![]() |
Здравствуйте,девочки!
Посоветуйте,пожалуйста хороший магазин тканей.Когда-то шила-обшивала всю семью,потом на долгие годы забросила это занятие-дети выросли и стало проще покупать им готовые вещи.А потом родилась дочка,ей сейчас 2 годика и у меня появилась просто потребность шить ей самой,одевать её как принцессу)).позавчера муж сделал мне подарок-швейную машинку Brother Comfort 40..после моей Чайки-это фантастика.Пока пребываю в культурном шоке,знакомлюсь с ней),но руки уже чешутся!! И вот вопрос-где можно купить ткани-качественные,разные,фурнитуру,такое все,чтобы вещи смотрелись.И в то же время не переплачивая.Буду благодарна за советы:flower: |
Цитата:
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=99024 |
Спасибо огромное за ссылку!!!Буду изучать..
|
Девочки может кто подскажет купила магнитный держатель для швейной машины))) решила что он мне очень нужен для ровного шва, а теперь не понимаю куда его поставить:046: он вот такой
|
Вложений: 1
Добрый вечер!!! Дорогие рукодельницы. Помогите найти выкройку, буду очень благодарна.
Юбочка с воланами и кокеткой похожую на эту. |
Девушки, нужен совет очень-очень!
Третий день строю выкройку прямой юбки для полной фигуры и у меня вопрос про линию бедер и линию живота. Есть знатоки построения выкроек? |
|
Цитата:
http://i027.radikal.ru/1003/d4/fd4df52c4094.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рукодельницы, здравствуйте!
Может есть у кого описание кройки и пошива пончо для девочки. Понимаю, что должно быть не сложно, но хотелось бы подстраховаться. Спасибо. |
Я-на, я так понимаю, это штучку надо примагнитить на игольную пластину справа от иглы на том расстоянии, на котором вы хотите, что бы проходила ткань. Это ограничитель - что бы сточка была на одном расстоянии от края.
|
Цитата:
Линия бедер остается на прежнем месте или ее надо перенести выше на самое широкое место, а именно на линию живота? (объемы такие об.талии 120 об. бедер 132 об.живота 150 ) |
MaiDa, какие красавицы!!! Это флисовые курточки? Не рано ли? Ветром не продувает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://photofile.ru/users/rulka/1294583/27081990/ |
[QUOTE=lenok19;41373409]
Красивая белочка получилась!:) Спасибо,нас заметили! Дочку в этом наряде называют снегурочкой. |
MaiDa, какие красавицы!!! Это флисовые курточки? Не рано ли? Ветром не продувает?
Нет, нет не продувает, внутри стёганная подкладка и ещё дополнительно синтепончик,,.:) |
Цитата:
Попробую обрисовать выкройку словами, я делала так измерила рукав + ширину спинки + рукав = диаметр пончо. Вырезала из ткани такой круг, горловину отметила в середине этого круга .Ничего сложного. :) Добавила капюшон, украсила косой бейкой и цветочками связанными крючком. ВОТ: |
Цитата:
Вчера в апрашке была...еле еле плащевку в цветочек отыскала:080:....уже думала ни с чем вернусь домой, но в очередном отделе мне улыбнулась удача. Вообщем черт ногу сломит в этом доме тканей!:065: И цены совсем не маленькие, а на фурнитуру вообще зверские! В 27 корпусе почти в 2 раза ниже!!!:ded: |
Цитата:
|
Вложений: 3
вот и я дошила свой полукомбезик....:support: конечно полный экспромт, выкройка оказалась узкой, вставляла клинья...... т.к. размер маленький (92), то не критично, на большом все бы это не прокатило:)..... зато очень функционально:)) низ -мембрана, верх -флис, подкладку сделала на флисе, пристегивающуюся на пуговицах....
|
Очень здорово у вас получилось ;) Особенно подкладка вниз на флисе - здорово!!! А светоотражающиеся полоски где брали? или это со старого костюма?
|
спасибо!!!
светооражайка у меня был остаток от старшего :) ему когда шила, метр купила.....так вырезала просто.... подкладку сначала хотела пришивать, а потом вспомнила про старый финский резиновый комбез, до которого доча дорасти не может:)), так вот там подкладка на пуговицах....очень удобно....и не надо мучится пришивать:)) сначала на флиске сделала петли, потом вложила их в штаны, мелом отметила места для пуговиц и пришила пуговицы на шляпной резинке..... просто и быстро.....сама с себя балдею:)) единственное, когда отстрачивала молнию, почему то пошло большое расхождение в шве (соединение верха и низа) справа и слева....т.е. получилось с одной стороны выше, с другой ниже:(... хотя пока отсрочки не было, вроде было ровно.....но уж перешивать не стала.... |
Цитата:
|
Спасибо за ссылки! Пойду изучать!!
А еще вот у меня какой вопрос (очень глупый): у меня проблемы всю жизнь были с прямыми линиями. Даже по линейке не могу порвно линию нарисовать и уж тем более отрезать :)) :)) Может есть какие-нить секреты, чтоб у меня ткань не ездила туда-сюда, чтоб шов был очень ровный. Или это просто со временем приходит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |