Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Veroni 03.11.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33383162)
Ну вот, еще одна жертва вечерних платьев:046::046::046:У меня пока три висят в шкафу невыгулянные:)):)):)) Мужу респект!!!:flower:

Ааа, ты тоже не смогла мимо них пройти спокойно?? :)):046:
Во-во, я тоже. Сижу такая и думаю "ну зато у меня теперь на все случаи жизни есть нарядные платюшки". Только когда эти случаи настанут, платюшки рискуют стать не модными :073:

Alinchik 03.11.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33382814)
Девочки, что делать, куда бежать??? Я уже стала ОЗманиаком:065: Все блин заказываю и заказываю. Заказала себе два вечерних длинных платья по очень вкусной цене, ну вот теперь думаю, а куда я их буду носить? :009: Потом увидела американские вечерние платья и 3 дня ни ела ни спала. Муж "допытывал" что случилось, ну я и сказала, что заболела еще американскими платюшками. Вобщем получила индульгенцию на заказ трех американских платьев из рассчета, что из трех хотя бы одно да подтвердится. А подтвердились все 3 :001::)). Иду завтра оплачивать :073:. Раньше я размышляла куда буду одевать два длинных вечерних платья, теперь передо мной стоит практически неразрешимая задача другого характера: куда буду одевать два длинных и три коктельных платья. Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:. Муж к слову новость эту выслушал стоически :)). Бедняга, надо мне как-то взять себя в рук :008:и.

Аа, раньше я просто практически ненавидела угги, терпеть их не могла. Тут увидела ажиотаж вокруг них у нас и мне сразу надо :001: Че делать-то??? Вот поставил бы мне кто-нибудь пароль на ОЗ, чтобы я ни гу-гу

сдавай в прокат ;))))

Кировчанка 03.11.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Катюшонок (Сообщение 33377932)

девочки вы прелесть:love:
мальчики тоже хороши:073:

Катюш, как вчера в ЖК сходила?

Цитата:

Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:

Как говорила мама дяди Федора "нужно ехать на курорт" :))

A85 03.11.2009 20:24

Девочки, по поводу веса! У меня сейчас будет истерика :091: Не знаю, сколько Даня весил ПОСЛЕ года, толком не измеряла (верней, не записывала и не помню), но ДО года у меня все записи есть: 10 месяцев - 10,5 кг, 12 месяцев - 11 кг.
А сейчас, 1 год и 9 месяцев, 11,5 кг! Нормально ли за 9 месяцев набрать всего 500 грамм?

A85 03.11.2009 20:26

Цитата:

Девочки, что делать, куда бежать??? Я уже стала ОЗманиаком:065: Все блин заказываю и заказываю. Заказала себе два вечерних длинных платья по очень вкусной цене, ну вот теперь думаю, а куда я их буду носить? :009: Потом увидела американские вечерние платья и 3 дня ни ела ни спала. Муж "допытывал" что случилось, ну я и сказала, что заболела еще американскими платюшками. Вобщем получила индульгенцию на заказ трех американских платьев из рассчета, что из трех хотя бы одно да подтвердится. А подтвердились все 3 :001::)). Иду завтра оплачивать :073:. Раньше я размышляла куда буду одевать два длинных вечерних платья, теперь передо мной стоит практически неразрешимая задача другого характера: куда буду одевать два длинных и три коктельных платья. Одному применение нашла - на НГ, еще одно дочке на ДР, осталось придумать применение трем остальным :065:. Муж к слову новость эту выслушал стоически :)). Бедняга, надо мне как-то взять себя в рук :008:и.

Вика, успокой себя тем, что ты мучаешься вопросов КУДА НАДЕТЬ эти ПЛАТЬЯ. А не ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК. Я мучаюсь вторым вопросом всю жизнь и, поверь, это гораздо печальнее :( Так что не надо тебе с этим бороться! У тебя замечательный муж, который так о тебе заботится, так в чем же тогда проблема! :flower:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33382951)
Анализ крови, кала на яйца и мочи общий даже в платной лаборатории (Хеликс) стоят 530р все вместе. А в обычной поликлинике платные услуги наааамного дешевле ;) попробуй в детскую поликлинику подойти банально...

Я боюсь сейчас в пол-ку ходить, в разгар вирусов :001:
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома), кровь стоила около 700 рублей (кстати, что надо сдать: клинический или биохимию?), моча и кал рублей по 250-300, а еще прием у врача, да не один. Я так понимаю, надо доктору показаться, чтобы посмотрел-послушал, потом он на что-то конкретное направит (вдруг у него еще какие мысли будут, и придется делать дополнительные исследования или сдавать кровь на что-то еще), потом сдача анализов и вторичный визит к педиатру. Получаем как раз тысячи 3 рублей. Мне эти анализы все-равно ничего не дадут, я не врач, надо чтобы доктор на них посмотрел.

HACTEHbKA 03.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Уляль (Сообщение 33286933)
Девчонки, привет :support:! Сто лет с вами не общалась :005:. Так жаль, совсем времени нет :(. Надеюсь, вы нас с Милашкой еще не забыли :073:. Вот такими стали мои девчонки!

http://i076.radikal.ru/0911/13/a365a1f493c9.jpg

:love:Красотки!
Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 33298590)
Всем привет! долго не писала, потому что мы переехали :(
Далее следует многабукаф по этому поводу, кому не интересно-не читайте :)

С мамой в последнее время у нас было очень много скандалов, что в коридоре стоят коляска с велосипедом, что в ванне детские

игрушки, что в комнате детский стул, что я против опасных вещей внизу, а по их мнению все должно быть так, просто за ребенком

я должна следить... В общем они долго сообщали мне, что раз мы сами не уезжаем, то выгонят моего мужа-мы сами тогда уйдем

вслед за ним. Ну и в один прекрасный день неделю назад вдруг у мамы произошло очереное весеннее обостренее, она пыталась

подраться с мужем моим. Муж сказал на кой нам это надо, пора уезжать к его маме :( Надо сказать что был знатный махач в

дверях нашей комнаты в присутствии нашей подруги, которая к тому же все это снимала на видео на телефоне, а вокруг носился

ребенок и орал :( Потом на камеру они сообщили, что муж мою мать полгода регулярно избивал, 1,5 года не давал ей никакой

жизни. Что в ванну она ходит под ручку с папой, т.к. ее туда не пускают, в кухне она появляется, бедная, когда там никого

нет, что спит она с топором под подушкой, т.к. боится моего мужа. (те, кто видел моего мужа, можете в этом месте громко

посмеяться). В общем, потом она позвонила свекрови и 1,5 часа все это рассказывала ей, дополняя словами, что он жигало,

женился ради того, чтобы продать мою площадь,хочет все у них отобрать, продать и т.д. считает когда и что моей матери делать,

считает ее метры и др. В завершении истории она звонила участковому и говорила, что ее хотят сдать в психушку и как ей

уберечься, чтобы я не разменяла квартиру, звонила в социальную службу я уже не знаю зачем и т.д. в общем, мы уехали.......

Жесть,слов нет.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

HACTEHbKA 03.11.2009 20:30

Всем привет!Столько всего написали,что мой беременный мозг не успевает:)).Сегодня была в ЖК,отстаяла 2 часа,еще хорошо,что девушка одна пропустила вместо себя,а то ще 1 стоять:010:.Через 3 месяца рожать,а через 4 Лёшке 2:010:,как представлю:065:

Alinchik 03.11.2009 20:35

на ДО объява "нужна мойка,только верхняя часть,с меня новый подарок,или куплю за символическую оплату "

ничего не поняла :))))

A85 03.11.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33382951)
наоборт - пьют витамин Д чтобы кальций усвоился ;)

Анализ крови, кала на яйца и мочи общий даже в платной лаборатории (Хеликс) стоят 530р все вместе. А в обычной поликлинике платные услуги наааамного дешевле ;) попробуй в детскую поликлинику подойти банально...

