Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Клуб Анонимных Экономщиков!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=43370)

ВикАнтесса 17.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 40731536)
ну как сказать 60 р в неделю, 300 р в месяц. Прилично вообще-то
так это дорого! О чем и речь. Сколько баночка икры стоит? Рублей 30? Это целая большая кастрюля овощного гарнира. А баночка икры - ни о чем. Двум взрослым на гарнир, не больше.
А греча, рис, тушеная капуста, картошка, рис с овощами и ты ды чем Вам не угодили?
Про кашу. Ну замените творожной запеканкой, всяко полезнее и дешевле.

а то и 15 р уже пакетики стоят:073:
а мои тоже актимельки любят,но я их по детской карте покупала...щас карты нет-да и будет 500 р всего в мес-так и покупать перестала... компотики-кисели варю:019:

Morticia 17.03.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от ~Жанна~ (Сообщение 40732342)
мы с мамой считали как-то и сделали вывод, что лучше купить тех же домашних с рук или у знакомых по осени про запас, чем самими выращивать для себя.

хоть и дачи сейчас нет, но если будет то мы только за цветочки и за зелень :008:

поддерживаю. Пока не голодаем, сама я картошку выращивать не буду. Хорошо конечно свое, но растить я это не готова.
Хотя цветочки тоже времени съедают...... ой как много

Morticia 17.03.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ (Сообщение 40732438)
а то и 15 р уже пакетики стоят:073:

отсюда опять вопрос, где купить хороший сок в маленькой расфасовке коробкой?

У меня дочка аллергик. Яблочный сок - это самое лакомое лакомство, которое ей можно. Поэтому я сознательно позволяю ей его раз-два в неделю. После бассейна, в театре и т. д.
Хочу экономить. Купить коробку и не парицца. Где?

tushkanchik 17.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 40732559)
поддерживаю. Пока не голодаем, сама я картошку выращивать не буду. Хорошо конечно свое, но растить я это не готова.
Хотя цветочки тоже времени съедают...... ой как много

Я выросла в частном доме с огородом! :001: Все свое детство, юность меня постоянно припахивали: полоть, копать картошку, собирать ягоды! Как я это все ненавидела!!! :001: Сейчас я тоже живу в частном доме в пригороде, уже в своем. Так вот видимо у меня с детство осталось это отвращение к огороду - у меня на участке лес! :)) Кое-где цветочки. ВСЕ!!!

А овощи мы по осени тоже оптом закупаем. Благо есть погреб, где все это хранится. У нас ярмарка в октябре, так мы все там берем: и картошку и морковку и мед.

pearlA 17.03.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от ~Жанна~ (Сообщение 40731837)
ну оливье бывает в меню (но тоже редко)

все же чаще овощное что-то.

я тоже оливье делаю, но тоже очень редко, т.к. это в общем-то не салат, а холодная закуска. При чем не с колбасой, а с белым мясом курицы или из нежирной говядины; со сметаной, а не с майонезом; огурцы соленые - свои. Я осенью солю специально для этого салата буквально несколько баночек.

ksjuh 17.03.2010 17:01

pearlA, а подскажите пожалуйста, как вы капусту солите? Можно в личку :) хотя я думаю, многим интересно :)

Morticia 17.03.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от tushkanchik (Сообщение 40733242)
Благо есть погреб, где все это хранится.

Во-первых, а где живете? Интересно жутко
Во-вторых, меня интересует устройство погреба. У меня дом в перспективе. Вот я погреб хочу. но хочу его как-то поближе к дому, чтобы за картошкой каждый раз не бегать. Как у Вас это организовано? Можно как-то заменить кладовой в доме?

Бyка 17.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 40732837)
отсюда опять вопрос, где купить хороший сок в маленькой расфасовке коробкой?

У меня дочка аллергик. Яблочный сок - это самое лакомое лакомство, которое ей можно. Поэтому я сознательно позволяю ей его раз-два в неделю. После бассейна, в театре и т. д.
Хочу экономить. Купить коробку и не парицца. Где?

МЕТРО ?
и хороший это какой?

pearlA 17.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от ksjuh (Сообщение 40734592)
pearlA, а подскажите пожалуйста, как вы капусту солите? Можно в личку :) хотя я думаю, многим интересно :)

да ничего сложного :)
велок капусты + 1,5 кг моркови + соли примерно 3-4 ложки (из расчета 1 стакан крупной соли на 10 кг капусты). Муж капусту и морковку в комбайне измельчает, я все смешиваю руками в большой кастрюле частями обычно, так как объемно получается. Надо не мять, а именно смешивать. ВСЁ! В банку запихиваем и уминаем ее там, закрываем крышкрй и ставим банку в тарелку или миску, т,к. она тут же начинает давать сок, который не смотря на крышку выливается. Ставим в кухне на пол на 3-4 дня. Она бродит. Потом можно есть и в холодильник! Всё!

Morticia 17.03.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Бyка (Сообщение 40735100)
МЕТРО ?
и хороший это какой?

да Метро ни разу что-то не дешево.
Хороший - это не нектар, а сок. Без сахара. Больше требований нет. Типа сады придонья, нико, J7 и пр.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:49.