Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

nengirit 25.08.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65804384)
ну так пусть спрашивают, мы всё расскажем :))

спасибо! расспросим с пристрастием! :-)

Kлон 25.08.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65804384)
ну так пусть спрашивают, мы всё расскажем :))

Так мы и спрашиваем потихонечку.
Кстати, а кому ставять плановое КС, то как дальше происходит процесс? Платно и б/пл, если кто знает

nastyaozr 25.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804442)
:)) Да уж, теперь она сказала что знает о родах все:065:

НИКОГДА, никогда не хотела бы видеть, как другие девочки рожают, ЖЕСТЬЬЬЬЬЬЬ:015:

Любослава 25.08.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 65804446)
первый, да :008:
спрашивала бы я, если б не в первый :-))) сама бы тут всем советы давала :046:

не надо советы давать, надо просто делиться у кого что и как. а-то можно насоветовать, а потом виноватым остаться :ded:

в первый раз-то как оно? не страшно наверно? я не боялась. а теперь... пока что нет, а дальше посмотрим. :))

Самуэлька 25.08.2011 16:24

Цитата:

А расскажите, п-та, вот заключили вы договор с конкретной бригадой, а если в тот день/ночь, когда у вас схватки, они работают уже - вызывают роды искусственно ближе к сроку? или как делается в таких случаях?

У меня был договор только с акушеркой, без врача и я должна была просто когда почувствую, что началось - позвонить ей, и она бы приехала сразу в роддом, но и ей и мне повезло, т.к. роды начались как раз в ее смену:008:

Любослава 25.08.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 65804541)
Так мы и спрашиваем потихонечку.
Кстати, а кому ставять плановое КС, то как дальше происходит процесс? Платно и б/пл, если кто знает

мне ставили КС (потому что я маленькая, а пузан был большой), но родила сама, потому что раньше срока и всего 2500гр :love:

Самуэлька 25.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 65804576)
НИКОГДА, никогда не хотела бы видеть, как другие девочки рожают, ЖЕСТЬЬЬЬЬЬЬ:015:

Я тоже, потому и платила за отдельную родилку. Все же в родах ведут себя по-разному, кто-то дурниной орет, кто-то голосит, а хочется все-таки настроиться на свои ощущения и слышать только себя:008:

Prichuda 25.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804626)
У меня был договор только с акушеркой, без врача и я должна была просто когда почувствую, что началось - позвонить ей, и она бы приехала сразу в роддом, но и ей и мне повезло, т.к. роды начались как раз в ее смену:008:

А сейчас разве можно одну только акушерку? Я думала все идет как говорится "в комплекте"?..

Самуэлька 25.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65804815)
А сейчас разве можно одну только акушерку? Я думала все идет как говорится "в комплекте"?..

Сейчас уже нельзя, но в 2006 году было еще можно.

Prichuda 25.08.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804853)

ПонЯЛ! ;)

nengirit 25.08.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804626)

и она все время была с вами?
Цитата:

Сообщение от Prichuda (Сообщение 65804815)

а я вообще думала, что в роддома допускаются только те, у кого смена.

nengirit 25.08.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65804589)
в первый раз-то как оно? не страшно наверно?

пока нет, а надо бояться? :005:
я мошт рано про роды спрашивтаь начала, я и беременной-то себя пока не чувствую - скорее не очень здоровой просто.

Самуэлька 25.08.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 65804973)
и она все время была с вами?

а я вообще думала, что в роддома допускаются только те, у кого смена.

Не все время, мне этого и не надо было. Она приходила по звонку. Ну и так сама иногда мимо проходя:)

saha_80 25.08.2011 16:38

Цитата:

А расскажите, п-та, вот заключили вы договор с конкретной бригадой, а если в тот день/ночь, когда у вас схватки, они работают уже - вызывают роды искусственно ближе к сроку? или как делается в таких случаях?

у меня когда схватки начались я позвонила врачу, он говорит, вот и прекрасно приезжай, я в больнице, сегодня моя смена...т.е. получилось для них без напряга. они и так дежурили....многие скажут, а за что платили?...а за то что если бы не его смена была, то он бы приехал спецально...вот!

САНЯЛ 25.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 65803182)
Так вроде не за что. Что такое родилки отдельные? Где по одной тетке в каждом помещении рожает? Это хорошо или пофигу? А врачи/акушеры между родилками бегают? а если позвать кого надо, пока никого нет?

ничего не знаю, поэтому много вопросов.

Это очень хорошо! Моя знакомая рожала в одной родилке с девочкой, у которой поставили диагноз,ч то реьенок родится мертвым, но она все же решилась. Так знакомая рассказывает, что к той девочке подходило куча врачей и все говорили ей, какая она сумасшедшая, что решилась на это. В итоге когда нач.потуги, мою знакомую попросили отвернуться, потом у той девочки родился мертвый ребеночек, так жалко было. Разве это стоит того? И какой кайф от того, что ты слышишь чужие стоны и крики?! Да, понятное дело, что из других родилок доносятся голоса, но не так же явно все это видно?!

Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65803256)
я не говорю, что там плохо. просто не хочу. мне в России прекрасно отдыхается - у родственников в Новокузнецке, у свекрови в Старой Руссе и в палатке на Финском заливе.
просто у нас люди лучше в турецких отелях разбираются, чем в улицах родного города.
это моё мнение :flower:

Ооо, у меня много родни в Кем.области живет =))

Цитата:

Мы заключали договор не на семейные роды, для меня не было главным одноместная палата, главное было-то, чтобы врач и акушерка могли по моему звонку приехать на роды. К счастью я попала в их смену, как и хотела и родила одной из первых.

Цитата:

Сообщение от nastyaozr (Сообщение 65804576)

Да, согласна с тобой полностью-это не очень приятное зрелище(наверно).

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804776)
Я тоже, потому и платила за отдельную родилку. Все же в родах ведут себя по-разному, кто-то дурниной орет, кто-то голосит, а хочется все-таки настроиться на свои ощущения и слышать только себя:008:

Я вот тоже, не планировала кричать, а оказывается мой выдох был похож на крик...так сказала врач, когда через каждые 15мин.ко мне забегала, а вот акушерка была со мной все время.

Любослава 25.08.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 65805081)
пока нет, а надо бояться? :005:

нет, не надо :) просто интересно :008:
я в первую бер помню только ходила и тащилась от своего состояния. пузо гладила, рыдала над фильмами. и как Илья родился, постоянно на руках его держала. знала, что это всё быстро пройдёт, что ему постоянно надо будет куда-то бежать. но всё равно сейчас мне этого не хватает. хочется просто полежать с ним, полюбоваться им, подержать на руках. а он только носится по квартире и мильён тысяч вопросов в секунду задаёт :love:

так что мой единственный совет - наслаждайтесь ;)

Olik7 25.08.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65804853)

ого, а откуда инфа? я прям расстроилась... - прямо везде совсем нельзя? я в 2008 платила только акушерке, а врача за 18 часов в родилке всего 2 раза видела....

Самуэлька 25.08.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от САНЯЛ (Сообщение 65805540)
Это очень хорошо! Моя знакомая рожала в одной родилке с девочкой, у которой поставили диагноз,ч то реьенок родится мертвым, но она все же решилась. Так знакомая рассказывает, что к той девочке подходило куча врачей и все говорили ей, какая она сумасшедшая, что решилась на это. В итоге когда нач.потуги, мою знакомую попросили отвернуться, потом у той девочки родился мертвый ребеночек, так жалко было. Разве это стоит того? И какой кайф от того, что ты слышишь чужие стоны и крики?! Да, понятное дело, что из других родилок доносятся голоса, но не так же явно все это видно?!

С девочкой, рожавшей вместе с моей сестрой произошло тоже самое:( Ей от этого было очень тяжело и страшно:(

Любослава 25.08.2011 16:41

Цитата:

Ооо, у меня много родни в Кем.области живет =))

у меня мама оттуда - г. Осинники.

Самуэлька 25.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65805635)
ого, а откуда инфа? я прям расстроилась... - прямо везде совсем нельзя? я в 2008 платила только акушерке, а врача за 18 часов в родилке всего 2 раза видела....

Инфа с ЛВ:)) ЛВ - наше все)))

saha_80 25.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65805635)

и у меня в 2008 подруги акушерок только брали...и так же как вы врачей не видели))
а вот в моей ситуации как раз врач был нужен, экстренное кесарево...
всяко быват!