Так я не поняла, профилактика рахита это все-таки витамин Д или кальций? Вроде как витамин Д. Тогда не понятно, причем тут вообще кальций, здесь есть какая-то взаимосвязь?

Сегодня нам 1 год и 9 месяцев и Даня сам впервые пописал в горшок! :080: Сделал маме подарок на свой маленький День рождения :love: И ведет себя хорошо, а это редкость (ттт)

Alinchik 03.11.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33384936)
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома)

там не советую, был кандидат из этой компании, сказал что врачи там в общей массе за редким исключением ммммм.... не особо....

MaDi 03.11.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33383337)
Ааа, ты тоже не смогла мимо них пройти спокойно?? :)):046:
Во-во, я тоже. Сижу такая и думаю "ну зато у меня теперь на все случаи жизни есть нарядные платюшки". Только когда эти случаи настанут, платюшки рискуют стать не модными :073:

От американских я как-то удержалась,а вот когда Манукяна закупали, не смогла пройти мимо:046::046: Зато теперь есть повод съездить не в Простоквашино, а на курорт:)):))

-Настенька- 03.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33382258)
Спасибо, Настюш! :flower:

1. Да, надо бы. А то я про него как-то забыла. Кальций в какой дозировке и в каком виде? Это чтобы витамин Д. лучше усваивался, да?
2. спасибо, попробуем маслом.
3. Да, потеря большая, но у меня подозрение, что Димка его не правильно измерял. Хотя я перестраховщица по натуре, лишний раз пойду и сдам анализы. Но сейчас денег в кошельке рублей 200, я болею и не работаю :( А чтобы сходить к врачу и сдать все анализы надо тысячи 3, не меньше. Надо поработать сходить ради такого дела.

Сходи в поликлинику сдай,если нет полиса,то сдай за деньги,это недорого!!! это ж не дисбак сдавать!
Кальций я лично даю Кальцимакс, по 0,4 гр в день (полкапсулы).Но мы не едим молочки,поэтому кальций позарез нужен. наоборот, это вит Д помогает кальцию усваиваться...если не даешь, тем более пора начинать,у нас в городе солнца НЕТ((

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33382550)
Всем привет!

Ну что ж, я тут себе вторую работу нашла на дому - буду теперича еще и менагером по рекламе сети мини-отелей Спб :046::046::046:
Кстати, кто-нибудь у нас есть в этом спец? пару консультаций хотелось бы :)) а то я совсем не шарю в этом :008:

А еще ездила делать техосмотр маме сегодня - ругалась как сапожник - придрались к таааааакой фигне, что все ржут на станции когда я звоню... Типа неотрегулированы фары противотуманок (при этом я полчаса просто искала где они - понятно что не пользуемся), номер сзади без лампочсек (уже купила раку специальную) и огнетушитель 1,5 литра не устраивает, надо 2 :010::010::010::010: Короче, техосмотр не дали :wife::wife::wife:
Вот завтра с утра еду на станцию регулировать фары (на глаз, у них нет приборов!!!) и ставить эту рамку... По цене вопрос почти 2000р :015::015::015::015:

...

это только у нас:010::010::010:...зато купить ,пожалуйста, любой развалюхе за 2500 выдадут(((
Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33384831)
Девочки, по поводу веса! У меня сейчас будет истерика :091: Не знаю, сколько Даня весил ПОСЛЕ года, толком не измеряла (верней, не записывала и не помню), но ДО года у меня все записи есть: 10 месяцев - 10,5 кг, 12 месяцев - 11 кг.
А сейчас, 1 год и 9 месяцев, 11,5 кг! Нормально ли за 9 месяцев набрать всего 500 грамм?

