![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А тетеньки, которые кое-как выучились, лишь бы было ВО, а потом с омерзением перебирали бумажки - не показатель. Офисный планктон и сейчас цветет |
я вас в чем то убеждаю? это тут мне рассказывают, что 70 лет не было ничего - ни образования, ни жизни... Сами - вероятно - из воздуха возникли - и образование - тоже где то на Луне получили. Иваны, не помнящие родства.
|
Цитата:
Мой дед тоже босиком ушел из погибающей от голода деревни на Украине (погибающая от голода деревня на Украине - удивительный пример эффективного менеджмента) и стал офицером. Он не карьеру пытался сделать, правда, а выжить:( |
Цитата:
|
Цитата:
Будьте добры - в армию. Потом на завод или в институт. Уже с направлением. А ежели угораздило быть "нерусским", так - еще и по квотам всяким по спецнаборам. |
Цитата:
"Еще в детские годы в семье Губкиных начались разногласия: нужна ли крестьянскому отроку грамота, ведь ему на роду написано хлебопашествовать, косить сено, ходить за скотом; чтобы таскать соху да разбрасывать из лыкового лукошка семена, достаточно самых простых правил счета и письма. В этом семейном споре верх остался за бабушкой Федосьей, доброй, прозорливой русской женщиной, чуткая душа которой угадала будущую судьбу своего сорок второго по счету внучонка." |
Батон, да мне пофиг примеры, это моя жизнь и жизнь моего рода. Люди жили в этой стране и в той жизни были и плючы и минусы. Как и сейчас.
|
Цитата:
http://www.sutd.ru/td/print/131 Санков Евгений Александрович родился 25 декабря 1893 года в деревне Тонина Галичского уезда в семье крестьян. В 1914 г. окончил Череповецкую учительскую семинарию и был удостоен звания учителя начального училища. После этого работал учителем Быковской земской школы Галичского уезда Костромской губернии. В мае 1916 г. был подвергнут испытаниям за шесть классов реального училища в Макарьевском Романовском реальном училище и выдержал их, получив аттестат. В 1917 г. поступил в Петроградский Технологический институт. http://www.ihst.ru/projects/sohist/r...nstantinov.htm Константинов Александр Павлович (1895-1937). Родился в Петербурге, в семье бывшего крестьянина, уроженца Костромской губернии. В семье было 12 детей, трое умерли в младенчестве от дифтерита. В 1905 поступил в реальное училище, а в 1913 на механическое отделение Технологического института. http://museum.stu.ru/routine_war.html Владимир Евгеньевич Еврейсков (1887 - 1960 гг.) Родился в семье крестьянина. Учился на инженерно-строительном факультете Сибирского технологического института Императора Николая II в Томске (1906-1912). Работал на изысканиях, постройке и эксплуатации линии железной дороги Алтайск-Кольчугинск-Тельбесск.. Можно еще наловить. А если вместо инженера, забить другую специальность, думаю,найдутся и такие. |
И все? Ломоносов. Губкин? Пальцев на руках хватит... Вы считаете, что образование было доступным на нескольких примерах????
странно, если все было так хорошо, то почему же революция случилась? |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |