Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3532020)

Дагмара 28.01.2011 11:03

Всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!
А вот и я :)

Поздравляю победительниц музыкальных и спортивных с достижениями, а их родителей с поводом для распирающей гордости!!!!

Всем больнушечкам, больнушкам и поправлюшкам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на здоровье!

А у нас ничего нового, только я считаю дни до 1го марта :( Очень хочу весну. Вчера такая погода замечательная была: солнце, мороз, снег блестит..... а меня уже это совсем не радует - хочется тепла, чистого асфальта, белых ночей. Никогда не думала, что буду ТАК ждать наступление весны :(

ДАР-мама 28.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от манки (Сообщение 55437907)

Алёна! 20000 - это очень много! Настроенный "Октябрь" (70-х-80-х) в сезон (1-20 сентября))) 200 долларов где-то стОит...

Ляззат, почему такой негатив от пианино? У меня все пианистки))) Сама училась на скрипке... Непросто это..и для здоровья неполезно :))

Нет негатива (сама прошла все это в полном объеме:001:, как дочь дир-хора, да еще и подрабатывала концертмейстером все студенческие годы) - места мало. Да и с первым учителем старшей не повезло. А вот мечтала всегда о гитаре, всегда по-хорошему завидовала тем, кто с гитарой на "ты". То, КАК играла старшая в пятом классе - и как ума не хватило записать. просто локти кусаю.
А насчет цены - по-моему. бессовестно закручена. Я свой Петроф продала за 2 тр (рублей), в первые часы после выхода из наркоза, лежа под капельницей после кесарева. :046:Счастлива была необыкновенно - место для кроватки освободила.

Галина 28.01.2011 12:43

Всем утро доброе пятничное!
Кулачков Моту на восстановление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чувствую, что тоже светит нам это....

Алена, как я тебя понимаю с "пианиной"...

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55401454)
[COLOR=red]

А сегодня я добилась невозможного. В этом году нам полностью поменяют крышу, сделают утепленный чердак, а заодно капремонт фасада и всех инженерных коммуникаций.

Не надо утепленный чердак! Нужно теплоизолированный. Все проблемы с сосульками появились тогда, когда в советское время стали утеплять чердаки и выводить туда коммуникации.

Цитата:

Сообщение от Мура (Сообщение 55411854)
А я болеюююююю....даже на работу не пошла - какой-то вирус бродит у нас на работе...из симптомов - температура 37,2-37,8, жуткая головная боль и всё тело ломит:(..тело болит и ломит - всё...и такая слабость...

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55413636)
Катя :053: у меня в точности то же самое. У Насти вроде ничего не ломит, но соплиии...
Ладно, нам грех жаловаться - первый раз с сентября заболели :080:(ттт)
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот и я также болела - все ломило и 36,6... А у мужа сопли, температуры никакой, но состояние ниже плинтуса...

Цитата:

Сообщение от Руслик (Сообщение 55428281)
[
Лан, это просто очень большие аденоиды..и все. Я тебе говорила про это. У вас такое миниатюрное личико, что им не где было расти, вот они и выросли в полость носа.
Про сон...надо отдыхать Лана побольше:))

А у нас не миниатюрное личики, но, видимо, тоже уже вросли эти самые аденоиды по самое...
У меня сегодня дети спали очень плохо, видимо что-то в природе не так.

Xenka 28.01.2011 12:50

Доброе утро!

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 55438369)
я считаю дни до 1го марта :( Очень хочу весну. Вчера такая погода замечательная была: солнце, мороз, снег блестит..... а меня уже это совсем не радует - хочется тепла, чистого асфальта, белых ночей. Никогда не думала, что буду ТАК ждать наступление весны :(

Кать, я тоже ТАК жду весну!! давай вместе ждать :014:

Цитата:

Сообщение от Галина (Сообщение 55443749)
Не надо утепленный чердак! Нужно теплоизолированный.

Галя, я вчера уже заговаривалась, и не так выразилась. Именно теплоизолированный. Теперь я знаю многое про устройство кровель :073:

ДАР-мама 28.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55444233)

Галя, я вчера уже заговаривалась, и не так выразилась. Именно теплоизолированный. Теперь я знаю многое про устройство кровель :073:

Один наш родственник лет 10 мучался с коммунальщиками и коммунальными платежами перепродаваемыми втридорога через посредника - сейчас председатель ТСЖ, очень тяжелая работа. Особенно их поражает тактичность подвыпивших (или абсолютно трезвых) соседей, которые в ночи. вспомнив о нерешенных бытовых проблемах, ломятся в дверь к председателю. Или на рассвете в выхи...

