![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот про ремонт обуви прямо как сглазила,сегодня пришлось отдать 320 руб за ремонт почти новых,но уже любимых босоножек.Все хана бюджету:065: |
Цитата:
а можно примерный расклад? на месяц? |
Цитата:
а вообще, я спец по туалетной бумаге, я ее оптом продаю:073: :)) |
Цитата:
|
Стесняюсь спросить... Что такое "54м"? Где продается...шоб позырить..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот не совсем понимаю зачем такие темы заводить? :009: Ну живут с дочкой, ни в чем себе не отказывают и слава Богу :091: Порадуйтесь за них! :ded: Зависть плохое чувство! :065: :001: Да и вобЧе доходы и траты каждой семьи - это личные дела! :ded:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне вообще кажется, что доходы целесообразно обсуждать (ели обсуждать вообще) поделившись на три группы - есть жилье/снимаем/платим ипотеку. если 40000-50000 отдавать за ипотеку в месяц, то никакого жира не будет в помине...и отпуска. и вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще не верю тем, кто 5 тыс. в месяц на еду тратит, значит есть какие-то запасы от бабушки из деревни и пр., ну конечно если жизнь заставит, тогда можно и на 5 тыс прожить, но качественное питание на 3-х в месяц за 5 тыс. - это враки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! На 5 тыс. люди не шикуют, а выживают, живут очень скромно. Так можно какое-то время держаться, но постоянно жить - я пас! Хотя в СССР большинство так питалось, фрукты были редкостью, сыр и колбасу в регионах не видели (правда-правда), все выросли. Но я так сейчас жить не смогу, зачем отказывать? Я много не трачу, покупаю с прицениваем, где дешевле, хотя с рюкзаком на Сенную из Петергофа не попрусь, мне время дороже.Но все равно на 4-х в мес. на еду уходит около 15 т.
Сыр - в наличии постоянно (а у девочки - раз в месяц), фрукты (яблоки, апельсины) есть всегда. Сейчас сезонное покупаю - черешню, клубнику, персики-абрикосы. Помидоры и огурцы тоже. Зимой беру изредка по ситуации. От творожков-йогуртов в банках отказались практически, берем обычный творог. Молоко в "лягушках" не беру, быстро скисает, хотя дешевле. Колбаса-сосиски - на неделе раза 2 точно покупаю (по 200 г), т.к. иногда нужно быстро завтракать и в школу бутер давать. А вот уже креветки, грудки и пр. деликатесы типа икры покупаем редко. От соков муж нас отучает, переходим на компот из своих сухофруктов и морсы из варенья (этим нас бабушка снабжает). Всякие Нестлевские хлопья и хрустики по 100 р. за коробку не берем (этим многие из знакомых мам "страдают"), редко - на крайний случай- наши, рублей по 40. Постоянно варю супы, насыщают, вкусно и экономно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при з/п 80 тыр мне кажется можно по 20 откладывать в месяц, за полтора года будет вам первый взнос, а если ужаться сильнее, то и за год можно собрать... |
Цитата:
а больше откладывать, чем вы говорите, вообще не вариант...у нас алименты (правда осталось 1,5 года). и подарки. и поездки (всё сына мужа). и что делать, но сукой быть не хочу...работать мальчик не хочет и не планирует. в армию тоже не хочет. учиться нормально не хочет. хочет по ходу на платный факультет:010: |
а нет никаких статей об ипотеке? чтоб по всем банкам не смотреть, а типа сводную статью с их предложениями/требованиями к заемщику? может есть у кого в закладочках?
|
у кого-то суп жидковат, а у кого-то брЮльятны мелковаты, но денег нет ни у кого!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От отсутствия колбасы, скажу я Вам, только лучше :) Мясо или язык отварить - гораздо дешевле и полезнее. А фрукты у нас хранятся месяцами, и этим всё сказано об их качестве и содержании в них "полезных" веществ... И креветки и куриные грудки не такое уж дорогое удовольствие по сравнению с колбасой и сосисками :ded: Кг и того, и другого - дешевле! колбасы :) Так что... Но на 5 тыщ я не знаю, как прожить... :( Мы не шикуем тоже, но у нас около 20 000р уходит на еду в месяц. Нас 2 взрослых и малыш 2,6 лет :) |
странный вопрос,что можно позволить...у всех ведь свои приоритеты.. можно, к примеру, отдавать 30.000 в месяц за ипотеку,на оставшеся жить...можно в кредит взять машину,достаточно дорогую,платить лет 5 по 20-25.000 и ездить с понтом:) можно откладывать...и т.д. в любом случае, такой суммы вполне хватит на жизнь и мамы,и ребенка....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:04. |