмет уже имеющихся расхождений?
куда вообще лучше с этим податься?

Я делала в ВМА и узиста Дианы Михайловны, попробуйте записаться к ней на приём .

Triply_ku 11.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 57894830)
Я делала в ВМА и узиста Дианы Михайловны, попробуйте записаться к ней на приём .

а на каком сроке она рекомендует делать?

Tagira 12.03.2011 02:08

Девочки, я хочу о личном.
Меня просто бесит, когда я задаю какой-то конкретный вопрос, ну, типа вот "а где сделать узи, чтобы определить состоятельность рубца, ибо хочу ЕР после КС", а мне в ответ начинают объяснять, что я идиотка, что хочу ЕР, что нефиг ребенком рисковать и собой, или задают вопрос типа "нафига вам это?"
Прямо даже не знаю, как на подобное реагировать...

Your Majesty 12.03.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57908639)
Меня просто бесит, когда я задаю какой-то конкретный вопрос, ну, типа вот "а где сделать узи, чтобы определить состоятельность рубца, ибо хочу ЕР после КС", а мне в ответ начинают объяснять, что я идиотка, что хочу ЕР, что нефиг ребенком рисковать и собой, или задают вопрос типа "нафига вам это?"

:(

Можно в свою очередь спросить почему до сих пор не удалили аппендикс. Зачем ждать когда воспалиться лучше сразу, а так ходят, рискуют жизнью.

Майяшка 12.03.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Your Majesty (Сообщение 57911174)

Можно в свою очередь спросить почему до сих пор не удалили аппендикс. Зачем ждать когда воспалиться лучше сразу, а так ходят, рискуют жизнью.

Хороший ответ!!

Tagira 12.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Your Majesty (Сообщение 57911174)

Ответ хороший.
Но он, правда, не дает людям понять, что это, черт побери, не их дело. )

Шкредик 12.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 57898570)
а на каком сроке она рекомендует делать?

да ближе к родам ....

Шкредик 12.03.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Tagira (Сообщение 57908639)

я просто молчала или улыбалась ,т.к. мне было всё равно, что они говорят :020:

Tagira 12.03.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 57917637)
я просто молчала или улыбалась ,т.к. мне было всё равно, что они говорят :020:

Ну, именно по жизни я слышала подобные фразы только от врачей. Но в сети, всякий раз, как вопрос назреет и спросишь - тут же куча доброхотов, жаждущих объяснить мне, что я идиотка...

Sweet nowember 13.03.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Эланор (Сообщение 57503473)
Небольшой рассказ про мои роды и, самое главное, отличный сайт про ЕР после КС, где с удовольствием консультируют, там восновном Москвичи...
http://www.rodisama.ru/index.php?opt...6&topic=1378.0
http://www.rodisama.ru/index.php?opt...56&topic=678.0

Полина, поздравляю еще раз!!!!
ты умница!

Цитата:

Сообщение от gebo (Сообщение 57689162)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3874704

Девочки, написала. Для вас. Сижу, реву.
Удачи вам! Пусть все получится!

Господи, счастье!!!!
это счастье, я очень Вас понимаю!

Цитата:

Сообщение от Шкредик (Сообщение 57816250)

Правда ваша!:)

Allibrandi 14.03.2011 11:22

Девочки, привет!

Замечательная тема! У меня первые роды было ЭКС в 9-ке в 2009, сейчас в начале июня ждем малыша. Я пока ничего не решила, забронировала место в 9-ке, но они весь май закрыты, а дохожу ли я до июня - вопрос.... Врач мой посоветовал 16 роддом как подстраховку. Вот думаю может это судьба и стоит попробовать ЕР. Девочки, напишите в личку телефон Филатовой М.П. или может просто доп телефоны 16 роддома. Я нашла телефон один в интернете, но не могу дозвониться по нему. Заранее спасибо!!

Miss_Terry 14.03.2011 11:59

Девушки, привет!!! Берите в свои ряды!
В июле 2009 ждала первенца. После 40й недели положили на ДО, т к почки снова начали шалить (ох уж этот пиелонефрит и его антибиотики), в остальном все было хорошо, т е никаких тонусов и тп не было за Б. Легла, посмотрели...Через четыре дня отправили на стимуляцию, дали таблеточку волшебную, прокололи пузырь - и на тебе. Зеленые воды... Без разбирательств... "Ребенку плохо, сама не родишь, ЭКС". Сделали операцию под общим. Малыш в реанимации, 2/4... Хр. внутриутробная гипоксия плода. Сына увидела только на вторые сутки вечером, и то когда сама к нему поднялась, т к он лежал на капельнице 3 дня, нельзя было снимать... Как же меня потом эти врачи замучили... Все в один голос говорили, что я курила, а я вообще курево не переношу, муж, папа - никто не курит... И только одна нормальная врач сказала, что это вероятнее всего из-за перехаживания. Ребь начал какать, а потом это хлебать...
В общем сейчас все отлично, Женька у меня крепкий, здоровый, но роды для меня было настоящим шоком и разочарованием... Хотя было предчувствие! Мама меня перенашивала, и ей тоже делали КС, благо со мной все было ок) И даже родилась я в 10:15, а сын в 10:16...
Сейчас к сентябрю жду лялю:) Разница получается 2,2г. После второго узи пойду говорить с врачами. Пока ориентируюсь на то, чтоб рожать у себя, в Гатчине. И, кстати, у нас еще два врача практикуют помимо Шуваловой, Воронина и Кирьянова. Все отличные специалисты... Если с ними разговор не пойдет, то, пока думаю, буду связываться с 16...
ПС. Первый раз рожала по сертификату, не готовилась, и даже думать не могла,что что-то пойдет не так... А сейчас подойду к подготовке со всей ответственностью!!!

Miss_Terry 14.03.2011 12:04

Tagira, т к прочитала весь топ, то очень переживаю, как же в итоге будешь рожать))) Удачи!!!!!!! Я так понимаю, тебе очень скоро уже? В марте?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.