Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

ВикАнтесса 24.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от olga Gayv (Сообщение 67340386)
после второго уже опыт наверное огого-- тем более что дети еще маленькие- ты наверное и не забыла что к чему.

ну да.надеюсь:)):)):))
Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67346266)
Всем большой-пребольшой привет!!!

Я вчера была в режиме чтения! Так что все почти прочитала, но силы и время писАть появились лишь сейчас!)) Наш папа решил вступить в родительский комитет в прогимназии - дело ясное, всем сейчас занимаюсь я, плюс к работе и сынуле.. Весной надеюсь самоустранюсь и будет мне щастье:support:

Японский Бох, лягушенция зачетная!:)):)) Прислала ее вчера мужу, он был под впечатлением:)) Сказал, вылитая я, особенно животик и лапки на нем:))

Вика, с хорошими вестями тебя по поводу венчания!!!:support:

Капусточка, мои сожаления по поводу обуви:001: У нас собаки нет, но в моем детстве был такой разбойник- умудрялся даже обои есть и мамину помаду:))

Я тоже сейчас кайфую - папа сегодня в музыкальной школе с сыночком:) В стрессе, конечно - куда вести, как переодевать и проч.и проч.:))

Вчера купила сыну тапочки новые домой - из старых вырос. Говорит мне вечером - "Мам, только мои старые тапочки не выбрасывай, я их Диане оставлю":010::)) Мама въезжала кто есть Диана минуты две, потом поняла, что это не иначе как сестра будущая:love: Мысль о брате пока Дим Димыча не посещает:))

спасиб)
как клево:love::love::love:
Цитата:

Сообщение от SmurЁnish (Сообщение 67346870)
И правильно, Алён, поддерживаю! :support: Да, со вторыми спокойнее как-то... Хотя и бывает всякое. Но я для себя решила, что 1 г и 8 точно не буду затягивать, как показал мой опыт- это одни мучения уже в конце, постоянные ночные вставания, поздний ввод прикорма... может ещё и от этого деть у меня привереда в еде...

а мы в 2 и 11 сами отлучились:065: а почему поздний ввод прикорма? моя с 6 мес ела по капельке всего с моей тарелки.в год все,в 2 почти мою порцию, щас ест все. что не приколочено:065: а вот Сепа из-за мучений с баночками-кашками-уговорами в год вообще есть отказался все кроме груди....потом на общий стол потихоньку переполз-с поддержкой гв...

девочки,если какие вопросы по гв-я постараюсь помочь... особенно по количеству молока-это все исправимо... и прикладывание можно исправить с консультантом дома...а вот что у Оли было-я не догнала-разве только арт-терапией заняться и маму помучать на тему того,как она ее кормила...
я в общем-то сейчас должна была учиться на консультанта по гв и арт-терапевта..
по факту все и на практике и в теориии знаю... но с беременностью и токсом.... арт-терапия в спб, консультанты по гв в москве-в итоге пропустила все:005:опять осталась без корочек)))
так что так и останусь психолого социальным работником с дипломом музыкального терапевта:065:
зато муз.терапию я лучше всего знаю и больше всего люблю)))
думаю даже занятия попроводить с детками в Б. -причем наверно с мамами, чтобы они обучались и потом могли сами продолжать,когда рожу...
тока пока не понятно в спб или в мск:010:

SmurФЁnish 24.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67347121)
Катюш, я просто сторонница здравого смысла во всем. Конечно, надо настраивать себя на ГВ и на то, что все получится:support: Просто если - по разным причинам - не сложится, унывать не нужно. Но я уверена, что у всех все сложится!:support:

С поздним отучением от ГВ - я есс-но не специалист:)) Знаю мам, которые напротив был настроены кормить как можно дольше, каждому свое:)

И кстати - меня мама кормила до полутора лет:) Что не сказалось ни на моем здоровье, ни на моих с мамой отношениях, увы:( Но там вообще все сложно, так что эти факторы вообще в моем случае не взаимосвязаны:)

Настраиваться конечно нужно! :support:

И мамочкам желаю, у кого детки первые, что всё сложилось (ттт)

А вот на нас долгое кормление отложилось, как мне кажется... У нас любовь к сисям до сих пор :)) Прям до смешного доходит, вот до сих пор лезет туда (причем ему пофиг дома или нет) со словами "Я хочу сиси поцеловать или обнять", а ещё говорит: "мам, дай-ка проверю нормальные сиси ил нет" :))

L/M 24.09.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67347652)
Ох, я очень надеюсь не огрести в топике помидоров и тапок от сторонниц ГВ, честно говоря) И ни в коем случае не пропагандирую ИВ!!!:ded: Я очень-очень-очень хотела кормить сама, было всё (Олик, опять же - привет))) - консультанты ГВ, апилак, млекоин, литры чая-жидкости, висение на груди сутками. Но вот не получилось:(

И еще - сейчас понимаю, что многие страхи были реально надуманы:) Ну, как "опытная мама" понимаю:) Боялась всего - совместного сна, животиков, приучать-отучать к соске, отучаться от ночных кормлений, приучать к горшку, прикормов и проч. и проч. Все прошло на "ура", кроме ГВ. Это я к тому, что надо стараться себя настраивать на спокойствие (не равно "пофигизм", конечно))).

я,наверное.сейчас огребу по полной.но это мое личное внутреннее состояние имнение,никого ,упаси боже,к этому не призываю,просто так чувствую.ГВ вообще ни разу не мое,кормила месяц ,молока было мало и пустое,и терпела сквозь стискивание зубов я это!вот честно,я себя корила,чтоя какая то недомать,но не нарвилось мне это,вот чисто физически дотрясуно раздражало!и ребенок не спал,молоку пустое было,кричала с утра до вечера. Благословен тот день был,когда я дала ей смесь,все мучение закончились в эти же несколько часов и с тех пор и спала она хорошо и развивалась прекраснои сели мы в оооочень рано и пошли в 8 с половиной.и в два говорили,получше некоторых трехлеток.это к вопросу о развитие и здоровье смесевых деток. посему,у меня теперь очень двоякое отношение ко всей теме ГВ и ИВ,я пришла к выводу,чисто субъективному естественно,что нет плохо и хорошо,ест ьтак,как приемлемо для конкректной мамы и конкректного ребенка.воооот.выговорилась))):010::001:

ВикАнтесса 24.09.2011 13:51

Лиз, ты только на второго так сразу не настраивайся, вдруг наоборот будет?:)
у нас в сентябрятах много было таких,кто с первым не смог-не получилось-это обычно сбои в материнской программе(ну то , что мама нам передает)...а еще у меня подруга есть-ее мама до 4х мес смешанно прокормила,потом смесь-она считала что до полугода докормит тока...но с моей поддержкой до 1 и 8-и это с ее кожей очень чувствительной,и прочими болячками...

SmurФЁnish 24.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ВикАнтесса (Сообщение 67347775)
а мы в 2 и 11 сами отлучились:065: а почему поздний ввод прикорма? моя с 6 мес ела по капельке всего с моей тарелки.в год все,в 2 почти мою порцию, щас ест все. что не приколочено:065: а вот Сепа из-за мучений с баночками-кашками-уговорами в год вообще есть отказался все кроме груди....потом на общий стол потихоньку переполз-с поддержкой гв...

Ну вот мы тож ничё кроме груди не ели, всё с таким трудом ему вводила, если что не так, давился, рвало... Ну и как результат - на общий стол тож поздновато как-то и тож с поддержкой ГВ.
Сейчас понимаю, что и самой надо было раньше давать новые вкусы пробовать... Ну, как говориться, зато опыт есть :017: :))

ВикАнтесса 24.09.2011 13:54

и естественно, если ты сделала все, что можешь для гв-то ив не плохо...по факту для развития и тд это одинаково.
страдают обычно иммунитет(не у всех ) и материнская программа...то есть, дочка не будет долго кормить(если с программой не разберется),а сын не будет поддерживать жену в этом...
вот мой бм не поддерживал совсем...мягко говоря и меня до 6 мес докормили...
у меня на тренинге вылезла недавно такая обида на мать(мама дорогая,еле разобрались)...а главное-все мои долгокормления связаны были именно с тем,что я хотела изменить родовую программу...

lokos 24.09.2011 13:55

а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями

ВикАнтесса 24.09.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от SmurЁnish (Сообщение 67348072)
Ну вот мы тож ничё кроме груди не ели, всё с таким трудом ему вводила, если что не так, давился, рвало... Ну и как результат - на общий стол тож поздновато как-то и тож с поддержкой ГВ.
Сейчас понимаю, что и самой надо было раньше давать новые вкусы пробовать... Ну, как говориться, зато опыт есть :017: :))

даа, ну в этот раз все по-другому будет:support:
если деть имеет пищевой интерес:073:ему можно давать(по педприкорму) попробовать гречинки,рисинки сначала...маленький кусочек пюре...всего))
вообще,до 9 мес дети не нуждаются в доп питании,просто пробуют.а потом порция растет потихоньку-так и для желудка нагрузка небольшая и для имунной системы:)

ВикАнтесса 24.09.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от lokos (Сообщение 67348232)
а я полностью согласна с Цветной капустой. Дочку кормила не больше месяца и этого ребенка долго кормить не планирую...надеюсь тоже не больше месяца. И еще я против чтобы ребенок спал в кровати с родителями

каждому свое:))
я замуж вышла с дочкой,которая ела сисю и спала сразу с нами:065:
муж при этом абсолютно нормально к этому относится:073:зачем же тогда себя мучать и вскакивать по ночам:065:я вот лично всю ночь сплю,пока деть грудь сосет...ну я вообще халтурщица, и облегчаю жизнь свою как могу:073:

lokos 24.09.2011 14:04

Вика а я просто сама с мамой до десяти лет наверное спала и решила что фигушки мне такого счастья не надо)) да у меня и ребенок такой спокойный был особо вскакивать по ночам и не приходилось

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.