![]() |
Цитата:
Что бы попасть в логосадик, Вам надо взять "бегунок", пройти специалистов и появиться на весенней комиссии (кстати, скоро начнется отбор детей из массовых садов для весенней комиссии). Вам надо подойти или к старшему логопеду в ближайший логопедический садик, или к логопеду в поликлинику. Раньше бегунки дали в районных ПМС центрах, но последнее время слышу, что их не дают. Вы ходите в массовый сад? К вам в сад должен прийти логопед для диагностики детей, узнайте у воспитателя. |
Цитата:
|
А что это за сад, обычный? мы просто из другого района, но согласны возить куда-нибудь, в нашем районе очередь еще не подошла. С какого возраста там младшая группа?
|
Цитата:
- нет, только с 5.5-6 лет, то есть - в старшую группу. - Но нам на следующий год только 4.5, можно ли сейчас уже встать в очередь? - нет, нельзя, надо год пробыть в обычном садике, и если весенняя комиссия признает необходимым, то переводитесь в логопедический. На этом разговор закончился... ВОПРОС!!! а как можно попасть в логосадик в 4.5??? невролог нам даст заключение, логопед ставит дизартрию. Может, надо идти к заведующей? кто сталкивался, помогите, пожалуйста! |
Цитата:
Мы пошли как раз в 4,5, до этого год были кандидатами (то есть комиссию проходили, когда и четырёх ещё не было). У нас заикание. Лучше всего сразу к старшему логопеду, она принимает по средам с 15 до 19. Или к заведующей с тем же вопросом - как попасть, у неё приёмное время и дни те же. Если Вы сейчас в садик не ходите, то можно взять бегунок у логопеда, пройти врачей и потом с ним на комиссию. Знаю, что были ситуации, когда ребёнка сразу не брали - маленький возраст или не садиковский и предлагали позаниматься с поликлиничным логопедом, но оставляли кандидатом на следующий год (как у нас получилось). Зато через год гарантированно попадаете. |
Цитата:
Мы старше, но я не хочу водить туда ребенка, хотя даже и не спрашивала, возьмут или нет. |
В контакте сегодня появидось, может актуально кому:
Цитата:
|
Цитата:
В сад можно попасть по заключению комиссии. Сходите к старшему логопеду 13 сада или к заведующей. У 13 сада есть сайт, там написано, что у них группы заикания и ОНР, детей берут с 4 лет. Почему Вам в РОНО сказали, что с 5, не понимаю... зы: Вы в массовый сад ходите?, осенью должна быть диагностика детей и по результатам диагностики приглашают на комиссию. Узнайте у воспитателя. |
Цитата:
Цитата:
спасибо за помощь! я тоже не понимаю, почему меня так отшили в РОНО. Хотя и вежливо, но строго... Мы ходим сейчас в садик - в платный, так как только-только переехали и больше никуда не брали. А далеко ездить не реально - дочурка очень легко простужается ((( Комиссий логопедических в платном садике нет, так что надо справляться самой. |
Кого интересует Я/С № 23 На Испытателей 15
ПИШИТЕ мне в личку, дам ссылку на нашу группу...и поделюсь превосходными отзывами про садик!!!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:56. |