![]() |
Цитата:
|
Цитата:
При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности). Надо заявление о распределении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) делим и доход от продажи поровну, и вычет поровну: - супруг: 3.500.000/2=1.750.000 доход, 3.000.000/2=1.500.000 вычет, налогооблагаемая база: 1.750.000-1.500.000=250.000, налог 13% = 32.500 - супруга: абсолютно то же самое, налог 32.500. 2) доход от продажи ставим 100% супругу, 0% супруге, вычет делим так же, 100% и 0%: - супруг: 3.500.000 доход, 3.000.000 вычет, налогооблагаемая база 500.000, налог 13%=65.000 - супруга: доход 0, вычет 0, налог 0 3) делим доход поровну, вычет - по заявлению 100% супругу, 0% супруге: - супруг: 3.500.000/2=1.750.000 доход, вычет тоже 1.750.000 (т.к. он не может превышать сумму дохода), налог 0 - супруга: доход 3.500.000/2=1.750.000, вычет 0, налог 1.750.000*13%=227.500 ситуация дурацкая, но по вашим словам должна быть именно она: ведь вы говорите о делении только вычета, и не говорите о заявлении на деление дохода при продаже имущества.... 4) делим доход поровну, а вычет в пропорции: 58% супругу и 42% супруге - супруг: доход 3.500.000/2=1.750.000, вычет 3.000.000*0.58=1.740.000, налогооблагаемая база 1.750.000-1.740.000=10.000, налог 13%=1.300р - супруга: доход 3.500.000/2=1.750.000, вычет 3.000.000*0.42=1.260.000, налогооблагаемая база 1.750.000-1.260.000=490.000, налог 13%=63.700р можно продолжать теоретизировать.. мой вопрос был: всегда ли доход (3.500.000 в данном примере) можно распределить между декларациями также как и вычет (3.000.000 в примере)?... |
В договоре продажи мы вдвоем, именуемся продавцы недвижимости, приобретенной на основании ДДУ в совместную собственность, долей конечно же нет... 1-й вариант или второй нам подходит, но вопрос, как правильнее. Третий меня вообще напугал...
|
Цитата:
Вариант 2 однозначно. |
Цитата:
Цитата:
и пытаюсь найти способ для автора вопроса заполнить декларацию правильно, желательно на основании прямого указания из закона.. вам спасибо, что привели цитату, это проясняет вторую половину вопроса... остается первая.... Цитата:
(про тот случай, где выходит очень большая сумма налога - не переживайте, чтобы так получилось, вам надо очень сильно постараться))))) |
я правильно понял что могу получить 130 000 налогового вычета?
я купил комнату в КК (коммунальной квартире) - стоимость 1 000 000 в Свидетельстве написано 21/75 доли жилой площади... я получу 100% = 130 000 или долю 21 от 130 000 / 75 * 21 = 36 400 |
Цитата:
|
да... за 1 000 000 - там еще % по ипотеке...
и того больше рубля получилось... то есть я могу получить 130 000 - даже если эта доля от квартиры... а то почитал тут на разных сайта... про долю и соответственно долю от НВ хорошо - это радует - надо сходить в районную УФНС там спросить... |
Цитата:
Здесь были посты АВК, который в суде доказывал, что налоговая не права и дело выиграл. |
подскажите пожалуйста, достаточно ли будет данного набора документов для получения вычета (вторичка, куплена в ипотеку в 2011 г.):
- паспорт, ИНН - 2ндфл - 3ндфл - договор купли продажи - свидетельство о государственной регистрации права - рукописная расписка о получении денег продавцами - кредитный договор - выписка из банка об уплаченных процентах |
Цитата:
- паспорт, ИНН - не обязательно - 2ндфл - оригинал или копия (если меняли работу в 2011г - то со всех мест) - 3ндфл - 2 экз, один у вас останется со штампом налоговой, второй сдадите.. - договор купли продажи - копия - свидетельство о государственной регистрации права - копия - рукописная расписка о получении денег продавцами - копия - кредитный договор - копия - выписка из банка об уплаченных процентах - оригинал или копия это если лично сдавать если почтой - то еще опись в 2-х экземплярах, а второй экз самой декларации оставите себе сразу, на ней штамп никто ставить не будет.. у вас вся квартира в вашей собственности? долей нет? |
Подскажите - если вычет делать через работодателя - те же документы нести в налоговую?