мы с года набрали 1 кг и 500г и уже месяца 3 стоит вес на месте:009:..поэтому тоже считаю немного, но у нас и аппетит не айс ....да и лямблии находили:005:

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33385424)
на ДО объява "нужна мойка,только верхняя часть,с меня новый подарок,или куплю за символическую оплату "

ничего не поняла :))))

она видимо свою верхнюю часть потеряла:046::046::046::046::046::046::046:

A85 03.11.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33389646)
Сходи в поликлинику сдай,если нет полиса,то сдай за деньги,это недорого!!! это ж не дисбак сдавать!
Кальций я лично даю Кальцимакс, по 0,4 гр в день (полкапсулы).Но мы не едим молочки,поэтому кальций позарез нужен. наоборот, это вит Д помогает кальцию усваиваться...если не даешь, тем более пора начинать,у нас в городе солнца НЕТ((

мы с года набрали 1 кг и 500г и уже месяца 3 стоит вес на месте:009:..поэтому тоже считаю немного, но у нас и аппетит не айс ....да и лямблии находили:005:

В пол-ку не пойду точно, я вообще никуда кроме пеших прогулок Даню не вывожу пока грипп идет, ни в магазины, ни в транспорт ни, тем более, в поликлиники. Хотя даже в платной есть риск что-нибудь подхватить :( Но все же меньше, и вообще не будем думать о плохом.

Настя, объясни мне, плиз, про связь вит.Д, кальция и солнца. Я уже ничего не понимаю! :010:
Витамин Д мы даем как профилактику рахита (потому что нет солнышка) и для лучшего усвоения кальция. То есть витамин Д нам нужен аж по двум причинам. А кальций мы даем для... ну для костей, наверное. Так?
Мы кальций с рождения ни разу не ели, никто из врачей никогда не говорил, что надо. Но мы молочку лопаем хорошо.

-Настенька- 03.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33390918)
В пол-ку не пойду точно, я вообще никуда кроме пеших прогулок Даню не вывожу пока грипп идет, ни в магазины, ни в транспорт ни, тем более, в поликлиники. Хотя даже в платной есть риск что-нибудь подхватить :( Но все же меньше, и вообще не будем думать о плохом.

Настя, объясни мне, плиз, про связь вит.Д, кальция и солнца. Я уже ничего не понимаю! :010:
Витамин Д мы даем как профилактику рахита (потому что нет солнышка) и для лучшего усвоения кальция. То есть витамин Д нам нужен аж по двум причинам. А кальций мы даем для... ну для костей, наверное. Так?
Мы кальций с рождения ни разу не ели, никто из врачей никогда не говорил, что надо. Но мы молочку лопаем хорошо.

это все звенья одной цепи: без солнышка-нет витамина Д, без вит Д кальций не усваивается,отсюда рахит,слабые кости и тд
если едите молочку хорошо, думаю кальция у вас достаточно (зубки хорошо растут,волоски)...Чтобы этот кальций усваивался и шел куда нужно в организме, необходим вит Д.Он содержится в рыбьем жире, желтке, молочных продуктах,а также организм вырабатывает его при помощи солнечных лучей (ультрафиолета). Так как у нас солнца практически не бывает, деткам нашего региона выписывают пить доп вит Д,особенно с осени по весну (деткам до 2 лет обязательно!) (есть масляной раствор(Вигантол) и нет (Аквадетрим),говорят лучше обычный,нет опасности передозировки)
коряво объяснила,но доступно)))

Allenochka 03.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33390918)

Хошь дам координаты тетеньки, которая на дом выезжает и замечательно кровь берет? результаты можно потом по электронке получить, чтоб не ехать...мыс Настей сейчас как раз у нее на аллергены сдавать будем:001:

Ну у вас там и врачи!!!!!!!:010::010::010: Кальций всем детям до года в нашем климате НЕОБХОДИМ просто..дальше по ситуации:ded: причем тут молочка... уж лучше тогда сыр и кунжут по содержанию кальция они чемпионы..и инжир вроде:016: могу ошибаться. молочку ты можешь хоть тоннами есть, кальций очень часто оттуда плохо усваивается, а особенно детским организмом..так что рахит у вас ИМХО ...От этого и нервы и истерики:ded:..

Лу*Натик 03.11.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 33352260)
Всем привет:support:
Не забыли нас еще?:))

Полина появляйтесь почаще :flower:

Цитата:

Сообщение от nikolaevkat (Сообщение 33357166)

Ссылочку кинь пож-та на топ! И фото твоих упакованных подарков:), наверное шедевры!

эти упакованные я не фоткала, в 3 часа ночи как то не до этого было :065:, есть фотки в контакте с мастер класса, http://vkontakte.ru/album482355_97897210

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33361222)
А еще мне сегодня приснилось, что у меня еще одна двойня:046::046::046: Муж сказал: "постучи по дереву":)):)):))

:))
Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33382460)
Девы, вы каляку-маляку с феей-фиалкой-то смотрите? :046: Мы с Даней подсели на эту школу рисования, я даже в большей степени, чем он! :))

мы смотрим, только прыг-скок команда у нас большей популярностью пользуется, а фея фиалка больше для мамы чем для Тимы

nikolaevkat 03.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Риммамася (Сообщение 33364543)
если про этот красный пальчик, то он у тебя видимо нажался когда набирала сообщение(внизу под окном для ввода сообщений есть окно с иконками для сообщения) ;)

спасиб, уже поняла
Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 33367397)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@2
Даю установку не болеть:))

Чтобы не заразить никого, надо ходить в маске, но уж так это неудобно...
У меня дети почему-то от меня заразу не хватают. Хотя кровь у них моя, не папина. А может, именно поэтому:009:

Спасиб, хожу в маске, но думаю это фигня:(

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33371055)
Всем приветы!

Кать, ты уже в декрет чтоль?:073::073::073:
Не болей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оцилококцинум прими, если сразу принять то не заболеешь...мне он очень хорошо помогал во время беременности:support:..и Грине дай + нос промой +намаж оклолинкой/вифероном..Если есть небулайзер дышите оба физраствором + можно пару капель Кармолиса туда

:046::046::046: в кошмаре проснулась?

Спасиб, неа не в декрете, просто решила с работой завязать-тяжеловато стало

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33372118)
Девочки, у нас с Данечкой есть некоторые вопросы, понимаю, что надо бы посоветоваться с хорошим педиатром, но я пока в поисках такового. Поэтому излагаю наши жалобы здесь, вдруг кто сталкивался с подобным и поможет советом ;)
1. Сильно потеет головка во время сна. Подушка мокрая насквозь, будто на нее стакан воды вылили. Такое у нас с рождения, врачу-педиатру об этом раз так 10 говорили, все у нас ок, рахита нет (с ее слов).

2. Опять про голову. Она у него постоянно чешется. На улице так и норовит сорвать с себя шапочку и почесать голову. Когда чещу дома - балдеет, сам частенько расчесывается. Исследовала кожу головы, обнаружила под волосами корочки как у младенцев, у нас они до сих пор не сошли, чем их убрать-то можно? Я думаю, они и являются причиной зуда.

3. Вес. Уж больно много мы потеряли в весе. Помните, я говорила, что Даня весит 15 кг? Скорее всего 15 он никогда и не весил, но 14 месяц назад в Таллинне (со слов Димы) он точно весил. Кушаем мы хорошо, вот я и решила, что мы уже ближе к 15 весим. Сейчас ставлю на весы (электронные и точные, по себе сужу) - 11,5кг. Вчера днем был 12 кг. Я так, мягко говоря, в шоке.
Месяц назад в Эстонии Димка водил Данечку к врачу (на плановый осмотр), они сдавали общие анализы, все в норме.

В общем, беспокоят меня эти вещи. Поэтому и ищу ХОРОШЕГО врача, а не абы кого.
Ну вы тут уже сами как врачи, поэтому рассчитываю на Ваши комментарии ;)

Алла, это ты, я только что поняла:))! Пропустила сей момент.
Про 1и 2 пункты, у нас то же самое, пока коротко не постричь. Как только волосики отрастают, эти проблемы возвращаются.

-Настенька- 03.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33393508)
Хошь дам координаты тетеньки, которая на дом выезжает и замечательно кровь берет? результаты можно потом по электронке получить, чтоб не ехать...мыс Настей сейчас как раз у нее на аллергены сдавать будем:001:

Ну у вас там и врачи!!!!!!!:010::010::010: Кальций всем детям до года в нашем климате НЕОБХОДИМ просто..дальше по ситуации:ded: причем тут молочка... уж лучше тогда сыр и кунжут по содержанию кальция они чемпионы..и инжир вроде:016: могу ошибаться. молочку ты можешь хоть тоннами есть, кальций очень часто оттуда плохо усваивается, а особенно детским организмом..так что рахит у вас ИМХО ...От этого и нервы и истерики:ded:..

а я молочкой называю все,что содержит молоко,точнее,что относится к молочным продуктам...кхе-кхе и сыр в том числе:008:для меня это вообще больная тема

RANITA 03.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33382460)

2. Мы на коляске не ходим, исключительно пешком ;) Но у нас нет мобиля. А у вас в виде мотоцикла или машинки?
.

У нас в виде мотоцикла.... может помнишь, я еще в мае фотки выкладывала.... Вот теперь мотогонщик :))

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33385857)
Так я не поняла, профилактика рахита это все-таки витамин Д или кальций? Вроде как витамин Д. Тогда не понятно, причем тут вообще кальций, здесь есть какая-то взаимосвязь?

Сегодня нам 1 год и 9 месяцев и Даня сам впервые пописал в горшок! :080: Сделал маме подарок на свой маленький День рождения :love: И ведет себя хорошо, а это редкость (ттт)

Поздравляем!!! :flower::flower::flower: Так держаит!!!!

Алин, я в турбизнесе работала, в том числе и с отелями!!! Так что обращайся???

A85 03.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 33393508)

Ален, так кальций деткам нужен для того, чтобы не было рахита? Сыр мы тоже тоннами и сухофрукты любим. Но до года мы этого не ели.
Я вообще по необходимость кальция слышу впервые, думала только по показаниям надо принимать :008:
Это, Ален, не врачи такие, это я такая дурная мать. Сейчас время такое, что мы, мамы, должны обладать бОльшей информацией, чем врачи. Так как делиться ей с нами они зачастую не хотят. Время сейчас такое.

A85 03.11.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33392184)
это все звенья одной цепи: без солнышка-нет витамина Д, без вит Д кальций не усваивается,отсюда рахит,слабые кости и тд
если едите молочку хорошо, думаю кальция у вас достаточно (зубки хорошо растут,волоски)...Чтобы этот кальций усваивался и шел куда нужно в организме, необходим вит Д.Он содержится в рыбьем жире, желтке, молочных продуктах,а также организм вырабатывает его при помощи солнечных лучей (ультрафиолета). Так как у нас солнца практически не бывает, деткам нашего региона выписывают пить доп вит Д,особенно с осени по весну (деткам до 2 лет обязательно!) (есть масляной раствор(Вигантол) и нет (Аквадетрим),говорят лучше обычный,нет опасности передозировки)
коряво объяснила,но доступно)))

Интересно, а какой тогда смысл был в витамине Д? Мы его пили весь первый год жизни (хоть его врач прописала). Может, смысл в том, что так кальций из моего молока будет лучше усваиваться? :009:

Кировчанка 03.11.2009 23:16

Ох, девушки, опять что-то горит в районе Кантемировского моста :( Столб дыма виден аж на темном небе.

Veroni 03.11.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33384936)
Вика, успокой себя тем, что ты мучаешься вопросов КУДА НАДЕТЬ эти ПЛАТЬЯ. А не ЧТО НАДЕТЬ НА ПРАЗДНИК. Я мучаюсь вторым вопросом всю жизнь и, поверь, это гораздо печальнее :( Так что не надо тебе с этим бороться! У тебя замечательный муж, который так о тебе заботится, так в чем же тогда проблема! :flower:

Я боюсь сейчас в пол-ку ходить, в разгар вирусов :001:
Когда я собиралась сдавать все это в 21 веке (напротив нашего дома), кровь стоила около 700 рублей (кстати, что надо сдать: клинический или биохимию?), моча и кал рублей по 250-300, а еще прием у врача, да не один. Я так понимаю, надо доктору показаться, чтобы посмотрел-послушал, потом он на что-то конкретное направит (вдруг у него еще какие мысли будут, и придется делать дополнительные исследования или сдавать кровь на что-то еще), потом сдача анализов и вторичный визит к педиатру. Получаем как раз тысячи 3 рублей. Мне эти анализы все-равно ничего не дадут, я не врач, надо чтобы доктор на них посмотрел.

Алла, проблема как раз-таки в хорошести моего мужа. Он не может мне ни в чем отказать, а я это эксплуатирую по слабовольности наверное :008:. Вот я ему сказала, что подтвердились все 3 платья, а он мне в ответ "ну главное ты довольна, а мне тогда костюмы не надо покупать, не так уж они и необходимы" :010: (мы ему пару костюмов собрались купить). Вот как я себя после этого должна чувствовать?? Я прям себя очень нехорошо почувствовала

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33385857)

Алла, поздравления с первым пописом и мини ДР :flower:

Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 33388657)
От американских я как-то удержалась,а вот когда Манукяна закупали, не смогла пройти мимо:046::046: Зато теперь есть повод съездить не в Простоквашино, а на курорт:)):))

Вах-вах-вах мимо него я б точно не прошла. Хотя вот сейчас еще Karen Millen закупают, хотела было рвануть и туда, но мне сестра сказала "Вика, если ты себе еще хоть одно платье закажешь, я вызову дурку" :)). Вобщем дала сестре вовремя опомниться :))

Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?

Кировчанка 03.11.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33399374)

Девочки, про молочку...
Мы не едим вообще ничего молочного НИЧЕГО. Ни молоко, ни смесь, ни сыр, ни кефир, ни йогур, НИЧЕГО :010:. Я уже как только не извращалась, чего только не делала, не ест и все тут. Она очень любит вермишель, ну я решила вермишельку на молоке сварить. Она одну ложку съела, началась истерика, ни в какую. Раньше хоть как-то ела каши 2 раза в день, сыр ела, творог, сейчас отказалась ото всего. Она с утра до ночи готова есть одно мясо, постоянно мясо, какие-нибудь печености - булки, шарлотку, из-под пинка овощи и немного фруктов. Зубы растут плохо, волосы тоже не особо. Что тут делать?

Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?
Еще вспоминается препарат ауфбаукальк.

Alinchik 04.11.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33401008)
Вика, а если ей приготовить макароны с сыром или творог с фруктами? Ванюха когда плохо ел кашу, я ему на верх выкладывала ягодки или что-то еще, мы их зачерпывали вместе с кашей и ели. Может тебе ей еще молочные коктейли готовить?

ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.

Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....

И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:

Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:

Allenochka 04.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от *наталья* (Сообщение 33394453)
П

мы смотрим, только прыг-скок команда у нас большей популярностью пользуется, а фея фиалка больше для мамы чем для Тимы

Димка тоже прыг-скок смотрит, но больше любит Фанни Инглиш:010:...смотрит почти к ак Лунтика...

Цитата:

Сообщение от A85 (Сообщение 33397702)
Ален, так кальций деткам нужен для того, чтобы не было рахита? Сыр мы тоже тоннами и сухофрукты любим. Но до года мы этого не ели.
Я вообще по необходимость кальция слышу впервые, думала только по показаниям надо принимать :008:
Это, Ален, не врачи такие, это я такая дурная мать. Сейчас время такое, что мы, мамы, должны обладать бОльшей информацией, чем врачи. Так как делиться ей с нами они зачастую не хотят. Время сейчас такое.

Да, в основном чтобы не было рахита + он необходим растущему организму:ded:, поэтому и в дефиците он больше всех других минералов/витаминов
+ 100 к выделенному:(

Цитата:

Сообщение от Veroni (Сообщение 33399374)
А

Девочки, про молочку...

Как что делать..давать препараты кальция:ded:, а на молочку я б не налегала, ну не хочет - значит н е хочет...оттуда кальция усваиваются микродозы...там другого полезного просто много, Но это все можно заменить другими продуктами

Aiti 04.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от -Настенька- (Сообщение 33389646)
это только у нас:010::010::010:...зато купить ,пожалуйста, любой развалюхе за 2500 выдадут(((

Поскольку у меня в январе тоже должен быть ТО, а я за 12 лет ни разу его сама не проходила, интересуюсь - это риторически сказано или можно припиявиться?:008: У меня не развалюха, но и не выставочный экземпляр:)).

Allenochka 04.11.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33402168)

Не, прикиньте. какие-то козлы молотком стучат :wife::wife::wife::wife: совсем обалдели....

И ВСЕ СОСЕДИ НАЧАЛИ ДРУЖНО СТУЧАТЬ ПО ТРУБАМ ЧТОБ ПЕРВЫЙ КРЕТИН УГОМОНИЛСЯ.... :046::046::046::010::010::010::010:

Update - теперь ОН пилит,строгает и ОПЯТЬ СТУЧИТ, чтоб его разорвало пополам :015::015::015:

А ты знаешь кто?:015::015::015:
Я б при встрече ему напомнила о существовании Закона о тишине;)

Уляль 04.11.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Natilina (Сообщение 33376418)
A85

Моей дочке чуть больше 4-х и у нее до сих пор такие корочки бывают.Когда мою голову хорошо смазываю маслом а потом вычесываю.так нам педиатр говорила.А от чего это так никто и не сказал,хотя предполагают что аллергия( есть еще спец.шампунь от этих корочек.
По остальным вопросам к сожалению не знаю(

Наш врач говорила, что появление на голове младенческих корочек в более позднем возрасте свидетельствует о наличии аллергического фона в организме.

Veroni 04.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 33401008)

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 33402168)
ага, во всем поддерживаю.
мы еще делаем гренки с сыром - маленькие кусочки хлеба или булки на сковородке с сыром подогреваем. омлет (на сметане и с сыром). сырники. творожная запеканка. я еще взрослую гречневую каш даю со сметаной - чтоб шла легче и из ложки не вываливалась :) в конце концом МЯСО с сыном :) или фаршированные мясные рулетики...
есть еще сок+молоко коктейли... банан+молоко+печенька в блендер = хит.

Ой, девочки, столько всего наговорили, что я не упомню. Вообще вы очень правы - надо экспериментировать. Я как заладила одно и то же ребенку давать, ей уже все это отошняло наверное. Омлет вообще никак ни в какую, категорически не ест. Запеканку один разпробовали, не вообушевилась. Творог с фруктами я давала. Только я сделала творог и в блендере вместе с грушей, у нее аж рвотный рефлекс пошел :(. Тему покупного худо-бедно под танцы-пляски раз в три дня можем засунуть, а мой вкуснющий фиг. Вот кстати сметану в еде она вроде как кушает. Сырники и гренки попробую. Мясные рулетики тоже попробую. Алин, ты реально мешаешь сок с молоком? И вкусно выходит? Пьет? Я в первый раз о таком слышу, ты прям мастерица, надо попробовать дать. А какой сок, какие пропорции?
Оля, а какие ягодки ты клала наверх каши? У нас на банан страшенная аллергия выходит :001:. Уже сто раз пробоваля и так и сяк банан - сыпет и все тут. Почему-то бананы не пошли.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.