Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Крутая Печенюшка 24.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 63418690)
надо!, говорит что не интересно, но на самом деле по моему просто боится кровь сдавать....:016:

ну теперь думаю знаете как такое может быть;)

знала одного дяденьку- препода, так он как-то разоткровенничался в перерыве и прозвучала такая фраза "... я очень испортил жизнь своим дочерям...( у него их 2)" , и на вопрос - чем же , очень удивились услышав, что они унаследовали обе его отр резус и как же они бедные,теперь рожать будут..., типа он безответственный, ему вообще нельзя было женится и рожать детей....
блин, я тогда своего резуса не знала, но все равно- если так думать , то можно вообще не жить сразу.......

:065: бывает

да я давно это знала, еще в школе генетикой интересовалась. Просто не думала, что мы с сестрой попадем в эти 25%.:065:
Препод забавный.:065: Одной моей знакомой учитель биологии говорила, что резусотрицательным мамочкам нельзя рожать.:001:
Кстати, про генетику. У моих знакомых недавно родился ребенок. Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: Я, конечно, ничего им не говорю.:073: Но ведь могут найтись такие, кто скажет.:073: палево такое.:065:

Пеппероня Апотамкина 24.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63422251)
Кстати, про генетику. У моих знакомых недавно родился ребенок. Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: Я, конечно, ничего им не говорю.:073: Но ведь могут найтись такие, кто скажет.:073: палево такое.:065:

у меня у подружки (она голубоглазая, муж тоже) две девочки - кареглазые...причем на папу похожи как две капли просто...но них бабушка кареглазая, а говорят карие глаза - доминирующий ген...хотя у моей мамы карие глаза, а у нас с братом папины голубые...

Атаха 24.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63420622)
А он твердо верит в свою жену:flower:

не надо сеять смуту!!!
:ded:
Цитата:

:065: бывает

да я давно это знала, еще в школе генетикой интересовалась. Просто не думала, что мы с сестрой попадем в эти 25%.:065:
Препод забавный.:065: Одной моей знакомой учитель биологии говорила, что резусотрицательным мамочкам нельзя рожать.:001:

у меня тоже такие знакомые есть!!! папа - брюнет светлоглазый, мама блонда , тоже светлоглазая, а сынок- кареглазый блондин)- они шутят, что на нем вылезли далекие еврейские корни ( не очень далекие для них)

Хочу в Нью-Йорк 24.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 63421516)
Это Вы с моей подругой не знакомы...:))

о даааа!!!
и с моей тетей
вот уж где УРАГАН
галина, хаха
Бастинда она!

Крутая Печенюшка 24.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Пеппероня Апотамкина (Сообщение 63422783)
у меня у подружки (она голубоглазая, муж тоже) две девочки - кареглазые...причем на папу похожи как две капли просто...но них бабушка кареглазая, а говорят карие глаза - доминирующий ген...хотя у моей мамы карие глаза, а у нас с братом папины голубые...

не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.
Цитата:

Сообщение от Атаха (Сообщение 63422915)
у меня тоже такие знакомые есть!!! папа - брюнет светлоглазый, мама блонда , тоже светлоглазая, а сынок- кареглазый блондин)- они шутят, что на нем вылезли далекие еврейские корни ( не очень далекие для них)

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))

Coffee&Cigarettes 24.06.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Крутая Печенюшка (Сообщение 63424010)
не знаю, как такое может быть, может, мутация какая-нибудь. Карие глаза да, доминирующий ген, поэтому если он есть, то глаза карие должны быть, а если нет, то светлые и у этих родителей не может быть кареглазых детей. Даже если их все предки кареглазые. У кареглазых голубоглазые дети могут быть легко, а наоборот - нет.

а ребенок - точно папин сын?
Был такой топ как-то. Долго там спорили некоторые, что их карие глаза это в какого-то троюродного дедушку и пр. Но то, что у голубоглазых родителей не ывает кареглазых детей я еще с младших классов знаю, мне бабушка рассказывала.:ded: Потом я подтвердила свои знания.:))

Бывают. Очень даже бывают:) Не всегда карие глаза доминируют, вполне могут быть скрытым геном.

Крутая Печенюшка 24.06.2011 13:00

вот вроде по-человечески написано, я то у меня проблемы иногда с выражением мыслей
"Если у обоих родителей голубые глаза (а это возможно только в случае, если оба аллеля гена, отвечающего за цвет глаз, будут "голубыми"), то никаких карих глаз быть не может. Это обратный вариант возможен (два кареглазых родителя могут иметь голубоглазого ребенка, будучи сами гетерозиготными по данному признаку, то есть неся по одному аллелю "кареглазому" и одному "голубоглазому" - фенотипически они будут кареглазыми).

Никак не мог кареглазый ген заблудиться и не проявиться в фенотипе!!! ОН ДОМИНАНТНЫЙ!!!"

Coffee&Cigarettes 24.06.2011 13:13

Вот что нашла:
Цитата:

У пары с карими глазами – три шанса из четырех родить кареглазого ребенка и один шанс – голубоглазого. У голубоглазых родителей в теории не могут получиться кареглазые дети. Ведь каждый из них несет в себе только рецессивные гены. Но ученые знают, что хоть и очень-очень редко, но у голубоглазых пар рождаются малыши с карими глазами. Объяснение этому факту надо искать в том, что за какой-либо штрих внешности, за какой-либо признак или какую-то болезнь у нас отвечают не по одному гену со стороны каждого родителя, как раньше думали ученые, а целая группа генов. А иногда один ген отвечает сразу за несколько функций. Вот и за цвет глаз у нас отвечает целый ряд генов, которые каждый раз комбинируются по-иному.
Отсюда: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/305564/cat/37

Есть еще вот такой калькулятор http://museum.thetech.org/ugenetics/...alculator.html, согласно которому у нас с мужем не может быть кареглазых детей. Тем не менее, одного кареглазого мы уже имеем:020: У мужа в роду точно были кареглазые. Он зеленоглазый. Видимо, зеленый цвет тоже бывает разным...

Мурашкина 24.06.2011 13:18

Цитата:

:065: Они оба голубоглазые, я вытаращила глаза, увидев, что у них кареглазый ребенок, сколько раз на ребенка сморю - ну карие глаза у него.:065: :065:

У нас в районе много азербайджанских семей. Прошлым летом в коляске у азербайджанки видела ребенка с абсолютно восточными чертами лица и абсолютно голубыми глазами. Изумительно голубыми, при восточной внешности.
Больше я их не видела. Жаль. Хотелось бы посмотреть, сохранился ли цвет глаз у ребенка.

Пеппероня Апотамкина 24.06.2011 13:18

может и чудеса,но я лично эту пару знаю и обе дочки (12 и 5 лет) кареглазые и точно папины)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.