Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Ljush 19.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23377058)
привет девули!!!!
совсем чего-то интернет забросила:005: только почитываю вас иногда, а на ответы времени нет.
потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды)
озадачилась я тут таким вопросом:016:
я с юлькой узи не записывала на диск, а сейчас захотелось, НО меня останавливает мысль, что, огда юля станет постарше, вдруг обидется что у нее такого нет. или это все ерунда????? я в детстве просто оооочень ревновала родителей, вот боюсь сейчас этого.

ИМХО, ерунда, если хочется, я бы записала)

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 23377133)
да и еще у меня вопрос, раньше как я помню всем деткам давали рыбий жир, а сейчас его чем заменили?????

ничем практически, просто поливитаминами)

Natala-Слоник 19.03.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 23374287)
Привет:)

Ну и правильно, что отговорили. Я лично не приветствую когда рано ребенка отдают в садик .
У нас знакомые отдали в 1.7м так у дочки через 2 месяца двухстороннее воспаления легких:010::010:. Конечно, бывают ситуации, что нет другова выхода, тогда нужно хотя бы психологически подготовить ребенка.
А что карту уже в этом году надо оформлять для садика на следующий год?

Я хотела на этот год направление получить на всякий случай, кто его знает, что с этим кризисом дальше будет... Но мест уже нет, надо было еще в январе подсуетиться.
А вы в каком районе живет? Мы в Калининском - здесь можно и на след. год заявление написать, правда направление в сад дадут тоже в след. году.

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23375893)
При сильном насморке в острой стадии масло туи нельзя, его капают при хроническом в период ремиссии, а то можно навредить.

Сегодня с погодой и давлением что-то...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Блин, я не знала - а врач назначила - вот и капали тую - помогло...

Точно что-то, спит на ходу. Что же будет ночью ))

Кировчанка 19.03.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 23347803)
Полин,поверь мне,хуже когда ты открываешь банку,а оттуда съедается 1 вшивая ложечка и все летит в помойку(( а уж когда сама готовишь что то,так вобще РА ЗДРА ЖА ЕТ!

Ань,держись Вот твоей Ксю на отменный аппетит всякой разной пищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23354111)
Ну что, у нас чем дальше в лес, тем ближе вылез:)):)):))..заболела я!:010::010::010:
Судя по всему муж все-таки притащил в дом микроба:015::015:...вчера не с того ни с сего вечером заложило нос, стало горло першить:001:..я конечно всем залилась-запшикалась..но бесполезняк!:(...потому как, если у меня заболело горло..усе пиши пропало!:091::091::091:
С утра сегодня полный набор...сопли, горло ужасно болит:041::041: сама вся ватная...темпы нету..хотя у меня ее никогда почти не бывает..максимум 37.8..как говорится, мертвые не потеют!:)):065: Вообщем жопа жопная!!!
..а Диме все хуже....:041::041::041::041:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 23357722)
киньте нам кулачков - пойдем гепатитку колоть :001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 23359087)
Всем здрасте
Спасибо, девули за кулаки. Бабуля моя в больнице, давление ее все никак не снижается меньше 200, но хоть не инсульт.... больше ни чего не наю.....

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще на поправку твоей бабушке

Кировчанка 19.03.2009 18:53

Цитата:

привет девули!!!!
совсем чего-то интернет забросила:005: только почитываю вас иногда, а на ответы времени нет.
потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды)
я с юлькой узи не записывала на диск, а сейчас захотелось, НО меня останавливает мысль, что, огда юля станет постарше, вдруг обидется что у нее такого нет. или это все ерунда????? я в детстве просто оооочень ревновала родителей, вот боюсь сейчас этого.

С возвращением тебя!
Я бы записала.

Кировчанка 19.03.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 23374640)
Протаргол, ага, жжёт, особенно раздраженную слизистую, здоровую меньше жжёт, очень хорош от аденоидного насморка зато.

Помимо обязательной я точно буду делать АКТ-Хиб, пока всё.
http://www.privivka.ru/vaccines/aven...ib-gemofil.php

Алена, ты просто ходячий справочник :)) И как ты столько всего запоминаешь :008: Спасибо тебе за все ответы. :flower:

Snowy 19.03.2009 18:57

Цитата:

привет девули!!!!

Думаю, записать диск стоит, а старшенькой потом объяснить, что когда она сидела в животике, такой возможности еще не было, а буквально через год она появилась! :support: Ложь во спасение :008: А то детки такие ранимые!

Snowy 19.03.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 23377481)
а кто ж еще:073:...я 3 дня из дома не выхожу и никто не заходит...больше некому, а я после того как он пришел, буквально через час стала плохо себя чувствовать

Ааа, ну тогда только он мог :015:
Ты его хоть перекисью у порога протирай, когда с работы приходит :))

Elinushka 19.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Natala-Слоник (Сообщение 23368717)
Мы сегодня анализы все сдали. А вот на прививку решили не идти. Щеки сегодня Пашины не понравились. И настроение у него сегодня мега-вялое. На сисе висит целый день - давно такого не было. Что бы это могло значить...

Может из-за погоды :009:Тёмка аж 2 часа продрых на нашем диване...Не стал ждать, пока на прогулку соберемся...
Цитата:

потихоньку аппатия проходит:080::080::080: даже стала регулярно убираться и готовить обеды

Обеды я конечно готовлю, но с уборкой все сложно, особенно из-за бабушкиных приготовлений к дачному сезону...ну нигде не пройти, все землей заставлено и ящиками. А у нее в комнате рассада, и картошка по всему полу разложена...Ждемс, может к середине апреля съедет...

Я решила не записывать диск...по тем же соображениям.

Ljush 19.03.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 23378063)
Алена, ты просто ходячий справочник :)) И как ты столько всего запоминаешь :008: Спасибо тебе за все ответы. :flower:

:))

опыт - великое дело, дети-то все разные :), набралась:))

пасиб!:flower:

ZZZ0512 19.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 23372838)
Утро доброе! :support:

С ортопедом решили. Будем вызывать на дом нашу массажистку, она хоть и не врач а простая медсестра, но уже 10 лет делает массажи грудничкам и столько же работает в детской поликлинике, и о ней хорошо отзываются другие врачи. Так что это уж явно лучше, чем ничего. Она и посмотрит, и массажики попробуем поделать, если Данечка, конечно, дастся :)

Девочки, я помню что этот вопрос уже обсуждался. Но я как-то не внимательно читала рассуждения на эту тему, :008: поэтому повторюсь.

Кому-нибудь удавалось сделать хотя бы один массаж годовасику? Я имею ввиду таких непосед, как Даня и Аленин Дима :))

Может, я делаю не совсем правильно, но я ВСЮДУ хожу за Даней, просто по пятам! Чтобы он один пошел на кухню - такого еще не было. Все-время кто-то с ним. Не так давно стала оставлять его одного в комнате. Но тут у нас все под ребенка сделано, так что опасность практически исключена.

У нас обувь такого плана http://www.kotofey.ru/21/0094.jpg
Специально покупала открытые, чтобы дома ножка не потела. А вот сейчас задумалась, а есть ли от открытых толк, ортопедическая обувь ведь, вроде, закрытая должна быть? :009:

Думаю, что Даню ничего не беспокоит. Делаю такие выводы только потому, что через минуту после истерики он может дико ржать :005: Хотя не знаю, может я и ошибаюсь.
Свет, твоим мальчишкам, чтобы животики не беспокоили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Алла, я думаю, ты должна сейчас для себя определить, готова ли ты к массажу. У Дани характер то непростой и я уверена почти на 100%, что он будет орать и вырываться. С любой массажисткой, даже с самой лучшей. Массаж для ребенка штука сложная, ведь все его мышцы заставляют работать. Да еще и против его желания. Подумай, а оно надо?:016: Если да, то собери всю волю в кулак и начинайте делать.

Про хождение по пятам... Не знаю даже правильно это или нет... :009:У меня так не получается физически. А как же в туалет/ванную сходить? Покушать сделать? Я своих никогда на кухню не пускаю при включеной плите, сидят в комнате одни. А что делать? Муж то с работы голодный придет. Может твой подход к этому изменится, когда вы будете жить без свекрови, когда будешь оставаться с сыном одна.:008:

Ортопедически правильная обувь не обязательно должна быть закрытой. Когда я обувь выбираю, обязательно смотрю только на наличие супинатора нормального и на жесткость по бокам. Ну и пятка конечно же сейчас обязательна.:ded:

За кулачки пасиб:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.