Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Как я взяла детям британскую кису из питомника... Очень много слов. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4918327)

Deya_Y 27.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73064026)
Да ну почему ж нельзя устраивать все эти неприятности заводчице, оставив кота у себя???!

Вы сами себе ответили уже:
Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73062696)
... Больное животное в доме стоит огромных моральных терзаний. Не все к этому готовы.

Плюс здоровье детей и других животных, если они есть, плюс гарантированные немалые материальные затраты и большое кол-во времени.
Этого мало по-Вашему?

Теффи 27.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73063880)
Так почему нельзя совершать те же действия, но оставив котенка у себя? И стребовав деньги, например на его лечение?

Хотелось бы посмотреть на то,как бы Вы стребовали деньги за лечение котенка:065:
Вы думаете,что такая размноженка что-то оплатила бы?
Просто смешно:046:

Toot Braunstein 27.12.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 73064154)
А зачем???? Зачем оставлять у себя заведомо больное животное? Что за странный мазохизм?

Ох, ну просто по-разному мы смотрим на вещи. Для меня животные - это такие же живые существа как и люди и имеющие то же право на жизнь. Для меня Ваша фраза равносильна фразе "а зачем держать дома больного ребенка?" или "а зачем держать дома престарелую больную мать?". Мне просто глубоко неприятен подход к животным, как к вещам или товару. Поэтому подобные темы меня всегда очень неприятно цепляют. Тем не менее, я ни в коем случае не хочу никого ни в чем обвинять. Ваша точка зрения тоже имеет право быть. Засим из темы откланиваюсь :flower:

~БАГИРА~ 27.12.2011 21:21

А Вы ребенка у заводчика покупаете? Да еще заведомо больного?
У меня собака, "всего лишь" с серьезным пороком сердца, очень низкой иммункой и еще с "букетоом" таких же "мелких" болячек... Даже говорить не хочу, во сколько денег она мне обходиться, и как я, взрослый человек, постоянно "умираю", всю ее жизнь, если она меня не встречает, когда я прихожу домой...Ей в феврале будет 12 лет...Второго такого "ребенка", мне не надо...Тем более, что у меня теперь есть еще и дочка...И автору топика, можно только спасибо сказать за то, что не прошла мимо этой ситуации равнодушно, а пытается предупредить других, что бы меньше людей попали в такую же ситуацию...
А в интернете можно писать все что угодно, он все стерпит:073:

тереха 27.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73063880)

Лично моей совести противоречит. Поэтому у меня и не одно животное дома, и все с улицы подобраны и вылечены, и посильная помощь приютам оказывается. И не в этом суть совсем.

е?

вот это ключевая фраза!!!! подобраны с улицы и вылечены! вы подбирая животное изначально готовы к тому что оно может быть больное и готовы лечить!!! покупая котенка за 15-20 тысяч,хочется все же не начинать совместную жизнь с посещения ветеринарки! разницу улавливаете???

тереха 27.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Toot Braunstein (Сообщение 73065647)
Ох, ну просто по-разному мы смотрим на вещи. Для меня животные - это такие же живые существа как и люди и имеющие то же право на жизнь. Для меня Ваша фраза равносильна фразе "а зачем держать дома больного ребенка?" или "а зачем держать дома престарелую больную мать?". Мне просто глубоко неприятен подход к животным, как к вещам или товару. Поэтому подобные темы меня всегда очень неприятно цепляют. Тем не менее, я ни в коем случае не хочу никого ни в чем обвинять. Ваша точка зрения тоже имеет право быть. Засим из темы откланиваюсь :flower:

эк вас понесло то.....

вакса 27.12.2011 21:45

Цитата:

Да ну почему ж нельзя устраивать все эти неприятности заводчице, оставив кота у себя???!

