Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Алёнушка 24.09.2011 15:17

Вот мне страшновато все эти программы в итоге на своих детей перенести:010: Не хочется, чтобы из-за моих проблем с родителями, страдали мои же дети.. Очень надеюсь, что воспитание на отрицательном примере даст свои плоды:)

Вика, нет, у папы не было никого - они рано поженились:) И прожили бок о бок 30 лет. Правда мама мне рассказывала, что если бы не я, то вероятно они бы развелись, чуть ли не в первый же год. В общем, дело ясное - проблем там было много, только вот мне их на себя переносить никак не хочется.

Насчет одной линии поведения - не знаю, в целом это правильно. Но с той лишь разницей, если оба родителя пытаются разобраться в сути проблемы. А не принимают сторону другого просто так, "за компанию". Я всегда стараюсь докопаться до сути и посмотреть на проблему здраво.

L/M 24.09.2011 15:20

Девушки.спасибо за комплименты Гаврикам !!!!))))
Аленушка,а хомячки полтора года живут? не знала...жалко заводить.потом дети плакать будут ,наверное.
п.с.хотя я грызунов боюсь до ужаса))

Tasi_a 24.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67351450)
Вот мне страшновато все эти программы в итоге на своих детей перенести:010: Не хочется, чтобы из-за моих проблем с родителями, страдали мои же дети.. Очень надеюсь, что воспитание на отрицательном примере даст свои плоды:)

Вика, нет, у папы не было никого - они рано поженились:) И прожили бок о бок 30 лет. Правда мама мне рассказывала, что если бы не я, то вероятно они бы развелись, чуть ли не в первый же год. В общем, дело ясное - проблем там было много, только вот мне их на себя переносить никак не хочется.

Насчет одной линии поведения - не знаю, в целом это правильно. Но с той лишь разницей, если оба родителя пытаются разобраться в сути проблемы. А не принимают сторону другого просто так, "за компанию". Я всегда стараюсь докопаться до сути и посмотреть на проблему здраво.

Ой... Я пока вздремнула вы такие темы тут затронули...
Меня мама не кормила г вообще т.к молока совсем не было, так отношения у нас всю жизнь были такими сложными, что в несколько томов книг не поместятся описания, но это скорее связано с ее характером и обидами на жизнь, а не с гв!!! Очень мне близко то что Аленушка написала про переходный возраст (прям в точку! Именно у них он был, точнее у мамы!) и про вставание всех на одну сторону и что странно тоже очень нежную любовь папы к маме и заботу обо мне! Все у нас очень сложно с мамой...

Алёнушка 24.09.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Цветная капуста (Сообщение 67351576)
Девушки.спасибо за комплименты Гаврикам !!!!))))
Аленушка,а хомячки полтора года живут? не знала...жалко заводить.потом дети плакать будут ,наверное.
п.с.хотя я грызунов боюсь до ужаса))

Лиза, я тоже к грызунам, мягко говоря, была равнодушна:)) Джунгарские хомячки увы живут недолго, они очень миниатюрные. Димка был в курсе срока, отпущенного хомяку, так что отреагировал спокойно.. Но вообще это стресс конечно..:001:

Алёнушка 24.09.2011 15:40

Да, что-то нас унесло в психологию отцов и детей!:) у всех прошу прощения, может не в ту степь топик повернуло))) И искренне рада за тех, у кого идеальные отношения с родителями, это правда редкость, которую надо беречь!:008:

Подытоживая, хочу сказать - ведь и наши мамы-папы наверняка испытывали проблемы со своими родителями, обещая, "что уж у них-то обязательно было по-другому":ded: ВОт очень хочется верить, что у нас обязательно так и будет - по-другому, т.е. по-хорошему:support:

ВикАнтесса 24.09.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67351450)

да, хорошо бы не переносить, вот именно на расстановках научили прощать,принимать родителей какие они есть и тогда переноса не будет...там со стороны посмотришь и все ясно...
вообще , ты права. тока вот одна вещь-если мама одной линией поведения воспитывает, папа другой и бабушки еще вмешиваются, бывает хуже:001:
Цитата:

Сообщение от Tasi_a (Сообщение 67352196)
Ой... Я пока вздремнула вы такие темы тут затронули...
Меня мама не кормила г вообще т.к молока совсем не было, так отношения у нас всю жизнь были такими сложными, что в несколько томов книг не поместятся описания, но это скорее связано с ее характером и обидами на жизнь, а не с гв!!! Очень мне близко то что Аленушка написала про переходный возраст (прям в точку! Именно у них он был, точнее у мамы!) и про вставание всех на одну сторону и что странно тоже очень нежную любовь папы к маме и заботу обо мне! Все у нас очень сложно с мамой...

такое очень часто встречается,это правда... и обидно за деток:005:

ВикАнтесса 24.09.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67352356)
Да, что-то нас унесло в психологию отцов и детей!:) у всех прошу прощения, может не в ту степь топик повернуло))) И искренне рада за тех, у кого идеальные отношения с родителями, это правда редкость, которую надо беречь!:008:

Подытоживая, хочу сказать - ведь и наши мамы-папы наверняка испытывали проблемы со своими родителями, обещая, "что уж у них-то обязательно было по-другому":ded: ВОт очень хочется верить, что у нас обязательно так и будет - по-другому, т.е. по-хорошему:support:

дааа, тока вот развернуть программу в другую сторону очень сложно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть у нас все получится:support::support::support::support:

Tasi_a 24.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Алёнушка (Сообщение 67352356)

Алена, я опять полностью согласна! Мы с мужем постоянно думаем и надеемся, что у нашего ребенка все будет не так как у нас и не так с нашими родителями! Мы договорились, что точно будем как бы превращать обидные моменты которые есть с нашими родителями для нашего ребенка в хорошие поступки понимать, уважать и поддерживать (а то от нас и особенно от мужа, постоянно что-то требуют и в чем-то обвиняют! И все это под лонзунгом мы дали тебе жизнь теперь ты нам обязан!!!) я могу много об этом писать....
И конечно я рада за тех у кого все с родителями как надо!)))

L/M 24.09.2011 15:48

пойду ка я йогой займусь,что-то меня эта тема выбила из равновесия!

Кошасть 24.09.2011 15:54

Всем привет! Добралась до компьютера впервые за не помню сколько времени. А то страшное дело-прихожу на работу и весь день работаю, ЛВ открыть некогда! Прочитать все упущенное естессно не успела. Из того что прочитала: горжусь нашим интеллигентным опщществом-обсуждали ГВ и не переругались, в такой компании приятно находиться:support: . Здорово, что все-таки собрались встречаться, 1.10,если я правильно поняла. В список приглашенных не стучусь, тк прийти хочу, но не могу. Опять же работаю. Вообще работу свою люблю, но что-то последнее время она воспринимается как ненужный и раздражающий фактор, мама даже ласково зовет меня "рептилия".

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.