Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Советы молодому папе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1603107)

denswan 09.10.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 31968088)
правило n+1 вещи рулит))
одеваем ребенку на одну одежку больше, чем себе.

вот это правило у меня вызывает вопросы. надо надевать одну лишнюю маечку или одну лишнюю шубку?

Мурашкина 09.10.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31972946)
вот это правило у меня вызывает вопросы. надо надевать одну лишнюю маечку или одну лишнюю шубку?

практикой приобретенный закон - одежда на ребенке должна быть такой, чтобы он а) не смог вспотеть, когда бегает, б) не смог продрогнуть если стоит.
и потому лучше пара х-б маек чем пара шерстяных кофт.
и единственное непреложное услоиве - нигде не должно продувать или быть место куда может пробраться снег (например) - т.е. никаких оголенный участков (уши, поясница, лодыжки, руки до локтя, шея...).
И всё...

Расцветашка 09.10.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31972946)

смотря что на Вас самих. Если мама-папа одеты в шубки - то ребёнку добавьте майку. Если в майки - шубку, само собой!:))

denswan 09.10.2009 17:40

ну.... мама, к примеру, одета в майку, кофту и осеннее пальто. папа в футболку, рубашку, кофту и куртку, но ходит постоянно расстегнутый :-) дите в хлопчатобумажном комбезе, шерстяном комбезе и теплом "уличном" комбезе. не стоит не учитывать и памперс. формально, на ней лишь три одежки - меньше, чем у папы. но когда ее из этих одежек достаешь, она мокрая, как мышка. а папа сухонький :-)

опять же, добавляет проблем то, что на улице реально человек бывает, по сути лишь по 10-15 метров от подъезда до машины. в машине тепло и сухо... но одежек намного меньше не становится. приходится использовать "уличный" комбез, чтобы только дойти до машинки, а а там внутри снимать его...

Расцветашка 09.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 31979750)
ну.... мама, к примеру, одета в майку, кофту и осеннее пальто. папа в футболку, рубашку, кофту и куртку, но ходит постоянно расстегнутый :-) дите в хлопчатобумажном комбезе, шерстяном комбезе и теплом "уличном" комбезе. не стоит не учитывать и памперс. формально, на ней лишь три одежки - меньше, чем у папы. но когда ее из этих одежек достаешь, она мокрая, как мышка. а папа сухонький :-)

опять же, добавляет проблем то, что на улице реально человек бывает, по сути лишь по 10-15 метров от подъезда до машины. в машине тепло и сухо... но одежек намного меньше не становится. приходится использовать "уличный" комбез, чтобы только дойти до машинки, а а там внутри снимать его...

Не, ну в машинке-то правило лишней одёжки не действует, скорее, наоборот! Это тока для улицы.

EvaBalu 09.10.2009 19:17

Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там был топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)

denswan 09.10.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 31984808)
Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там было топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)

:-) но разве кто-то может сказать, что эта девочка вспотела по пути в школу? :-)

Ипотечник 10.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 31984808)
Сорри за офф.
Я вспомнила старый топ, по которому запомнила автора. Там был топ мамы про папу, который отвел дочку в школу в гольфиках по осени. Ну, или что-то типа того:)

+1
Был замечательный юморной топ, который мы любили читать вместе с женой. Потом пришел Денсван и все испортил своей серьезностью )))

denswan 10.10.2009 17:34

прошли кучу врачей, получили направление к сурдологу на Литовской, 2.

доча начала жутко вонюче пукать :-) она точно не принцесса :-)

Ирма 10.10.2009 21:17

@@
Денис, надеюсь, что сурдолог вам просто для перестраховки...
Неужели есть серьезный повод?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:44.