Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Лу*Натик 13.02.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 21660919)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=342953 позитива всем на ночь
З.Ы. только детей не разбудите, я своего снова пошла укладывать.

ссылочка просто супер :)):)):))
у нас так телефон детский играл сам по себе, я его уносила в другую комнату и заворачивала в одеяло, чтобы не слышно было ночью

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 21662827)
Девы, просим еще кулаков :091::091:
Совсем засопливели, а в выхи гости будут, ДР отмечать собираемся.
Дышать почти на может, льется из носа со страшной силой. Первый раз такие сопли у ребя, что я их смогла достать из носа соплеотсосом :( Сейчас закапала отривин, чтобы хоть чуть-чуть поспал спокойно. Кушать вообще отказывается, да и пьет тоже не очень. Просит целый день грудь и с рук не слазит. Кроме того, сегодня днь неудачный на падения :(

ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку

♥Курносик♥ 13.02.2009 01:20

Вовчику @@@@@@@Мариш, а ты вторую ноздрю зажимаешь, когда отсасываешь?Иначе получаться не будет. После физиомера или аквамариса попробуй отсасывать!

-Настенька- 13.02.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Марфундель (Сообщение 21663373)
:)) с интимными подробностями?
Я уже писала, что с мужчиной была в тот год первый и последний раз :046:

Нам в Радуге тоже сказали не давать пуп на отрезание :004:

Сегодня мерялись у врача: 9700 г (это вместе с кашей :))), 77 см, голова 46, грудь 46
Орел, одним словом :fifa:

с хорошими замерами))

Цитата:

Сообщение от Mutter Vika (Сообщение 21664028)
И мы тоже невовремя заболели...причём я тоже простыла одновременно с дочкой.В воскресенье тоже отмечаем ДР Юлечки,гостей много позвали.
Капаю "Деринат"(противовирусное),а на ночь "Виброцил"(соссудосуживающее) по совету педиатра.Получше уже.Надеюсь, поправимся!!!

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Icesorceress 13.02.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21661938)
сама ухахатывалась сейчас...у нас был с мужем случай...муж случайно,ночью, в самый нужный момент, наступил на ученого щенка: пекарь,пекарь, испеки мне пирог...))):))

:046: у нас тоже ночью каждый раз муж после ентого дела встает и всегда наступит на пищащий мяч, музыкальную игруху и др. (ящик рядом с кроватью)
Цитата:

Вроде нормальное меню. А по-скольку он кушает (в смысле грамм)?
У нас:
9 - каша с фруктовым пюре вместе
11-12 - молоко с печенькой ии ГВ
13.30-14.30 - суп или овощи с мясом
17-18 (после прогулки) - творожок или фруктовое пюре, молоко с печенькой
20.30 - еще раз овощ с мясом
22 (засыпаем) - ГВ
ночью - ГВ, ГВ, ГВ, ГВ, ... :))
Еще можем попить йогурт или сок в перерывах между едой. Порции всегда не больше 100 г.

:046: У нас только сегодня дед сел на пианино.

Дышать почти на может, льется из носа со страшной силой. Первый раз такие сопли у ребя, что я их смогла достать из носа соплеотсосом :( Сейчас закапала отривин, чтобы хоть чуть-чуть поспал спокойно. Кушать вообще отказывается, да и пьет тоже не очень. Просит целый день грудь и с рук не слазит. Кроме того, сегодня днь неудачный на падения :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 21663313)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И нам дайте, плиз:091: А то лежит, стонет мой зубастик...
Про игрушки. Только что Степка захныкал, пошла глянуть и вляпалась в шарик фольговый (у него гелий вышел уже, видно, но не до конца, вот он с потолка спустился и приперся в кроватку к Степе, чем его, собственно и разбудил:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

:)) с интимными подробностями?
Я уже писала, что с мужчиной была в тот год первый и последний раз :046:

Нам в Радуге тоже сказали не давать пуп на отрезание :004:

Сегодня мерялись у врача: 9700 г (это вместе с кашей :))), 77 см, голова 46, грудь 46

:001: вообще один раз что-ли??????????? или какой-то промежуток времени?:008:

♥Курносик♥ 13.02.2009 01:28

Настенька, гуляем мы днем, да. Дык токо на прогулке и спит!Он у нас ваще оч эмоциональный, может поэтому:009:

-Настенька- 13.02.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21664900)
Настенька, гуляем мы днем, да. Дык токо на прогулке и спит!Он у нас ваще оч эмоциональный, может поэтому:009:

скорее всего, у нас так очень вредная)))уже характер проявляют)

Марфундель 13.02.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21664470)
Вовчику @@@@@@@Мариш, а ты вторую ноздрю зажимаешь, когда отсасываешь?Иначе получаться не будет. После физиомера или аквамариса попробуй отсасывать!

так и делаю
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 21664895)
:001: вообще один раз что-ли??????????? или какой-то промежуток времени?:008:

ну в смысле один раз? Одну ночь :008::008::008: в том году :004:

♥Курносик♥ 13.02.2009 01:34

Степику тоже@@@@@

♥Курносик♥ 13.02.2009 01:39

Всем и себе спокойной ночи !!!!!Я откладываю телефон и спать:)

Pantoofl 13.02.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 21660919)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=342953 позитива всем на ночь
З.Ы. только детей не разбудите, я своего снова пошла укладывать.

Я валялась!!!!!! Но не столько от текста столько от того, что СИЖУ ЧИТАЮ. ВСЕ СПЯТ. И КАК РАЗ НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ПРО ПСИХА-ЛЕТАЮЩЕГО-ПОПУГАЯ, ВДРУГ У МЕНЯ В НОЧИ ЗА СПИНОЙ СО ВСЕЙ ДУРИ "ИЯ-ИЯ-ЙООООО!" И ЗВУК ТРАКТОРА!!!! естессна все подскочили, я так ваще чуть со кресла не сиганула. Оборачиваюсь, а там Абсент с выпученными от перепуга глазами сидит:)):)):)):)) В потемках спать случайно на Фадюхин трактор улегся:)):))

-Настенька- 13.02.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от Pantoofl (Сообщение 21666591)
Я валялась!!!!!! Но не столько от текста столько от того, что СИЖУ ЧИТАЮ. ВСЕ СПЯТ. И КАК РАЗ НА ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ПРО ПСИХА-ЛЕТАЮЩЕГО-ПОПУГАЯ, ВДРУГ У МЕНЯ В НОЧИ ЗА СПИНОЙ СО ВСЕЙ ДУРИ "ИЯ-ИЯ-ЙООООО!" И ЗВУК ТРАКТОРА!!!! естессна все подскочили, я так ваще чуть со кресла не сиганула. Оборачиваюсь, а там Абсент с выпученными от перепуга глазами сидит:)):)):)):)) В потемках спать случайно на Фадюхин трактор улегся:)):))

:046:можно заикой остаться:))

Allenochka 13.02.2009 02:22

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАМ!!!:support::support::support::support:
А вот и я:017::017::017::017:
Ах, как приятно снова стать собой...:080::080::080:

:)):)) Можно без апплодисментов:))

-Настенька- 13.02.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 21667642)

девушка,очень приятно вас видеть!!!

Nikaletta 13.02.2009 02:28

вот ещё на поржать. особенно 35 пост http://www.forum.littleone.ru/showth...=134284&page=4

Allenochka 13.02.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21667825)
девушка,очень приятно вас видеть!!!

Гы, а мне то как приятно :017::017::017::fifa::fifa:

Snowy 13.02.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21651619)
Это мы так упали с дивана :( Слезать умеет, а тут полез почему-то башкой вниз, а наш папочка и просмотрел. Этот ужасный стук я услышала аж на кухне

Я тоже все боюсь, что не удачно упадет с дивана :001: ттт, конечно.

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21651619)
Я бы тоже не стала ничего принимать в положении. Кста, у меня на самых первых днях бер-ти тож темпа подскочила, это так организм принимает инородное тело, которое потом станет таким родным:love:

Хорошо сказала :)

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 21654457)
Корь опасна очень при минимальных неврологическихз проблемах, тут кто-то на форуме о кори спорил, что это типа лёгкая болезнь, всё это из разряда "одна бабушка сказала", корь может быть очень опасным и тяжёлым заболеванием. Свинку мальчикам, имхо, обязательно. Краснуху буду делать, так как в семье есть девочка, а я считаю, что прививать надо, она пока не привита, но сделаю в ближайший год скорее всего, да и моновакцин хороших отдельно от кори и свинки я не видела вроде.

Я - не о том, что в год или три нет смысла делать, а о том, что если ты хочешь делать в три, то можно и в год - в данном случае более старший возраст не делает переносимость прививки легче.

Манту можно сделать когда угодно, я дочке около 2 лет первый раз делала, до этого у нас было обострение аллергии.

