Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

*Сибирочка* 26.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55306656)
А еще... во вчерашнем списке погибших в Домодедово есть парень из нашей будапештской студенческой тусовки. 1972 г.рождения... мне подруга из Москвы написала... Я посмотрела - и правда, есть...
Я хочу уехать из этой страны.

Соболезную очень... мой год рождения.. и аэропорт мой:(
и я хочу уехать.... аж сил нет, как хочу..

Xenka 26.01.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от LeraNik (Сообщение 55307351)
Соболезную очень...

спасибо, Инна.
страшно становится когда все это не "где-то там, по телевизору", а когда реально знакомый человек, которого знаешь 20 лет, у которого ребенку год с небольшим...
и страничка в Одноклассниках еще висит...

*Сибирочка* 26.01.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55307932)
спасибо, Инна.
страшно становится когда все это не "где-то там, по телевизору", а когда реально знакомый человек, которого знаешь 20 лет, у которого ребенку год с небольшим...

:005:

Irina_lll 26.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55307932)
спасибо, Инна.

Соболезную...У меня Катька в шоке. У нее МЧ из Москвы и они сейчас живут между двумя городами-то она летает, то он.
А я все вспоминала, что обычно,когда прилетаем,то я ухожу и жду в сторонке, а Данька вещи папе "помогает" встречать. Все это понятно, что судьба и тп,но страшно...,не за себя, а за родных.

Лена Северная 26.01.2011 08:43

всем утро!

Теперь торговый центр в Питере:(((

Келена 26.01.2011 10:12

всем больнушкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мамам и папам отдельно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про гипермаркет-ужасно, сегодня девочка на работе рассказывала подробности, кошмар, после таких происшествий невольно начинаешь задумываться о хрупкости человеческой жизни:005:

☼Natalya-S☼ 26.01.2011 11:01

да, такие сухие цифры 35 человек,а сколько за ними горя...
Уехать не выход, всех родных и близких с собой не заберешь...

фыва 26.01.2011 14:01

Уехать...
Одна моя уехавшая знакомая очень серьезно пострадала во время терактов в Мадриде несколько лет назад, когда там поезда повзрывали, теперь инвалид...
Парень с потока погиб 11 сентября 2001-го, понятно где...
Банальность, но терроризм национальности не имеет...:005:

Натарик 26.01.2011 14:45

я тоже считаю, что уехать - совсем не выход. Конечно, в мегаполисе жить страшнее, в любом. Если только в глушь переезжать и сидеть там на попе ровно

*Сибирочка* 26.01.2011 15:26

В Сибирь, в ссылку..

ДАР-мама 26.01.2011 15:41

а мне в таких случаях вспоминается разговор медсестры с хирургом из "Экипажа". От судьбы не уйдешь, особенно если ты в группе риска - часто в дороге, самолеты, поезда, дальние поездки. Теперь и отпуская ребенка утром в двухчасововой путь до института волевым усилием стараюсь о плохом не думать.
А кто-то на летнем отдыхе попадает под цунами или политические беспорядки.
Я тоже иногда злюсь - вот в этом году какой сюрприз учудили с поступлением:wife:- большая часть олимпиад, первых туров, уже прошла! При том, что обычно они всегда проходили в марте-апреле. Ни мы. ни знакомые наши еще даже с репетиторами школьный курс не весь прошли.
Но о переезде как-то поговаривали, особенно когда и жить-то негде было, не впихиваться же вдесятером в трешку. Но как же родители, каково детям - они сами должны принять это решение. Мнооого друзей там, но лучше в гости, в гости...

mazal 26.01.2011 15:41

здра

Grinya 26.01.2011 16:46

Всем добрый день!!!

Я за кулачками для Кристины.Завтра в спортшколе у нас тестирование переводное.А в пятницу соревнования -у нас новое упражнение.Сырое ещё. Так,что вся надежда на удачу и везение и конечно ВАШИ КУЛАЧКИ 26 и 27 января с 10 до 11-30 утра

Галина 26.01.2011 17:38

Добрый день.
Кулачков нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у нас вчера после упавшей крыши в ОКее мандраж был, туда родители и брат мужа регулярно заходят после работы. Обзвонили всех, выяснилось, что Игорь буквально за 10 минут до этого вышел оттуда и пошел в Кей, а когда возвращался обратно на маршрутку - крыша уже лежала...

Келена 26.01.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 55332881)
Всем добрый день!!!

Я за кулачками для Кристины.Завтра в спортшколе у нас тестирование переводное.А

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

РАДУГА 26.01.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 55232001)
Настя-Китри, племяш учится в школе недалеко от метро Озерки, вроде родители довольны.
Номер школы узнавать?

Настя, племяш в 622

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 55232182)
Девочки, есть желающие в ПРИЮТИНО на масленицу?

РОКСОЛАНА 26.01.2011 20:02

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДЕВОЧКИ!!! :love::love:ОГРОМНОЕ ВМ СПАСБО ЗА ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!! МЫ ДОМА гнусавим потихоньку и перевариваем ужасы и реалии рашей жизни!
Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 55336295)
, что Игорь буквально за 10 минут до этого вышел оттуда и пошел в Кей, а когда возвращался обратно на маршрутку - крыша уже лежала...

:(:091::091::010:

Цитата:

Сообщение от Grinya (Сообщение 55332881)
Всем добрый день!!!

Я за кулачками для Кристины.

Алаверды для Кристинки и её мамы;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Натарик (Сообщение 55325770)
. Если только в глушь переезжать и сидеть там на попе ровно

Хочу на попу ровно....Давно хочу...Только меня там не хотят:005:

Да... еще такие мысли приходят, что если "туда", то кто нас там ТАК будет лечить?

А... вот ещё забыла мамочкам на лечение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и нашим больнушкам, чтоб выздоравливать быстро и без осложнений!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!:support:

Девы! Сколько в больнице больных деток!!!Отииты, гаймориты... ужОс!!Серёженька наш повеселе- наша палата заполнинилась и старший тоже одинокий мальчик (папаша ему тапок не оставил- а только пепси бутылку)взял над ним "шефство". Мы ему сегодня при выписке привезли одежды, чтобы хоть смена была- а то он , бедный в первый день не добежал до туалета- так трусов не было на смену.А потом ему на другую операцию уже по грыже оставаться... как он там будет, бедняжка...

Повеселю вас:Познакомилась я там и с "родственниками"))Видимо, чем ближе старость, тем больше я на цыганку становлюсь похожа... Лежали две молодые чёрные-чёрные, как индианки девочки с детьми, так вот они долго на Мота смотрели, потом стали интерсоваться- кто у нас папа, ну и меня заодно спросили, не "их" ли я породы, а то :" и похожа на нашу" и "одеваюсь так же":001::010::010::046::flower:

РОКСОЛАНА 26.01.2011 21:45

Добавлю, пока никого нет...Может кому пригодится инфа по аденоидам...
У нас оказались "ооочень большие, вросшие в полость носа" (Светик, подскажи. что это такое.Правильно ли я думаю что они снаружи виднеились, например на 3 степень, а когда стали "копать", то там тааакое вылезло. что аж на 4 ую!:010:)
Очень удивительно, что у нас небыло отитов год.Да и гайморит был латентный.Как представлю до чего мы могли доходиться!:001:
В пятницу нам ещё предложили "продуть уши".:016: Сижу ломаю голову- что это такое.Коночно же поедем-т.к. потеря слуха,которая для нас , увы, стала реальностью- меня сейчас волнует бльше всего.
Вот как ещё уберечь детя после курса антибиотиков от волны гриппа?!:(:( Я в шоке!

ksenya 26.01.2011 22:14

Добрый вечер!

Кристинке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55350217)
Вот как ещё уберечь детя после курса антибиотиков от волны гриппа?!:(:( Я в шоке!

Ходить поменьше, наверное, в общественные места.

А мы (Настя) с гриппом :( А я пользуюсь преимуществами своей нынешней работы- сижу на больничном.
Старшие умотали с друзьями в Кировск- кататься на сноубордах, и держать при себе глупо и отпускать волнительно. Вообще то изначально одна Александра собиралась, пришлось уговорить и Тему поехать, чтоб под "присмотром" старшего брата была :)

Яга. 26.01.2011 22:46

Сейчас получила ответ от своей одногруппницы, увидела ее фамилию в списках пострадавших в О Кее, досталось сильно и по руке и по голове... Уже дома.

РАДУГА 26.01.2011 22:52

У нас около этого ОКЕя живет сестра мужа с семьей, семьей обычно за покупками и ходят, в этот раз бог уберег. А что через неделю будет?
Ну что у нас за государство такое?
На улицах разруха, везде головотяпство, коррупция, безнаказанность.
Губернатор денег нагребла и делает вид, что вся такая деловая....
Достало

наталиии 26.01.2011 23:02

Девушки салют!
Разбирайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

GLOW 26.01.2011 23:21

добрый вечер.
Девочки, у нас Егока то ли отравился, то ли вирус такой поймал.
Пришел из сада, очень нехорошо на горшок сходил. такого ужасного стула я еще не видела у него. Отварила макароны на ужин, вроде бы съел, а я сдуру дала огурца свежего откусить - результат сильная рвота.
Напоила зостерином.
попросил чаю с печенюшкой, кусочек съел - опять рвота.
Живот весь исследовала - на нажим и резкое отпускание не реагирует. на боли не жалуется. темпы нет - кажется не аппендицит.
На какие симптомы еще внимание обратить?
Сейчас еще порцию зостерина выпил и уснул. Утром не представляю чего ждать. :(

Xenka 26.01.2011 23:25

Вечер!
Кристинке на успешное выступление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Насте Оксаниной на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Моту на скорейшую реабилитацию, и от вирусов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки, извините за верашнюю эмоцию. Просто она была очень сильной, не сдержалась. Вчера ночью и сегодня звонки-письма-скайп с теми, с кем училась тогда... хотя слов нет...

Про уехать - это не из-за теракта.
Ален, Испания (особенно) и Великобритания - отдельные истории с нацконфликтами, в остальной Европе "все спокойно".
Скорее из-за вымотавшей мне душу крыши и ЖКХ (боже, какой маразм в этой системе, это не поддается никакой разумной логике, этого не рассказать!) Из-за сосулек над головой, когда объясняешь ребенку, что зимой в школу надо ходить по проезжей части. Из-за "мигалок" на дорогах при проезде каждого чинуши (там даже президент ездит с охраной, но без мигалок). Из-за продуктов питания, не выдерживающих никакой критики, даже дорогих.
Из-за унизительной пенсии моей бабушки, у которой 40 лет трудового стажа.
Из-за медицины местной (да простят меня Катя и Света) - когда если у тебя нет знакомой Светы, то ты получаешь направление на кровь на 14 февраля, и ходишь по районным или коммерческим лорам до беконечности, и если у тебя нет 3-4 тыров - к тебе не приедет нормальный детский доктор на дом.
Лана, там лечат хорошо без знакомств. По страховому полису. Да, если ты не работаешь и не пенсионер - тебе не выдадут таковой "за просто так" по месту жительства, его придется купить, за разумные деньги. Проверено на себе - поставленные 20 лет назад пломбы держатся до сих пор.
Моя подруга перевезла к себе мать-пенсионерку, ей пересчитали пенсию - и там платят в 4 раза больше, чем здесь. И берут на обследования (амбулаторные и стационарные) по показаниям, а не по очереди.
Вобщем, я об этом много могу сказать. Мне очень жаль, что я была столь глупа и поверила в 1997 в демократию здесь. Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра. А так - сделаю все, чтобы уехали дети. И постараюсь уехать сама, хотя бы к пенсии :)
Извиняюсь за многабукфф :))

Медуза Горгона 26.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55357060)
Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра.

Не могу не вылезти из кустов... Ладно бы из-за карьеры, а мой лично ваще против :wife:
Хотя например германию нежно лю... наверно в прошлой жизни был немцем, но патриотизьм в этой жизни - вступает в конфликт с собственным "я", из-за этого мы обречены так как по моему мнению развитие социума будет односторонним, узко направленным и не гармоничным....
Не... ну мамыз я конечно в расчет не беру, но нас так мало :010:

Лесянка серебристая 27.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 55232182)
Девочки, есть желающие в ПРИЮТИНО на масленицу?

