Цитата:
Сообщение от Стасечкин
(Сообщение 73407191)
Мы тоже с мамой враждуем из за жилищного вопроса. У нас 4х комнатная квартира: спальня родителей, гостиная и 2 маленькие комнаты по 9 метров. Одна комната наша с мужем спальня, а вторая рядышком бывшая комната моего брата. Брат сейчас живет с женой у мамы жены у них есть сынишка. Так вот у брата моего ужасный характер и он частенько ругается с женой и тещей его даже один раз выгоняли.
Так вот та комната которая раньше была его сейчас пустует там стоит старый диван шкаф старинный и стол книжка на котором я шью. Хочу отремонтировать комнату и сделать там детскую, а мама уперлась рогом что вдруг Антон вернется , в гостиную сказала что его не пустит и эта комната его и трогать ее нельзя. А вот теперь представьте как на 9 метрах где уже стоит кровать , шкаф и стол компьютерный можно оправить еще камод, кроватку и манеж.
Вобщем я потихоньку ее обрабатываю , она даже ремонт разрешила там сделать но против чтобы я выкинула старый шкаф и диван типа тогда нас потом вообще от туда не выгонишь. Говорит если он вдруг вернется то все равно будет жить там... А мне ребенка на голову сажай получается....
Может у кого есть идеи как маму переубедить?
Вобщем выговорилась ... Стало легче :-)
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
(Сообщение 73407642)
Тебе не понравиться мое мнение, но это право родителей и брата - уступать комнату или нет.
Решение о пополнении в семье приняли вы с мужем, родителей и брата наверяка не спросив. Поэтому родители тоже вроде как не обязаны менять свои привычки и отказываться от гостиной. У брата я так понимаю его комната это единственое собственное жилье, а живет он сейчас не у себя дома, а в квартире родителей жены. Вполне понятно его желение оставить свой собственный угол, если к тому же ты говоришь, там у него не всегда ладится. Вообщем, устопят - хорошо, а нет, так и нечего воевать и обижаться - их право. Да и уместитесь вы и в 9-ти метров. Куда лучше, чем с незнакомыми людьми в комуналке снимать.
Хотя я в свое время уехала из родительской квартиры и моей с ней комнаты, чтобы они не ныкались с маленьким ребенкам по съемному жилью, а с мужем и ребенком жили в комнате.
У нас двушка на родителей и нас сестрой.
А мы с мужем (тогда еще не мужем) спали то у его родителей, то на кухне у моих родителей в двушке, то в родительской комнате, когда они в деревню уезжали. Благо это не очень долго длилось и у нас есть теперь свое собственное жилье.
Вообщем, я за то, чтобы не ругаться с родней из-за квартирного вопроса. Вопрос когда-нибудь то решиться, а отношения с родней потом уже фиг востановишь.
|
Я вот тоже с Вишней в чем-то согласна, извини уж Стасечкин. У нас была немного похожая ситуация, правда никто никуда не уезжал. Я еще тогда с будущим мужем жила у него в трехкомнатной квартире в одной из комнат, была вторая команта свободная, туда периодически приезжала мама, когда поздно возвращалась с работы. Его сестра жила у родителей в домике, потом весной она вышла замуж, забеременела, и как только родила, сказала что переедет жить в квартиру, так как там ребенку лучше условия, вода горячая ванна ну и теплее в общем. Ее муж тоже жил там, хотя была у него возможность поехать к своим родителям, но чего то им не хотелось, не знаю я всех причин. Так вот в один прекрасный день приезжает ее муж с папой и говорит, так ваша комната больше, мы теперь с ребенком тут жить будем, мы конечно ничего не сказали, переехали в другую нам не сложно. Потом начали наводить уют, решили по всему коридору развесить веревки чтоб вещи сушить можно было, мой БМ сказал ну как то некрасиво это, и машинка хорошо сушит, может досаточно и балкона будет. В общем в первое время вообще не ладили мы, характерами они с сетрой разные были, все время цапались, она всегда говорила я тоже тут хозяйка, ну и маленький ребенок первенец, половина вещей сначала не получается, трудно. Очень много конфликтов было в молодой семье. Мы и так старались тихонько ходить,не будить, не мешать. Но сами понимали что долго так не сможем или пойдем на сьемную или эту разменивать будем. Мама их постоянно мирила, говорила, ну не все время же так будет, я вас обоих люблю и тд и тп. Потом может разменяем, а пока так поживите. В итоге отношения более менее наладидись, из холодных в более теплые, но осадок остался.
Потом мы поженились, сменили место жительства, переехали в Питер, начали сниматьквартиру. В первое время почти все деньги на это уходили, я работу долго не могла найти, как раз кризис в самом разгаре был. Потом более менее наладилось . В прошлом году накопили таки на ипотеку. Сейчас в новом жилье, зато свое, пускай ремонта еще много надо делать, но счатливые.
А сетра сейчас так по нам скучает, прям любит безумно. Она в прошлом году уже девочку родила. В нашу комнату все-таки пока не заезжают, детскую из нее не делают, все -таки есть совесть какая-то. Говорит правда то в первое время пыталась там с новой малявкой спать,но она ни в какую не любит и все, может из-за этого не стали.
Я конечно прав сама никаких на эту комнату не имею. Но мне прям очень было обидно, когда мы приехали через полгода домой в гости, а в нашей комнате половину мебели утащили, все вещи которые лежали в шкафу по пакетам разложили. Реально как кцыгане какие-то, правда там не сестра уже инициатор была, а свекровь. Но я просто не представляю чтоб моя мама например так могла сделать(((. Если надо ради бога берите, но хоть заранее надо как-то предупредить было.
Сейчас уже все с улыбкой вспоминаю, на зависти нет, ничего, мы сами как нибудь на все заработаем. но тогда реально для меня шок был.... Уф, вот ведь всколыхнуло...
А вообще сегодня с РОЖДЕСТВОМ всех. Надо всех прощать в такой праздник!!!