Да потому, что если котенка не вернуть и не забрать назад за него деньги, Вы заводчицу не накажете! Ей что нужно? Котенка продать и деньги получить, это её главная задача. Не вернете, деньги при ней остались и она рада и довольна будет, цель то достигнута, бизнес удался.
Клуб её этот выгонит, она в другой вступит, клубов и систем полно. Сайт сделать можно новый да даже название питомника сменить. Переехала же она из Ярославля, где наследила, в Питер, может ещё куда переедет если здесь лавочку ей прикроют. Так, что главное для неё наказание это таки возврат котенка и слава по всем ресурсам, чтобы именно сейчас ей было трудно продать котят, чтобы на какое то время ей бизнес подпортить. Только вот получается так, что если Вы животное заводчику не вернете, то этим Вы как бы выражаете согласие с тем, что животное качественное, которое Вы согласны держать у себя. Клуб если узнает, что Вы претензии предъявили, но котенка не вернули, даже разговаривать не станет с Вами, да и размноженец сочтет Вас дурочкой, на которую можно и наплевать вместе с её претензиями.

Natalena 27.12.2011 21:57

Цитата:

Не нужно сравнивать больных детей и животных. Это раз. Два- откуда вы знаете мой подход к животным и вообще откуда вы знаете какие у меня животные? У меня 9 лет жил слепой колли, которого я взяла из усыпалки, и зоозащитники мне ни слова не сказали о том, что он слепой и у него ПРА. У меня сейчас живет младшая собака, которая к своим почти 6 годам почти полностью глухая из-за генетической наследственности. Так что не вам меня судить, ок?
И да, я хочу покупать за свои собственные деньги здоровых и качественных животных.

тереха 27.12.2011 22:07

Цитата:

потому что я не хочу платить не малые деньги за больное животное! которое продают больным! а не которое заболело у меня после нашего совместного проживания некоторое(желательно длительное )время!

Mazubrik 27.12.2011 22:19

Вакса.....:flower::flower::flower::flower: ППКС под каждым постом

MurenaCat 28.12.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 73027864)
Не обижайтесь:091:,но как же Вы не знаете про скрытые инфекции и вяжите кошек?
Скрытые инфекции влияют на внутриутробное развитие и заражение котят происходит в родовых путях матери.
Необходимо обследовать родителей котят на такие скрытые инфекции,как хламидиоз,микоплазмоз,токсоплазмоз,уреаплазмоз и прочие,.

а, я про это и забыла. на эти инфекции мы мазок сдаем, но не перед каждой вязкой. Вязки у нас только между двумя питомниками и то редко, обычно своя кошка и свой кот.

я почему то про анализ крови подумала - на что мы кровь еще можем сдавать?

MurenaCat 28.12.2011 04:23

знаете, вы не совсем правы.
вылечить можно.
если бы котенок был подобран на улице, найден и т.п.
а тут получается человек пошел и купил себе кучу проблем за свои же деньги. А эта "заводчица" получила хорошие деньги за котенка и будет думать что и дальше так можно продолжать. В конце концов это она несет полную ответственность за котенка!
Я думаю что самые умные могут пойти и купить того котенка и полечить его!!!

Я наверное вообще тогда ужасный человек. Я купила кошку, а у неё пугливый характер. Пылесоса боится, с моими кошками дружить не хочет их тоже боится. В туалет ходит в ванну мне это неприятно ( в раковину на кухне тоже было папу раз).
И кушает постоянно, видимо её мало кормили, мне приходилось миски пустыми держать, она поносила от переедания.
Я по этим причинам её вернула, мне такие производители не нужны в питомнике и есть чем заняться.

ALLIEN&Co 28.12.2011 07:17

Цитата:

А Вы не хотите котенка у ТС(или заводчицы) перекупить и спасти?;)

Узнаю "почерк" писАтелей,которые нападали на мою сестру после ее рассказа о усыплении деревенского бабушкиного кота.Котик впал в неадекват и вскрывал всем вены.Они обвинили бабушку в маразме,а потом,прочитав,что моя сестра врач гинеколог-назвали и ее детоубийцей:001:.
"Они возвращаются"(с) иногда:001: .
В бан тогда народ загремел массово со "своим" видением вещей:073:

тереха 28.12.2011 11:24

Лена,спокойно! не нервничай!
у нас народ почему то не допускает мозговых отклонений у животных,наверное потому что не подозревают о наличии мозга у животных и недопускают возможности его заболевания! у людей то не лечят такое и некоторые вообще сидят в психушках,у животных же все сложнее,сложно диагностировать,а уж лечить вообще не возможно,если нормальное животное впало в неадекват и при этом несет угрозу владельцам ,но естественно с физическим здоровьем у животного порядок,а заболевание психического плана,то такое животное представляет опасность для окружающих и выход к сожаленнию один....

