Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

Grollla 20.04.2010 22:49

Вот и мы назвали старшую Евой, чтобы не было "шлейфа ассоциаций", потому как Катя (я хотела) была у мужа в родне пьяницей, еще кто-то умер не вовремя...Зовем Евушкой, Евикой, ЕвУшей, совсем маленькую Евычем звали:)
Младшая Вера, созвучно как-то, и похоже Вер нынче меньше чем Ев.

Цитата:

Сообщение от Darken (Сообщение 42103208)
Кузькина мать, разумеется диктата не было, но мое мнение было просто приоритетно) (мне кажется это честно)

И вот кстати ассоциации являются чуть ли не первым аргументом в пользу того, чтобы выбрать ребенку редкое имя (а совсем не выпендриться или выделиться) потому как знакомый Алексей - раздолбай и вабще не примерный отец, а Илья - друг- пьяница.. К примеру) Вот и ищешь имя "чистое" без предыстории и шлейфа ассоциаций)

krapivinka 20.04.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 42551356)
а отчество не озвучите?

честно говоря, не знаю...
там похоже папы ваще нет :(

Афонюшка 20.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 42553868)
ну а когда Вениамины были часты?

у меня отчим Вениамин и один мальчик названный в честь него тоже Вениамин соответственно! :)) 55 и 25 лет

Кузькина мать 20.04.2010 23:35

итого 2. с Вениамином Смеховым - 3.

Джастина 21.04.2010 00:13

всех поправлять? АлЁн АлЁнович?:005:
ну про оленя уже говорили....

а муж прям по паспорту Ален?[/QUOTE]

А причем тут АлЁн АлЁнович? Ален изначально мужское имя! Посмотрите сами:http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Alan.html

Ки но 21.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ЮлькаМан (Сообщение 42551848)
Да нормальное имя - Ален. Есть в тыщу раз хуже.
Кстати, вот Вениамины редки нынче, насколько могу судить. Одного мальчика встретила с этим именем.

Не, ну есть и хуже, конечно... Когда в институте училась, в нашей общаге жил парень с юга Ален. За глаза, никак иначе, чем Олень не называли:008:
У моей мамы дядя был Вениамин (Веник) я мелкая думала, что они шутят, а на самом деле у него другое имя. А в шк медсестра была Ольга Вениаминовна, все её Ольга Витаминовна звали:))

лит 21.04.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от krapivinka (Сообщение 42555598)
честно говоря, не знаю...
там похоже папы ваще нет :(

я к чему, такие имена должны быть созвучны отчеству, а то Леон Петрович согласитесь, странновато.
Вот Леонид Петрович другое дело....

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 42557328)
итого 2. с Вениамином Смеховым - 3.

брат моей бабушки Вениамин - веня

Цитата:

Сообщение от Джастина (Сообщение 42559625)
А причем тут АлЁн АлЁнович? Ален изначально мужское имя! Посмотрите сами:http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Alan.html

притом же что и олень:005:

У католиков ДА, за Границей ДА там это будет АлЕн,
а в России - Ален, да еще если обычное русское отчество, будете постоянно поправлять людей которые не правильно делают ударение и создавать на ЛВ топики "достали, не правильно ставят ударение"

Цитата:

Сообщение от Ки но (Сообщение 42561533)
У моей мамы дядя был Вениамин (Веник) я мелкая думала, что они шутят, а на самом деле у него другое имя. А в шк медсестра была Ольга Вениаминовна, все её Ольга Витаминовна звали:))

племянница бабушки - соответственно Вениаминовна, за глаза любимыми учениками - Витаминовна :)

Nutych 21.04.2010 02:25

Я смотрю темка ушла от обсуждения имен в лексические дебри. А что кроме имени Веня все другие не существуют?:)

лит 21.04.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 42566300)
Я смотрю темка ушла от обсуждения имен в лексические дебри. А что кроме имени Веня все другие не существуют?:)

предлагайте;)

Yulyakin 21.04.2010 03:52

Что вы все к отчеству прицепились, во всем цивилизованном мире к людям обращаются только по имени и на вы, это нормально, надеюсь наша страна когда-нибудь до этого дойдет.
У меня две дочки Дженифер и Бьянка
с отчеством не приставайте, это не ваше дело, у папы имя красивое, так что нас это совсем не смущает, зато когда мы приезжаем в Финку и ребенок играет с другими детками, ее имя там не каверкают, а мы там бываем очень часто и подолгу.

Кузькина мать 21.04.2010 08:53

не понимаю связи "цивилизованности" с русской традицией отчеств. и не понимаю, почему мы должны обязательно "до этого дойти", то есть отказаться от отчеств.

leana 21.04.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Yulyakin (Сообщение 42567424)
Что вы все к отчеству прицепились, во всем цивилизованном мире к людям обращаются только по имени и на вы, это нормально, надеюсь наша страна когда-нибудь до этого дойдет.

мда... люди без своей истории. печально.

Hаталка 21.04.2010 13:02

А в английском же нет уважительной формы ВЫ? есть только YOU?

лит 21.04.2010 13:15

Цитата:

с отчеством не приставайте, это не ваше дело, у папы имя красивое, так что нас это совсем не смущает, зато когда мы приезжаем в Финку и ребенок играет с другими детками, ее имя там не каверкают, а мы там бываем очень часто и подолгу.

Ваши имена там не кОверкают, так как это самые обычные имена для заграницы. Могу предположить, что ваш папа иностранец - этим все сказано.

А я считаю, что называть человека по ИО - это уважение, не представляю как, на пример, в школе называть учителя по имени:009:

З.Ы и если мы когда нибудь "дойдем до этого" тогда может никто и не будет удивляться Эбигейл Ивановне Ромашкиной или Ээвертти Васильевичу Капустину :065:

Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 42567874)
не понимаю связи "цивилизованности" с русской традицией отчеств. и не понимаю, почему мы должны обязательно "до этого дойти", то есть отказаться от отчеств.

ну как же ведь ТАМ и небо голубее и трава зеленее :073:
:))

SIA 21.04.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Grollla (Сообщение 42554758)
Вот и мы назвали старшую Евой, чтобы не было "шлейфа ассоциаций", потому как Катя (я хотела) была у мужа в родне пьяницей, еще кто-то умер не вовремя...Зовем Евушкой, Евикой, ЕвУшей, совсем маленькую Евычем звали:)
Младшая Вера, созвучно как-то, и похоже Вер нынче меньше чем Ев.

Девочка на вопрос "Как тебя зовут?" говорила" Евочка". Я долго думала, что её зовут Ева, оказалось, Верочка.:)
Цитата:

Обращаться можно и без имени. Зайка, например.;) Но в нашей стране исторически присутствуют отчества. При оформлении любых документов полностью называется фамилия, имя и отчество.И если оно неблагозвучно или созвучно с чем-то, то все это невольно отмечают.
Цитата:

с отчеством не приставайте, это не ваше дело,
И зачем грубить-то?
Цитата:

Сообщение от Кузькина мать (Сообщение 42567874)

Ага. Не понятно. Видимо , из за непроизносимости имен и отчеств некоторых любителей Финляндии.

oksavidyu 21.04.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от SIA (Сообщение 42427248)
Я вот сама не ожидала, что уменьшительное имя моей дочери будет казаться на слух совершенно другим именем, не любимым мною.

А как называют Вашу Юстину? По-моему, замечательное имя. Устинья очень красиво тоже, но, на мой слух, менее благозвучное или более труднопроизносимое.

Ки но 21.04.2010 13:53

Цитата:

Тут, собственно, всё не наше дело, могли бы вообще не писать:))

SIA 21.04.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Vidyu (Сообщение 42582983)
А как называют Вашу Юстину? По-моему, замечательное имя. Устинья очень красиво тоже, но, на мой слух, менее благозвучное или более труднопроизносимое.

Спасибо!:)
Называют все по разному, Юта, Юстя, Юся, Юстинка и пр.
Вот Юся ,как оказалось, воспринимается людьми, как Люся.:005:

лит 21.04.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от SIA (Сообщение 42581175)
И зачем грубить-то?
.

все таки грубили, а мне казалось показалось:))

SIA 21.04.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 42584051)
все таки грубили, а мне казалось показалось:))

Оказалось, не казалось!:))

Сkумбрия 21.04.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Hаталка (Сообщение 42579962)
А в английском же нет уважительной формы ВЫ? есть только YOU?

