Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

каюр 02.04.2012 10:52

]Привет. Есть предложение пригласить на встречу Вячеслава. У него есть классный семинар по снижению веса. Т.е. повышеное желание кушать, как способ решения психологических проблем. Иногда человек заедает негативные эмоции или заедет недостаток счастья в жизни. Он очень интересно рассказывает. Предлагаю записываться, если заинтересовало: Как всегда, встреча от 10 желающих.
1. Селена
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр

мама_Васены 02.04.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Lilil (Сообщение 78634629)
В Лупполово открылась новая группа для детей 4-х лет.Есть 3 места.

Это которая платная?

Селе́на 02.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 78675547)
А кто такой Вячеслав?

Ведущий психолог-консультант, координатор центра психологического консультирования. Медицинский психолог, семейный психолог-консультант.
А то, что он мужчины придает его словам, по моему мнению, еще некое очарование. Он очень мягко, как-то все объясняет. Прям до печенок пробирает.

Цитата:

Сообщение от Dich (Сообщение 78678172)
только надо сразу озвучивать, что встреча состоится от 20 желающих... 20 запишется - дай бог 10 человек придет и будет как раз то что надо :)...

Да, Катя, я тоже об этом думала. Но я так переживаю и волнуюсь при наборе группы (правильно ли тему выбрала, хорошо ли всех информировала), а тут двадцать человек ждать! Никакие нервы не выдержат. Как всегда буду искренне верить, что придут все те, кто записался. :flower:

СинЕлена 02.04.2012 11:19

про школы

Девочки, ДУ!
Кто в курсе, какие вести с "фронта"? В смысле обстановки около 1-й и 2-й школах?
Сегодня ведь первый день приема документов первоклашек....

Dich 02.04.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78684143)
Да, Катя, я тоже об этом думала. Но я так переживаю и волнуюсь при наборе группы (правильно ли тему выбрала, хорошо ли всех информировала), а тут двадцать человек ждать! Никакие нервы не выдержат. Как всегда буду искренне верить, что придут все те, кто записался. :flower:

на предыдущую встречу с Ириной по детской психологии из 17 записавшихся в нашем топе было только 4 человека, и еще люди, которые к ЛВ не имеют отношения. Поэтому я и написала про изначально большее число участников на запись...

Dich 02.04.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 78682107)
Катя, почему не вернуть? Чек - не обязательное условие !!!:ded: Бирки не срезали - значит не носили! В теч. 14 дней можете вернуть без объяснения причин.
Приходите с паспортом, пишете заявление (только надо бы дату вспомнить, когда покупали, или они по базе своей пробьют) и усё....получаете деньги на месте.

уже больше прошло, чем две недели :( у меня сын не модник - со скандалом меряем новые вещи....

Селе́на 02.04.2012 11:47

Да, Катя это моя головная боль, обеспечить пришедших. Я очень рада, что были 8 человек на встрече. По-крайней мере встреча прошла и те, кто пришел, получил необходимую информацию. А кстати, как это было? Какие впечатления?

Вячеслав отписался. Может 16,17 и 20 вечером. Кому когда удобно?

Киця Мура 02.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78687182)
Да, Катя это моя головная боль, обеспечить пришедших. Я очень рада, что были 8 человек на встрече. По-крайней мере встреча прошла и те, кто пришел, получил необходимую информацию. А кстати, как это было? Какие впечатления?

Вячеслав отписался. Может 16,17 и 20 вечером. Кому когда удобно?

От встречи с психологом я в полном раздрае...

Dich 02.04.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 78687607)
От встречи с психологом я в полном раздрае...

почему?
из-за совета учить ребенка давать сдачу обидчикам?

Селе́на 02.04.2012 11:55

Валентина, поясните пожалуйста. Как-то тревожно прозвучао. Что-то не так?

Киця Мура 02.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78687774)
Валентина, поясните пожалуйста. Как-то тревожно прозвучао. Что-то не так?

Лично для меня да. Я никогда не учила давать детей сдачи. Всегда считала, что высший пилотаж - умение договориться без драки. А психолог сказала, что надо обязательно учить давать сдачи. Что теперь говорить ребенку - не знаю.

Селе́на 02.04.2012 12:12

Приглашаю 20 апреля в 19.30 на лекцию-семинар. Или лучше 17.04.?Тема встречи: Психологические аспекты избыточного веса. Ведущий психолог-консультант, координатор центра консультирования. Медицинский психолог, семейный консультант Вячеслав Иванов.

Скоро лето. Взглянув на себя в зеркало часть прекрасной половины человечества тут же садится на диеты, идет в спорт зал, прибегает к массажу. Способы разные, но цель одна и та же - снизить вес. У одних все получается легко, у других сложнее. Кто-то может легко скинуть и 5 и 15 кг, но вот проблема удержать их.
И здесь может помочь именно психолог. Разобраться, почему хочется кушать чаще, чем это необходимо организму. Что, не важно что ты ешь, вопрос, что ест тебя. Какие отрицательные эмоции не имеют выхода в реальной жизни и благополучно заедаются, из каких элементов складывается личное счастье и нехватку какого сегмента компенсируют сладкие жирные блюда. Что происходит потом. Вес ушел, фигура великолепная, как же удержать это счастье? Приглашаю к диалогу.

Он очень интересно рассказывает. Предлагаю записываться, если заинтересовало: Как всегда, встреча от 10 желающих.
1. Селена
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр

Бесплатно. Нужна сменка и вода.

Селе́на 02.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 78688939)
Лично для меня да. Я никогда не учила давать детей сдачи. Всегда считала, что высший пилотаж - умение договориться без драки. А психолог сказала, что надо обязательно учить давать сдачи. Что теперь говорить ребенку - не знаю.

Валентина, позвольте уточнить:
Вам не понравилось то, что вам дали совет?
Вас удивила сама формулировка психолога относительно того, что нужно давать сдачи?
Вы испытываете дискомфорт от того, что, возможно, что-то можно поменять в дальнейшем общении с детьми?
Может озвучите свою версию?

Лизенок 02.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78690244)
Вас удивила сама формулировка психолога относительно того, что нужно давать сдачи?
Вы испытываете дискомфорт от того, что, возможно, что-то можно поменять в дальнейшем общении с детьми?

я к сожалению не смогла посетить семинар. деть плохо перенес прививку, с высоченной температурой.
Поделитесь,что еще интересного было на семинаре.

Вопрос к мамочкам, которые работают в городе и ездят на работу на машине! К кому можно заказать доставку на завтра?

Евгешик 02.04.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Лизенок (Сообщение 78691330)
я к сожалению не смогла посетить семинар. деть плохо перенес прививку, с высоченной температурой.
Поделитесь,что еще интересного было на семинаре.

Вопрос к мамочкам, которые работают в городе и ездят на работу на машине! К кому можно заказать доставку на завтра?

Лиза, очень надеюсь что повезу завтра своих в сад. Или там нужно конкретное место куда привезут?

Лизенок 02.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 78691656)
Лиза, очень надеюсь что повезу завтра своих в сад. Или там нужно конкретное место куда привезут?

да, Жень, там нужно конкретное место. так то я тоже в город еду, но нужен точный адрес

МаДаМа64 02.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от СинЕлена (Сообщение 78685123)
Девочки, ДУ!
Кто в курсе, какие вести с "фронта"? В смысле обстановки около 1-й и 2-й школах?
Сегодня ведь первый день приема документов первоклашек....

На Ч.Р. пока тихо)))) вроде с утра была одна мамочка, но её домой отправили.
Сижу пока дома, пойду на работу только к 15.00.
Интересно, как в третьей школе вчера прошло? Сведения противоречивые.

мышь Аранжевая 02.04.2012 14:00

ПРИВЕТ ДЕВЧОНКИ! СКАЖИТЕ ПЖЛ, КУДА МОЖНО У НАС ПОВОДИТЬ РЕБЕНКА НА ЗАНЯТИЯ, РАЗА ДВА В НЕДЕЛЮ....РЕБЕНКУ 5-6 ЛЕТ??? ЕСТЬ ЛИ СЕЙЧАС КУДА-НИБУДЬ НАБОР? МОЖЕТ И ЦЕНУ ПОДСКАЖИТЕ??? СПС.
И ЕЩЕ: БАЛ.ТАНЦЫ КУДА-ТО ПЕРЕЕХАЛИ?

Киця Мура 02.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78690244)

Я ожидала услышать другой совет - как обойтись без рукоприкладства.

Сейчас вокруг итак много агрессии. Некоторым людям ничего не стоит ударить человека из-за ерунды...

А дать сдачи... Ну, не знаю, даже как это сформулировать... Это решает конфликт? Тебя обидели - ты дал сдачи. И что? К тебе не полезут только потому, что ты сильнее? А если не сильнее? Кто сильнее, тот и прав? Разве это цивилизованный способ решить конфликт? Получается, зачем что-то выяснять, разбираться... тебя стукнули, ты стукнул в ответ и все.

Встречали когда-нибудь на дорогах таких водятлов, если их кто-нибудь подрежет или еще что, они будут догонять, оттормаживаться, подрезать - вот мне кажется, что они из тех, кого приучили обязательно давать сдачи. Или люди, которые из-за ерунды придумывают целые планы мести (надо же обязательно дать сдачи!)

Что говорить ребенку мне теперь вообще не понятно. Раньше, когда он говорил, что дал сдачи, я ему говорила, что не надо драться, если тебя обидели, надо громко сказать "Так делать нельзя", обратиться за помощью к воспитателям... А теперь? Ребенок мне говорит, что "саша его обидел, я дал сдачи", а я в ответ что "молодец"? (Что-то у меня проблемы с тем, чтобы письменно выразить свою мысль:)) )

veta1981 02.04.2012 14:13

центра консультирования. Медицинский психолог, семейный консультант Вячеслав Иванов.

Скоро лето. Взглянув на себя в зеркало часть прекрасной половины человечества тут же садится на диеты, идет в спорт зал, прибегает к массажу. Способы разные, но цель одна и та же - снизить вес. У одних все получается легко, у других сложнее. Кто-то может легко скинуть и 5 и 15 кг, но вот проблема удержать их.
И здесь может помочь именно психолог. Разобраться, почему хочется кушать чаще, чем это необходимо организму. Что, не важно что ты ешь, вопрос, что ест тебя. Какие отрицательные эмоции не имеют выхода в реальной жизни и благополучно заедаются, из каких элементов складывается личное счастье и нехватку какого сегмента компенсируют сладкие жирные блюда. Что происходит потом. Вес ушел, фигура великолепная, как же удержать это счастье? Приглашаю к диалогу.

Он очень интересно рассказывает. Предлагаю записываться, если заинтересовало: Как всегда, встреча от 10 желающих.
1. Селена
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981

Бесплатно. Нужна сменка и вода.

СинЕлена 02.04.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от МаДаМа64 (Сообщение 78692150)
На Ч.Р. пока тихо)))) вроде с утра была одна мамочка, но её домой отправили.
Сижу пока дома, пойду на работу только к 15.00.
Интересно, как в третьей школе вчера прошло? Сведения противоречивые.

Что говорят?

sert_m 02.04.2012 14:57

[ Медицинский психолог, семейный консультант Вячеслав Иванов.

1. Селена
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981
7.sert_m
Как раз вчера сказала себе - "Хватит Жрать" :))

ланской 02.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Селе́на (Сообщение 78689108)
Приглашаю 20 апреля в 19.30 на лекцию-семинар. Или лучше 17.04.?

лично моя ситуация - вторники более вероятны, нежели пятницы

ланской 02.04.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 78697697)

Сейчас вокруг итак много агрессии. Некоторым людям ничего не стоит ударить человека из-за ерунды...

А дать сдачи... Ну, не знаю, даже как это сформулировать... Это решает конфликт? Тебя обидели - ты дал сдачи. И что? К тебе не полезут только потому, что ты сильнее? А если не сильнее? Кто сильнее, тот и прав? Разве это цивилизованный способ решить конфликт? Получается, зачем что-то выяснять, разбираться... тебя стукнули, ты стукнул в ответ и все.

Встречали когда-нибудь на дорогах таких водятлов, если их кто-нибудь подрежет или еще что, они будут догонять, оттормаживаться, подрезать - вот мне кажется, что они из тех, кого приучили обязательно давать сдачи. Или люди, которые из-за ерунды придумывают целые планы мести (надо же обязательно дать сдачи!)

