![]() |
Цитата:
1. Тазовое предлежание. 2. Крупный плод. 3. Маловодие. 4. Токсикоз второй половины беременности. 5. Отёки. 6. Высокое давление. Ещё что-то говорилось про длинные и узкие родовые пути. Но это я вообще отметаю, как бред полный. Вторые роды (ЕР) начались ровно в 40 недель (сын решил быть пунктуальным до конца). Для подготовки шейки матки я не делала абсолютно ничего. Она у меня и сама прекрасно подготовилась - у меня трое суток были схваткообразные боли внизу живота. Первый день регулярно с перерывом 30-40 мин. Ко второму участились до 10-15 минут. На третий день - каждые 5 минут. Это готовилась шейка. На третий день в 16.30 у меня отошли воды. В 17.30 меня перевели в родильный блок. (раскрытие 2 см) В 19.00 начались настоящие схватки с паузой 1 мин. (полное раскрытие) В 19.15 меня отправили на родильное кресло. (уже показалась головка) В 19.30 я родила сыночка. (4 кило весом и 54 см ростом) 8/9 по Апгар Ножичком меня правда всё-таки чикнули. Но чуть-чуть (не считается):0001: |
Цитата:
Всегда так приятно читать позитивные примеры) PS девочки, я забыла свою упаковку "примулы вечерней" у родителей (а живут они не в городе), в связи с чем пришлось сегодня поискать, где она еще продается, ибо у тех товарищей, которых я называла тут ранее, сегодня, например, этих капсул не было. Кому интересно и актуально - в личке могу дать телефончик компании, где сегодня нашла капсулы аж двух различных производителей - упаковка 60 шт. 902 р, и 100шт - 1139р. Доставка курьером. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавила еще отчетов в первый пост!
как мне уже надоело беременной ходить, хочу родить уже!.. и на дородовое не хочу совсем. |
Цитата:
Я вам даже завидую чуток... Вроде спешить некуда, а как-то хочется поскорее... А тебя грозятся на дородовое упечь? |
Цитата:
если не с этого понедельника (38 недель будет), то со следующего точно. а я не хочу. У меня доча с ума сойдет, если меня больше недели дома не будет... поэтому уговариваю Владуську как-нибудь не доводить дело до дородового-то.))) Но не думаю, что этот номер "прокатит". Она у меня мелкая, доплер идеальный... нет у нее стимула вылезать))) |
Цитата:
Я вчера ездила в 9ку, договор оплачивала. Ну и пересеклась с Пироговым, поговорить. Он меня прямо успокоил! Я была уверена что он затребует лечь на дородовое в 38-39 недель. При первом разговоре о ЕР после КС он мне сразу сказал - в 39 недель точно уложу! А тут... странно так. Вообщем обсудили с ним мое третье УЗИ, самочувствие. Договорились так - вот будет полных 38 недель, приеду на осмотр. Посмотрим шейку и будем решать с дородовым. Но фанатизма он не выказал. Сказал что все будет зависеть от самочувствия и состояния шейки. Необязательно ровно в 39 ложиться. Возможно и попозже, все будет зависеть конкретно от моего случая. Меня это очень порадовало. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, на самом деле, что Владусик раньше родится, чем меня предложат на ДО. Цитата:
|
Девочки, подскажите, на узи в 32 нед. сколько мм у вас рубец был? :091:У меня при нижней границе нормы 2 мм всего 1.2 мм. Еще и ребенок уже 2235. Мне дали понять, что про ЕР можно забыть. :005:
|
[QUOTE=Масявочка;57859842]Девочки, подскажите, на узи в 32 нед. сколько мм у вас рубец был? :091:У меня при нижней границе нормы 2 мм всего 1.2 мм. Еще и ребенок уже 2235. Мне дали понять, что про ЕР можно забыть. :005:[/ Рубец измерить точно невозможно, это я поняла. Мне в один день намерили чуть ли не 1 мм., а на следующий день-3-4 мм. Правда, разные врачи...:020:
|
Цитата:
куда вообще лучше с этим податься? |
Цитата:
ребенок не такой уж и крупный (мой был 2100 в 32 недели, родился 3500, правда в 38 недель). А вот по рубцу данные странные. Мне в 32 недели вообще не измеряли,- рано. В 34 я настояла, было 4.5 - 4.7 мм. 1.2 мм для 32 недель - что-то на правду не похоже, Вам же еще ходить и ходить. УЗИ в хорошем месте делали? Я бы переделала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я хочу о личном.
