Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

SmurФЁnish 24.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67346457)
Олик, по поводу кормления - очень хорошо тебя понимаю. Я сама кормила недолго, до 4-х месяцев. Привыкала долго - тоже около месяца все болело, потом наладилось. Но молока было совсем мало, я была вечным психом. Особенно после рассказов мам на ЛВ, кормивших до 2-х лет и более. С 4-х сын перешел на ИВ и скажу я вам - хуже развиваться от этого не стал:) Болел и болеет примерно так же, как и его ровесники, которых кормили грудью до года-полутора.

Со вторым у меня по мед.показаниям вообще может ГВ не случиться:( Но сейчас психовать по этому поводу точно не буду. Естесственно, я за ГВ - как можно дольше:support: И дай Бог всем мамочкам кормить долго и счастливо. Просто сейчас я куда спокойнее буду относиться к категоричности и мнениям ярых сторонников ГВ. Сейчас смешно вспоминать, а в первый раз я стеснялась даже признаться кому-то, что сын на смеси...:010:

И правильно, Алён, поддерживаю! :support: Да, со вторыми спокойнее как-то... Хотя и бывает всякое. Но я для себя решила, что 1 г и 8 точно не буду затягивать, как показал мой опыт- это одни мучения уже в конце, постоянные ночные вставания, поздний ввод прикорма... может ещё и от этого деть у меня привереда в еде...

SmurФЁnish 24.09.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67344549)
таааак,мое доброе утро превратилос в сильно недоброе!!!Собака съела мои любимые туфли,да и заодно умяла один ботинок замшевый Полин.теперь сидит в углу в коридоре,боиться выйти. когда же он уже подрастет,тяяжело беременной за ним скакать!

Лиза, сочувствую! Тоже собаки нет, но в такой ситуации я б тоже расстроилась...

Алёнушка 24.09.2011 13:28

Катюш, я просто сторонница здравого смысла во всем. Конечно, надо настраивать себя на ГВ и на то, что все получится:support: Просто если - по разным причинам - не сложится, унывать не нужно. Но я уверена, что у всех все сложится!:support:

С поздним отучением от ГВ - я есс-но не специалист:)) Знаю мам, которые напротив был настроены кормить как можно дольше, каждому свое:)

И кстати - меня мама кормила до полутора лет:) Что не сказалось ни на моем здоровье, ни на моих с мамой отношениях, увы:( Но там вообще все сложно, так что эти факторы вообще в моем случае не взаимосвязаны:)

Kлон 24.09.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от jahka88 (Сообщение 67316903)
Привет ,мои хорошие,я уже 3 дня как дома=)только добралась Вам написать=)

Привет!
С возвращением!
На УЗИ когда тебе?

L/M 24.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от SmurЁnish (Сообщение 67346981)
Лиза, сочувствую! Тоже собаки нет, но в такой ситуации я б тоже расстроилась...

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67346266)
Всем большой-пребольшой привет!!!

Капусточка, мои сожаления по поводу обуви:001: У нас собаки нет, но в моем детстве был такой разбойник- умудрялся даже обои есть и мамину помаду:))

Я тоже сейчас кайфую - папа сегодня в музыкальной школе с сыночком:) В стрессе, конечно - куда вести, как переодевать и проч.и проч.:))

Вчера купила сыну тапочки новые домой - из старых вырос. Говорит мне вечером - "Мам, только мои старые тапочки не выбрасывай, я их Диане оставлю":010::)) Мама въезжала кто есть Диана минуты две, потом поняла, что это не иначе как сестра будущая:love: Мысль о брате пока Дим Димыча не посещает:))

какая прелесть:love:

п.с. да,девушки,меня больше в ужас приводит,постоянно обделанная квартира,комар какой-то.с токсом было вообще чудненько каждый день под такой запашок просыпаться.я понимаю,что ему всего 4 месяца.но против гормонов не попрешь,завожусь с полоборота!

Olik7 24.09.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67346457)
Олик, по поводу кормления - очень хорошо тебя понимаю. Я сама кормила недолго, до 4-х месяцев. Привыкала долго - тоже около месяца все болело, потом наладилось. Но молока было совсем мало, я была вечным психом. Особенно после рассказов мам на ЛВ, кормивших до 2-х лет и более. С 4-х сын перешел на ИВ и скажу я вам - хуже развиваться от этого не стал:) Болел и болеет примерно так же, как и его ровесники, которых кормили грудью до года-полутора.

Со вторым у меня по мед.показаниям вообще может ГВ не случиться:( Но сейчас психовать по этому поводу точно не буду. Естесственно, я за ГВ - как можно дольше:support: И дай Бог всем мамочкам кормить долго и счастливо. Просто сейчас я куда спокойнее буду относиться к категоричности и мнениям ярых сторонников ГВ. Сейчас смешно вспоминать, а в первый раз я стеснялась даже признаться кому-то, что сын на смеси...:010:

да вот я тоже глупая была - начиталась:009:, что кормить надо только грудью и все тут!!! хоть разбейся, но корми, считала дать смесь преступлением - а себя плохой мамашкой и как вспомню постоянный страх упасть в обморок при кормлении - а дома одна с ребенком:001:- муж работал, а родственников и друзей у меня тут нет - и ничего страшного не случилось, смесь кушали до 1,5 лет - очень легко от нее отказались, спали почти всю ночь спокойно, в год начала вводить все продукты, кушаем слава Богу все и не аллергики (ттт) - понимаю, что конечно все могло быть и не так, но в этот раз точно навзрыд неделю рыдать не буду, если придется ребенку смесь давать:)) - опытная мамашка уже как-никак:))

L/M 24.09.2011 13:35

Читаю Аленушку и облегчение внутри,а то ,судя по тому,что прочтено мною,сторонников активного ГВ у нас много!!!наверное,это правильно для многих!мне точн овсе не так видится.но это уже другая опера:008:

Kлон 24.09.2011 13:37

Всем привет!
А у меня на завтрак были оладушки (конечно же по древнему рецепту с ЛВ) с йогуртом ))
Всем хороших выходных! И хорошего настроения )))

Алёнушка 24.09.2011 13:41

Ох, я очень надеюсь не огрести в топике помидоров и тапок от сторонниц ГВ, честно говоря) И ни в коем случае не пропагандирую ИВ!!!:ded: Я очень-очень-очень хотела кормить сама, было всё (Олик, опять же - привет))) - консультанты ГВ, апилак, млекоин, литры чая-жидкости, висение на груди сутками. Но вот не получилось:(

И еще - сейчас понимаю, что многие страхи были реально надуманы:) Ну, как "опытная мама" понимаю:) Боялась всего - совместного сна, животиков, приучать-отучать к соске, отучаться от ночных кормлений, приучать к горшку, прикормов и проч. и проч. Все прошло на "ура", кроме ГВ. Это я к тому, что надо стараться себя настраивать на спокойствие (не равно "пофигизм", конечно))).

Как пример - вспомнила - у нас ТТТ не было у Димки запоров. Ну вот вообще не было. И вот когда пару дней он не желал ничего делать, я, начитавшись инфы, решила поставить трубочку, хотя сын был спокойный аки мамонт:)) Дождалась папы с работы - и приступили:)) Сын смотрел на нас как на реальных идиотов:)) Ему тогда трех месяцев не было)))))))) Ничего так и не получилось, спас нас легкий компот с черносливом. А переневничала я страшно, до сих пор вспоминаю. Опять же - читала тогда кучу страшных историй:001:

Алёнушка 24.09.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Kлон (Сообщение 67347475)
Всем привет!
А у меня на завтрак были оладушки (конечно же по древнему рецепту с ЛВ) с йогуртом ))
Всем хороших выходных! И хорошего настроения )))

МММ, Ира, флешмоб начался))) Пошла искать кефир и стряпать оладушки!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.