Баньши 28.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 73091829)
Лена,спокойно! не нервничай!
у нас народ почему то не допускает мозговых отклонений у животных,наверное потому что не подозревают о наличии мозга у животных и недопускают возможности его заболевания! у людей то не лечят такое и некоторые вообще сидят в психушках,у животных же все сложнее,сложно диагностировать,а уж лечить вообще не возможно,если нормальное животное впало в неадекват и при этом несет угрозу владельцам ,но естественно с физическим здоровьем у животного порядок,а заболевание психического плана,то такое животное представляет опасность для окружающих и выход к сожаленнию один....

Да дело даже не в этом. Только купили котенка, он еще и не наш, не прикипели душой и сердцем.. Логично вернуть заводчице, чтобы впредь не плодила нипоймичтонипоймизачем... Если рассуждать, как Toot Braunstein, то следует пойти и выкупить всех остальных зверей у всех разведенцев и лечить-лечить-лечить

Менолли 28.12.2011 19:53

А их будут плодить,плодить и плодить...
Увы,как это не цинично звучит для некоторых,наказать таких разведенок можно только рублем,другого языка они не понимают.Репутация-ерунда,найдутся несведущие и интернета не читающие,из одного клуба выгонят-придут в другой,благо их много ,досок объявлений и изданий по продаже тоже много,Кондрашка есть,на худой конец ,своими глазами на днях видела покупку там чихуаподобия и так далее...

Klio 29.12.2011 21:41

Сегодня питомник вернул нам уплаченные за котенка деньги в полном объеме. Надеюсь, что больше подобных случаев в данном питомнике не будет.

Теффи 29.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73170620)
Сегодня питомник вернул нам уплаченные за котенка деньги в полном объеме. Надеюсь, что больше подобных случаев в данном питомнике не будет.

То,что деньги вернули-хорошая новость.Между нами,девочками говоря,ссылочку на эту темку продавцу котят и председателю клуба скинули.Они почитали.Возможно и этот факт послужил тоже своевременной отдачей денег!
То,что больше подобных случаев в этом питомнике не будет,лично я смутно верю.Так как это продолжается уже давно и выводы до сих пор не сделаны.

Хочу Вас поблагодарить за эту тему:flower:,что "не замолчали" факт о таких продажах и сообщили о наличии заболевания лишаем в этом питомнике.

Убедительная просьба,озвучьте потом результаты анализов на лишай,а то продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.

Skarabei2005 29.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Klio (Сообщение 73170620)

как здорово! поздравляю!:080::080::080::flower:

Алиска-киска 29.12.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 73171065)
То,что деньги вернули-хорошая новость.Между нами,девочками говоря,ссылочку на эту темку продавцу котят и председателю клуба скинули.Они почитали.Возможно и этот факт послужил тоже своевременной отдачей денег!
То,что больше подобных случаев в этом питомнике не будет,лично я смутно верю.Так как это продолжается уже давно и выводы до сих пор не сделаны.

Хочу Вас поблагодарить за эту тему:flower:,что "не замолчали" факт о таких продажах и сообщили о наличии заболевания лишаем в этом питомнике.

Убедительная просьба,озвучьте потом результаты анализов на лишай,а то продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.

Наверное, котенка снова продали, вот и деньги вернули. :(
К сожалению, мне тоже кажется, что никаких выводов не последует. По словам заводчицы, она занимается кошками 15 лет. Если человек за это время не научился заботиться о котятах, то надеяться на её исправление не приходится. :( И ещё у неё очень красивые животные, она этим привлекает покупателей. И врать она умеет виртуозно и очень убедительно, глядя в глаза с улыбкой.

Алиска-киска 29.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 73171065)
продавец отрицает этот факт при общении с другими заводчиками.

И о липовых печатях из вет. клиники тоже умалчивает

eshkin_cat 29.12.2011 22:30

Получается конфликт исчерпан на стадии возврата денег?:( Или можно еще что-то сделать в защиту будущих хозяев?

Алиска-киска 29.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от eshkin_cat (Сообщение 73172772)
Получается конфликт исчерпан на стадии возврата денег?:( Или можно еще что-то сделать в защиту будущих хозяев?