фыва 28.01.2011 13:03

Девы, я все про своего "барана":)): цена - не 20, а "в пределах 20", за компакт 120 в идеальном состоянии цена не накрученная, если будет десятка - это ваще супер, настройщик свой (внук еще прабабушкиного настройщика), мама препод дмш (правда, уже в прошлом), бм музыкант (правда, тоже в прошлом, ттт:))), так что вряд ли кому-то удастся "открыть мне глаза" на что-то:))
Я бешусь от того, что меня загнали в угол, и я вынуждена делать то, что делать не собиралась.:015:
А вообще... как известно, приобрести пианино гораааздо легче, чем от него избавиться:046: Поэтому вариант "забрать за самовывоз" не рассматривается - повторюсь, мне чужая мебель (а 99 шансов из 100, что это будет именно мебель, а не инструмент) не нужна:))
Цитата:

Сообщение от Галина
У меня сегодня дети спали очень плохо, видимо что-то в природе не так.

Еще б не так - вчера утром -19 было, а ночью - -2:001:
Мы сегодня всей семьей почти не спали ночью, жуть какая-то просто
Я не понимаю, как там Лена Северная живет с их постоянными безумными перепадами:010:

ДАР-мама 28.01.2011 13:04

И я хочу весну - этот кашель детский уже все нервы вымотал. Может с наступлением тепла этот кошмар закончится.

Моя тоже за ночь раз 8 проснулась +/-пить, поругаться с кем-то, поплакать. Я думала из-за болезни

Грипперам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksenya 28.01.2011 13:07

Доброго денечка! :)

Мы потихонечку выползаем из своего гриппа , температуры высокой уже нет, остались насморк, бледный вид и очень жалко потерянных, с трудом наеденных граммов :(

Цитата:

Сообщение от Murani (Сообщение 55444233)

Ксения, хотела выразить восхищение полученными результатами. Восхищаюсь людьми, которые могут добиться своего и еще других организовать :flower: Теперь главное, чтоб с ремонтом не затянули. В нашем доме в прошлом году тоже решили проводить работы с кровлей, очень рады этому были наши соседи с верхнего этажа, которые всю прошлую зиму мучились с протечками и боролись с коммунальными службами. В итоге ремонт начали в середине осени и до нашего подъезда к зиме так и не дошли :(

Медуза Горгона 28.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55445079)
Я бешусь от того, что меня загнали в угол, и я вынуждена делать то, что делать не собиралась.:015:

А ты возьми себя в руки - и не делай!:0075:

фыва 28.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 55445549)
А ты возьми себя в руки - и не делай!:0075:

Свет, да если бы Глеб на сегодняшний (ничего не решающий:))) день не хотел бы заниматься так сильно - да ни в жисть бы, ты что!!!:001: Но не могу же я ему сказать нет:005: За меня в свое время выбор сделали - не хочу повторять родительских ошибок:073:
Обидно другое - что он скажет свое "нет" потом, когда будет уже поздно:)) Поэтому я всячески пытаюсь подловить его на "нет" сейчас - но пока безуспешно:046::046:
Ну и ладно, я оптимист - буду восстанавливать свои полуутраченные навыки:004::))

ksenya 28.01.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55445079)

Еще б не так - вчера утром -19 было, а ночью - -2:001:
Мы сегодня всей семьей почти не спали ночью, жуть какая-то просто
Я не понимаю, как там Лена Северная живет с их постоянными безумными перепадами:010:

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55445169)

Моя тоже за ночь раз 8 проснулась +/-пить, поругаться с кем-то, поплакать. Я думала из-за болезни

а мы вчера с Настей проспали до часу дня, прелестно себя чувствовала :)) потом еще один Настин сон, естественно, после спать ей не хотелось :support: до 3-х ночи , зато когда наконец улеглись- никаких проблем ;)

манки 28.01.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55441775)
Я свой Петроф продала за 2 тр (рублей), в первые часы после выхода из наркоза, лежа под капельницей после кесарева. :046:Счастлива была необыкновенно - место для кроватки освободила.

Петрофф? Маленький? Эх.. И почему не я была счастливым покупателем?...:017:

ДАР-мама 28.01.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от манки (Сообщение 55446460)
Петрофф? Маленький? Эх..