|
Цитата:
и стоит наверное приложить письмо с текстом примерно таким: Прошу по предоставленным документам выдать уведомление для моего работодателя (реквизиты) для неудержания из моей зарплаты налога на доходы физ.лиц на такой-то год... |
большое спасибо за быстрый ответ!
квартира в общей совместной собственности с супругой, в кредитном договоре она указана созаемщиком. |
Цитата:
Цитата:
В чем я не права, помотите, пожалуйста :091:. |
Подскажите, можно ли рассчитывать на налоговый вычет с процентов по ипотеке в следующем случае:
4 года назад покупали квартиру в строящемся доме, брали ипотечный кредит, застройщик до сих пор не достроил дом и непонятно, когда достроит, пошли в суд, дело выиграли, застройщик вернет в ближайшее время стоимость квартиры + некую сумму за инфляцию, моральный ущерб и т.п., но в любом случае по ипотеке за квартиру переплачено гораздо больше. Отсюда вопрос: можно ли в такой ситуации подать на вычет с процентов по уплаченной ипотеке (с ипотекой рассчитались только-только) или если нет квартиры, то и нет вычета с процентов? Или если на полученные от застройщика деньги все же купим квартиру в другом месте и подадим на вычет при покупке, подать на вычет с процентов по ипотеке (хотя она вроде как будет не на новый объект, а на старый) можно???? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Проценты тоже заявляйте, просто вернут проценты после получения вычета по квартире. Копию с акта снимите сейчас, заверьте своей подписью и сдавайте в налоговую, и идите в Росреестр право регистрировать. |
Цитата:
Может Вам лучше было в суде заявлять в требованиях и эти %%? |
Подскажите, где можно скачать программу для заполнения налоговой декларации?
|
Цитата:
т.к. право на имущ.вычет появляется вместе с документом о собственности.. по описанной квартире его не будет - и имущ.вычета тоже... % по ипотеке привязаны по договору к конкретной квартире... на другую квартиру (др. вычет) скорее всего не перенести (( Цитата:
|
Цитата:
6-й пост |
Все нашла на сайте. Отбой))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще как-то странно... ипотека должна быть как-то застрахована даже на первичку. И это как раз страховой случай, разве нет? |
Цитата:
по второму: страховка подразумевает выплату ден.компенсации при наступлении неблагоприятного случая... страхование ипотеки происходит на случай невыплаты этой ипотеки (кредита)... автор его выплатила.. возможно - страхование застройщика от банкротства - но тут 1) страховался ли застройщик? и 2) в пользу кого он страховался... если в свою пользу - то при наступлении страх.случая выплата пойдет ему, а не дольщикам... предположить страховку в пользу дольщиков я могу только в двух случаях: - когда законодатель обязывает застройщика страховать объект застройки в пользу третьих лиц (дольщиков) ... тут я совсем не владею информацией... - когда сами дольщики страхуют себя от неполучения объекта застройки... но мне кажется, у автора этого не было... |
Подскажите,плиз!!!
В 2008 году мы с мужем вложили деньги в стройку (квартиру), первоначальный взнос составил практически 70% от стоимости квартиры. Остальное в рассрочку (поквартально). В договоре имеется приложение с платежами и процентами.В квартиру мы въехали только этим летом,св-ва о собственности еще нет,так как платим еще рассрочку,осталось 4 платежа). Подскажите,мы ведь тоже имеем право на налоговый вычет и когда? (стоимость квартиры 3млн 200р) но с процентами еще больше выходит. Спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:59. |