Мне кажется, многое зависит от результата анализов. Если бы я могла хотя бы предположить такое развитие событий, то обязательно сдала бы все анализы котенку. И сделала бы УЗИ живота, потому что такой животик, когда я его трогала, наводил на мысли о более тяжелых патологиях, чем глисты. У животных я таких не видела никогда, а вот у ребенка, неизлечимо больного, и умершего - видела. :( Но теперь это только мои домыслы. Виню себя во многом.

Теффи 29.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73172529)
И о липовых печатях из вет. клиники тоже умалчивает

Нет,заводчики про печати знают.Это только покупатели на это не сразу обращают внимание.

Алиска-киска 29.12.2011 22:40

Вот, нашла перепост топика на Хвостах. Тоже меня обругали. Пора чувствовать себя чудовищем бессердечным, которые "лишь о своих детях" думает. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=76405

Алиска-киска 29.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 73173204)
Нет,заводчики про печати знают.Это только покупатели на это не сразу обращают внимание.

Ну конечно, сами дурачки :065:

Теффи 29.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73173131)
Мне кажется, многое зависит от результата анализов. Если бы я могла хотя бы предположить такое развитие событий, то обязательно сдала бы все анализы котенку. И сделала бы УЗИ живота, потому что такой животик, когда я его трогала, наводил на мысли о более тяжелых патологиях, чем глисты. У животных я таких не видела никогда, а вот у ребенка, неизлечимо больного, и умершего - видела. :( Но теперь это только мои домыслы. Виню себя во многом.

Дополнительные анализы стоили бы для Вас еще бОльших финансовых затрат.Котенка всё равно вернули,так что теперь об этом не сожалейте.А сам заводчик прекрасно знает,где у неё"собака зарыта",поэтому лично ей и анализы и доказательства не нужны.
Лично я бы,зная что у меня продан здоровый котенок,не приняла бы обратно без подтвержденных анализов о нездоровье котенка.Скорее всего сама бы пересдала котенку все необходимые анализы,чтобы доказать несправедливое обвинение в мой адрес.
А эта размноженка спокойно приняла обратно,причем не особо и возмущалась на этот счет.
Что меня больше всего возмутило так то,что нормальный заводчик приостановил бы на время продажи,до получения всех необходимых результатов анализов.А она ответила,что этого котенка завтра же без проблем продаст.
Вот это просто чудовищно звучит!:010:

Алиска-киска 29.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Теффи (Сообщение 73173533)
А она ответила,что этого котенка завтра же без проблем продаст.
Вот это просто чудовищно звучит!:010:

Да. Поэтому я и ринулась сюда. Но мало чего добилась, к сожалению.

eshkin_cat 29.12.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Алиска-киска (Сообщение 73173287)
Вот, нашла перепост топика на Хвостах. Тоже меня обругали. Пора чувствовать себя чудовищем бессердечным, которые "лишь о своих детях" думает. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=76405

Не надо себя казнить! Со стороны всегда проще сказать, ой-ой, а можно выходить и т.д. и т.п., потому что это их лично не коснулось.
И дело не в деньгах вовсе...А вот мать, которая выберет больного кота в ущерб собственным детям...это мне не понятно.

Постарайтесь забыть, как страшный сон. Выводы вы уже все сделали, ругать себя смысла нет.

Я Вас поддерживаю и желаю в будущем взять котенка, который только радовать Вас будет.
А заводчицу хочется наказать:wife::wife::wife:

Алиска-киска 29.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от eshkin_cat (Сообщение 73173837)
Не надо себя казнить! Со стороны всегда проще сказать, ой-ой, а можно выходить и т.д. и т.п., потому что это их лично не коснулось.
И дело не в деньгах вовсе...А вот мать, которая выберет больного кота в ущерб собственным детям...это мне не понятно.

Постарайтесь забыть, как страшный сон. Выводы вы уже все сделали, ругать себя смысла нет.

Я Вас поддерживаю и желаю в будущем взять котенка, который только радовать Вас будет.
А заводчицу хочется наказать:wife::wife::wife:

Спасибо за поддержку. Заводчицу хочется остановить, заставить лечить инфекцию у животинок. Только это похоже из области фантастики. Такие законы, что быстро ничего не делается, да и вообще почти ничего не делается. Вроде бы госветнадзор призван бороться с источником заражения животных и человека. На словах. А на деле всё не совсем так красиво.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.