![]() |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой надо иметь стаж работы для получения вычета на покупку жилья?
|
А разве стаж важен? Главное 2 НДФЛ за весь год предоставить. Ваш стаж никто не запрашивает.
|
Подскажите пожалуйста, свекровь купила квартиру в конце 2005 года. Имеет ли она право сейчас на получение вычета по налогу? Она не знала о такой возможности, естественно никаких льгот ,субсидий, пособий и скидок ей не списывали.
|
Цитата:
|
подскажите, знающие :flower:
хотим с мужем поменять вид собственности (квартира) из долевой в совместную (для получения вычета одному из нас) посредством брачного договора, вопрос в чем : поменяется вид собственности в свидетельстве о ГосРег Права, а в договоре КП то будет по прежнему "долевая", это ничего? ведь договор изменить нельзя.. |
Цитата:
"а в брачном договоре то будет по прежнему "долевая", это ничего?" - вот этой фразы вообще не поняла. Вы имели виду купли-продажи договор? у вас его изымет нотариус, который будет оформлять брачный договор! |
Цитата:
спасибо за ответ, теперь я опять в думках, мне посоветовали именно составление брачного договора!! т.е. ничего нельзя сделать? |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, при оплате квартиры по безналу (со сберкнижки на сберкнижку) расписка от продавца в получении денег нужна (есть копия сбернижки)?
И если нужна, то где можно посмотреть образец (форму) этой расписки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте убедить Росреестр,что вам надо не перерегистрацию права собственности, а внесение изменений в ЕГРП. Шансы малы, но рискнуть стоит. Оплатите 200 рублей за внесение изменений и 200 рублей за выдачу повторного свидетельства, будут возмущаться, попробуйте сформировать заявление онлайн. Скажите, что считаете, что новой регистрации у вас нет, право совместной собственности возникло в момент регистрации права на основании договора, что вам надо просто в список правоустанавливающих документов добавить брачный договор (ага, еще изменить вид права, но..). Объект права не изменился, состав участников не изменился, ну немножно вид права и размер долей :) В договоре купли-продажи у вас будет долевая, но у вас квартира в браке и брачный договор. Мне жалко только ваших денег на брачник, его нельзя в ППФ, только в нотариальной форме. :( |
подскажите ,2006-2008 оформляла вычет,с 2009-2010 отпуск по ух за реб....деньги выплачены не все,могу ли я оформить вычет сейчас..2011 работала
|
насколько я помню, можно обратиться в течение трех лет с момента возникновения права на вычет и получать его до полного использования. Вроде как ваш вариант прокатывает, но единственно, думаю, что надо подать декларации за 2009-2010 годы, чтобы остаток по вычету перешел на 2011, т.е показываете остаток по декларации за 2008 год, а доходы нулевые. Но лучше все-таки позвонить в налоговую, я когда свою декларацию заполняла мне все нюансы разжевали по телефону, принесли пакет документов сдали сразу, ничего переделывать и переписывать не пришлось.
|
Цитата:
|
Цитата:
почему нельзя??? можно же??? а,да,сорри,нельзя. это соглашение о разделе можно. |
Цитата:
если у вас ДДУ и есть акт приема-передачи квартиры от 2011г - то с 2011г (т.е. сейчас) вы можете начинать получать вычет... много информации тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 |
Цитата:
|
Цитата:
единственный момент: до 2008г максимальное ограничение по вычету было не 2млн, а 1млн... о каких льготах, субсидиях, пособиях и скидках вы говорите? или речь об имущ.вычете? вот тут много информации: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4046238 в частности, в 7-9 постах я описывала, как надо заполнять декларации пошагово.. |
Цитата:
с другой стороны, вам правильно подсказали, что можно сослаться на ГК и СК и заявить свой (не мужа!) вычет из доходов мужа, т.к. доходы в семье общие... |
Цитата:
ведь если не будет расписки, то как вы докажете, что деньги продавец получил?... ведь ваш банк сможет только доказать, что он их с вашего счета списал... а может, они попали в "невыясненные платежи"?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
право на вычет появляется при покупке недвижимости, и человек может им воспользоваться в любой год жизни после этого... например, купили квартиру в 2006 и только сейчас решили воспользоваться: подаете декларацию за 2009-2011 (более ранние не примут) и получаете вычет... |
Девочки, сдала подала на вычет....никакой бумаги не дали о том что взяли пакет документов и сказали приходить через 3 месяца писать заявление на получение вычета. 3ндфл даже не проверили.
Это обычная практика??? я очень переживаю... И еще маленький вопрос: я видимо допустила ошибку при подаче документов... договор купли-продажи подписан собственником (муж), а расписку в получении денег писала жена (муж не мог в банк подъехать). Деньги она забирала по доверенности. В расписке эта доверенность указана. Но я ее не приложила, не додумалась... Позвонила в налоговую, задала вопрос, девочка неуверенно ответила, что если инспектор потребует, тогда подвезете. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? может довезти все-таки????? |
Цитата:
Интересно, а быстрее может быть решение? Цитата:
|
Цитата:
аааа, что делать???? |
Цитата:
как я поняла они все равно документы потом ищут по ИНН и ФИО |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста... При условии ипотеки, есть два варианта? 1. Получить вычет на следующий год после покупки ( от суммы сделки, т.е. квартиры) 2. Получить вычет после полного погашения кредита, лет через ....дцать (от суммы квартиры с процентами). |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |