![]() |
Сегодня смотрели с ним "про мамонтенка"... я его дааааааааавно смотрела. и как-то.... ну мультик и мультик, а тут что-то.... пробило, аж до дрожи. Лежим на диване. он привалился, обнял мою руку (ладошку), лег на нее щекой и смотрит мультик. Там есть один момент.... когда слониха сомневается в том, что это ее ребенок... он сжал крепко-крепко мне пальцы и так и держал. а потом мультик закончился, а он все не отпускал. просто так с ним и лежали. Тихо-тихо. потом я его обняла и снова лежали. с тихим и таким... теплым и родным Данькой.
А еще там есть про то, как он держал за хвостик слониху. Теперь Данька водит меня САМ за руку... по дому. просто берет руку и ведет. вот так и ходим. иногда по делу, иногда просто так. Как-то меня сегодня этот мультик... вытряхнул. А еще вспомнилась Анна Герман...." представить трудно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, другой бы улицей прошел. меня б не встретил не нашел".... |
Ну нашел же, Нашел:080::080::080:;):091::091:
|
Цитата:
|
А еще Данька научился "цокать языком" и мы с ним придумали свой язык. "брлымбрлым" (это так языком ворочаем во рту). Он быстро в это въехал и теперь мы так... болтаем, только с разными интонациями. Балдеет. я ему-брлымбрлым" (вопрос), а он мне -брлымбрлым"(ответ).
Выучили "ля-ля"- теперь так и поем))) |
Цитата:
мы вообще до 3-х лет раньше 15 часов не могли уснуть, а вечером в 22 ложились. и ничего - в садик дочка пошла - там перестроилась как все спать :) сейчас главное - здоровая нервная система! |
Анечка, а побалуйте нас фоточками Данечки, а? Так хочется еще посмотреть на сладкого мальчика
|
Тоже этот мультик недавно смотрели. А меня еще резанул один момент. Когда слониха увидела мамонтенка, удивилась :"ой, какой же он лохматый!". Прям как первая встреча в ДР, когда удивляет как непохож на фото)
Насчет горшочных дел. У нас проблем не было,но както приехала в гости подруга с маленькой дочкой. И девочка пописала на унитаз при открытой двери. Все, с тех пор Тимур ходит только на унитаз за редкими исключениями. Помню, что Даня боится пока этот предмет, но может увидев какую другую детку на горшке или унитазе, передумает? Аня, а может у невролога спросить, можно ли Дане чем то помочь перижить этот непростой период? Нам прописали глицин три раза в день и ребенок стал спокойнее и ночные крики прекратились. Еще всякие микстурки на травах деткам выписывают. |
Цитата:
Какой же он у меня.....:love::love::love::love::love:........ког да спит). Сижу.... налюбОВЫВАюсь))), чтобы когда будет снова Данькой вспоминать эти припухлые щечки и длинные реснички от которых сейчас тень на пол щечки, сладкие пальчики, которые держат погремушку (гремелку). Обязательно рукой во сне ...щупает тут ли я или нет:008:. Куда же я теперь денусь то?))) Попробую все таки сдвинуть ночной сон и уложить в 15-00 спать на 2-й. Да, согласна про нерОвную систему. Потому и пытаюсь что-то придумать... После того, как Данька хотел Ввам вчера написать всем о своем житье-бытье.... часть клавиш не заедает....:010:. ужас. сижу, перепечатываю |
Цитата:
|
Цитата:
Ну... пригласить девочку... чтобы она писала при Даньке в унитаз...Ну... пока такой девочки у нас нет))). Появится- пригласим и будем поить соком....и ....ждать)))) Посоветовали Новопассит. Пока не покупала. Пока попробую режим сменить на 2 сна. может в этом дело? Т.к. он встает после сна (вот сейчас уснул)...другим мальчиком...-почти что...-:love:. Сегодня доделать должны откосы. Вручу Даньку бабушке и...... поеду релаксироваться))) "швобооода-швобооода")))) |
Вчера приезжал друг (с нового года не виделись). Обалдел... когда нас увидел....что-то судорожно в уме высчитывал....Такой смешной.
