Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   <:3)))~~ Здесь откроют Вам секрет - лучше КРЫСЫ зверя нет!!! - 2 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3170286)

Лиана 13.12.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 53256132)
Ага! Они Вас строят! :)) Эти хитрющие морды способны изображать вселенскую печаль и голодные обмороки!

Правило такое: основная еда у крыс- зерновые смеси. Если крысы перестают их есть, значит, достаточно получают другого питания.

Это сигнал резко ограничить другие продукты. И даже вообще отменить! :ded:
Без ограничения можно давать только огурцы, зелень и зеленые яблоки.
Все остальное- уже лакомство и в больших количествах неполезно.

Если крысы мало едят сухую пищу это грозит потом проблемами с зубами. Вам же не понравится перспектива самой подстригать зубы каждую неделю?

Так что, меняйте рацион-зерно всегда в клетке (тут, кстати, можно экспериментировать- попробуйте какую-то другую марку, или их смесь).

Мдааа :)) у них смотрю не плохо получается :073:
Я уезжала с четверга по воскресенье...оставила полные 2 кормушки зерносмеси...приезжаю...в одной только треть съедена...
Зато снеки грызут...надеюсь они то им зубки стачивают..

Как часто Вы стрижете ногти и чистите хвосты?

Шерлядь 13.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53286098)

Как часто Вы стрижете ногти и чистите хвосты?

Когти часто стригу. Раз в неделю точно. Еще и пилочкой подпиливаю.
У меня просто младший деть дома в труселях одних ходит- жарко у нас, сил нет.. И крыс на себя тягает. А они царапки оставляют на голом теле, если просто подстричь, но не подпилить.

Фосты почти не мою. Только перед походом к врачу. Или перед встречей крысоводов. Ну и перед выставкой.

ammarena 14.12.2010 00:11

Что может быть и как лечить?:005:
Заметила,что минка моя какая-то растрёпанная стала-расчёсов-мамнегорюй,мелкие,со втрой всё ттт.

Шерлядь 14.12.2010 00:34

Клещи скорее всего.
Инструкции в 1 посте.

Неск 14.12.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от ammarena (Сообщение 53292608)
Что может быть и как лечить?:005:
Заметила,что минка моя какая-то растрёпанная стала-расчёсов-мамнегорюй,мелкие,со втрой всё ттт.

Признаки: расчесы, ранки на теле, черные точки
самое простое - неостомазан по инструкции
- Неостомозан (эмульсия) (читать инструкцию >>)
Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 53294554)
Клещи скорее всего.
Инструкции в 1 посте.

в 3-ем ;)

Lilankri 14.12.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53248889)
Красивые крысули у Вас!
Смотрю, Вам тоже нравится голубой окрас :flower:

Спасибо:) Ммм..как сказать-то. По большей части - да:)) Мне еще много какие окрасы нравятся. Только боюсь, что если появятся еще крыски дома, то меня с ними на улицу выставят:)):)):))

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 53248889)
Девочки..я опять с вопросами...
Крысули отказываются кушать зерносмеси :( перепелиное яичко, мяско едим, а зерно смесь нетронутая стоит...
Я их избаловала?
Что едят Ваши крыски? Чем поощряете?

Цитата:

Сообщение от Неск (Сообщение 53268967)
Мои едят Грызунчик (смешиваю три вида кроме четвёртого из фиолетовой коробки :) )

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 53277602)
Тоже, но все 4 номера! Кстати, мои, вдруг, взяли и полюбили эти кукурузины из четверки! Теперь лопают в первую очередь!:fifa:

Кушают зерновую смесь, гаммарус - 2-3 раза в неделю, мясо - раз в неделю, витаминное лакомство - 2 раза в неделю (в замесе с зерновой смесью), витамины в таблетках - каждый день по 1 шт., зелень (овощи, фрукты, трава) - 1-2 раза в неделю, + всякие лакомства - время от времени
вот как-то так:008::008::008:

Грызунчик не едят никакой:005: Все 4 вида перепробовала.

Неск 14.12.2010 18:08

моим ещё высыпаются остатки от не съеденной свином зерносмеси (свинский ЛВ, лошадиные мюсли, и ещё что-то там).
мясное питание детское 2 р/д т.к. а/б туда намешиваю :(

Тагиева Лена 14.12.2010 20:57

Кто лечил крыс антибиотиками, дают ли им как людям что-то восстанавливающее для флоры и иммунитета?

Рыжок 14.12.2010 21:25

Девушки, подскажите пожалуйста. Хотим купить крысенка дамбо. Смотрели на КДК там все забронированы, на авито куча объявлений о продаже, как вы думаете, там можно купить здорового крысеныша?

Неск 14.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Рыжок (Сообщение 53337568)
Девушки, подскажите пожалуйста. Хотим купить крысенка дамбо. Смотрели на КДК там все забронированы, на авито куча объявлений о продаже, как вы думаете, там можно купить здорового крысеныша?

можно.
в любом случае это лотерея.
постарайтесь забирать крысёнка не на улице, а из дома, посмотрев в каких условиях содержатся крысята и крыса-мама. обратите внимание на то, чтобы крысята были рассажены по половому признаку (в возрасте 5 недель самочки уже могут беременеть). выбирайте того крысёнка, который пойдёт к вам в руки, "своего". здоровые крысята с нормальной психикой активны и любопытны. если крысята шугаются рук, то лучше повыбирать крысёнка у другого хозяина. не всегда удаётся приручить изначально диких крысят.

ЗЫ не берите крысёнка младше 5 недель. у них до этого возраста происходит что-то типа социализации, крысята должны быть с мамой.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:12.