![]() |
|
Вложений: 1
Всем привет!
опробовала сегодня новый рецепт, нам очень понравилось! Вложение 5520131 называется это Стейк по-милански (телятина) Итак, сначала делаем смесь гремолату: тертая цедра 1 лимона пучок петрушки измельчить 1-2 зубчика чеснока измельчить все перемешать. Пусть настаивается :) (имхо, можно делать полпорции - хватит). Для цедры берем лимон и трем его на мелкой терке, стирая только самый верхний слой, желтую корочку Готовим мясо: 500-600 г филе телятины порезать пластинками, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить (4-5 мин). Мясо отложить на тарелку. 2 луковицы покрошить и обжарить в кастрюле или сотейнике, добавить (обжаривать уже не надо) 1-2 зубчика чеснока (измельченного) 1-2 морковки (нарезать кубиками) 3-4 стебля сельдерея (порезать) 1 банку томатов в с/с без кожицы и 1 ст.л. том.пасты (я вместо этого брала упаковку Pomito, кусочками) 50 мл белого вина 250 мл овощного бульона 2 лавровых листа тимьян и розмарин туда же добавить мясо, все перемешать и тушить под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолить и поперчить Готовим ризотто 1 небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на раст.масле в другой кастрюле. Добавить 1 чашку риса (200 г) 1 лавровый лист 600 мл овощного бульона 50 мл белого вина Варить 25 мин. В конце поперчить, посолить, добавить 50 г слив. масла еще по рецепту нужно туда добавить тертый пармезан 50 г (я не стала, не люблю) Все. На тарелку выкладываем рис, мясо с соусом, посыпаем все гремолатой и... :019::019::019: От себя добавлю, что я люблю мягкое мясо, и у меня был не стейк, а телячий гуляш, поэтому тушила его в мультиварке 1,5 часа, а можно было и 2 :). Овощи добавила за час до готовности (не люблю сильно разваренные). Вместо вина я брала воду с белым винным уксусом, ну и овощной бульон заменила просто водой. Гремолату советую сделать - очень тонкий и приятный она дает привкус. Рис тоже получился очень вкусным, нам понравился |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я предлагаю завтра встретиться :046::014: в срочном порядке)) с пирожками и тортом канэшна:065::019: |
Цитата:
|
Всем привет!!! Давно к вам не заходила, ремонт в квартире, и на кухне в том числе... не на чем готовить было.
У нас сегодня тилапия в хрустящей картофельной корочке (сорри за фото на телефон, до фотика пока не добраться) http://vfl.ru/i/20110508/c336596f8f6...2f34be71_1.jpg Состав: 4 шт. филе тилапии; 3 шт. картофелины (примерно 450 г.); 1 шт. средняя луковица; 2 шт. средних яйца (только белки) - я делала с желтками; 3 ст.л. муки; соль и белый перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на мелкой терке и хорошенько отжимаем от сока. Добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Обжариваем на растительном масле по 2 филе по 15 минут, переворачивая с одного бока на другой до золотистой корочки. |
Расскажите про картофельную корочку.
|
Цитата:
я леплю постоянно, и замораживаю, потом в контейнер. И чай пью с ними ежедневно и гостей неожиданных есть чем угостить |
Цитата:
из какого теста? подробнее про начинку:008: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |