![]() |
Цитата:
всё равно надо за детками с мелкими игрушками смотреть всегда! моя совершенно неожиданно в каком-то уже здравом возрасте засунула в ухо мелкую детальку от флексиков (там был цыплёнок, и в него вставлялся глаз :073:). хорошо, что флексики мягкие, мне удалось самой вытащить пинцетом. глазик выкинула сразу на фиг! одна девочка со двора ягоду в нос засунула (типа брусники), им врач вынимал :010: |
НАПОЛЬНЫХ У НАС МАССА. играем. но без фанатизма
1ё |
1ыморыёфЁЁЁЁёёёё
|
это данька подкрался. ПРИВЕТЫ ПКРЕДАЕТ
|
Здравствуйте)
За неделю осилила вашу темку. Вместе с вами и радовалась, и переживала. Спасибо вам за то, что рассказываете про свое чудо! А вашим терпением я просто восхищаюсь - научиться бы чему-нибудь подобному :) Данечка у вас сладкий мальчик! Просто чудо) Ну а его истерики... правильно, нечего маме расслабляться Если серьезно, то тоже думаю, что адаптация. Выплескивает все - наверное это хорошо. Ему легче от этого становится Спасибо вам еще раз огромное! Жду фотографий и дальнейших рассказов о вашем мальчике) Кстати, а какие ласковые прозвища он любит больше всего? Или вы стараетесь его только по имени величать? |
Цитата:
Помните Вы писали, что Данька не любит обниматься? А теперь, за такой короткий срок, он и обнимает, и гладит, и... котеночек:0070::)) Поздравляю вас с обнимашками! А целоваться еще не научился?:008: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Было написано ,что рассовывал по карманам... Я же не говорила НЕ играть бисером,а быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ.Это разные вещи. |
Что ж, может и засунет... все не предусмотришь. Главное лекарства прятать. И еще бывают такие мелкие магнитики, их вообще нельзя дома иметь.
Вот например у меня мама всю жизнь когда детям дает яблоко хвостик отрывает и выбрасывает, потому что у ее подруги ребенка еле откачали, так он этим хвостиком подавился. А бисер мелкий - как войдет, так и выйдет. И круглый - ничего не поцарапает. |
Цитата:
Ждем реанимации фотика, очень фоточек хочется. |
да, да, да. фоток, фоток, фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
вчера после обеда ездила в Финляндию за хомяком, шваброй и питанием для Даньки.
Мы с Машей на диете, потому решили по пути ...перекусить) и отправиться в путь. После обеда на границе красота. ни-ко-го. 15 минут на обе границы включая Дьютик). Привезла Даньке интерактивного хомяка, про крутость которого мне прожужжали все уши. и про то, какое это упущение, что Данька не дрессирует эту супер-новинку в которую играют все. Привезли еще качели. Надо будет установить. 2 мешка всякой еды (ребенок в диком восторге от баночных деликатесов. ттт, чтобы и дальше так ел). шмотье,мыльные пузыри, стиральные гипоалергенные порошки и кондиционеры. трусики Мумми. себе подушку, маме гладильную доску. кучу каш (сегодня ела и пищала от восторга от финиковской овсянки. Данька ...вежливо поддержал мои энтузиазм, но не более. Овсянка-сэр....-не его любимое меню)и ....2 перца больших и сладких для салата, которые привели его в дикий восторг. Он с ними редко расстается (и как мне после этого их...зарезать? и пустить на салат?))).) Ходит и держит их за черешки. в правой руке- желтый перец. в левой-красный и никогда наоборот!. походит. положит снова на полочку в холодильник и...погладит... и снова понес их на прогулку по дому и снова в холодильник |
а как же хомяк??? :))
хотя по моим наблюдениям дети не особо любят долго играть в интерактивные игрушки, вот кастрюлю за верёвку возить - это даааааа.... :019: мои младшие братья больше всяких игрушек любили сидя на полу кастрюли и крышки из кухонного шкафа вынимать и раскладывать вокруг себя :046: |
Хомяк...это такая большая зверюшка... что-то на подобии крысы( по размеру). разных цветов. они издают разные звуки. для них есть лабиринты и разные аксессуары (от одежды до оружия). есть хомяки-самураи). они бегают по полу (на колесиках). добегая до препятствия они его оббегают и вообще... типа очень разумные. пищат-хрюкают-фыркают и поют.
у них на боках. спинке и носике датчики. Так вот мне достался слепо-глухой хомяк. Данька проснулся солнышком (я приехала в 2 часа ночи и Данька был мамой уложен спать). меня загладили и заобнимали. принесли мне одежду. показали книжечку... и... увидели хомяка. распечатали и выпустили на волю. Хомяк метался между мной и Нэськой. налетал на тапок. переворачивался, заваливался на бок и пищал от беспомощности. Нэська обалдела от такой наглости (а Данька боялся его потрогать.он вообще мягкие игрушки не берет в руки). Сидела я и думала глядя на ...прикорнувшего на боку хомяка... и нафиг он сдался? Потом данька осмелел и пошел его тыкать (чтобы он бегал). он брал его в руку и возил по полу как машинку. хомяк пищал, но не полз. Потом Данька все-таки врубился как заставить его бегать. и уже смело нажимал ему на спинку. потом, когда хомяк ожил стал ставить перед ним преграды, чтобы посмотреть как хомяк ищет путь для обхода. так что теперь хомяк где-то живет у меня дома своей жизнью. иногда ему что-то приходит в голову и он мчится из под дивана или засыпает, уткнувшись носом в коробку с игрушками |
Цитата:
ооооооооо. кухня-это отдельная тема. я постараюсь завтра рассказать про это и про мои придумки, чтобы.... ее защитить) |
Какие вы молодцы с мамой и Данькой:)
Спасибо за мысль ездить в Финку после обеда:))) - обнадежила:) (когда соберемся - спрошу что и где вы покупаете - мы сколько ездим - видимо НЕ ТАУДА:))) Данька с перцами - это шедевр:) Очень ждем фото:) |
Цитата:
|
Цитата:
Эх, кто бы взял моего пупса поняньчить?:)))):073::091: Я и с визой и с машиной, а толку???:065: |
Аня, этот хомяк какого размера? Он очень хрупкий? Заинтриговали прямо... :008:
Очень хочется посмотреть на Даню с перцами...:) |
ХЕЛП!!!!!
Данька сейчас стукнулся головой о кафель. На голове шишка (над левой бровью на 1 см выше ее и ровно посредине, диаметр 1,5-2 см. выступает на 2-3 мм). Шишка (не лепешка, как у Ромки Ищущей, а именно шишка). Его не тошнит. он бодр и весел. только иногда ее трет. холод прикладывала. Что можно еще сделать? Когда паниковать начинать?. Сейчас спать уложила. или не стоит укладывать? разбудить? |
Наблюдайте просто.
Шишку мажьте траксевазином или литионом. Можно еще арникой. А как упал-то? |
Затылком падать опаснее, так что , то что лбом, меня бы немного успокоило. Плакал не долго после удара? С высоты своего роста упал, да?
|
ууууууууф. до врача дозвонилась. перестала паниковать.
спасибо всем за советы |
Этих шишек будет еще миллион. Я начинаю паниковать, когда сынок после удара обо что-нибудь долго плачет или даже жалуется. Тут правильно написали, что лбом лучше, чем затылком. Если не жалуется, не капризничает, значит, до свадьбы заживет;)
|
Цитата:
упал...... Данька решил баловаться с крупой. насыпал в сковороду и повез по полу. туда и коленку решил поставить, сковородка поехала от того, что он оттолкнулся и он лбом об пол. Высота где-то 30 см была (т.к. он ползал на четвереньках). не плакал вообще. только сморщился весь и побежал ко мне, чтобы жалела. Я испугалась больше чем он.....холод приложила. сейчас он спит, а меня хоть трясти перестало |
Цитата:
но .......страха я натерпелась..........:008: |
Здравствуйте, читаю Ваш топик с огромным удовольствием. Всем бы нам, мамам такого терпения и креатива.
Про шишку не паникуйте, Летняя правильно написала - наблюдать, головы у них крепкие. Моя, пока ходить училась косяки собирала регулярно. Про хомяка: батарейки у него проверьте (на пузике крышечка)! У моей дочки он вообще бегать не хотел, пока батарейки не поменяли. |
Аня, с починов Вас :)) На самом деле, ничего страшного не произошло (ох, сколько ещё будет шишек ещё). У подруги сынок в 6 месяцев шлёпнулся с кровати на ковролин, она запаниковала и вызвала скорую. Её успокоили, а врач со скорой сказала, что стоит волноваться, если зрачки будут сильно отличаться по размеру. В этом случае нужно к врачу, ибо возможно сотрясение. Воть.
|
аня ,пора уже в холодильнике держать БОДЯГА_ГЕЛЬ.И СПАСАТЕЛЬ:046:.Эти мази применяют в детских садах при ушибах.
|
Аааа.....Ещё вспомнила (как же быстро всё забывается)...Где-то в возрасте полугода поя малая научилась сидеть. Вернее, села сама. Первое время, детки сидят неустойчиво, всё время норовя грохнуться. Так было и у нас. Моя звЯзда сидела на полу(ламинат у нас) и играла в игрушки. Как вдруг ррррррраз и просто рухнула на спину. Даже не притормозив, со всей дури. Навзничь. Да, ещё ламинат,зараза, шумная весЧ...Страху я натерпелась....Это была первая шишка :) Ничего страшного не случилась. Поплакала немножко и забыла.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |