Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Июлята-2012! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4674724)

nastya.artemeva 26.11.2011 02:37

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 71083364)
Допустим,если ехать со схватками,то скажут что мы специально к ним приперлись...:065: а если соврать,что типа к родителям в гости приехали,тут не далеко....и вдруг схватки начались :)),то наверно лучше ехать без вещей для роддома? А то получится,что в гости ходим с пакетами:046: Поделитесь,ктро рожал бесплатно,как вы в роддом попадали в который вы хотели,а не который ближайший?:008:

:)) собираешь пакетик, берешь все необходимое!:ded: и желательно заранее. Начинаются схватки вызываешь скорую и просишь их отвезти в определенный рд. Они начинают говорить, что нет мест итп ( например) даешь денежку 200-500 руб. И это должно помочь.

Как обстоят дела если например муж на машине привезет, не знаю, но не думаю что выгонят рожать на улицу

Это так было, сейчас же вроде родовые сертификаты, может чего и изменилось:009:

Нежный Angel 26.11.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Sergeeva (Сообщение 71083797)
А что плохого в гостях с пакетами?
У многих моих подруг на поздних сроках пакеты для РД безвылазно жили в машине.
Не парься - едь туда куда хочешь, если уже сильная родовая деятельность будет - никуда не денутся, примут! Будут отказываться - требуй письменный отказ, они очень боятся ответственности (что что-то пойдет не так по пути от них в др. РД) или того, что ты родишь у них под дверью - опять же примут.
Я приехала с схватками и большим расрытием, но с направлением в конкретный РД и полисом(я в него не хотела совсем, но для сердечников 13 РД был в 2009г. единственным) и приняли, хоть он и был переполнен.;)

Понятно....спасибо:flower:

nastya.artemeva 26.11.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 71084226)
Понятно....спасибо:flower:

Так у тебя же уже 2-е, ты вроде как должна знать всю эту процедуру?))

Нежный Angel 26.11.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 71084036)
:)) собираешь пакетик, берешь все необходимое!:ded: и желательно заранее. Начинаются схватки вызываешь скорую и просишь их отвезти в определенный рд. Они начинают говорить, что нет мест итп ( например) даешь денежку 200-500 руб. И это должно помочь.

Как обстоят дела если например муж на машине привезет, не знаю, но не думаю что выгонят рожать на улицу

Это так было, сейчас же вроде родовые сертификаты, может чего и изменилось:009:

:)) тогда остается дело за малым-выбрать роддом:016:

Ли_ 26.11.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Такая сякая (Сообщение 71078176)
я решила, что буду рожать а Кронштадте, нам близко и отзывы неплохие, главное, чтобы не закрылся на проветривание

я там рожала в январе, там хорошо все кроме проблем с местами. Поэтому я договаривалась заранее с акушеркой, ну и на родах больше внимания, она на тот момент вообще в отпуске была, поэтому приехала лично ко мне. Про проветривание пока я ничего не нашла, тоже хочу туда же второй раз.
А где ты живешь? Я у Атлантик Сити, ты где-то рядом или по ту сторону жд?

Нежный Angel 26.11.2011 02:50

Цитата:

Сообщение от nastya.artemeva (Сообщение 71084334)
Так у тебя же уже 2-е, ты вроде как должна знать всю эту процедуру?))

Дело в том,что первую дочку я ехала рожать из г.Луга к своей двоюродной сестре в 18 роддом(до родов неделю жила у нее;а со схватками мы с ней пешочком с Дыбенко дошли на роддома:)) )Но сейчас с сестрой не очень хорошие отношения,может к лету что-то изменится:009:
А сына рожала в Луге,так как роддом один там,выбирать не пришлось....поэтому вот и не знаю всех тонкостей,кто как пробивается в нужное место:065:

nastya.artemeva 26.11.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 71084610)
Дело в том,что первую дочку я ехала рожать из г.Луга к своей двоюродной сестре в 18 роддом(до родов неделю жила у нее;а со схватками мы с ней пешочком с Дыбенко дошли на роддома:)) )Но сейчас с сестрой не очень хорошие отношения,может к лету что-то изменится:009:
А сына рожала в Луге,так как роддом один там,выбирать не пришлось....поэтому вот и не знаю всех тонкостей,кто как пробивается в нужное место:065:

Ааа, теперь понятно)))

roof_stranger 26.11.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 71083364)
Допустим,если ехать со схватками,то скажут что мы специально к ним приперлись...:065: а если соврать,что типа к родителям в гости приехали,тут не далеко....и вдруг схватки начались :)),то наверно лучше ехать без вещей для роддома? А то получится,что в гости ходим с пакетами:046: Поделитесь,ктро рожал бесплатно,как вы в роддом попадали в который вы хотели,а не который ближайший?:008:

Первый раз я сделала так. Я хотела рожать в 1 РД на Ваське. Я живу в Купчино, прописана была тогда вообще на Гражданке.
У меня схватки. Приезжает скорая, говорит поехали в 16, я им - нет. я имею право выбрать тот РД, который хочу. Они - поехали в 16 или в 9. Я им - я хочу в 1 на Ваську. Они - типа не повезем - я им - ок, пишите письменный отказ. На этом они стали говорить что 1 РД не принимает - переполнен. Мы позвонили в РД - действительно не принимает.
Тогда нам стали предлагать варианты, на варианте ВмедА я согласилась. и мы поехали туда. говорят что вообще туда просто так не попасть. не знаю. я попала.

Потом еще в РД попытались поругаться насчет того что по закону обязаны прпустить родственника (мужа) на роды, у меня даже бумажка с законом была с собой, но там было распоряжения главврача (грипп типа везде) и я сдалась.

Во второй раз предложили 16, я и поехала в 16. до другого бы не доехали возможно.

Нежный Angel 26.11.2011 03:12

Цитата:

Сообщение от roof_stranger (Сообщение 71085150)
Первый раз я сделала так. Я хотела рожать в 1 РД на Ваське. Я живу в Купчино, прописана была тогда вообще на Гражданке.
У меня схватки. Приезжает скорая, говорит поехали в 16, я им - нет. я имею право выбрать тот РД, который хочу. Они - поехали в 16 или в 9. Я им - я хочу в 1 на Ваську. Они - типа не повезем - я им - ок, пишите письменный отказ. На этом они стали говорить что 1 РД не принимает - переполнен. Мы позвонили в РД - действительно не принимает.
Тогда нам стали предлагать варианты, на варианте ВмедА я согласилась. и мы поехали туда. говорят что вообще туда просто так не попасть. не знаю. я попала.

Потом еще в РД попытались поругаться насчет того что по закону обязаны прпустить родственника (мужа) на роды, у меня даже бумажка с законом была с собой, но там было распоряжения главврача (грипп типа везде) и я сдалась.

Во второй раз предложили 16, я и поехала в 16. до другого бы не доехали возможно.

А почему ты хотела именно в 1 роддом? Отзывы все такие разные,в каждом роддоме есть и плохое и хорошее.не знаешь куда и лучше:))
А я вообще прописана в Ленинградской области-в Луге,это 2 часа на машине от Питера,а живу в Колпино теперь и полис получила местный.

roof_stranger 26.11.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от Нежный Angel (Сообщение 71085308)
А почему ты хотела именно в 1 роддом? Отзывы все такие разные,в каждом роддоме есть и плохое и хорошее.не знаешь куда и лучше:))
А я вообще прописана в Ленинградской области-в Луге,это 2 часа на машине от Питера,а живу в Колпино теперь и полис получила местный.

со вторым я тоже в ЛО была уже прописана, а в полисе еще по прописке старый адрес (полис сам привязан к месту жительства)
в 1 РД у меня знакомая за пару месяцев до меня рожала. рассказывала про чудо-кровать-креало. хотела посмотреть что это такое :))
а к 16 РД ездила на него поглядеть - не понравился внешне - бетонная коробка бетонной коробкой, а еще там БЖ мужнина рожала. а я эту из БЖ ой как не люблю, много нервов она нам попортила.
в 9ку не помню почему не хотела.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.