Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Ekate-rina 04.11.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Malutka (Сообщение 69673548)
А в какой Вы садик записались?

В любой, главное, что рядом с домом. Потом скащала, что мне предпочтительнее 44 сад. В итоге получила 41.

Ekate-rina 04.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69689067)
Вот интересно, а откуда должны места в январе появиться?...

Может кто-нибудь отказаться от места. решить еще в отпуске по уходу за ребенком посидеть.

Ekate-rina 04.11.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69689620)
Мне кажется, это не очень логично. Для допгруппы надо помещение, воспитатели и т.д. Как правило, все это занято с начала года. А если кто уходит, по правилам должны сначала предложить тем, кто ближе по очереди. Хотя, конечно, у нас никогда ничего не соблюдается.
Я вот тоже мучаюсь вопросом. Мы остались на очереди в те сады, которые ближе к дому, так как пошли в ясли далеко от дома. Когда начинать мозолить глаза в РОНО? Думаю, ждать, пока сами позвонят, бесполезно. Где-то с февраля, наверное, надо напоминать о себе. Как думаете?
PS нам сад наш нравится, но водить довольно далеко, очень хочется поближе к дому.

КАКАЯ ТАМ ОЧЕРЕДНОСТЬ !?

Они еще в прошлом веке существуют со своими многотонными архивами. Вс е хранится в папках на бумаге, а не на компьютере.

В середине года никто на очередь не смотрит. Смотрят, когда формируют списки в феврале-марте. И то, есть сомнения, что в порядке очереди предоставляют.
В середине года дают тем, кто просит. Ситают, что если человек не оббивает пороги в РОНО, значит ДС ему не нужен.

Ekate-rina 04.11.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69690157)
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

А сколько человек в яслях?

atenta 04.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Ekate-rina (Сообщение 69690913)
А сколько человек в яслях?

20 по списку :010:

Джонни Инглиш 04.11.2011 12:39

А у кого-нибудь дети в саду занимаются по программе "Вдохновение"???Программа подготовки детей к школе.
Перешли в сад другой, а там у них все по этой программе занимаются и стар и млад...так сказать...Думала думала, ладно говорю...согласились, будем как все...что от коллектива отбиваться....
Нам 4,3 года, мы ходим в старшую группу, пока нас не отсеили в среднюю...говорят справляется с программой..

Цитата:

Сообщение от ksyshka (Сообщение 69651826)
нас определили в 42 на Парашютной.пойдем в младшую группу.поделитесь пожалуйста впечатлениями о нем,а то оченб мало отзывов нашла.какие там условия?какие воспитатели?спасибо заранее откликнувшимся.

вот как раз это и есть 42 сад.

в плане ремонта конечно, лично в нашей группе не мешало бы...сейчас окна ставят новые.... мебель вроде бы не очень..много затяжек на колготках. нехватка персонала ужасная...воспитатель мне жаловалась... заведующая нормальная женщина, медсестра с головой на плечах..прививки в саду делают...если не хотят родители..отказ и точка..все в этом плане без проблем...

я пока так и не поняла про этот сад ничего..редко там очень бываю, работаю далеко, бабушка на подработке у нас.... знаю что вот занимаются по этой программе, стихи учат, рисуют много, лепят - ну это вижу, потому что поделки все в дом практически. праздник осени был, подарки дарили..ну понятно на какие деньги..но все равно детям приятно... есть доп.занятия, но мы пока отказались...вот 27 ноября концерт будет ко дню матери, нужен костюм русский народный..где его искать понятия не имею.... гуляют...много.

ksyshka 04.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Джонни Инглиш (Сообщение 69691836)
А у кого-нибудь дети в саду занимаются по программе "Вдохновение"???Программа подготовки детей к школе.
Перешли в сад другой, а там у них все по этой программе занимаются и стар и млад...так сказать...Думала думала, ладно говорю...согласились, будем как все...что от коллектива отбиваться....
Нам 4,3 года, мы ходим в старшую группу, пока нас не отсеили в среднюю...говорят справляется с программой..

вот как раз это и есть 42 сад.

в плане ремонта конечно, лично в нашей группе не мешало бы...сейчас окна ставят новые.... мебель вроде бы не очень..много затяжек на колготках. нехватка персонала ужасная...воспитатель мне жаловалась... заведующая нормальная женщина, медсестра с головой на плечах..прививки в саду делают...если не хотят родители..отказ и точка..все в этом плане без проблем...

я пока так и не поняла про этот сад ничего..редко там очень бываю, работаю далеко, бабушка на подработке у нас.... знаю что вот занимаются по этой программе, стихи учат, рисуют много, лепят - ну это вижу, потому что поделки все в дом практически. праздник осени был, подарки дарили..ну понятно на какие деньги..но все равно детям приятно... есть доп.занятия, но мы пока отказались...вот 27 ноября концерт будет ко дню матери, нужен костюм русский народный..где его искать понятия не имею.... гуляют...много.

спасибо за ответ.по поводу костюма,есть на петропавловке "костюмер".там прокат детских тоже есть,разные тематические.

Джонни Инглиш 04.11.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от ksyshka (Сообщение 69692633)
спасибо за ответ.по поводу костюма,есть на петропавловке "костюмер".там прокат детских тоже есть,разные тематические.

спасибо....посмотрю..

ღIrashKaღ 04.11.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от atenta (Сообщение 69690157)
Кстати, по поводу "будут болеть"... У нас в группе в яслях один человек пока только болел - и то мама сама дома захотела оставить. А так - да, кашляют, насморк бывает у всех поочередно, но ходят по списку. Что будет зимой - пока неизвестно, конечно, но вот уже третий месяц пошел, так что все это зависит от детей, группы-помещения, воспитателей и т.д.

Маленькая начала ходить в ясли в 41 сад,отболели месяц.сходили 3 дня и опять дома))) Оказался паракоклюш.

atenta 04.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ღIrashKaღ (Сообщение 69702504)
Маленькая начала ходить в ясли в 41 сад,отболели месяц.сходили 3 дня и опять дома))) Оказался паракоклюш.

Вот я и говорю - кому как повезет, зависит от многого. Но со 100-процентной уверенностью говорить, что работать человек не сможет и деть будет болеть, нельзя, по моему мнению

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.