Что говорить ребенку мне теперь вообще не понятно. Раньше, когда он говорил, что дал сдачи, я ему говорила, что не надо драться, если тебя обидели, надо громко сказать "Так делать нельзя", обратиться за помощью к воспитателям... А теперь? Ребенок мне говорит, что "саша его обидел, я дал сдачи", а я в ответ что "молодец"? (Что-то у меня проблемы с тем, чтобы письменно выразить свою мысль:)) )

за кем правда, тот и прав:)) вчера "брат-2" пересматривала :)) есть случаи, когда сдачу надо давать (и даже девочкам :010:) - у меня был незабываемый опыт - 7 класс, стоим мнемся у расписания, в школе у нас черная девочка училась и ей моя одноклассница прямым текстом сказала, где ее место с таким цветом кожи (ну я так образно), так этот "афроамериканец" :) секундно отреагировала в нос обидчице...и я вам хочу сказать, к этой девочке, больше никто не подходил и подобных вещей не говорил...
потому что правда была на ее стороне, она показала, что с ней так нельзя, какие-либо задушевно-объяснительно-разъяснительные беседы были бы неуместны...как показывает мой опыт - и воспитатели и учителя, к которым подходят дети для "решения конфликта со сверстниками" начинают воспринимать таких детей как слюнтяев, не способных самих разобраться....хотя безусловно есть вопросы, когда требуется их вмешательство...

Жалко, что свое недоумение на совет психолога Вы не озвучили Ирине во время семинара (или озвучили :008:, меня просто тоже не было), интересно действительно разобраться и, возможно, говорить "молодец, что постоял за себя"...

ПыСы а про дороги и водителей, просто + 1000 подмечено, правда мне кажется дело не в сдаче, а чтобы за мной осталось последнее слово, есть такие личности и самое ужасное, что далеко ходить не надо за примером:008:у меня так муж себя ведет:010:

Прося 02.04.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 78682165)
свекровь со свекром пару недель назад сдали доки на паспорт старого образца во всеволожском овире

Спасибо!

Селе́на 02.04.2012 16:15

Цитата:

Может речь шла о том, что у каждого человека или ребенка в каждой ситуации есть выбор? Можно громко сказать так делать нельзя, можно обратиться за помощью к воспитателям, можно дать сдачи, можно разрешить конфликт. И чем больше вариантов ребенок знает, тем лучше? По моему мнению детский мир очень жесток, гораздо жестче взрослого. И стать жертвой, слюнтяем и тем, кого травят это очень не весело, а вот избавится от такого отношения очень и очень сложно. Мне кажется, что готовить ребенка к взрослой жизни, это не только объяснять или учить, но и помогать чувствовать себя личностью. И если есть угроза ребенку как личности, иметь в арсенале способы защиты себя. А на фразу моей дочери о том, что она кому-то сдачи дала, я бы уточнила у нее, насколько это было необходимо и можно было бы в этой ситуации поступить по-другому. И что чувствует в связи с этим фактом моя дочь, а что чувствует, по ее мнению тот ребенок, которого она стукнула. И какие выводы у моей дочери из всего произошедшего. Но это исключительно мое мнение.

Селе́на 02.04.2012 16:16

Предлагаю голосование вторник или пятница 19.30-21.30

1. Селена не важно могу и во вторник и в пятницу
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981
7.sert_m

Селе́на 02.04.2012 16:19

Девочки, у нас есть классная идея о субботнике. Время по-тихоньку приближается.Присоединяйтесь, всегда приятнее жить и отдыхать в чистом Сертолово.

http://vk.com/feed#/event36252483

Zефирка 02.04.2012 16:23

Цитата:

Понятно,что драться плохо и рукоприкладство не лучший способ разрешения конфликтов.Но... Ведь бывают случаи,когда нужно уметь постоять за себя именно физически. И наша задача научить ребенка делать это правильно,без агрессии. А говорить -"Иди к воспитателю",к сожалению только в садике возможно,в школе такое поведение будет расценено,как "ябеда". Стоит учить детей четко оценивать обстановку,когда и как стоит ответить,где словом,а где и тумаком.ИМХО

marina07 02.04.2012 16:40

Предлагаю голосование вторник или пятница 19.30-21.30

1. Селена не важно могу и во вторник и в пятницу
2. BlackCat
3. Dich
4.СиняяГлубокаяВода
5.каюр
6. veta1981
7.sert_m
8. ОльгаСПб можем во вторник
9. marina07 можем во вторник

Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.