Olik7 25.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65805744)
Инфа с ЛВ:)) ЛВ - наше все)))

о, а ссылочку можешь кинуть? поизучаю на досуге

nengirit 25.08.2011 16:50

Цитата:

Я не спорю, я просто чисто теоретически думала, что в родах женщины в таком состоянии, что им пофиг до того, что делается вокруг.

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65805911)

и я, и мне! :support:

Самуэлька 25.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65805911)

Ссылочки нет:( Пока с подругой изучали роддома - в разных топах, там девочки писали, что нужно сразу брать бригаду, а отдельно нельзя:)

МиуМиу 25.08.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Самуэлька (Сообщение 65806248)
Ссылочки нет:( Пока с подругой изучали роддома - в разных топах, там девочки писали, что нужно сразу брать бригаду, а отдельно нельзя:)

Я читала на сайте 10 роддома, что у них раньше можно было, а сейчас нельзя, только комплектом. Видимо, врачи с акушерками привыкли, кто в какой паре работает, и перетасовываться не хотят. Наверное, это хорошо, слаженная командная работа много решает в случае чего (т-т-т).

Filka 25.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Любовь812 (Сообщение 65802663)
Девочки, у меня столько всего произошло за эти 3 дня. Встала во вт на учет, взяли анализы. Мне не очень понравилось как брали мазок, грубовато как-то. И в среду я решила поехать к своему врачу на узи. Он посмотрел, сказал что все хорошо, что малыш уже 2 см. Сердечко бьется и волноваться абсолютно не стоит. Я обрадовалась и поехала на дачу.
Утром сегодня собралась за грибами и решила на дорожку забежать в туалет и обнаружила кровь.

Вот теперь вместо леса лежу в больнице на сохранении. С капельницами и уколами. Ставят угрозу, говорят отслойка. Неужели 2 врача не смогли этого заметить. Или это в жк так грубо взяли мазок, что что-то задели((((
В общем держу кулачки и надеюсь что с все будет хорошо)

Всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Любослава (Сообщение 65803256)
я не говорю, что там плохо. просто не хочу. мне в России прекрасно отдыхается - у родственников в Новокузнецке, у свекрови в Старой Руссе и в палатке на Финском заливе.
просто у нас люди лучше в турецких отелях разбираются, чем в улицах родного города.
это моё мнение :flower:

Ну всё таки климат на море и на Финском заливе я бы сравнивать не стала :005:

Цитата:

Вот это жесть конечно . :001:

Саш 25.08.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 65757985)
На мой взгляд (как начальника) нужно говорить руководству сразу по двум основным причинам: 1. Необходимо найти и подготовить специалиста на замену беременной сотруднице; 2. Руководству необходимо планировать бюджет, который увеличится из-за выплат декретного пособия + з/п заменяющего сотрудника. Конечно, можно и перед фактом поставить или ждать пока начальство само ваш живот на перевес не разглядит. Но если вы заинтересованы в работе и хотите сохранить добрые отношения с руководством, то лучше заранее поставить в известность. При том, можно так и сказать: "Понимая, что... (см. п.1 и п.2) считаю необходимым заранее поставить Вас в известность о том, что так и так, в декрет собираюсь тогда-то-тогда-то" дальше обсудить все нюансы. Такой подход был бы наиболее профессиональным. Ну, а если начальство станет в позу и не разделит с Вами ваших беремчатых радостей, то задумайтесь нужна ли вам такая работа. Во всяком случае, как руководитель, я бы предпочла именно такое поведение сотрудников. ИМХО

спасибо за ответ :flower:

Саш 25.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 65759259)
я на УЗИ была! СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рада за вас, поздравляю :support::support::flower:

Любослава 25.08.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Filka (Сообщение 65806972)
Ну всё таки климат на море и на Финском заливе я бы сравнивать не стала :005:

я и не сравниваю :flower: просто мне нравится. и если что случится - до дома не далеко. а-то пишут как дети на море травятся до обезвоживания, я так не хочу. бережёного Бог бережёт :ded:

Саш 25.08.2011 17:06

Девочки, мне тут мама сказала,что у них в городе ( она живет в лен области) всем беременным предлагают бесплатно в санатории от ЖК на любом сроке. Не слышали у нас в Питере такого нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:51.