он самый. Объявление в местной газетке печатали несколько недель - ни одного отклика - все на каникулах, а после обеда 30-го августа как началось. а я всю ночь в родилке, потом на столе :001:отоспалась и вперед: в одной руке капельница, в другой мобильник, под локтем бутыль с водой, мама звонит каждый час вся в слезах-утешать надо. Если б знала - телефон мужа в объявлении дала бы. :)):))

Медуза Горгона 28.01.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55446140)
Обидно другое - что он скажет свое "нет" потом, когда будет уже поздно:)) Поэтому я всячески пытаюсь подловить его на "нет" сейчас - но пока безуспешно:046::046:

Алена, если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
Но решающее действие со словом "нет", это увы именно появление этой чертовой пианины в доме... Я тебе очень понимаю. У меня тоже мама Настю записала в музыкалку, были разговоры про вождение, оплату :)) Пианинно от соседки сосватала... Я рада что остановилась на частных уроках раз в неделю с педагогом. Которые со временем сами собой сошли на нет, потому как перестала она сидеть за пианино... Это же каждый день надо!! :010:

Ав обще у нас все болеют и все кашлают, ну кроме меня канешн, я себе позволить такого не могу :))

наталиии 28.01.2011 13:50

Девушки салют!

ДАР-мама 28.01.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 55446999)
Алена, если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
Но решающее действие со словом "нет", это увы именно появление этой чертовой пианины в доме... Я тебе очень понимаю. У меня тоже мама Настю записала в музыкалку, были разговоры про вождение, оплату :)) Пианинно от соседки сосватала... Я рада что остановилась на частных уроках раз в неделю с педагогом. Которые со временем сами собой сошли на нет, потому как перестала она сидеть за пианино... Это же каждый день надо!! :010:

Ав обще у нас все болеют и все кашлают, ну кроме меня канешн, я себе позволить такого не могу :))

Света. плохо себе представляю таких положительных детей, которые в наушниках будут играть именно то что надо и как надо. Я вообще не знаю таких музыкантов, (ни лично, ни по воспоминаниям великих,тскзт) которые в возрасте 6-ти, а особенно 9-11 лет сами, по доброй воле, долбили гаммы или до победного отрабатывали чЁ-нибудь. Как правило - это колоссальная мотивация и пресс родителей. Ну. мне так кажется, может я просто мало знаю:004: А вот творческую активность проявлять в наушниках точно никто не помешает. Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы. Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...
Зато его настраивать не надо:080:

Xenka 28.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55444839)
сейчас председатель ТСЖ, очень тяжелая работа.

вот и я этого НЕ ХОЧУ. У нас и дом-то всего 24 квартиры, для ТСЖ нерентабельно, нужно пытаться объединить группу домов. И надеяться, что найдется какой-нибудь отставной военный и станет председателем.
Или квартиру менять. Меня уже тошнит от всего этого...

Цитата:

Сообщение от ksenya (Сообщение 55445377)
Ксения, хотела выразить восхищение полученными результатами. Теперь главное, чтоб с ремонтом не затянули.

Спасибо, Оксана! :flower:
да я увы понимаю, что сделано только полдела... и еще предстоит :073:

А вообще я сейчас покрутилась в этой системе, и мне становится страшно во что превратится город через несколько лет :001:Мы ведь вскочили буквально "в последний вагон" - будем оплачивать 7-10% стоимости ремонта. Дальше будет 30-50%. А там таааакие суммы :010:
Не знаю, кто будет ремонтироваться вообще. Пробитые крыши - у половины города. Из-за постоянно намокших стен начнут разрушаться фасады...

Цитата:

Сообщение от фыва (Сообщение 55446140)
Свет, да если бы Глеб на сегодняшний (ничего не решающий:))) день не хотел бы заниматься так сильно - да ни в жисть бы, ты что!!!:001:

Ален, имхо это огромный аргумент ЗА. Особенно, если желание сохранится надолго. У многих проблема увлечь ребенка хоть чем-то, окромя компьютера :073:
А электронный вариант никак не прокатит?:008:

Медуза Горгона 28.01.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55449277)
Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы.

:)):046: выходит я не девушка, да еще не воспитанная.... :004:

Цитата:

Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...Зато его настраивать не надо:080:
Почему? На мой непрофессиональный взгляд:)) одни плюсы. В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября))) + регулируемая громкость ...

фыва 28.01.2011 14:25

Света, твоим кАшелькам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 55446999)
если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.

эх, мы (а особенно муж:)), которому вся эта музыка еще больше по горлу, чем мне:))) этот вопрос изучили уже, видимо, всесторонне:))
безусловно, у цифрового пианино масса плюсов - габариты, вес, мобильность, беззвучность (хотя этот плюс, говорят, имеет оборотную сторону, переходящую в прямо противоположный минус), возможность записи и наложения звука (ну, скажем, правую руку на левую) и т.д.
а главный минус - это не инструмент, а тренажер,:005: причем далеко не адекватный в плане механики извлечения звука (я, естественно, уж и не говорю про сам звук):005:
более адекватные "цифры", приближенные по тактильности к акустике, уже стоят не адекватно - за полтос:010: (но и они вроде как только "приближены")
ну а вообще, специалисты говорят, что для более-менее серьезных занятий цифра не годится абсолютно:005: - начинается не игра, а долбежка
мне вот понравилось одно сравнение, на которое я наткнулась: акустика и цифра - это как картина и копия, но ведь висят же у людей дома шишкинские медведики:001: - и ничо, многим нравится:))
и вот думается мне, что с целью научиться по клавишам сбацать механически играть - цифра просто по всем параметрам незаменима, а вот уже даже для дмш не покатит, увы-увы:(
Цитата:

Сообщение от Murani
имхо это огромный аргумент ЗА.

ну вот поэтому я здесь и ною вторые сутки:046::)) - иначе этот вопрос для меня просто не стоял бы:073:
Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона
В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября)))

Нет, увы. Цифра же не извлекает звуки - они там записаны раз и навсегда, и звучать будут раз и навсегда одинаково.

ДАР-мама 28.01.2011 14:51

Ага, это точно, для нас электронное было возможно, т.к. у струнников общее ф-но на таком "высочайшем" уровне проходило - жалко времени. А гитарка у нас Антонио Санчес, стоит так "незаметно" в уголке - кофр в багажник минивена только по трехмерной диагонали помещается.

фыва 28.01.2011 15:17

ну, для окф спорить не о чем - цифра однозначно

ДАР-мама 28.01.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 55450367)
:)):046: выходит я не девушка, да еще не воспитанная.... :004:

:004::flower: - это я над :046:собой иронизировала

У меня получилось все наоборот - девицу, которой самое место было в художке я черт знает сколько лет в музыкалке мучала, в два захода, сначала на ф-но, потом гитара. средняя так хотела бросить скрипку после четвертого класса, что я сдалась и разрешила, учительница у нас изумительная была - уговорила, старшим ансамблем завлекла, к концу года, когда она увидела с каким обреченным выражением девочка идет на сцену и ее прошибло, она меня вызвала и сказала, что так издеваться уже дальше нельзя, с таким настроением музыкантами не становятся. Мы ушли даже не сдав экзамены, оплатили последние два месяца чтоб отчетность не портить и больше не ходили
а теперь, когда в семье дите с ярко проявленными музыкальными наклонностями - я Петроф продала и затаскивать к себе опять бронзовую станину эту ох, как не хочу. Так что даже не знаю, как правильно поступить.

ksenya 28.01.2011 15:58

[QUOTE=Betsy13;55455671а теперь, когда в семье дите с ярко проявленными музыкальными наклонностями - я Петроф продала и затаскивать к себе опять бронзовую станину эту ох, как не хочу. Так что даже не знаю, как правильно поступить.[/QUOTE]

Идите на арфу :) очень удобно - инструментом занимаешься только в школе :)) или вот хоровое отделение ;)

ДАР-мама 28.01.2011 16:07

Вот это здорово. Оксана, мне это даже в голову не приходило!
Не. мы если и пойдем, то на домру, потом на гитару переведемся когда роста хватит (нам так со старшей предлагали, но мы детскую гитару купили). У нас в трех минутах пешком отличная музыкальная школа. Классическое отделение там просто хорошее, а вот народное - выше всяких похвал. Дети закончив народное еще раз идут в первый класс на классическое и стоят второклашки-десятиклассники на экзаменах рядом с малышами 7-милетними, видно, что удовольствие получают. Уже человек пять таких детей видела: девочка с домры - на скрипке, мальчишки близнецы аккордеонисты (1,90 ростиком), победители конкурсов каких-то - на фано, причем играли супер!

