Цитата:
Сообщение от Малышка
(Сообщение 78458992)
Кстати, идея! :)) Можно попроситься в вояж с подругами, а потом выяснится, что ни одна из них не может поехать. Ну вот ни одна! Не пропадать же своей путевке. :))
|
Я тогда, честно, не специально так сделала, просто как-то совпало что подружки отвалились естественно. Еще у меня случались поездки-соло по причине "Я устала, мне надо на курорт". Типа мамы Малыша только без папы. Ездила на 2 недели на острова, ребенку 9 мес. было. Никто не умер, хоть и вспоминали, конечно, долго :)) Но там тоже была прелюдия в виде моего супруга, все лето рассказывавшего мне как мы поедем в отпуск в сентябре, а в августе заявившего что много работы. Ну и тут аргументы как с подружками "Не мои проблемы и все тут, я три месяца море жду и поеду все равно!".
Порядочные ЛВ-жены, конечно остались бы поддерживать супруга в навалившихся делах, но я всех бросила и улетела, как Карлсон :))
Щас ребенок подрос, проще, я с ним вдвоем часто езжу, у меня на работе посвободнее, а муж при всем желании каждый раз нас сопровождать не может.
Цитата:
А что мега-опасного в хорошем туре в Италию?? :016: Вы думаете в окна пяти звезд мачи лазают? :))
|
Не, я тур не помню когда покупала последний раз. Но очень-очень давно, обычно сама билеты-гостишка-виза, мне так удобнее.
Цитата:
Сообщение от Малышка
(Сообщение 78459461)
В том, что жене самой ничего делать не надо, только на свечи пялиться, да вилкой шуршать. Красивая обстановка, живая музЫка, можно и потанцевать, кстати, если место для этого заточено, официант обслуживает, тихо, темно и детей нет - что неромантичного-то??
|
Конечно, это основная романтика и есть :flower: Собственно я за этим в ресторан и хожу - чтоб ничего не делать :))
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
(Сообщение 78459640)
Ну для Тигги может и ничего. Если бы мне выпало такое предложение (то есть одиночная поездка) - я бы отказался. В незнакомой стране, без языка, без знаний, без опытного в плане путешествий напарника или гида можно дров неплохо наломать
Муж Рыжести
|
Вы значит на пенсии будете путешествовать, как многие европейцы. Тоже свой прикол есть, хоть и отдых не такой драйвовый как по-молодости.
Оспади, это ж Европа! Что Италия, что Германия, что Австрия...какие опыт и гиды - там на каждом шагу все понятно, в туристических столицах типа Рима, Парижа бюро на каждом шагу с картами на разных языках, автобусы красные по городам катаются - тоже на разных языках экскурсионная программа, машину если напрокат взяли - навигатор тоже с русским языком - вколотили куда Вам надо, он по русски рапортует "Поверните направо, поверните налево". Одному без поводыря в 100 раз интереснее, погружаешься прям в среду))
Я, есичо, английского не знаю вообще :065:
Цитата:
Сообщение от Малышка
(Сообщение 78460199)
Муж, ну вы такой наивный, прямо хочется вас как дитя малое успокоить :076: :)) Да не бойтесь вы ничего! Вас встретят прямо в аэропорту, покажут ваш автобус и посадят на удобное место. :) Привезут в гостиницу, где оближут как родного - не надо вам для этого говорить по-итальянски! Можно вообще не говорить - улыбайтесь! :) Заселят, отнесут багаж и дадут всевозможные проспекты. На встрече с гидом вам все покажут и расскажут - о месте, экскурсиях, даже винах и магазах. :)) На улицах народ НОРМАЛЬНЫЙ! Вы не пропадете и не потеряетесь! В отеле обязательно будут говорить на ангийской, а, возможно, и на русском!
Сейчас совершенно не обязательно наличие опытного напарника!
Если вы не в Тайланде, конечно, и не решили ночью сходить на "тайский массаж". :)) Вот там только опытный человек вам подскажет какая массажистка барышня, а какая 100% мужик. :)) А больше и бояцца нечего. :))
|
Не, не, никаких гидов и автобусов. Нет никаких проблем взять такси в аэропорту. Единственный раз меня в Риме выморозили оруны, которые такси распределяют и которые мне 15 минут навязывали "шаттл", где кроме нас еще двое пассажиров, но доехать до нужного отеля стоит на 80 евро, а 60. Им 10 раз повторили "идите в жопу со своим шаттлом за 60, где нормальное такси за 80", так что теперь когда прилетаю в Италию или если одна с ребенком лечу то встречает водитель от отеля с табличкой.
Цитата:
Сообщение от Рыжесть
(Сообщение 78461092)
Эмммм, я так понял Тигги говорила про самостоятельную поездку, а не про тур.
Так мне шо английски, шо итальянский - равнозначно непонятно :))
Муж Рыжести
|
Про самостоятельную :flower:
Я вот французский знаю. Английский начинаю учить со следующей недели.