Даньку всего затискал, даже не ожидала))). Данька был умничкой. Даже поиграл с ним чуток. Научил его здороваться за руку. Теперь Данька всем руку протягивает. Вчера с бабушкой... раз 20...здоровался) |
Цитата:
мы когда в ясли пошли, нам мамочка со двора рекомендовала и врач в садике тоже поддержала, что надо попробовать. глицин - аминоуксусная кислота. препарат способен: уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию; улучшать настроение; облегчать засыпание и нормализовать сон; повышать умственную работоспособность. конечно, он не панацея, и не всем деткам помогает, опять же противопоказания надо почитать. у меня детка на самом деле стала спокойнее и легче пошла адаптация к яслям. Цитата:
|
Цитата:
|
может сс врачем посоветоваться насчет глицина? лично я сама попробовала его принимать и я с него спала тормозила жутко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Даньке заговорили.... гены)
Приехала бабушка, а Данька от меня ни на шаг. Ходит хвостиком. Бабушка хотела... прикоснуться к святая святых-пижаме. Данька в крик. отобрал и принес мне (я хотела, чтобы бабушка переодела- ни-ни!). и так по любой мелочи. Конечно это...задело)))). Бабушка решила ..."завоевывать мальчика. Она разрешила ему.... прикоснуться к святая-святых....-бисеру. Она плетет всякие вещи и бисера- браслеты, колье и тд. Так вот Данька ... кааааааааак он обрадовался. трогал их пропускал сквозь пальцы. В карманы тырил. разложил все по своим мешочкам-коробочкам, а "золотые" (яркие такие позолоченные бисеринки) разложил у себя на коленях, бедрах, голенях...(он сидел на попе на полу) и любоваааааааался......... ооооооо. После этого бабушке было позволено налить ему чай и принести чашку и подвинуть стул. во как)))) Золото-сила). |
Сегодня Данька спал 2 раза днем. его это вполне устроило в 9 утра и в 3 часа дня. Спал сам без скандалов. по часу оба раза.
Он вообще сегодня... паистый). Золото он у меня, а не мальчик). Закончили наконец-то откосы. Еле все убрала. если бы не мама... не справилась бы. Данька бы...запомогался бы. ужасть). Он так рвется помогать...конечно даю ему ....работу. но он рвется именно в...эпицентр уборки). Эх. не пропал бы такой запал к... его переходному возрасту....))) Придумала как бороться с его врединками, борюсь--------- щекотинками). пока вроде срабатывает. эмоции выходят хорошо.Вот искали сегодня куда же под кофточку забежали...щекотинки. несколько штук точно отыскали). Пары оооочень хорошо сбрасываются. Сам задирает кофточку- пузик показывает... вот там, значит и надо ловить ...врединок) |
Спасибо всем за помощь и советы.
Пока попробую сменить режим. Лекарства оооочень не люблю, потому повременю. |
Аня, Коське глицин прописал невролог, по 0.5 таб. 2 раза в день. На мой вопрос зачем, он и так слишком спокойный? Невролог сказал, что у всех есть душа и в период адаптации не помещает. Я даю, разницы в поведении не вижу, даю перед сном, а он и так спит хорошо. Неврологу доверяю, тем более что он еще и педиатр. Может Даньке тоже в течении месяца подавать?
|
Цитата:
вот тут можно про него ещё почитать: глицин |
Цитата:
Хочу сказать про бисер,в его возрасте лучше без присмотра в него не играть,очень мелкий. |
Цитата:
а мелкую моторику как бисер развивает :0016: |
Цитата:
|
Какое без присмотра))))..... я же написала, что это...ба-буш-ки-но))). А она, как царь-кащей над бисером...))))
Это я для моторики все. И с крупой играем и пуговицы сортируем. Даже вермишель под это дело идет. И каждый пальчик массирую. Руки изменились- не узнать! А с этим и речь стала активно пробиваться и соображалка включается теперь... на 99%! И вообще... у меня сегодня.... проснулось солнышко. Ходит. обнимает меня. гладит. прижимается) Прямо котеночек! Дождалааааааась!)))) |
Аня, а можно с советами влезу?
Очень хороший тренажёр - обычная мозаика. Вот типа такой. Бывают с тремя разными диаметрами фишечек в одной коробке. Для начала будет только большими играть, а постепенно перейдёт к самым меленьким. |
Цитата:
Я всегда рада советам. Спасибо. попробуем. Просто на них написано от 3-х лет.... вот и не решилась, чтобы не отбить потом желание. |
Цитата:
Моя дама ужасно злилась, когда не получалось в дырочку попасть и фишечку воткнуть :)) Но желание не отбилось. А когда стало получаться, то радости-то было :080::support: |
Есть еще наполньные мозаики с крупными деталями, которые в рот никак не поместятся. Для начала можно их купить.
|
Может, и вообще не будет тянуть в рот. Я Тёмке ещё в ДР начала возить, мелкую. Ему тогда 1ги 9м было. Не тянул в рот вообще. Громыхал в коробке, высыпал -собирал, пытался воткнуть-- было чем заняться интереснее))) А сейчас мы мозаикой рисунки раскрашиваем, тоже очень нравится обоим)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |