Сообщение от sunnyhare
(Сообщение 56845635)
Yanochka, спасибо. Относительно вторых родов, я смотрю у Вас тоже не очень большая разница между детками, мне все обещали быстрее и легче: на раз, два, три). Первый раз рожала 13 часов, с эпидуралкой и постоянным окситоцином, роды вспоминала с трепетом, кроме швов).Сейчас родила почти за 7 часов, все было очень быстро, не успеваешь привыкнуть к одному, уже несет дальше и дальше, до конца не верила, что все так быстро пройдет. Специфика в том, что у повторнорожающих сглаживание шейки происходит заранее обычно, поэтому все быстрее.Насчет легче сказать не могу, т.к. в первый раз на полпути была эпидуралка, а с ней другие ощущения, даже в потуги.Если есть возможность терпеть - дышите и терпите, просто девочка из соседней родилки после эпидуралки очень долго не могла потужиться, соответственно лялька не выходила, по голосу акушерки было ясно, что нервяк.Я после себя хвалила, что удержалась, но признаюсь честно, было очень трудно удержаться, даже с опытом). Насчет прокладок, у меня была упаковка трусов (5 шт), еще одни выдают, но это вещь на первый день - не жалко, абсолютно безразмерная, извините, мне пришлось узелок сбоку приладить, чтобы не свалились, пока до туалета бежишь.Прокладки были Тена и либрезы розовые, жалею, что не взяла голубые, сетчатые прокладки не советую, особенно со швами кто....Тены осталось немного, трусов шткуи две. Но это с условием, что сначала после родов лежала вообще с одноразовой пеленкой между ног, вставать все равно нельзя было 6 часов, а после уже помылась и переоделась. Еще на всякий случай возьмите свечи глицериновые. для того чтобы сходить по-большому, на третьи сутки - обязаны, особенно со съемными швами))), я слава Богу, оба раза сама справилась, но чтобы не страдать, лучше заранее подготовиться.
|