Меня просто бесит, когда я задаю какой-то конкретный вопрос, ну, типа вот "а где сделать узи, чтобы определить состоятельность рубца, ибо хочу ЕР после КС", а мне в ответ начинают объяснять, что я идиотка, что хочу ЕР, что нефиг ребенком рисковать и собой, или задают вопрос типа "нафига вам это?" Прямо даже не знаю, как на подобное реагировать... |
Цитата:
Можно в свою очередь спросить почему до сих пор не удалили аппендикс. Зачем ждать когда воспалиться лучше сразу, а так ходят, рискуют жизнью. |
Цитата:
|
Цитата:
Но он, правда, не дает людям понять, что это, черт побери, не их дело. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты умница! Цитата:
это счастье, я очень Вас понимаю! Цитата:
|
Девочки, привет!
Замечательная тема! У меня первые роды было ЭКС в 9-ке в 2009, сейчас в начале июня ждем малыша. Я пока ничего не решила, забронировала место в 9-ке, но они весь май закрыты, а дохожу ли я до июня - вопрос.... Врач мой посоветовал 16 роддом как подстраховку. Вот думаю может это судьба и стоит попробовать ЕР. Девочки, напишите в личку телефон Филатовой М.П. или может просто доп телефоны 16 роддома. Я нашла телефон один в интернете, но не могу дозвониться по нему. Заранее спасибо!! |
Девушки, привет!!! Берите в свои ряды!
В июле 2009 ждала первенца. После 40й недели положили на ДО, т к почки снова начали шалить (ох уж этот пиелонефрит и его антибиотики), в остальном все было хорошо, т е никаких тонусов и тп не было за Б. Легла, посмотрели...Через четыре дня отправили на стимуляцию, дали таблеточку волшебную, прокололи пузырь - и на тебе. Зеленые воды... Без разбирательств... "Ребенку плохо, сама не родишь, ЭКС". Сделали операцию под общим. Малыш в реанимации, 2/4... Хр. внутриутробная гипоксия плода. Сына увидела только на вторые сутки вечером, и то когда сама к нему поднялась, т к он лежал на капельнице 3 дня, нельзя было снимать... Как же меня потом эти врачи замучили... Все в один голос говорили, что я курила, а я вообще курево не переношу, муж, папа - никто не курит... И только одна нормальная врач сказала, что это вероятнее всего из-за перехаживания. Ребь начал какать, а потом это хлебать... В общем сейчас все отлично, Женька у меня крепкий, здоровый, но роды для меня было настоящим шоком и разочарованием... Хотя было предчувствие! Мама меня перенашивала, и ей тоже делали КС, благо со мной все было ок) И даже родилась я в 10:15, а сын в 10:16... Сейчас к сентябрю жду лялю:) Разница получается 2,2г. После второго узи пойду говорить с врачами. Пока ориентируюсь на то, чтоб рожать у себя, в Гатчине. И, кстати, у нас еще два врача практикуют помимо Шуваловой, Воронина и Кирьянова. Все отличные специалисты... Если с ними разговор не пойдет, то, пока думаю, буду связываться с 16... ПС. Первый раз рожала по сертификату, не готовилась, и даже думать не могла,что что-то пойдет не так... А сейчас подойду к подготовке со всей ответственностью!!! |
Tagira, т к прочитала весь топ, то очень переживаю, как же в итоге будешь рожать))) Удачи!!!!!!! Я так понимаю, тебе очень скоро уже? В марте?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:32. |