Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   вот обсудите меня ...только у меня не пруха на мужиков или это времена такие пошли... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5196321)

mouser 29.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78475156)
Что Вы так зацепились именно за языковой барьер?

Муж Рыжести

Возможно потому, что именно его Вы обозначили как главное (и единственное) препятствие. Извольте перечитать свое собственное сообщение, прежде чем высказывать претензии.

Jannic 29.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78473604)
Ну так я и не езжу :008:

Ну так Вы же не с первого раза самостоятельно ездить стали, опыта поднабрались только когда.

Муж Рыжести

Какого опыта? я Вас умоляю....поездки по регионам опытом-то не назвать.
Ровно как и поездки с родителями и по молодости "по путевке", когда твое тельце сажают в самолет, потом в автобус, потом на экскурсии, где тебя галопом протаскивают по турпропе, впаривая в ослабевшие руки сувениры по атомным ценам, потом в автобс, потом в самолет.
Зачем это? У нас огромное преимущество- "льготный шенген", только в путь.:)

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 78474228)
Курс выживания в Бобруйске...:))

По мне: так надо иметь деньги, документы, слегка знать англ и быть постоянно поддатым...

+ еще иметь запас по времени до вылета, если едешь на какие-нить острова.:))
Последнее у меня получается так- я трезвая и "слегка знаю английский", а спутники не слегка поддатые:)).

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78474332)
Всё, разумеется, имхо и исключительно применительно к себе. И ни разу не троллинг, по чесноку пишу своё видение данного вопроса

Муж Рыжести

Хм, а Вы честно думаете, что туроператоры по первому зову кинутся исполнять Ваши пожелания и требования?
Достаточно вспомнить застрявших в Болгарии туристов...
Выше уже написали, запас денег, мин. знания языка,страховка, тел. российского посольства.

Jannic 29.03.2012 16:46

Цитата:

- опыта реагирования на нештатные ситуации в незнакомой обстановке, заодно узнаю о том, как теже дети вообще переносят поездку и новое место обитания. И в случае возникновения серьезных "противопоказаний" к продолжению поездки из Урюпинска вернуться таки намного проще, чем из той же Италии.
Отсутствие языкового барьера в данном случае - это всего лишь минус одна, но существенная проблема.

Муж Рыжести

Какие ситуациии:001:?
Насчет места обитания, качества и разнообразия предоставляемые услуг, комфорта,выбора отелей и развлечений, еды... нет смысла сравнивать.
И вернуться из Урюпинска зачастую сложнее:)).

Альби 29.03.2012 16:53

Цитата:

Что Вы так зацепились именно за языковой барьер? Тут изначальный трабл - нет вообще никакого опыта пребывания вне дома и в Урюпинске я буду набираться этого опыта - опыта реагирования на нештатные ситуации в незнакомой обстановке, заодно узнаю о том, как теже дети вообще переносят поездку и новое место обитания. И в случае возникновения серьезных "противопоказаний" к продолжению поездки из Урюпинска вернуться таки намного проще, чем из той же Италии.
Отсутствие языкового барьера в данном случае - это всего лишь минус одна, но существенная проблема.

Муж Рыжести

:046::046:
Вы никогда не были в Урюпинске, как я погляжу.
А я вам расскажу: прямого поезда из Питера туда нет, есть проходящие из Москвы.
Из Питера туда ходят поезда на Волгоград 2 раза в неделю, ехать, если не ошибаюсь, 18 часов, приезжаете на станцию Алексиково в 3 утра и до 7-ми на крошечной станции ждете, когда пойдет первый автобус. Или доверяетесь частнику, который везет вас в течении часа непонятно куда.
Обратная дорога примерно такая же. Либо на автобусе и полночи на станции, либо опять-таки неизвестный вам частник, которому вы вынуждены довериться )))
Вы и сейчас уверены, что поехать и вернуться из Урюпинска проще, чеи из Италии????? :073:

lafler 29.03.2012 16:56

я бы вот сейчас совсем была не против съездить в Италию,тока ехать не с кем:008: , какие языковые проблемы..о чем вы язык жестов и мимика - лучший гид:073:

по теме ..всем спасибо стало легче и веселее с вами :)) смотреть на мою ситуацию , кому интересно сообчу чем суп доварился :073:

Рыжесть 29.03.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 78475505)
Возможно потому, что именно его Вы обозначили как главное (и единственное) препятствие. Извольте перечитать свое собственное сообщение, прежде чем высказывать претензии.

Вообще-то главной проблемой было обозначено отсутствие опыта

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 78475796)
Какие ситуациии:001:?
Насчет места обитания, качества и разнообразия предоставляемые услуг, комфорта,выбора отелей и развлечений, еды... нет смысла сравнивать.
И вернуться из Урюпинска зачастую сложнее:)).

Ситуации перечислять не буду, дабы не накаркать (мы летом на Украину, возможно, поедем) :)) По комфорту и уровню услуг никто не спорит. Но на первых порах мне важно понимать, что и как вокруг меня происходит, а понять это я могу лишь в знакомой мне среде обитания (то бишь в "совке") Ну не могу я просто взять и отдаться на откуп туроператору, паранойя у меня наверное, да и денег жаба душит переплачивать, а собственного опыта планирования путешествий нет, как нет и знания инстранных языков

Цитата:

Сообщение от Альби (Сообщение 78476397)
:046::046:
Вы никогда не были в Урюпинске, как я погляжу.
:073:

"Урюпинск" Контраст использовал как собирательное название для нашей провинции. Речь не шла собстваенно об этом городе
Цитата:

Сообщение от Альби (Сообщение 78476397)
Вы и сейчас уверены, что поехать и вернуться из Урюпинска проще, чеи из Италии????? :073:

как тут выше писали "достаточно вспомнить застрявших в Болгарии туристов"

Муж Рыжести

Чеширская кошка 29.03.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от barbi (Сообщение 78432957)
А нечего шляться и любовников заводить. Вот есть муж, с ним и живите. А то, что вы делаете, называется словом, которое неприлично писать.

Эхх, к сожалению здесь такое мнение не в чести :0066: Это ж ЛВ - здесь не имеют любовников только последние лохушки - те самые, мужья которых зарабатывают меньше жалких 100 тыров :046: Уважающая себя женщина обязана иметь любовника :ded: (я стебусь, если не поняли)

Альби 29.03.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78476874)
Вообще-то главной проблемой было обозначено отсутствие опытаСитуации перечислять не буду, дабы не накаркать (мы летом на Украину, возможно, поедем) :)) По комфорту и уровню услуг никто не спорит. Но на первых порах мне важно понимать, что и как вокруг меня происходит (ну не могу я просто взять и отдаться на откуп туроператору, паранойя у меня наверное), а понять это я могу лишь в знакомой мне среде обитания (то бишь в "совке")
"Урюпинск" Контраст использовал как собирательное название для нашей провинции. Речь не шла собстваенно об этом городе

Муж Рыжести

Я прекрасно поняла ваши аллегории :flower:
Кстати, я никогда не поеду отдыхать на наши российские "здравницы" - считаю что там и дорого, и опасно, и неприятных непредвиденных ситуаций выше крыши. Да, я одна летала на Мальту, и в Египет, и в Турцию, а вот в Крым - да ни за что, даже за большие деньги!!! :001:

mouser 29.03.2012 17:04

Короче топик превратился в отмазы мужа Рыжести на претензии жены мужа Рыжести "Почему все едут на Лазурный Берег, а мы в Мелитополь?".

Контраст 29.03.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от lafler (Сообщение 78476582)
я бы вот сейчас совсем была не против съездить в Италию,тока ехать не с кем:008: , какие языковые проблемы..о чем вы язык жестов и мимика - лучший гид:073:

по теме ..всем спасибо стало легче и веселее с вами :)) смотреть на мою ситуацию , кому интересно сообчу чем суп доварился :073:

Особенно облегчает ситуацию бюст a la Моника Белуччи...:073:

Тормашка 29.03.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 78477172)
Эхх, к сожалению здесь такое мнение не в чести :0066: Это ж ЛВ - здесь не имеют любовников только последние лохушки - те самые, мужья которых зарабатывают меньше жалких 100 тыров :046: Уважающая себя женщина обязана иметь любовника :ded: (я стебусь, если не поняли)

прошлый век!!!!:ded: один любовник- для дурочек ленивых!!!!!!! приличная женщина обязана иметь от двух:fifa:

Рыжесть 29.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 78477267)
Короче топик превратился в отмазы мужа Рыжести на претензии жены мужа Рыжести "Почему все едут на Лазурный Берег, а мы в Мелитополь?".

Ну не факт, что мы и в Мелитополь-то поедем

Муж Рыжести

Контраст 29.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Тормашка (Сообщение 78477404)
приличная женщина обязана иметь от двух:fifa:

Это в неудачный сезон...:ded:

mouser 29.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Чеширская кошка (Сообщение 78477172)

Как Вы посмели! Согласно последним опросам в ЖГ 96% тут верны и считают это нормой (или даже предметом гордости)

Альби 29.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 78477267)

Кстати, это очень поучительно :020: В реальной жизни таких мужчин мне встречать не доводилось.

Тормашка 29.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 78477505)
Как Вы посмели! Согласно последним опросам в ЖГ 96% тут верны и считают это нормой (или даже предметом гордости)

огласите весь список...пжлссста....ик....:014:

Рыжесть 29.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Альби (Сообщение 78477525)
Кстати, это очень поучительно :020: В реальной жизни таких мужчин мне встречать не доводилось.

Стесняюсь спросить: "таких" - каких?

Муж Рыжести

Альби 29.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78477846)
Стесняюсь спросить: "таких" - каких?

Муж Рыжести

Нискажу :fifa: вы обидетесь.

Рыжесть 29.03.2012 17:13

Да бросьте, как можно обижаться на виртуальную болтовню

Муж Рыжести

Jannic 29.03.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78476874)
Муж Рыжести

Какой же Вы все-таки скууууучный:(.
Все больше склоняюсь к мысли, что детей за собой по белому свету надо начинать таскать с малых лет, чтоб вкус жизни чувствовали:).

Альби 29.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Jannic (Сообщение 78478405)
Все больше склоняюсь к мысли, что детей за собой по белому свету надо начинать таскать с малых лет, чтоб вкус жизни чувствовали:).

Вот-вот. И чтобы обязательно иностранные языки учили! :ded:

lafler 29.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 78477283)
Особенно облегчает ситуацию бюст a la Моника Белуччи...:073:

умм как приятно бюст...))) а то фсё топлесс да топлесс... прям приятно даже чессно слово

Рыжесть 29.03.2012 17:20

Цитата:

И скучный и зануда. Это для меня не открытие. Пока сам во всё не вникну, не определю оптимальное решение - буду парить мозг и себе и окружающим.

Цитата:

Ну если возможность есть и есть собственное желание - наверное это правильно. Хотя и чертовски накладно, даже если самостоятельно ездить без всяких посредников.

Муж Рыжести

lafler 29.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78478668)
И скучный и зануда. Это для меня не открытие. Пока сам во всё не вникну, не определю оптимальное решение - буду парить мозг и себе и окружающим.

Ну если возможность есть и есть собственное желание - наверное это правильно. Хотя и чертовски накладно, даже если самостоятельно ездить без всяких посредников.

Муж Рыжести

не ну выезжать надо обязательно..что ж вы батюшка, столько интересный стран где всё просто и понятно , а вы родные просторы бороздите :ded:

Рыжесть 29.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от lafler (Сообщение 78478914)
не ну выезжать надо обязательно..что ж вы батюшка, столько интересный стран где всё просто и понятно , а вы родные просторы бороздите :ded:

Эмм, Вы не так поняли - этим летом может состояться наш первый выезд вообще, в том числе и на родные просторы. Я жутко не люблю куда-либо выбираться. Вся эта дорожная котовася (сборы, переезды и т.д.) вгоняет меня в депрессию от одной только мысли. Ну и долбаная гиперответстенность: Я должен знать всё и про все возможные вариант развития событий заранее, чтобы быть готовым ко всему, иначе меня накрывает беспокойство и любое мероприятие првращается в ожидание неприятностей

Муж Рыжести

Альби 29.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78479166)
Эмм, Вы не так поняли - этим летом может состояться наш первый выезд вообще, в том числе и на родные просторы. Я жутко не люблю куда-либо выбираться. Вся эта дорожная котовася (сборы, переезды и т.д.) вгоняет меня в депрессию от одной только мысли. Ну и долбаная гиперответстенность: Я должен знать всё и про все возможные вариант развития событий заранее, чтобы быть готовым ко всему, иначе меня накрывает беспокойство и любое мероприятие првращается в ожидание неприятностей

Муж Рыжести

У вас просто привычка отдыхать и расслабляться не выработана. Поэтому каждая поездка - это стресс и нечто ужас-ужас-ужасно страшное.
Ни с какой гиперответственностью это не связано, особенно если вы каждый день разрешаете своим родным и близким переходить дорогу и пользоваться электроприборами.
:004:

Тигги 29.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Малышка (Сообщение 78458992)
Кстати, идея! :)) Можно попроситься в вояж с подругами, а потом выяснится, что ни одна из них не может поехать. Ну вот ни одна! Не пропадать же своей путевке. :))

Я тогда, честно, не специально так сделала, просто как-то совпало что подружки отвалились естественно. Еще у меня случались поездки-соло по причине "Я устала, мне надо на курорт". Типа мамы Малыша только без папы. Ездила на 2 недели на острова, ребенку 9 мес. было. Никто не умер, хоть и вспоминали, конечно, долго :)) Но там тоже была прелюдия в виде моего супруга, все лето рассказывавшего мне как мы поедем в отпуск в сентябре, а в августе заявившего что много работы. Ну и тут аргументы как с подружками "Не мои проблемы и все тут, я три месяца море жду и поеду все равно!".
Порядочные ЛВ-жены, конечно остались бы поддерживать супруга в навалившихся делах, но я всех бросила и улетела, как Карлсон :))
Щас ребенок подрос, проще, я с ним вдвоем часто езжу, у меня на работе посвободнее, а муж при всем желании каждый раз нас сопровождать не может.

Цитата:

А что мега-опасного в хорошем туре в Италию?? :016: Вы думаете в окна пяти звезд мачи лазают? :))
Не, я тур не помню когда покупала последний раз. Но очень-очень давно, обычно сама билеты-гостишка-виза, мне так удобнее.

Цитата:

Сообщение от Малышка (Сообщение 78459461)
В том, что жене самой ничего делать не надо, только на свечи пялиться, да вилкой шуршать. Красивая обстановка, живая музЫка, можно и потанцевать, кстати, если место для этого заточено, официант обслуживает, тихо, темно и детей нет - что неромантичного-то??

Конечно, это основная романтика и есть :flower: Собственно я за этим в ресторан и хожу - чтоб ничего не делать :))

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78459640)

Ну для Тигги может и ничего. Если бы мне выпало такое предложение (то есть одиночная поездка) - я бы отказался. В незнакомой стране, без языка, без знаний, без опытного в плане путешествий напарника или гида можно дров неплохо наломать

Муж Рыжести

Вы значит на пенсии будете путешествовать, как многие европейцы. Тоже свой прикол есть, хоть и отдых не такой драйвовый как по-молодости.