Акцент на здорового ребёнка - потому что обективно у более старших деток больше вирусных заболеваний, так как они больше контактируют с окружающим миром, то есть малышей легче прививать, они почти всегда здоровы. В отношении Пети у меня это правило не работает - у него сплошные контакты с вирусами сейчас из-за Нюшкиного садика и иногда школы старшего. Так что двигаемся по ситуации. Но пока в календарь почти попадаем.

Ревакцинация от краснухи в 6 лет идёт - однократно для привитых. Если не привит, то я так понимаю, прививаться, если вдруг, надо будет два раза возможно для стойкого иммунитета всё равно - то есть как бы вакцинация + ревакцинация, хотя могу ошибаться.

http://www.privivka.ru/vaccination/c...dar/russia.php - тут не всё правильно, но про ревакцинации зато поподробнее написано.

Алена, спасибо тебе огромное за такую подробную консультацию! :flower: Потом спрошу у тебя координаты хороших врачей, всяких там иммунологов и прочих.
Здесь очень плохо смотрят перед прививкой :( Нам даже на фоне насморка хотели сделать Инфанрикс + полио + гепатит!

Nikaletta 13.02.2009 03:50

Вспомнила прикол у нас был, года пол назад, как раз тока начала с 2-ней работать...
Спала тогда на матрасе под егоркиной кроватью. Просыпаюсь ночью, поправила Егора, думаю, а где 2-й ребенок??? стала ползать по полу искать, не видно... взяла мобильник освещаю себе путь... никого... проверила везде, под кроватями, шкафами, столом, стульями... думаю, чего-то тут не так, может отвезла на ночь к-ть... решила утром разобраться... Хорошо бабушку не разбудила... точно бы в психушку сдали
утром встала, долго ржала...:046::046::046::046::046::046::046::046:

marmywka 13.02.2009 04:15

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21662369)
[чQUOTE=Эники;21657971]оке,в гости так в гости:004: потом спишемся тогда
а про прогулки ты эт зряяя,мы недавно с девченками в Удельном парке гуляли,5 мам и у всехдитеспали а потомпрактичодновременно проснулись;)

+1:))

и мнее не видно! у меня Опера

Это не про нашего мальчика Тему:065: Как соберетесь к нам - пиши обязательно!!!!!Вот чичас например я его 1.5 часа спать укладывала,при том что он спать хотел:073: В итоге беру его пеленаю туго, и к сисе. Если не кусается и сильно не вырывается:010:, то обычно засыпает. И это нормально разве? Проблем с неврологией не видят. Показывали самой Орловой!Силы мои на исходе:079::079::079:[/QUOTE]
ой, про прогулки поподробнее! возьмите и нас с обой в Удельный парк!!!!! нам невропатолог сказала, что только отсталые спят непросыпаясь по ночам:065: мы тоже мучаемся! без обид!;)
Цитата:

Вроде нормальное меню. А по-скольку он кушает (в смысле грамм)?
У нас:
9 - каша с фруктовым пюре вместе
11-12 - молоко с печенькой ии ГВ
13.30-14.30 - суп или овощи с мясом
17-18 (после прогулки) - творожок или фруктовое пюре, молоко с печенькой
20.30 - еще раз овощ с мясом
22 (засыпаем) - ГВ
ночью - ГВ, ГВ, ГВ, ГВ, ... :))
Еще можем попить йогурт или сок в перерывах между едой. Порции всегда не больше 100 г.

:046: У нас только сегодня дед сел на пианино.

@@@@@ вам.

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21662969)
поподробней, пжаста :))

в 2-ке не отрезают, нам настрого запретили дергать и медсестру патронажную не подпускать, и да храню с прищепкой :)

Спасиб за ответы по еде, жду еще :)

да, мы тоже в 2ке рожали. когда пришла педиатр, сказала, что если не отвалится за пару дней-то отрежет. а я не дала. сам отвалился в итоге. но мы выкинули=)

оленёнок 13.02.2009 04:19

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 21651808)
Скажет-скажет. У меня знакомая оттуда.

Ну тоды ладно. с.Сорвижи. Очень люблю Кировскую областью Всё детство туда отездила и теперь вот успокоится никак не могу. И муж как съездил туда один раз, так ждёт недождётся лета и бредит Вяткой.

marmywka 13.02.2009 04:20

чего-то я одна тут полуночу...

ayrimma 13.02.2009 08:55

Всем привет!
Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 21667858)
вот ещё на поржать. особенно 35 пост http://www.forum.littleone.ru/showth...=134284&page=4

:046:
У нас тоже случай был, сестренка мужа переезжала с одной съемной квартиры на другую. Все вещи упаковали ее в багажник, и саму машиную. тут она вспомнила про мешок мягких игрух, притащила его и тоже кинула в салон а/м, и тут началось...кто в лес кто по дрова... все как назло начали петь свои песни.Муж, с психу остановил машину и вышел курить, так и ждали пока все заткнутся...

Alinchik 13.02.2009 10:04

Бобрый!
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 21663313)
И нам дайте, плиз:091: А то лежит, стонет мой зубастик...
Про игрушки. Только что Степка захныкал, пошла глянуть и вляпалась в шарик фольговый (у него гелий вышел уже, видно, но не до конца, вот он с потолка спустился и приперся в кроватку к Степе, чем его, собственно и разбудил:046:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

:support::support:

Цитата:

Сообщение от Nikaletta (Сообщение 21669929)
Вспомнила прикол у нас был, года пол назад, как раз тока начала с 2-ней работать...
Спала тогда на матрасе под егоркиной кроватью. Просыпаюсь ночью, поправила Егора, думаю, а где 2-й ребенок??? стала ползать по полу искать, не видно... взяла мобильник освещаю себе путь... никого... проверила везде, под кроватями, шкафами, столом, стульями... думаю, чего-то тут не так, может отвезла на ночь к-ть... решила утром разобраться... Хорошо бабушку не разбудила... точно бы в психушку сдали
утром встала, долго ржала...:046::046::046::046::046::046::046::046:

Гыыыы.... мне после гостей к Маше тоже ночью мерещилось, что надо заначить одну хрудь с молоком, а то если Андрюха все высосет, то чем кормить второго :)))

Nikaletta 13.02.2009 10:04

Смешно то оно смешно, пока сам такую какафонию не услышишь=)))

Nikaletta 13.02.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21671293)
Бобрый!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:support::support:

Гыыыы.... мне после гостей к Маше тоже ночью мерещилось, что надо заначить одну хрудь с молоком, а то если Андрюха все высосет, то чем кормить второго :)))

Прикоол=)))
Ну я на таком полном серьёзе искала, думаю, вот дура, куда ж я второго детя запихала, может в соседней комнате спит.. я даже в ящиках стола посмотрела, думаю, блин уполз деть в неизвестном направлении... длилось это все тож не мало... минут 15 шарила по комнате.:046::046::046:

Nikaletta 13.02.2009 10:08

Всем доброго утра и легкого дня!!!!

Кульбаба 13.02.2009 10:11

Девченки, а печенье какое деткам даете, нам молоко нельзя , а оно во всех пачках?

Ljush 13.02.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 21658323)

Девы, а кто выпекал в рукаве для запекания? он должен вздуваться как воздушный шарик?:001::001: я рыбку поставила и пошла мужу пилить, прихожу, а там...МАМА!!!!!!!!!!!! пришлось позвать сердешного супруга с ножиком, проткнуть. потыкал, грит пакет мягкий, вот и не знаем теперь:009:

да, должен вздуваться, протыкать не надо, а то может пересушиться всё:)

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 21659024)
Тааак, счас я вас буду мучить :073:

схлестнулась с мамой после визита к врачу. Врач говорит, что у нас не хватает 1 приема пищи... Мамино мнение что у ребенка "питание ущербное", в смысле мало ест и не то, в его годы я уже ела намного более разнообразную еду с общего стола :065:... гыыыыы, ничё, что у мелкого аллергия, вот счас опять выскочило пятно (это либо на абрико, либо на мой съеденный липисин :008:)..

Короче, наш режим:
ночь - гв, утро - фрукты и перекусы (банан, груша, огурец, печеньки), день - каша, "полдник" - ГВ, вечером овощное пюре+мясо(или желтки), на ночь ГВ, ночью ГВ (и пару дней сейчас даю еще смесь ночью, если молока не хватает и ре плякает :(:()..

Кашу мы будем двигать на утро, с этим я согласна (посмотрим, что на это скажет Андрей), ввели творог, так что полдник будет творог+фрукты и просто фрукты через день (или еще чего-то можно к фруктам??), надо что-то на обед (суп??? но какой варить аллергику, из чего???), ГВ останется на после сна (для улучшения настроения), ну и ужин - то же пюре с мясом...

Предложите свои варианты меню (кашу 2 раза в день не хочу), что вы едите??

Алина,

стандартное меню - ну дальше с индивид. варинтами обычно

9 - каша
12-12.30 - обед (или овощи с мясом, мы вот пока супы не едим ещё)
16 - полдник - творог или йогурт + фрукты
20 - каша или кефир или когда подрастут любой обычный ужин - запеканки, овощи второй раз, макарошки, кашка, пудинг - короче, кому что нравится

время указываю примерно -= может кто-то в 8 кашу ест, а кто-то в 10, но разбивка такая)

Мы пока на такое меню не вышли из-за солидного пока ГВ плюс из-за поздних засыпаний и позднего вставания (а ночью и рано утром-то всё ГВ) - у меня идёт каша в 11.30 примерно, в 16 - овощи с мясом, в 20 - безмолочная каша с фруктами, перед сном - ГВ
Как только будет твёрдо на ногах и смогу их с дочей одновременно укладывать, перейдёт на один сон (сейчас всё же два), вставать будет раньше, поэтому каша перейдёт на утро и выйдем на обычное меню.

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 21660969)
Ален, ссылку не дам,ее нет, все это слова офтальмолога с 1 ДГБ...
нельзя играть в темноте и в полумраке ребенку, а также телек смотреть, у компа сидеть ... а если просто сидеть,кто ж против:flower:...главное глазки не напрягать

а если девочка переболеет краснухой в дет саду, все равно ревакц. делать эту надо?

понятно, надо мне будет уточнить
мы в темноте не сидим, но вечером поползать чутка можем

если переболеет краснухой (надо всё же убедиться, что именно ей, сдав на антитела), то не нужна
ты имеешь в виду - переболеет после прививки или без прививки, привитые карснухой оооооооооооочень редко болеют

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 21661161)
И ура!!! Мы стали пить!!!:080::080::080: Нашим напитком оказался клюквенный морс (пригибаюсь, чтобы уберечься от летящих тапок, но клюкву мы протестировали у гомеопата по фоллю, на нее реакции нет!!!)

:flower: :flower: :flower:
классно, что на клюкву нет реакции!

Цитата:

Сообщение от курносик (Сообщение 21662369)

Это не про нашего мальчика Тему:065: Как соберетесь к нам - пиши обязательно!!!!!Вот чичас например я его 1.5 часа спать укладывала,при том что он спать хотел:073: В итоге беру его пеленаю туго, и к сисе. Если не кусается и сильно не вырывается:010:, то обычно засыпает. И это нормально разве? Проблем с неврологией не видят. Показывали самой Орловой!Силы мои на исходе:079::079::079:

Да, так бывает!!! Перерестёт, сил!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вовчику много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MaDi 13.02.2009 10:26

Цитата:

Мы скучали:flower::flower::flower:

Ljush 13.02.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Mutter Vika (Сообщение 21664028)
И мы тоже невовремя заболели...причём я тоже простыла одновременно с дочкой.В воскресенье тоже отмечаем ДР Юлечки,гостей много позвали.
Капаю "Деринат"(противовирусное),а на ночь "Виброцил"(соссудосуживающее) по совету педиатра.Получше уже.Надеюсь, поправимся!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

:support::flower::support:

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 21668917)
Алена, спасибо тебе огромное за такую подробную консультацию! :flower: Потом спрошу у тебя координаты хороших врачей, всяких там иммунологов и прочих.
!

не за чт :)

Цитата:

Сообщение от Кульбаба (Сообщение 21671436)
Девченки, а печенье какое деткам даете, нам молоко нельзя , а оно во всех пачках?

пока никакое, правда вчера сын уронил на пол и не поднял, Петька налетел и кусок юбилейного схомячил, пока отобрать не успела :))
а так только простые сушки пока и хлебцы рисовые, гречневые...

Эники 13.02.2009 10:43

Всем доброе:flower:
Аленчик,с новой старой авой и профилем и вобще С легким паром!:))
Цитата:

Сообщение от marmywka (Сообщение 21670251)
Э:
ой, про прогулки поподробнее! возьмите и нас с обой в Удельный парк!!!!! нам невропатолог сказала, что только отсталые спят непросыпаясь по ночам:065: мы тоже мучаемся! без обид!;)
=)

пожалуста пожалуста,можт на сл неделе еще там погулять соберемся-легко! скинь свой номер в личку,а то ты тут не каждый день бываешь;)
Цитата:

Сообщение от Кульбаба (Сообщение 21671436)

а я даю Марию или галеты:008:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:48.