Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Ивановна 24.03.2011 02:02

И еще насчет крупы и развития мелкой маторики: есть цветные макароны (в виде ракушек, перьев и пр)
можно предложить Даньке рассортировывать по цветам, а потом варить и кушать определенного цвета, акцентируя внимание на том, что это Он САМ придумал еду)))

ледЯ 24.03.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Ивановна (Сообщение 58617722)
И еще насчет крупы и развития мелкой маторики: есть цветные макароны (в виде ракушек, перьев и пр)
можно предложить Даньке рассортировывать по цветам, а потом варить и кушать определенного цвета, акцентируя внимание на том, что это Он САМ придумал еду)))

Спасибо. в них мы играем. Но по цветам пока не сортируем. Пока не врубился.
Давать в еду боюсь. Для деток цветных не встречала, а те что видела- для взрослых с красителями. Надо будет в Швеции глянуть. В Финляндии тоже не видала. В апреле посмотрю

ледЯ 24.03.2011 09:51

Поражаюсь как Данькина соображалка работает здорово. Сегодня, как впрочем и всегда после завтрака помогал мне протирать полы. Давно уже спрятала в ванную ведро. Теперь в ванне в ведре мою швабру. иначе.... потоп обеспечен. Вот он ходил-ходил и........тоже стал макать туда швабру) Теперь все в мокрых лужах, но не так катастрофично как при вывернутом ведре)))

ледЯ 24.03.2011 09:55

Сегодня меня моя мама.....убьет. и меня и Даньку.
Вчера вечером она привезла свою рассаду (каких-то супер перцев-цветков- или еще чего-то там) поставила на подоконник (я ее предупреждала о последствиях). Но она сказала, что все Даньке объяснила.... Он и правда вчера внимательно прослушал лекцию по ботаники. А сегодня пестики-тычинки были... на практике испробованы. Он их просто вытащил... все из горшочков и аккуратно сложил в баночку (а то они торчали как попало. а сейчас ровненько лежат). Вот думаю запихать их обратно и сделать вид что мы ни при чем или сознаться-повиниться?

Nanny 24.03.2011 09:57

А мне казалось, что в итальянских перьях, кот. у нас тут продаются, натуральные красители: морковка и шпинат там в составе заявлены :) У них даже вкус морковный немножко...
Я совсем разноцветных не видела, обычно оранжевые и зеленые, ещё чёрные бывают - это каракатица (чернила) :)

А ещё бывают ма-а-а-аленькие машинки, мотоциклы и самолеты - правда, только один раз попались, тоже итальянские, но покупала в Сыктывкаре :))

Неск 24.03.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58620889)
Давать в еду боюсь. Для деток цветных не встречала, а те что видела- для взрослых с красителями. Надо будет в Швеции глянуть. В Финляндии тоже не видала. В апреле посмотрю

бывают в наших магазинах детские цветные макароны в виде машинок, зверюшек, буковок.

GigaMama 24.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58621083)
Сегодня меня моя мама.....убьет. и меня и Даньку.
Вчера вечером она привезла свою рассаду (каких-то супер перцев-цветков- или еще чего-то там) поставила на подоконник (я ее предупреждала о последствиях). Но она сказала, что все Даньке объяснила.... Он и правда вчера внимательно прослушал лекцию по ботаники. А сегодня пестики-тычинки были... на практике испробованы. Он их просто вытащил... все из горшочков и аккуратно сложил в баночку (а то они торчали как попало. а сейчас ровненько лежат). Вот думаю запихать их обратно и сделать вид что мы ни при чем или сознаться-повиниться?

Так, может быть, посадить их обратно, в землю, пока не поздно. Они и приживутся. :) А маме потом рассказать о случившемся. В баночке рассада может не выжить. :(

Nanny 24.03.2011 10:06

Нет, ну раз Вы предупреждали маму, то вина 100% её... Переоценила "радиус действия" лекции. Вчера Данька всё понял. А сегодня - забыл, не потому, что склероз, а потому, что новая идея в голову пришла, и она - голова - была занята...
Можно и повтыкать - вдруг что-то приживется ещё, если не завяли, и сознаться... Про повиниться - даже не знаю, вроде не виноваты...
Вот первая реакция у меня была бы - начать рассказывать, как бабушка расстроится, как она их сажала-поливала-ухаживала-проращивала...
Но вот со стороны, без эмоций - мне кажется, даже мой 5-летний деть не проникнется, если ему придет в голову раскопать цветок в горшке, чтобы там что-то поискать или посмотреть (пока такого не было)...

Дети часто "сажают" на улице палки, вырванные цветы, даже "взрослые" уже дети... И верят, что будет расти... Даже если 15 книжек с картинками прочитать до этого и 10 лекций... И про семена-ростки-корни всё знают, вроде бы... И видели, как прорастает, как сажают, как ухаживают...

Alisi 24.03.2011 10:18

главное позитивный настрой, бабушке сказать, что была проведена закалка растений и запихать их обратно, если еще совсем не померли:))))))))))))))))))))

Nika 24.03.2011 10:26

Можно сказать, что он их уже вытащил, чтобы распикировать (рассадить) :)

А итальянская Паста Зара бывает в виде симпатичных зверюшек, очень узнаваемых (черепаха, жираф...) правда не цветных

young_mom 24.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Maxerka (Сообщение 58573186)
аня ,пора уже в холодильнике держать БОДЯГА_ГЕЛЬ.И СПАСАТЕЛЬ:046:.Эти мази применяют в детских садах при ушибах.

еще мазь синякoff а шишки просто исчезают. мамы-подружки подсказали, когда мы год назад на прогулке лбом об асфальт грохнулись.. очень помогло. но она не убирает боль, просто шишки

TinTin 24.03.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58605365)
второй день мальчик ходит весь в слюнях. Видать у нас полезли зубы
Вчера впервые Данька написал на Диван. было жутко интересно как оттуда выливается жидкость. радовался и хрюкал от восторга. сегодня 2 раза подобное произошло. Когда попу оставляли голой для просушки. есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван!

Копите деньги на новый диван и лет так через 4-5 накопите и купите...

flymouse 24.03.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58605365)
есть какие-то идеи по этому поводу? не хочу писаный диван!

Само пройдет :) ...ох уж эти мальчики! любимая игрушка :)
Баночки тоже "опробованы", ведерки... и даже так - вынуты кастрюли из кухонного шкафа на "поиграть", а внутри шкафчика - написано. Прошло само!

Катия 24.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от TinTin (Сообщение 58646026)
Копите деньги на новый диван и лет так через 4-5 накопите и купите...

как сказал мне муж - ты хочешь вырастить пацана, и чтобы диванчик незацыканный ни разу? не получится, мать :065:

Danio 24.03.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Катия (Сообщение 58651735)
как сказал мне муж - ты хочешь вырастить пацана, и чтобы диванчик незацыканный ни разу? не получится, мать :065:

Ой, да у нас и девочка сразу же практически диванчик "пометила", причем она находила кайф в том, чтобы забраться в разложенную родительскую постель, уютно в ней угнездиться, отрицательно ответить на вопрос: "Хочешь на горшок?" - после чего через пару минут устроить роскошный "айяяяяй" с затоплением сразу простыней, подушек и одеял... Перестали пускать на диван вообще с мотивацией "Ты нам его описаешь," - девчурка умная, мигом всё просекла, "нападения" на диванчик прекратились, теперь батонится на нем без последствий.

ледЯ 25.03.2011 00:32

Шишки почти не видно.
Все в аптечке есть))) Просто не знала можно ли мазать рядом с глазом. Пол тюбика извела, пока он не смирился с....моей настойчивостью и не перестал смазывать это все. Пластырь не удался. Он "сказал",что в этом ходить не станет! Ходил и светил шишкой.
Диван... застелить его невозможно пеленками. Он огромный и на нем постоянная тусовка. пеленки такого не выдержат

ледЯ 25.03.2011 00:34

У бабушки, как только она проснулась я поинтересовалась... она сразу выкинет свои саженцы-калеки или посмотрит как они загнутся к вечеру? Она решила погодить.... (пообещала из финской Сотки привезти ей растюшек разных, чем спасла 2 жизни свою и Данькину).

Coeur 25.03.2011 00:36

Аня, может Вашей маме станет легче в сравнении - давеча в день 40 мучеников, по словам моей свекрови - она стала 41-й... Их кот просто расковырял всю уже проросшую ее рассаду, когда она отлучилась из дома. Приходит - убитый горем свекр (а как же - не усмотрел!) и каюк полный рассаде. Придется сажать новые семена...

ледЯ 25.03.2011 00:39

Хотите поделюсь секретом активных игр на свежем воздухе?
Для этого вам потребуется ребенок. запертая дверь. связка ключей, сугроб и парочка родственников.
Запираете дверь (лучше, если на плите будет томиться каша).Даете ключи ребенку, который стоит около свежего и мягкого сугроба, отворачиваетесь и.... потом весело (в одиночку или с родней) ищете ключи. Правилами этой игры запрещено упоминать чью-то мать и шлепать.... от радости ребенка.
П.С. в очередной раз порадовалась, что у меня есть Нэська. Спасибо ей огромное!!!! (Бронированную дверь просто так не вскроешь)

ледЯ 25.03.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Coeur (Сообщение 58683002)
Аня, может Вашей маме станет легче в сравнении - давеча в день 40 мучеников, по словам моей свекрови - она стала 41-й... Их кот просто расковырял всю уже проросшую ее рассаду, когда она отлучилась из дома. Приходит - убитый горем свекр (а как же - не усмотрел!) и каюк полный рассаде. Придется сажать новые семена...

за вчера... мученников прибаааааавилось):046:

WEBchen 25.03.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58683211)
Хотите поделюсь секретом активных игр на свежем воздухе?
Для этого вам потребуется ребенок. запертая дверь. связка ключей, сугроб и парочка родственников.
Запираете дверь (лучше, если на плите будет томиться каша).Даете ключи ребенку, который стоит около свежего и мягкого сугроба, отворачиваетесь и.... потом весело (в одиночку или с родней) ищете ключи. Правилами этой игры запрещено упоминать чью-то мать и шлепать.... от радости ребенка.
П.С. в очередной раз порадовалась, что у меня есть Нэська. Спасибо ей огромное!!!! (Бронированную дверь просто так не вскроешь)

:023: Класс! Возьму на вооружение :)) Данька - хУлЮгАн

ледЯ 25.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Tatana (Сообщение 58683252)
Быть дивану осиканным, судьма у него такая.
А что мама? Вы живы? Что за рассада то была, перчики, наверное?Повинились? Прощенны?

Мама... ну... сегодня они с Данькой все делят). Торгуются со страшной силой))). Данька добрался до ее ящичка (а там все для кулинарии. всякие формочки-резалки-безмены-штопора-силиконовые формы-фольга для запекания и тд). Данька похоже заключил выгодную сделку -он теперь обладатель толкушки, скалки и силиконовой формочки для льда. Пытался было экспроприировать несколько формочек для Орешков (ну вот зачем бабушке одной 40 половинок формочек? а? ну вот скажите?). Но удалось это ей сменять на салфетку.
Как Вы понимаете все это бережно уложено в мешочек №98769857676 и заныкано (Господи, как я устала расфасовывать все эти.... сокровища обратно по местам).

Диван... ну... может и судьба). Буду вести разъяснительную работу среди Даньки.
Про рассаду? да фиг ее знает. какие-то цветочки вроде (жуть какие дефицитные и маловсхожие в наших...условиях)

ледЯ 25.03.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 58683437)
:023: Класс! Возьму на вооружение :)) Данька - хУлЮгАн

На вооружение?))) Т.Е. посоветуете "любимым" соседям?))

ледЯ 25.03.2011 00:52

Хорошо было... когда Данька был маленький.... (как же недавно это было)...
Вот например взяла я что-то и убрала на стол. Данька подходит и просит "это" вернуть..., а я ему в ответ "у меня ножка болит, дойти не могу и тд".... Теперь Данька не ждет милостей от природы. Со вчерашнего дня.... берется стул и... придвигается к тому месту где "это" было спрятано... Ээээх... буду думать куда ныкать "это" теперича

Мама Поликс 25.03.2011 00:57

Прогресс у вас просто фантастический!!!

ледЯ 25.03.2011 01:01

Сегодня чинила его синтезатор.
Как Вы уже знаете...-Данька меломан. У него есть огромный синтезатор (с него почти ростом). Он с ним одит как в америкосовских фильмах раньше показывали негров с магнитофоном ( на плече и в развалочку). Так вот мальчик в памперсе и закину на плечо синтеатор (с бодрой и ритмичной музыкой) фланирует по дому.
Заело контакты (после... парочки падений), для чего пришлось нести отвертку.Раскрутила, пожурила, собрала. После этого он готов был синтезатор поменять на...отвертку! Так она стала ему нужна.... Не стала пользоваться этими оставила синтезатор и отвертку (договорились, что носит ее острием вниз. честно выполнял.... после того как 1 раз забрала). Хотел и на дневной сон взять ее в кровать, но я сказала, что отвертки могут спать только в ящике и никак иначе. Даже сослалась на какой-то там приказ самого главного министра по отверткам. Отнес и... сам уложил ее спать.
После пробуждения первым делом помчался...будить отвертку! (помните Чарли чаплина с гаечным ключом, когда он все крутил?). Так и этот мальчик... подкрутил все что мог. Все починил. даже... ногу под сандаликом подкрутил, чтобы быстрее бегать.

ледЯ 25.03.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Мама Поликс (Сообщение 58684441)
Прогресс у вас просто фантастический!!!

Да!
Даже мама сегодня сказала "он стал смеяться голосом". Раньше ла только мимика. А теперь он хохочет в голос. Кричит звонко и тд.
А еще у Нэськи появилось имя))) Ее зовут Нэня))). Только она делает вид, что глухая и не отзывается на него) Данька грозит ей пальцем)

Tatana 25.03.2011 01:08

А спать Данька получше стал укладываться? Не просыпается ночью? Днем долго спит?

Мама Поликс 25.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 58684925)
Да!
Даже мама сегодня сказала "он стал смеяться голосом". Раньше ла только мимика. А теперь он хохочет в голос. Кричит звонко и тд.
А еще у Нэськи появилось имя))) Ее зовут Нэня))). Только она делает вид, что глухая и не отзывается на него) Данька грозит ей пальцем)

Я же и говорю - МОЛОДЦОМ!!!:support:
И мама и Данька - просто умнички!:flower:
А Нэня - это да, у нас тетя, по имени Тамара стала НЭНА:))) И вот хоть ты тресни - Нэна и все тут:))) Но наша отзывается уже:) попривыкла:))):073:

Coeur 25.03.2011 01:11

Аня! :flower::010::love: слов больше нет...

Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.