Оспади, это ж Европа! Что Италия, что Германия, что Австрия...какие опыт и гиды - там на каждом шагу все понятно, в туристических столицах типа Рима, Парижа бюро на каждом шагу с картами на разных языках, автобусы красные по городам катаются - тоже на разных языках экскурсионная программа, машину если напрокат взяли - навигатор тоже с русским языком - вколотили куда Вам надо, он по русски рапортует "Поверните направо, поверните налево". Одному без поводыря в 100 раз интереснее, погружаешься прям в среду))
Я, есичо, английского не знаю вообще :065:

Цитата:

Сообщение от Малышка (Сообщение 78460199)
Муж, ну вы такой наивный, прямо хочется вас как дитя малое успокоить :076: :)) Да не бойтесь вы ничего! Вас встретят прямо в аэропорту, покажут ваш автобус и посадят на удобное место. :) Привезут в гостиницу, где оближут как родного - не надо вам для этого говорить по-итальянски! Можно вообще не говорить - улыбайтесь! :) Заселят, отнесут багаж и дадут всевозможные проспекты. На встрече с гидом вам все покажут и расскажут - о месте, экскурсиях, даже винах и магазах. :)) На улицах народ НОРМАЛЬНЫЙ! Вы не пропадете и не потеряетесь! В отеле обязательно будут говорить на ангийской, а, возможно, и на русском!
Сейчас совершенно не обязательно наличие опытного напарника!
Если вы не в Тайланде, конечно, и не решили ночью сходить на "тайский массаж". :)) Вот там только опытный человек вам подскажет какая массажистка барышня, а какая 100% мужик. :)) А больше и бояцца нечего. :))

Не, не, никаких гидов и автобусов. Нет никаких проблем взять такси в аэропорту. Единственный раз меня в Риме выморозили оруны, которые такси распределяют и которые мне 15 минут навязывали "шаттл", где кроме нас еще двое пассажиров, но доехать до нужного отеля стоит на 80 евро, а 60. Им 10 раз повторили "идите в жопу со своим шаттлом за 60, где нормальное такси за 80", так что теперь когда прилетаю в Италию или если одна с ребенком лечу то встречает водитель от отеля с табличкой.

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78461092)
Эмммм, я так понял Тигги говорила про самостоятельную поездку, а не про тур.

Так мне шо английски, шо итальянский - равнозначно непонятно :))

Муж Рыжести

Про самостоятельную :flower:
Я вот французский знаю. Английский начинаю учить со следующей недели.

Рыжесть 29.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Альби (Сообщение 78479479)
У вас просто привычка отдыхать и расслабляться не выработана. Поэтому каждая поездка - это стресс и нечто ужас-ужас-ужасно страшное.
Ни с какой гиперответственностью это не связано, особенно если вы каждый день разрешаете своим родным и близким переходить дорогу и пользоваться электроприборами.
:004:

Возможно Вы и правы, но лишь отчасти (на счет невыработанной привычки). Сам-то я по своим делам мотаюсь много и часто в границах Питера и Ленобласти без всяких ужас-ужасов. А вот когда с семейством куда-то, или им одним ехать, тогда да, подготовка (и вынос мозга) идет по полной (проработка маршрута, возможных вариантов объезда, где возможны пробки, где редко, где есть повороты/развороты, где нет)

Муж Рыжести

lafler 29.03.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78479803)
Возможно Вы и правы, но лишь отчасти (на счет невыработанной привычки). Сам-то я по своим делам мотаюсь много и часто в границах Питера и Ленобласти без всяких ужас-ужасов. А вот когда с семейством куда-то, или им одним ехать, тогда да, подготовка (и вынос мозга) идет по полной (проработка маршрута, возможных вариантов объезда, где возможны пробки, где редко, где есть повороты/развороты, где нет)

Муж Рыжести

:008: ну тогда с почином Вас...надеюсь вам понравится путешествовать ...я вот оч люблю выезжать особенно туда куда нить подальше, для меня каждая поездка незабываемый драйв и отдых конечно:ded:

Контраст 29.03.2012 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рыжесть (Сообщение 78479166)

Муж Рыжести

Есть методы...
В частности, Colt M1873 Single Action Army...
В широких массах известен, как Миротворец...;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.