![]() |
Цитата:
|
О, у меня ребенок через пару дней пребывания дома умудрился гробануться лбом вниз с дивана (она еще не прониклась тогда, что слезать с дивана надо ногами вниз)... У меня был шок. Спасла специальная мазь от синяков и медитация на тему того, что ребенка не тошнит и он не бледный, а при сотрясе (я это помню) тошнит...
И еще несколько раз было, что она летала лбом об стены (бегает, ноги заплелись - привет, косяк!), но если орать перестает быстро, кожа не рассечена, бледности и тошноты нет, ребенок не вялый - мажем шишку (детка сама тащит меня к холодильнику и показывает, чем и где мазать) и колбасимся дальше. Купите себе что-нибудь от синяков/ушибов, держите дома постоянно, потому что шишка далеко не последняя, тем более у мальчика. И вообще подковывайтесь теоретически, дети без травм не вырастают. Несколько дней назад у меня "новый номер в программе" был - ребенка губу до крови прикусила. Типа, сидела на корточках, играла, потом как-то дернулась, повернулась (даже не упала!), острый свежевыращенный клык располосовал губу - и готово, у меня не девочка, а мини-Дракула, кровь все зубы залила... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в теории и... практике я все знаю.... , а тут что-то решила попаниковать. все сделала что надо и...
Проснулся, все в порядке, а я все бегала проверяла как он спит. все слушала. Сейчас видать перенервничала, голова раскалывается (моя). Он даже не вспоминает, а у меня голова ...... |
Аня,надо вам конфетку съесть,полегчает...
|
Цитата:
Ничего! Через это все мамы проходят :) Аня привыкнет :) |
Цитата:
Аня не видела мою Ленку. которая вообще всю дорогу валяется:001:. и постоянно с синяками-шишками-ссадинами |
Цитата:
Моя Лизуня сначала очень плохо ходила, потом начала очень плохо бегать и первый раз сильно упала на пылесос - губа и нос были разбиты, ох, что со мной было:010:, она , главное, не плакала пока не увидела меня, только успокоилась и тут прибежала бабуля, вот, уж от кого я не ожидала такой реакции, мы с братом бес конца ходили в ссадинах - и ничего, поругает и все:)) , а тут истерика, слезы (второй раз в жизни увидела мамины слезы, ну, ребенок мой посмотрела и давай тоже голосить - так и бегала от одной к другой..... |
в 7 месяцев дочка упала с качели - мой недогляд. да еще как! качели висели в дверном проеме, упала лбом прямо на деревянный порог. весь лоб и переносица синие, глаза заплыли. Папа тут же сфотографировал и разрешил в будущем учиться на 4, а не на 5. я плакала весь вечер. ребенок успокоился быстро :) после этого все падения - лицом об лед, губой о бетонную ступеньку, вниз головой с дивана, лбом о косяк (как раз шишка заживает) - уже не кажутся страшными...
|
А мой сын кричит до тех пор пока не подойду и не поцелую в ушибленное место. Так искренне верит в мои "целебные" поцелуи, что, когда папа пытается пожалеть и утешить, сын вырывается, с криком бежит ко мне, чтоб поцеловала - исцелила, а потом обратно к папе, видимо, за реабилитацией:073:
|
))) принимайте в общество побито-поцарапанных-синячно-шишечных деток)))).
Я вот и правда... сама от себя не ожидала, что могу так ....запаниковать. Мне это не свойственно. Я сделала все, что надо и ....только потом позволила себе передергаться |
Сегодня у нас такой видать день. Данька бесился на диване и с разбегу влетел мне своей (деформированно-шишечной) головой в переносицу. Думала, что нос у меня сломан, но вроде все обошлось. Залила себя и его кровью. Данька ойкал и показывал на меня пальцем, пока я пыталась все это остановить. Потом меня гладил по голове и что-то причитал "айняня-няня-няня".... такой зайчик) Вечер прошел без жертв
|
C боевым крещением вас! Меня как-то моя спокойная и милая дочка в Петергофе нис того ни с сего укусила за ногу ( посередине бедра), я была в тонкой шелковой юбке, в этой юбке сразу появилась приличная дырка размером с 5 рублей. Всю обратную дорогу ч прикрывалась сумочкой...
|
Иногда забываю ответить тем, кому хотела. Простите за это.
Отвечаю: -Давньку зову котеночком и котя-котенок. Он и правда похож, когда щурится.... или пытается чем-то со мной поменяться))) -Эва. этот хомяк помещается на ладони. с виду вроде не хлипкий. Прикольный. пока свое дело делает) Развлекает Даньку и Нэську (а я могу в это время помыть даже посуду) |
Цитата:
|
тьфу. столько понаписала и все стерлось!
|
Цитата:
- дорогой?:008: - Где в Финке его можно купить? (Я тоже хочу спокойно мыть посуду!:091:) И еще. Знаю по собственному опыту, что ушибы по носу и зубам ребенкиной головой - это очень больно:001: Я Вам, Аня, искренне сочувствую... |
учим с Данькой бровки-глазки-ротик-носик-щечки. Почти все правильно, кроме бровок-щечек.
Сначала на мне показывает, а потом на себе. Когда прошу показать мамины ушки, то берет меня за уши и притягивает к своей щеке, целуй, типа)))). Очень любит заниматься. За похвалу готов практически на все. Сейчас занимаемся цветами. Почти всегда правильно дает тот цвет, который прошу из кубиков |
Цитата:
Это даааааааа. а еще он любит откидываться назад головой когда я нахожусь там. оооооох |
второй день мальчик ходит весь в слюнях. Видать у нас полезли зубы
Вчера впервые Данька написал на Диван. было жутко интересно как оттуда выливается жидкость. радовался и хрюкал от восторга. сегодня 2 раза подобное произошло. Когда попу оставляли голой для просушки. есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван! |
Забыла еще рассказать, что сегодня впервые мы... кусали яблоко. Сжевал самостоятельно четвертинку.
А еще меня Данька кормит с ложечки. Правда происходит это так- он берет ложку, зачерпывает, несет себе в рот, а потом мне в рот (уже пустую). Я чавкаю громко и причмокиваю и говорю, что оооооочень вкусно . он радуется (правда я не поняла. он меня угощает или стебется надо мной?))) |
Ну Даня! Прогрессирует семимильными шагами! Ушибы и прочее - нормальный мальчишка *из чего только сделаны мальчики, мальчики?*
|
Цитата:
|
Цитата:
Из чего? ну....,Данька сделан вперемешку видать из любви и вредности) |
Цитата:
секунда и...раз-журчит уже! |
Цитата:
|
Цитата:
а мы в 4,5 года дома полгода еще ели перемолотую пищу. жевать ленилась. и кусками давилась. кстати, игра "покорми маму с ложки" любимая у малышей. моя в возрасте 1-1,5 это делать любила:)) |
Цитата:
Аня, несколько дней не была в топе, этот пост с новой силой встряхнул до глубины каждой клеточки........ Сижу, рыдаю, ............... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:38. |