![]() |
Цитата:
да я давно это знала, еще в школе генетикой интересовалась. Просто не думала, что мы с сестрой попадем в эти 25%.:065: Препод забавный.:065: Одной моей знакомой учитель биологии говорила, что резусотрицательным мамочкам нельзя рожать.:001: Кстати, про генетику. У моих знакомых недавно родился ребенок. Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: Я, конечно, ничего им не говорю.:073: Но ведь могут найтись такие, кто скажет.:073: палево такое.:065: |
Цитата:
|
Цитата:
:ded: Цитата:
|
Цитата:
и с моей тетей вот уж где УРАГАН галина, хаха Бастинда она! |
Цитата:
Цитата:
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:)) |
Цитата:
|
вот вроде по-человечески написано, я то у меня проблемы иногда с выражением мыслей
"Если у обоих родителей голубые глаза (а это возможно только в случае, если оба аллеля гена, отвечающего за цвет глаз, будут "голубыми"), то никаких карих глаз быть не может. Это обратный вариант возможен (два кареглазых родителя могут иметь голубоглазого ребенка, будучи сами гетерозиготными по данному признаку, то есть неся по одному аллелю "кареглазому" и одному "голубоглазому" - фенотипически они будут кареглазыми). Никак не мог кареглазый ген заблудиться и не проявиться в фенотипе!!! ОН ДОМИНАНТНЫЙ!!!" |
Вот что нашла:
Цитата:
Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным... |
Цитата:
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка. |
может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:49. |