Цитата:
Сообщение от Юльсан
(Сообщение 61215660)
Юль, а напиши, плиз, целиком рецепт! вообще не люблю всякие котлеты, но твоими тефтельками впечатлилась, хочу попробовать сделать такие же.
|
Юля, извините, я уезжала.
Фрикадельки бешамель (книга В.Цемме "Лучшие блюда из рубленого мяса")
http://s59.radikal.ru/i166/1105/28/06df40e2c1c1.jpg
Для фрикаделек: 2 луковицы, пучок петрушки, сок 1/2 лимона, 500 г фарша (говядина + свинина), 2 ст л сухарей, 1 яйцо, 2 ч л горчицы, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
1. Лук и петрушку нарезать и обжарить на сл. масле. Залить лимонным соком, дать остыть.
2. Смешать фарш с сухарями, луком, петр, специями, перемешать, поставить на холод
3. Для соуса бешамель 2 луковицы полубить, поджарить на слив масле до золотист. Присыпать мукой, помешивая венчиком залить 375 г разогретого бульона (у меня был куриный), затем 125 г молока (у меня 15% сливки). Варить 15 минут на оч слаб огне, помешивая (я столько никогда не варю). Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
4. Вылепить фрикадельки, положить в форму, залить соусом, запекать 15 минут (я пекла около 30 минут в форме с толстым дном)
Чтобы фрикадельки были мягкими, фарш должен быть достаточно жирным. У меня был только говяжий, я подлила водички. Они были довольно плотненькие, но вкусные. С рубленным мясом дела не имела...
На самом деле, в книжке они еще к этому всему кладут отварной картофель... :008: