![]() |
Вот и мы назвали старшую Евой, чтобы не было "шлейфа ассоциаций", потому как Катя (я хотела) была у мужа в родне пьяницей, еще кто-то умер не вовремя...Зовем Евушкой, Евикой, ЕвУшей, совсем маленькую Евычем звали:)
Младшая Вера, созвучно как-то, и похоже Вер нынче меньше чем Ев. Цитата:
|
Цитата:
там похоже папы ваще нет :( |
Цитата:
|
итого 2. с Вениамином Смеховым - 3.
|
всех поправлять? АлЁн АлЁнович?:005:
ну про оленя уже говорили.... а муж прям по паспорту Ален?[/QUOTE] А причем тут АлЁн АлЁнович? Ален изначально мужское имя! Посмотрите сами:http://kurufin.narod.ru/html/Translate/Alan.html |
Цитата:
У моей мамы дядя был Вениамин (Веник) я мелкая думала, что они шутят, а на самом деле у него другое имя. А в шк медсестра была Ольга Вениаминовна, все её Ольга Витаминовна звали:)) |
Цитата:
Вот Леонид Петрович другое дело.... Цитата:
Цитата:
У католиков ДА, за Границей ДА там это будет АлЕн, а в России - Ален, да еще если обычное русское отчество, будете постоянно поправлять людей которые не правильно делают ударение и создавать на ЛВ топики "достали, не правильно ставят ударение" Цитата:
|
Я смотрю темка ушла от обсуждения имен в лексические дебри. А что кроме имени Веня все другие не существуют?:)
|
Цитата:
|
Что вы все к отчеству прицепились, во всем цивилизованном мире к людям обращаются только по имени и на вы, это нормально, надеюсь наша страна когда-нибудь до этого дойдет.
У меня две дочки Дженифер и Бьянка с отчеством не приставайте, это не ваше дело, у папы имя красивое, так что нас это совсем не смущает, зато когда мы приезжаем в Финку и ребенок играет с другими детками, ее имя там не каверкают, а мы там бываем очень часто и подолгу. |
не понимаю связи "цивилизованности" с русской традицией отчеств. и не понимаю, почему мы должны обязательно "до этого дойти", то есть отказаться от отчеств.
|
Цитата:
|
А в английском же нет уважительной формы ВЫ? есть только YOU?
|
Цитата:
А я считаю, что называть человека по ИО - это уважение, не представляю как, на пример, в школе называть учителя по имени:009: З.Ы и если мы когда нибудь "дойдем до этого" тогда может никто и не будет удивляться Эбигейл Ивановне Ромашкиной или Ээвертти Васильевичу Капустину :065: Цитата:
:)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Называют все по разному, Юта, Юстя, Юся, Юстинка и пр. Вот Юся ,как оказалось, воспринимается людьми, как Люся.:005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фамилию русскую к именам даже не представить чисто теоретически |
Цитата:
А может, лучше другим странам дойти до использования отчества? ;) На мой взгляд, это куда более уважительное обращение... А то какое-то панибратство - обращаться к своему профессору просто "Джон". Даром что цивилизованные... :)) |
Цитата:
Братик говорит: "слышите, как Ева своего Адама зовёт!":046: Кстати мой сын - Зосим. коротко зовём Зоша. назван в честь моего деда |
Цитата:
Кстати, недавно узнала что имя Юстина достаточно часто встречается в Финляндии. |
Цитата:
|
Цитата:
Словом, вежливые люди, даже по факу на вы посылают.:)) |
Цитата:
у меня дочь Оля. Так вот - больших Олей много, а маленьких мы вообще не встречали:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:13. |