Удалось "занять" хорошее время- 27 февраля на 15-30... Кто с нами?

Девушки,просветите,что это:016:.Мож,нам тоже надо?:))

Китри 27.01.2011 00:24

Привет!

Цитата:

Сообщение от РАДУГА (Сообщение 55339718)
Настя, племяш в 622

Спасибо :flower:. Буду иметь в виду. И пока дальше собирать инфу.

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55344443)
МЫ ДОМА гнусавим потихоньку

Матвею на быстрое восстановление и на стремительный прогресс в здоровье @@@@@

Цитата:

Сообщение от РОКСОЛАНА (Сообщение 55350217)
В пятницу нам ещё предложили "продуть уши".:016: Сижу ломаю голову- что это такое.

Лана, не ломай зря голову, процедура, ИМХО, самая незамысловатая, быстрая и совсем не противная...в отличие от большинства ЛОР-процедур...;)

Кристине волшебных на успех завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И всем больнушкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksenya 27.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55357060)
Про уехать - это не из-за теракта.
Ален, Испания (особенно) и Великобритания - отдельные истории с нацконфликтами, в остальной Европе "все спокойно".
Скорее из-за вымотавшей мне душу крыши и ЖКХ (боже, какой маразм в этой системе, это не поддается никакой разумной логике, этого не рассказать!) Из-за сосулек над головой, когда объясняешь ребенку, что зимой в школу надо ходить по проезжей части. Из-за "мигалок" на дорогах при проезде каждого чинуши (там даже президент ездит с охраной, но без мигалок). Из-за продуктов питания, не выдерживающих никакой критики, даже дорогих.
Из-за унизительной пенсии моей бабушки, у которой 40 лет трудового стажа.
Из-за медицины местной (да простят меня Катя и Света) - когда если у тебя нет знакомой Светы, то ты получаешь направление на кровь на 14 февраля, и ходишь по районным или коммерческим лорам до беконечности, и если у тебя нет 3-4 тыров - к тебе не приедет нормальный детский доктор на дом.
Лана, там лечат хорошо без знакомств. По страховому полису. Да, если ты не работаешь и не пенсионер - тебе не выдадут таковой "за просто так" по месту жительства, его придется купить, за разумные деньги. Проверено на себе - поставленные 20 лет назад пломбы держатся до сих пор.
Моя подруга перевезла к себе мать-пенсионерку, ей пересчитали пенсию - и там платят в 4 раза больше, чем здесь. И берут на обследования (амбулаторные и стационарные) по показаниям, а не по очереди.
Вобщем, я об этом много могу сказать. Мне очень жаль, что я была столь глупа и поверила в 1997 в демократию здесь. Если бы не муж, который против - из-за карьеры - я бы уехала завтра. А так - сделаю все, чтобы уехали дети. И постараюсь уехать сама, хотя бы к пенсии :)
Извиняюсь за многабукфф :))

Не могу сказать насчет Европы, но наши друзья, уехавшие в Америку, реабилитировали своего недоношенного ребенка здесь, потому что там по страховке по их словам "только градусник поставят", а за остальное надо платить серьезные суммы, здесь оказалось дешевле и качественнее. Еще одна моя одногруппница, переехавшая в Израиль, каждый раз , приезжая сюда, не забывает вылечить все имеющиеся проблемные зубы. Вспомнился еще сюжет про погромы во Франции, когда молодежь жгла машины и дяденька-пенсионер, у которого сожгли машину, жаловался, что теперь другую ему не купить. Не все так розово там где нас нет :(

РАДУГА 27.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Лесянка серебристая (Сообщение 55360993)
Девушки,просветите,что это:016:.Мож,нам тоже надо?:))

Это а-ля деревенская изба, с возможностью поучаствовать в гулянье, программа тут:
http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=16

Мы были на колядках, очень понравилось

РАДУГА 27.01.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 55361677)
Спасибо :flower:. Буду иметь в виду. И пока дальше собирать инфу.

Туда попасть, мягко говоря, не просто... так что если туда, то входы-выходы надо заранее искать

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.