![]() |
Цитата:
Я думаю, что буду нянчить внуков. :)) Нас так воспитали в семье, в детстве меня нянчила бабушка, тетя, дв. сестра - на постоянной основе помимо родителей, которые свою жизнь нам посвятили. Наверно, даже слишком посвятили. Но я вряд ли смогу не помогать своим детям, жить только своей жизнью. |
Цитата:
Цитата:
но так чтобы полностью повесить ребенка на бабушек-дедушек,когда мне через 1,5 года придется выйти на работу у нас не получится:005: вот,у нас как-то так:017: |
Цитата:
|
Цитата:
своих внуков обязательно буду нянчить. |
Кристи, а садик вы не рассматриваете? Я бы хотела отдать детку в платный садик, если выйду на работу, а вешать на бабушек и дедушек тоже не хочу. С моей работой им и так работы хватит. :))
|
скажите а во сколько вообще в сад берут?
|
Цитата:
ну либо отдать дитя и бежать чтобы не лезть с нравоучениями )))) вырастили же они нас и наших мужей. ничего - 2 руки, 2 ноги, голова думает и даже кто то согласился разделить жизнь с таким вот, выращенным ими :)) |
Вроде как не советуют раньше двух лет в садик отдавать, а во сколько берут даже не знаю, раньше мамы рано выходили и месячных брали, а что сейчас не подскажу.
|
Цитата:
у меня у подруги сейчас дочка в частном садике...отдали они ее туда в 1,4,но за такую негуманную плату,что просто жуть,по-моему...я не готова отдавать почти 30 тысяч за садик:010: Цитата:
и меня что-то около того...как сейчас только не знаю:016: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в сад вроде с 1.5 берут.
но малыши очень много болеют, у них тяжелая адаптация. надо быть к этому готовой. |
Цитата:
|
а берут с сентября или посреди года тоже? как это происходит вообще?
вот есть у меня во дворе 3 садика целых. как туда попадать? |
а, все хотеа спросить
у повторнородящих, приближающихся к 15-16 неделям (есть у нас тут такие?) нет еще шевелений? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но,боюсь,что с нашими заработками мы себе такую роскошь позволить не сможем... если только папа наш диссер чудом не защитит вдруг и жизнь не станет сказкой:)) Цитата:
|
У меня подруга в Гатчине встала в очередь в садик при рождении девочки. Девочке уже больше двух, а номер в очереди больше 1000... Я думаю, что в Питере разная ситуация в разных районах. Но рожать стали больше, так что наверняка попасть будет непросто.
|
Цитата:
Но к сожалению наши бабушки имеют отличную фантазию и всегда находят что-то новое, что я не запретила, а ребенку явно давать не надо, например леденец или бекон или рыбу соленую... список можно продолжать до бесконечности. Причем привожу им свою еду, самоприготовленную для ребенка, чтоб только разогрели и накормили... но не тут то было:073: любовь то плещет через край и есть огромное желание "порадовать" внучку:065: Цитата:
У меня как-то заграницей один ресторан не списал денег... Блокировку сделали, но сумму так и не сняли... потом разблокировали и все... Спасибо им за вкусный ужин! :) Цитата:
Я ребенка в 2,2 сдала в сад. Из 2 мес. были там ровно 6 раз по часу. Все остальное время болели:( Правда я при первых соплях оставляю ребенка дома. Так что няня нам необходима как ни крути. Вот 11 января попробуем еще походить в сад - пособирать болячки... |
Да, сад - рассадник болезней, причем каких-то тяжелых. :(
|
Цитата:
нашла огромный список детских садов.. правда только один ясли-сад. у меня просто еще и финансовая необходимость отдвать ребенка в сад. сложный жилищный вопрос :001: |
Цитата:
Средняя цена 150р в час. Ну +...- 50р. Цитата:
Когда ребенок родится, надо идти в РОНО и вставать в очередь. Написать желаемые сады, но куда распределят - загадка, могут совсем в другой сад, где есть места. |
Девочки с опытом, а как заявление в садики подавать? Правда, что можно сразу в несколько?
|
Цитата:
у нас садов много рядом. :008: |
Цитата:
так. очереди значит. ну будем тогда тоже вставать в очередь в сад, как мелочь родится |
О, а вот и ответили. А в РОНО большие очереди? :)) Интересно, а заявление прямо там пишется? Возраст, в котором хочу отдать в сад, тоже указывается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мелкие еще беспечно плещутся в животе как в бассейне и не подозревают, что их уже в сад определили :)) :)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |