Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3757841)

madcap 07.02.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999185)
Дамы, с вами правда уже скучно, вы начинаете пользоваться нечестными методами спора и повторяете одно и то же. Уподобляться вам я не хочу - спор интересен, когда участники уважают друг друга и используют АРГУМЕНТЫ, а не лирику% вам муж на работу не из дома ходит, гормоны у вас шалят :))

а вы что аргументы используете? :)) как-то не заметно:065:

madcap 07.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 55999083)
А я вот всё никак понять не могу, родители-то что, не входят в понятие "близкие" и их намеренно заражать можно? (ну, осознанно перебираться в их жилище чтобы поболеть). Все инфекции в молодом возрасте переносятся намного легче, чем у пожилых людей. А молодыми наши родители уже не могут быть по определению.

ну что вы такое говорите. отправляют то к свекрови, а свекровь как известно это не человек и вообще монстр и прочие ужасы:065: помрет не жалко (простихоспади)

Florian 07.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 55999194)
ДА не другая это история, а та же самая. Какая разница - кто принесет в дом заразу? И почему мужа, которого Вы любите, готовы отправить куда-то без колебаний, а ребенка оставите. Оба же источники заразы.

И это я уже писала.
Потому что ребенок сам о себе позаботиться не сможет, в отличие от ВЗРОСЛОГО человека.

Эл Ли 07.02.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999185)
Дамы, с вами правда уже скучно, вы начинаете пользоваться нечестными методами спора и повторяете одно и то же. Уподобляться вам я не хочу - спор интересен, когда участники уважают друг друга и используют АРГУМЕНТЫ, а не лирику: вам муж на работу не из дома ходит, гормоны у вас шалят :)) И про родителей я уже писала. И вы - конкретно Вы, тоже. Ну изобретите что-нибудь новенькое :)

Абсолютно нет. Очень прошу, ответьте на вопрос - почему больной ребенок не должен отправляться на "поселение", а муж должен

Трильби 07.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999027)
Мы здесь обсуждаем ВЗРОСЛЫХ членов семьи. То есть мать, отец. Не передергивайте тему на детей, это другая история.

Что значит, не передергивайте? Я выше уже писала, что стояла перед таким выбором: младший в больнице с обструктивным бронхитом (9 мес.), старшая с ним же дома, и у нее контакт с ветрянкой - 100% заражение (сестра 19 лет приехала с Аськой посидеть и уже у нас дома вылезли папулки :001: - кстати где она заразилась - вообще тайна). Я выбрала (как и всегда) семью.
Почему родители и супруг - это одно, а дети - другое?

a_inna 07.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55998784)
Спасибо за вотум недоверия :))
Первому два с половиной, и да, я беременна :004:Без колебаний выгоню Казла на улицу.

Вот никогда не понимала как можно беременить от Казлов, да еще и не по одному разу..:005:

Stefany 07.02.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Nima (Сообщение 55999083)
А я вот всё никак понять не могу, родители-то что, не входят в понятие "близкие" и их намеренно заражать можно? (ну, осознанно перебираться в их жилище чтобы поболеть). Все инфекции в молодом возрасте переносятся намного легче, чем у пожилых людей. А молодыми наши родители уже не могут быть по определению.

Утверждается, что родители на работе в будние дни, а так от них можно изолироваться. Боюсь спрашивать, что делать, если кто-то из родителей в отпуске, отгуле или наступили выходные.
Я к гриппу не готова. Родительской квартиры нет, отдельной квартиры нет, у мужа куча народу. Дочкина еще в стройке.
Новая ЛВ-мораль! Литтлванец, помни, перед тем, как рожать, необходимо купить квартиру не только себе, но и еще одну - лазаретную!

Эл Ли 07.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999329)
И это я уже писала.
Потому что ребенок сам о себе позаботиться не сможет, в отличие от ВЗРОСЛОГО человека.

Взрослый с температурой 39 с копейками - может в полной мере о себе позаботиться? У меня, например, при такой темпе судороги начинаются:005:

Трильби 07.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999329)
И это я уже писала.

Ну дак можно с папой выселить (его ж Вам не жалко) или просто хай свекровь заботится :004: и заражается, если что.

Florian 07.02.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от a_inna (Сообщение 55999442)
Вот никогда не понимала как можно беременить от Казлов, да еще и не по одному разу..:005:

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
вот,я этого ждала! пришел человек и поставил все на свои места!

Трильби 07.02.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 55999459)
Взрослый с температурой 39 с копейками - может в полной мере о себе позаботиться? У меня, например, при такой темпе судороги начинаются:005:

Просто Вы, как ни странно, своего мужа любите, а автор считает, что он вполне себе может судороги переждать и за водой сползать :)).

Florian 07.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 55999544)
Просто Вы, как ни странно, своего мужа любите, а автор считает, что он вполне себе может судороги переждать и за водой сползать :)).

ну,я ж могу сама сползать :)) значит и он может. у нас равноправие ;) и нет, я своего не люблю, живу и мучаюсь :))

ДОлечка 07.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 55999443)
Новая ЛВ-мораль! Литтлванец, помни, перед тем, как рожать, необходимо купить квартиру не только себе, но и еще одну - лазаретную!

Можно еще скинуться и купить ангар какой за городом - туда и отправлять на передержку заболевших мужей...:fifa:

Leksa 07.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от madcap (Сообщение 55999308)
ну что вы такое говорите. отправляют то к свекрови, а свекровь как известно это не человек и вообще монстр и прочие ужасы:065: помрет не жалко (простихоспади)

И как я не додумалась заболевшего мужа к мамО отселять...ведь все так просто:008:

Эл Ли 07.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 55999544)

Меня-то во всей этой истории поражает агрессия части народа по отношению к мужчинам - мужьям, если честно. Моему от меня ой как достается иногда по разным поводам, но вот так - не по-человечески как-то:( Без смеха:(

Трильби 07.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999599)
ну,я ж могу сама сползать :)) значит и он может. у нас равноправие ;) и нет, я своего не люблю, живу и мучаюсь :))

Еще раз усложняем задачу. Вы заболели, когда ребенку месяц (Вы кормить собираетесь грудью?). Каков расклад при этом? Кто где?

Florian 07.02.2011 13:33

Я - дома одна с грудным ребенком. Муж - у свекрови со здоровым. Потому что здорового старшего заражать не считаю нужным. Папа о нем отлично позаботится у свекрови дома. А грудного отдать не могу пока.

Трильби 07.02.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 55999721)
Меня-то во всей этой истории поражает агрессия части народа по отношению к мужчинам - мужьям, если честно. Моему от меня ой как достается иногда по разным поводам, но вот так - не по-человечески как-то:( Без смеха:(

Это потому, что у нас вроде не кАзлы? :flower:
ну или тут обратная взаимосвязь: у нас не кАзлы, так как мы относимся как к человекам, или относимся как к человекам, потому что не кАзлы изначально. Уф, сама чуть не запуталась.

Florian 07.02.2011 13:36

Дамы, да кто же спорит, вы же любящие и заботливые :)) Я же уже написала. Давайте повторюсь сейчас.

Трильби 07.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55999815)
Я - дома одна с грудным ребенком. Муж - у свекрови со здоровым. Потому что здорового старшего заражать не считаю нужным. Папа о нем отлично позаботится у свекрови дома. А грудного отдать не могу пока.

Вроде всего три года прошло, как Вы себе это видите? Вы ползаете за водой, приготовить поесть себе не можете, Вам плохо, а надо кормить, менять памперсы и т.п.
Не знаю как у Вас, а у меня два раза на фоне температуры было спутанное сознание (бред) - кто месячного ребенка при этом накормит-обиходит?

Florian 07.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55998538)
Ладно, дамы, вас много тут любящих и заботливых, я - одна такая, гоню Казла :046: я все поняла, истинная любовь в глазах общества - в стакане воды и в сочувственном взгляде на больного мужа :)) Засим дискуссию прекращаю, так как наблюдается некая цикличность критики :046:

повторюсь.

Эл Ли 07.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 55999827)
Это потому, что у нас вроде не кАзлы? :flower:
ну или тут обратная взаимосвязь: у нас не кАзлы, так как мы относимся как к человекам, или относимся как к человекам, потому что не кАзлы изначально. Уф, сама чуть не запуталась.

:)) правильно сформулировали:))
ТАк у Florian тоже с мужем все в порядке, не кАзел, любит она его, судя по всему. Но категоричность какая-то :( Звучит это так, что если муж заболел - виновен. Но он же не спецом под чихами стоял, чтоб заразится...

Florian 07.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 55999994)
Вроде всего три года прошло, как Вы себе это видите? Вы ползаете за водой, приготовить поесть себе не можете, Вам плохо, а надо кормить, менять памперсы и т.п.
Не знаю как у Вас, а у меня два раза на фоне температуры было спутанное сознание (бред) - кто месячного ребенка при этом накормит-обиходит?

Не знаю, как у Вас, а у меня такое было, когда мы год жили в другой стране с грудным ребенком и муж был в командировке. Ничего, все живы ;) здоровы.

Florian 07.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 56000102)
ТАк у Florian тоже с мужем все в порядке, не кАзел, любит она его, судя по всему. Но категоричность какая-то :( Звучит это так, что если муж заболел - виновен. Но он же не спецом под чихами стоял, чтоб заразится...

где Вы про вину прочитали? :009:я про это ничего не писала.
Я писала про изолирование больного. Про карантин. И не только мужа ;) но это мне надоело повторять уже...

Эл Ли 07.02.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 56000166)
Не знаю, как у Вас, а у меня такое было, когда мы год жили в другой стране с грудным ребенком и муж был в командировке. Ничего, все живы ;) здоровы.

И отлично. Хотя чтоб при нынешних условиях умереть от орви - эт очень постараться надо;)

Трильби 07.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 56000102)

Смущает, что в ситуации ребенка уже двойные стандарты. То есть от ребенка она заразиться готова, а вот от мужа - ни-ни?
И еще вопрос возник, а до детей они тоже болели по разным квартирам :073:?

Эл Ли 07.02.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 56000262)
где Вы про вину прочитали? :009:я про это ничего не писала.
Я писала про изолирование больного. Про карантин. И не только мужа ;) но это мне надоело повторять уже...

Повторяли, много раз. Но я придерживаюсь точки зрения, опять же уже озвученной , что семья - это "и в здравии, и в болезни". Это исключительно моральная позиция. В норме - никто не спорит - изолировать больного, в отдельную комнату. НО при этом ухаживать за ним. Масса средств есть - начиная с маски и иммунных препаратов заканчивая чесноком.

Трильби 07.02.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 56000276)
И отлично. Хотя чтоб при нынешних условиях умереть от орви - эт очень постараться надо;)

Вы видимо не тусите в медицинских кругах. Знаю кучу случаев, когда именно молодые и здоровые умирали от ОРВИ. У подруги брат лет 30, уехал в Москву, там заболел ОРВИ, причем поскольку значения своей болезни он не придал он даже не стал свой полис ДМС никому предъявлять - умер (я всех подробностей не знаю, так как для всей семьи там это ужас :001:).
Студентка у нас во время учебы пошла брать больничный - ей не дали. Умерла от пневмонии через два дня.
да много такого.

Трильби 07.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 56000516)
Повторяли, много раз. Но я придерживаюсь точки зрения, опять же уже озвученной , что семья - это "и в здравии, и в болезни". Это исключительно моральная позиция. В норме - никто не спорит - изолировать больного, в отдельную комнату. НО при этом ухаживать за ним. Масса средств есть - начиная с маски и иммунных препаратов заканчивая чесноком.

Вот +1000.
Повторю вопрос про болезни без детей. Разъезжались?
Ну и до какого возраста детей разъезжаться? ДО 18?

Эл Ли 07.02.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Трильби (Сообщение 56000596)
Вы видимо не тусите в медицинских кругах. Знаю кучу случаев, когда именно молодые и здоровые умирали от ОРВИ. У подруги брат лет 30, уехал в Москву, там заболел ОРВИ, причем поскольку значения своей болезни он не придал он даже не стал свой полис ДМС никому предъявлять - умер (я всех подробностей не знаю, так как для всей семьи там это ужас :001:).
Студентка у нас во время учебы пошла брать больничный - ей не дали. Умерла от пневмонии через два дня.
да много такого.

От медицины далека, действительно. Ужасно. Я дергалась на каждый чих детей лет до 6, казалось - все, конец света. Сейчас когда температура поднимается или кашляют-сопливятся дома оставляю. Исключаем менингиты, пневмонии и пр. бяки, успокаиваюсь. Хотя грипп мы все-таки хватанули две недели назад, страшно, высоченная не сбиваемая температура у сына, которая только после укола скорой снизилась:001:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.