Сообщение от Копуша
(Сообщение 69710219)
Не все так страшно, как кажется. Я жду третьего ребенка. И первого и второго ребенка рожала безо всякой анестезии. Да, было больно, очень больно, но терпимо. Желания орать у меня не было. Врачи и акушерки были очень внимательные. Никто на меня не кричал, не торопил. Желание родить второго возникло сразу после родов. Тяжелее, гораааздо тяжелее было потом, после родов. Когда муж на работе, бабушек-дедушек рядом нет. И ты весь день одна с ребенком месяц-другой, год. Приходит муж и не может понять, почему ты устала, почему не приготовила ужин и т.д. и т.п. Я говорю об этом потому, что меня в свое время никто об этом не предупредил, никто не сказал, что мужья далееекоооо не сразу понимают, что значит ребенок, насколько с ним тяжело. Насколько тяжело сразу поменять свою жизнь, полностью поменять свою жизнь. Я очень благодарна мужу и себе за то, что тогда с первым ребенком мы все выдержали, перенесли, попытались понять друг друга. Со вторым ребенком все было легче. Муж уже знал, что такое ребенок, что с ним делать, почему жене тяжело. И помогал, очень помогал мне. Так что роды - это только физическая боль, которая, и ты точно это знаешь, закончится, не сейчас, значит через пару часов, может побольше, но она закончится. А вот жизнь изменится резко и сразу и именно к этому надо морально быть готовой.
|