Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Вкусняцкий топик-6 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3107684)

beznata 20.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 61903303)
из козьего так же как из коровьего ))

Спасибо!:flower:

Wise 21.05.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от nengirit (Сообщение 61924129)
не расстраивайтесь - попробуйте еще и получится.
как вспомню то месиво, которое у меня получалось первые раза 4 вместо сырников, так :001:
Мой перфекционизм был а ауте, но муж ел их даже жидкими и подгорелыми и кашеобразными и оладьеобразными и прилипшими к непригораемой сковородке и говорил, ну попробуй, пожалуйста, еще раз. И я пробовала.
(а ларчик просто открывался - надо было обваливать в муке их - но мне-то откуда было знать... :-))

никогда не обваливаю) жарю как оладьи) выкладывая ложкой (ну просто не люблю оч плотные по консистенции сырники) :)
так что тут даже не в секретах и ларчиках дело, а просто наверное опыт нужен)
в детстве, помню, сырники отскребала со сковородки, решив их пожарить на сливочном масле, вроде всё сделала как мама (мне было невдомек,что мама их жарила на растительном масле)). пригорели:065:

TatyK, не расстраивайтесь! Тут пробовать-пробовать-пробовать)
Опыт,сын ошибок трудных (с) ))

Если хотите, напишите что именно делали (по какому рецепту) и как делали) будем разбираться вместе почему не получилось:flower:

Герочка 21.05.2011 00:37

я снова в строю!!!!
Катя- wise делала прощальный ужин на море с твоим креветочным салатом в авокадо - очень вкусно!!!

Wise 21.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Герочка (Сообщение 61930433)
я снова в строю!!!!
Катя- wise делала прощальный ужин на море с твоим креветочным салатом в авокадо - очень вкусно!!!

C развра возвращением,Сашк!:support: Загорелая поди?:flower:
Ты там еще и готовить успевала? :)

Tanchka 21.05.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 61930431)
никогда не обваливаю) жарю как оладьи) выкладывая ложкой (ну просто не люблю оч плотные по консистенции сырники) :)
так что тут даже не в секретах и ларчиках дело, а просто наверное опыт нужен)
в детстве, помню, сырники отскребала со сковородки, решив их пожарить на сливочном масле, вроде всё сделала как мама (мне было невдомек,что мама их жарила на растительном масле)). пригорели:065:

TatyK, не расстраивайтесь! Тут пробовать-пробовать-пробовать)
Опыт,сын ошибок трудных (с) ))

Если хотите, напишите что именно делали (по какому рецепту) и как делали) будем разбираться вместе почему не получилось:flower:

Я то же не обваливаю, жарю как оладушки (это от лени :065:). Но вот понравилось жарить из зерненого творога, вкуснее они и творог как капельками расплавленными получается, вот тут от творога зависит, иногда липнут из-за потекшего творога, а иногда без проблем

katundrik 21.05.2011 00:53

Девочки, вклинюсь я к вам... Посмотрела рецепты печеночного торта.. у меня еще один есть - вроде такого тут не нашла. Все время делаю его только так:love:

http://s45.radikal.ru/i107/1105/03/20d976e686f4t.jpg

0,5(1) кг куриной печени(можно и говяжей, но она не такая нежная)
примерно 1/4 (1/3) пачки риса (рис лучше круглый, чтобы не рассыпчатый был)
1 (2) яйца
0,5(1) стакан муки
майонез

Рис отварить до полной готовности. Сделать "тесто". Печень в блендере порубить мелко-мелко. Можно, наверно, и через мясорубку ее. К ней добавить яйцо и муки (можно меньше муки, чем в рецепте).
Получается кровавая масса густая, примерно как на оладьи тесто.
НА сковороду раскаленную выливаем половником массу и печем блины. Лучше очень толстые не делать. ОНи жарятся быстро. А еще аккуртно переворачивайте - они ломаются-разваливаются.
Смотрите на свой вкус: я люблю не сильно поджаристые.
Итак, испекли первый блин. Положили его на тарелку. Залили второй. Пока он печется - на первый слой, смазанный майонезом, как кремом, выкладываем слой риса. По толщине примерно такой же, как блин. Слой риса чуть тоже майонезом. Поверх второй уже готовый блин и тэ пэ.
Насчет соли - перца - смотрите сами.

Еще можно например рис с морковкой сделать. Просто в почти готовый рис потереть на крупной терке морковь и довести все до готовности. Срез будет веселее.

Герочка 21.05.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 61930568)
C развра возвращением,Сашк!:support: Загорелая поди?:flower:
Ты там еще и готовить успевала? :)

прально зачеркнула, Катя... все таки очень я ботаник, монашка воспитанная барышня, развращения не вышло:)
да я не готовила, но это был последний ужин на море:love: надо было удивить, а тут еще мне сказал, что креветки любит и мол никто не готовит:))
фотки завтра
надо прийти в себя

beznata 21.05.2011 09:13

Впечатлилась я Творожными булочками от Близняшек, поставила опару. Решила подготовить начинку, и думаю себе: "Чего мучатся ложкой сахар растирать с творогом, а ну его миксером". Вот тупиииииица! Блин, будут у меня теперь ватрушки, если не растекутся....о чем думала? И ведь не первый же раз с тестом и начинками дело имею....=(((((

Sally Carrera 21.05.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 61903303)

можно ли творог в 7.5 мес - этого я уже не помню;)

Пора вспоминать;)
Цитата:

Сообщение от Восточная Сказка (Сообщение 61858398)
Девочки,здравствуйте:flower: посоветуйте блендер:008:

а у меня такой и меня более чем устраивает
http://www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM67PE/

Tanyusha 21.05.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Sally Carrera (Сообщение 61939057)
Пора вспоминать;)

пока рановато.. всему свое время;)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.