А какие концерты у нас учителя-народники устраивают - даже муж старался не пропускать отчетные и новогодние концерты, сначала все всерьез, но с совершенно неожиданными сочетаниями инструментов. а в конце концерта номер в стиле Спиваковского хулиганства, потом неделю все вспоминают восхищаются и хохочут. Но, к сожалению, через пару лет после нашего ухода директор школы умерла. теперь не знаю, как там все ...

Но с другой стороны - в 5-ти минутах пешком - стааарая художественная. Оттуда многие дальше учиться пошли!

☼Natalya-S☼ 28.01.2011 16:34

Девочки, а куда Лена Северная пропала, кто знает?

Медуза Горгона 28.01.2011 16:40

Вчера в сети была ...

☼Natalya-S☼ 28.01.2011 16:42

Нда.. Мне в контакте не отвечает.
Ленк, куртка приехала, готова отправить, пиши адрес!

Руслик 28.01.2011 17:26

И Лена Богатова куда то пропала совсем??? Кто видел???

манки 28.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55446824)
он самый. Объявление в местной газетке печатали несколько недель - ни одного отклика - все на каникулах, а после обеда 30-го августа как началось. а я всю ночь в родилке, потом на столе :001:отоспалась и вперед: в одной руке капельница, в другой мобильник, под локтем бутыль с водой, мама звонит каждый час вся в слезах-утешать надо. Если б знала - телефон мужа в объявлении дала бы. :)):))

Компактный "Петрофф" - моя мечта :008: Но ни разу не встречала за адекватные деньги
Цитата:

Сообщение от Betsy13 (Сообщение 55449277)
Света. плохо себе представляю таких положительных детей, которые в наушниках будут играть именно то что надо и как надо. Я вообще не знаю таких музыкантов, (ни лично, ни по воспоминаниям великих,тскзт) которые в возрасте 6-ти, а особенно 9-11 лет сами, по доброй воле, долбили гаммы или до победного отрабатывали чЁ-нибудь. Как правило - это колоссальная мотивация и пресс родителей. Ну. мне так кажется, может я просто мало знаю:004: А вот творческую активность проявлять в наушниках точно никто не помешает. Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы. Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...
Зато его настраивать не надо:080:

Цитата:

Сообщение от Медуза Горгона (Сообщение 55450367)

Почему? На мой непрофессиональный взгляд:)) одни плюсы. В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября))) + регулируемая громкость ...

У электронного есть два выхода для наушников, поэтому можно контролировать, не мешая другим.
И, конечно же, как писАла Алёна электронное не заменит акустику...У меня оба инструмента (электронное на даче стоИт) Для нас очень хорошо, но знаю детей, которые после летних занятий на электронном, не могут потом по 2 недели играть..
Ляззат, гаммы мы вообще почему то не долбим (только пару дней перед зачётом) Видимо, их роль выполняют этюды. А самая лучшая мотивация доведения до ума - участие в конкурсах (для нас )При разборе - другие мотивации :) Но, это я такая уже "профессиональная" мама :)) Ленку, помнится, заставляла заниматься..:005: А сейчас, если только у меня есть хоть какой то момент напряжения, я с ребёнком за инстпумент не сажусь:))
Цитата:

Сообщение от ksenya (Сообщение 55457236)
Идите на арфу :) очень удобно - инструментом занимаешься только в школе :)) или вот хоровое отделение ;)

На хоровом неслабое фо-но. Количество часов столько , сколько и на фортепианном

Grinya 28.01.2011 18:50

Всем вечер добрый!!! Я опять с тем же!!Спасибо за тёплые пожелания в адрес дочи моей. Мы отвыступались. У нас сегодня 1 место и вторая золотая медаль за два дня соревнований.Слёзы счастья переполняют меня и мужа и сына!!!Мы просто плясали от такой удачи-а Кристина всё воспринимает,как-то просто и обыденно. У неё никакого волнения и переживний. Вышла на ковёр выложилась на все 100% и всё.медаль в кармане.Тренер довольна из 11 участниц нашего тренера -у Кристины единственная медаль -ЗОЛОТАЯ!!Вообщем думали вздохнём до мая.и вдруг нас пригласили на Первенство школ СПб в феврале.Вообщем сидим с мужем пьём шампусик радостные и счастливые. Кристине дали 2 дня выходных-ой думаю сегодня до постели не дойду!!:))Извините девочки,что много пишу-но чувства переполняют.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.