А может быть в английском языке нет неуважительной формы ТЫ? Есть только ВЫ?:))

лит 21.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Йолочки зелёныя (Сообщение 42587550)
А может быть в английском языке нет неуважительной формы ТЫ? Есть только ВЫ?:))

таким образом известное выражение F...you -исключительно вежливое? :))

Сара-Хохотушка 21.04.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Allergy (Сообщение 42544430)
ну у нас не очень редкое , но не особо распространённое - Маргарита!!!:fifa:

у нас тоже :fifa:

Сара-Хохотушка 21.04.2010 16:11

Цитата:

но тем не менее девочки пойдут в Российский детский садик, далее школа на метро Московская ....так что Дженифер Петровна или Бьянка Владимировна (???) вам все равно не избежать ;)
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически

Ingrida 21.04.2010 18:07

Цитата:

???
А может, лучше другим странам дойти до использования отчества? ;)
На мой взгляд, это куда более уважительное обращение...
А то какое-то панибратство - обращаться к своему профессору просто "Джон". Даром что цивилизованные... :))

катя беленькая 21.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от вредная GIRL (Сообщение 28990901)
А у меня старшую дочь-Ева зовут,6 лет назад имя было редкое,а сейчас уж оооочень много Ев развелось)))))
Обычно спрашивают-а где Адам!!!)))

были в гостях у мальчика, у него сестра Ева-Мария. Маленькая, ходила , взяв в руки игрушку и кричала "Адам, адам" (типа "не дам")
Братик говорит: "слышите, как Ева своего Адама зовёт!":046:

Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда

Justička 21.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от SIA (Сообщение 42583720)
Спасибо!:)
Называют все по разному, Юта, Юстя, Юся, Юстинка и пр.
Вот Юся ,как оказалось, воспринимается людьми, как Люся.:005:

А мы свою Юстинку называем Юсенькой, Юстей,Юсей. А когда очень серьезная - Юстас )))
Кстати, недавно узнала что имя Юстина достаточно часто встречается в Финляндии.

катя беленькая 21.04.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Hechicera (Сообщение 29007014)
У нас Андреас Александр, Андреас Виктор и Мадонна Эва Мелисса. Папа иностранец, фамилия иностранная, отчества нет, у внуков его тоже не будет, всё сочетается на мой вкус отлично.
Пока только слышала хоровой вой родственников :065:. Вопросов никто не задавал, видимо боятся :065:.

А как Вы их в семье называете, интересно?

Сkумбрия 21.04.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Ingrida (Сообщение 42600416)
???
А может, лучше другим странам дойти до использования отчества? ;)
На мой взгляд, это куда более уважительное обращение...
А то какое-то панибратство - обращаться к своему профессору просто "Джон". Даром что цивилизованные... :))

Так у них есть замечательные формы - мистер, миссис, месье, мадам, фрау и т.д., которых в великом и могучем, по-моему, очень не хватает.
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают.:))

катя беленькая 21.04.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Snus-mumrik (Сообщение 29040918)
у нас также

пральна ваш муж говорит:)), у меня брат, у брата 3 друга, всего их четверо:)):)):)) все встречались с Олями... я ещё тогда его спрашивала: "Вы что? с одной все встречаетесь?:001::010:"
хотя сама я тоже Оля, и мамину родную сестру зовут Оля, а у второй родной сестры - дочь Оля, и бабушкину сестру звали Оля, и брат мой женился на Оле... да что там скрывать:010::010::010: первая жена моего мужа Оля:015:.... когда у нас наметилась:)) девочка напрашивалось само собой поддержать это безумие и в РД я называла дочу Олей... хотя в РД просто "знаки":)) были невооружённым глазом видные, мол посмотри, сколько Оль (к своим уже как-то привыкла, не замечаю их количества:))): на ДО в 4-местной палате - 2 Оли, в ПИТе - 3-х местная палата - 3 Оли, на ПО - 3-местная палата две Оли, одна Яна, которую выписали раньше и угадайте кого подселили? прально - ОЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

даже в профиль залезла:112::112:, думала что моя одноклассница... у неё дочь Злата, муж Владимир.... только зовут её не Марина, а как? прально - ОЛЯ:support::support::support:
чесна-чесна... сама в шоке:065:

у меня дочь Оля. Так вот - больших Олей много, а маленьких мы вообще не встречали:073:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.